Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
Все, что нужно знать о микротоковой терапии
30.06.2020

Все, что нужно знать о микротоковой терапии

С каждым годом косметология стремительно развивается, разрабатывая новые способы поддержания красоты и молодости. Одной из таких процедур является микротоковая терапия, которая помогает предотвратить преждевременное старение и бороться с его последствиями. На чем основана микротоковая терапия, как проводят процедуру и в чем заключаются основные преимущества, рассказываем прямо сейчас.

Что такое микротоковая терапия, на чем основаны ее принципы работы

Микротоковая терапия лица – безопасный физиотерапевтический метод воздействия на кожу электрическим током слабого импульса, который похож на электрические импульсы тела человека. Токи мягко воздействуют на кожу, оказывая положительное влияние на общий вид и состояние.

Благодаря микротоковой терапии происходит улучшение микроциркуляции, ускорение метаболизма, усиливается лимфатический отток, расщепление подкожно-жировой клетчатки. В клетки и ткани поступает больше питательных веществ и кислорода, усиливается синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, выводятся шлаки, токсины и другие продукты распада. При процедуре микротоковой терапии лица пациент не ощущает никакого дискомфорта, только легкое покалывание (иногда нет никаких ощущений).

Длительность курса микротоковой терапии зависит от проблем, которые нужно решить, а также особенности кожи. В среднем количество сеансов составляет около 10, а эффект от процедуры сохраняется около полугода. Микротоковую терапию лица можно проводить в любое время года – на нее не влияет сезонность.

Показания и противопоказания к микротоковой терапии

Среди показаний к микротоковой терапии лица выделяют следующие:

  • Угревая сыпь, единичные акне;
  • Атония и дряблость кожных покровов;
  • Купероз;
  • Мимические морщины, «гусиные лапки», различные складки;
  • Пигментация;
  • Серый, землистый оттенок кожи;
  • Дерматоз, атопический дерматит;
  • Нарушение мышечного тонуса;
  • Рубцы, шрамы, растяжки, постакне;
  • Сухость и шелушение кожных покровов;
  • Отеки, синяки, гематомы;
  • Нарушение работы сальных желез;
  • Потеря тонуса;
  • Нечеткие контуры овала лица;
  • «Второй подбородок;
  • Реабилитация после хирургических вмешательств.

Как любая косметологическая процедуры, микротоковая терапия имеет свои противопоказания:

  • Беременность и лактация;
  • Злокачественные и доброкачественные опухоли;
  • Индивидуальная непереносимость микротоков;
  • Тромбофлебит;
  • Обострение хронических заболеваний;
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Судорожные припадки, эпилепсия;
  • Наличие в организме металлических предметов;
  • Недавний химический пилинг кожи лица;
  • Заболевания крови;
  • Лихорадочные состояния;
  • Миопатия;
  • Потеря чувствительности кожных покровов;
  • Инфекционные и вирусные заболевания;
  • Сахарный диабет;
  • Наличие имплантов, ботокса и филлеров.

Как проводится микротоковая терапия?

Удалите с поверхности кожи макияж и другие загрязнения с помощью пенки или мицеллярной воды. Для этого можно воспользоваться универсальной мицеллярной водой от французского бренда Christian Breton. Она эффективно притягивает загрязнения, хорошо очищая кожу.

Нанесите на кожу увлажняющее средство, желательно с гиалуроновой кислотой. Дождитесь впитывания, остатки удалите бумажной салфеткой. Обратите внимание на сыворотку «Гиалуроновая кислота 2%» от американского бренда Beauty Style. Она моментально восполняет недостаток влаги в клетках, укрепляет кожу, смягчает и успокаивает эпидермис, оказывает легкий лифтинг-эффект.

Нанесите специальный гель для микротоковой терапии. Он усилит действие процедуры, а также поможет питательным веществам достигнуть более глубоких слоев эпидермиса. Гель наносится плотным слоем на те участки, которые будут непосредственно подвержены обработке микротоками.

Воспользуйтесь аппаратом для микротоковой терапии, проводите обработку кожу по массажным линиям. Силу тока регулируют, основываясь на ощущениях пациента. Важно не допустить неприятных ощущений, воздействие тока может ощущаться лишь легким покалывание. При работе с лицом, частота импульсов может варьироваться до 5 до 20 Гц, а при воздействии на кожу тела – больше 20 Гц.

Сеанс микротоковой терапии состоит из трех этапов, длительность каждого составляет около 15-20 минут: микротоковая нормализация, микротоковый лимфодренаж и микротоковый лифтинг. Общее количество времени процедуры варьируется в пределах одного часа. После завершения сеанса микротоковой терапии необходимо убрать оставшийся гель, умыться простой водой и нанести косметическое средство, подходящее для вашей кожи.

Лучшие средства и оборудование для микротоковой терапии

Чтобы микротоковая терапия принесла максимальную пользу и прошла как можно комфортнее, важно подобрать правильные средства и хорошее оборудование. Интернет-магазин SMARTBUY предлагает широкий ассортимент товаров. Здесь вы можете приобрести качественное оборудование для микротоковой терапии, а также стимулирующие гели.

Гель для миостимуляции, электрофореза и микротоков «Аква-гель Алоэ-вера» от бренда Beauty Style хорошо успокаивает, увлажняет и тонизирует кожу. Экстракт листьев алоэ вера насыщает клетки необходимыми веществами, снимает покраснения и воспаления, усиливает регенерацию тканей. Запатентованный комплекс CovaFresh IV оказывает легкое охлаждающее действие, снимает отеки и возвращает лицу отдохнувший вид.

Гель для миостимуляции, электрофореза и микротоков и ионофореза «Кислородный гель с гиалуроновой кислотой» от компании Beauty Style насыщает клетки кислородом, усиливает выработку естественного коллагена и эластина, замедляет процессы старения. Гель содержит гиалуроновую кислоту, экстракты дрожжей, морского планктона и семена индийского тамаринда. Средство оказывает легкий лифтинг-эффект, поддерживает оптимальный уровень влаги в клетках, оживляет уставшую кожу.

Гель активный «Ультралифт» от бренда Beauty Style разработан для кожи с признаками увядания, оказывает лифтинг-эффект, укрепляет овал лица, восстанавливает тонус кожи, улучшает цвет лица. Средство содержит гиалуроновую кислоту, экстракты ламинарии и фукуса, касторовое масло и глицерин.

Среди аппаратов для проведения микротоковой терапии лица особой популярностью пользуется оборудование компании Gezatone. Каждый аппарат проходит технические испытания, соответствует высоким стандартам качества, имеет собственный идентификационный номер.

Аппарат для микротоковой терапии Biolift 608 (Miracle Bio Wave) от Gezatone обладает хорошими характеристиками и предназначен для использования в салонах красоты. Аппарат оснащен функцией автоматической модуляции полярностей, что исключает потребность следить за положительностью и отрицательностью электродов. Эта функция упрощает процесс проведения процедуры. Прибор может использоваться на любом участке лица и тела.

Аппарат микротоковой терапии для лица и тела Biolift 8806 (BH-8806) от французского производителя Gezatone оснащен удобной сенсорной панелью управления, сдвоенным комплектом электродов и электропроводящими перчатками. С его помощью можно проводить микротоковую терапию в области лица, тела, груди, шеи. Аппаратом удобно пользоваться, он помогает добиться потрясающих результатов. Не занимает много места.

Расскажите коллегам:
Комментарии:
Подтяжка мезонитями: все о процедуре
30.06.2020
Подтяжка мезонитями: все о процедуре
Читать
Контурная пластика: виды и техники, обучение для косметологов
02.07.2020
Контурная пластика: виды и техники, обучение для косметологов
Читать
Образование на карантине: курсы косметолога онлайн
02.06.2020
Образование на карантине: курсы косметолога онлайн
Читать
«Красные звездочки»: как лечить купероз
24.06.2020
«Красные звездочки»: как лечить купероз
Читать