Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
Чистим перышки: что такое броссаж и как его проводить?
30.06.2020

Чистим перышки: что такое броссаж и как его проводить?

«Надо, надо умываться по утрам и вечерам», - говорилось в знаменитой сказке Корнея Чуковского «Мойдодыр». Эту систему очищения кожи усвоили многие и стараются умываться дважды в день, благо современные способы позволяют проводить очищение максимально бережно и нежно. Одна из популярных методик глубокого очищения в косметологии называется броссаж или, как его еще называют, брашинг. В чем суть процедуры, кому она необходимо и как правильно проводить броссаж, рассказываем в нашей статье.

Что такое броссаж?

Броссаж – одна из разновидностей аппаратного механического очищения поверхности кожи, которую проводят с помощью специальных приборов и насадок. Как правило, в комплектацию к аппарату входят щеточки из натуральной щетины различного диаметра и жесткости, пемзы, губки и другие. Выбор насадки зависит от типа кожи, а также выраженности проблемы и толщины эпидермиса. Скорость вращения и направление также выбирается, исходя из особенностей кожи – от этого зависит глубина очищения.

В процессе броссажа с поверхности кожи отшелушиваются ороговевшие клетки и удаляются комедоны, благодаря чему кожа приобретает ровный тон и текстуру, красивый цвет и здоровое сияние. Также в процессе броссажа происходит легкий массаж, который обеспечивает антивозрастной уход. Сама процедура не вызывает никакого дискомфорта. Для достижения видимого результата рекомендуется проводить броссаж курсами по 10-12 процедур. Частота проведения сеансов зависит от типа кожи. Так, например, жирный и нормальный тип кожи можно очищать два раза в неделю, а чувствительную и сухую – раз в две недели.

После броссажа лица заметны значительные улучшения:

  • Очищаются поры от черных точек, сальных пробок;
  • Осветляется пигментация и веснушки;
  • Усиливается кровообращение, за счет чего питательные вещества начинают активно поступать в клетки;
  • Улучшается обмен веществ;
  • Укоряются процессы регенерации;
  • Повышается тонус кожных покровов;
  • Разглаживаются мимические морщинки;
  • Происходит естественное увлажнение кожи;
  • Сужаются поры;
  • Нормализуется работа сальных желез.

Броссаж можно проводить как дома, так и в салоне красоты, соблюдая определенную последовательность действий и соблюдая все рекомендации.

Основные преимущества и недостатки броссажа

Среди преимуществ броссажа лица выделяют следующие:

  • Отсутствие травмирования кожных покровов;
  • Безболезненность;
  • Отсутствие периода реабилитации;
  • Деликатное, но глубокое очищение кожи;
  • Простота и быстрота выполнения;
  • 2 в 1: пилинг и массаж;
  • Демократичная стоимость процедуры;
  • Минимальное количество противопоказаний;
  • Отсутствие побочных эффектов;
  • Высокая эффективность.

Недостатков у процедуры выделяют всего два: непродолжительный результат, после которого вновь придется повторить курс броссажа, а также невозможность устранить серьезные дефекты кожи и избавиться от глубоких морщин. В последних случаях придется обращаться к более серьезным процедурам.

Показания и противопоказания к броссажу

Показания

Противопоказания

Серость и землистость кожных покровов;Купероз;
Дряблость кожи;Дерматологические заболевания
(псориаз, экзема, дерматиты);
Расширенные поры;Открытые ранки, ссадины,
царапины в месте проведения;
Чрезмерная жирность кожи;Обострение герпеса;
Наличие открытых и закрытых комедонов;Воспаленная угревая сыпь;
Пигментные пятна;Повышенная температура тела;
Утолщенная кожа;Период беременности и лактации;
Профилактика появления акне;Гиперчувствительность кожных покровов;
Мимические морщинки;Ожоги на коже;
Снижение тонуса кожных покровов;Гнойные процессы на обрабатываемом участке кожи.
Неровный рельеф.Сильная дряблость кожи.

Техника проведения броссажа лица

Броссаж лица проводится с помощью специального прибора, оснащенного различными насадками, которые обеспечивают отшелушивание ороговевших клеток. Перед началом процедуры важно тщательно очистить кожу от различных загрязнений и косметики. Идеальным средством для демакияжа является универсальная мицеллярная вода «Cleansing universal» от бренда Beauty Style. Она подойдет для любого типа кожи, качественно очистит эпидермис от остатков косметики, кожного сала и прочих загрязнений, а также насытит клетки влагой, не повреждая гидролипидную мантию. Затем лицо необходимо хорошенько распарить, чтобы максимально раскрыть поры, размягчить комедоны и улучшить процесс броссажа.

Тщательно промокните распаренную кожу бумажными салфетками, нанесите мягкий гель, мусс или скраб с мельчайщими абразивными частичками (избегайте чувствительной области вокруг глаз). Для этой цели хорошо подойдет нежный мицеллярный очищающий гель-мусс «Cleansing Universal» от бренда Beauty Style.

Средство обеспечит ощущение чистоты, свежести и комфорта, снимет стянутость и шелушение, а также подойдет для любого типа кожи. Если необходимо очистить кожу глубже, остановите свой выбор на легком эксфолианте «Cleansing universal» от американского производителя Beauty Style С его помощью можно выровнять тон кожи, вернуть сияние и гладкость, хорошо почистить поры. Выберите насадку, параметры скорости, направление вращения и обработайте кожу лица, двигаясь по массажным линиям. Избегайте сильного надавливания: движения должны быть плавными, аккуратными и нежными. Процедура броссажа лица занимает около 15-ти минут.

Неплохо будет в завершении провести вакуумную чистку, чтобы максимально почистить поры от загрязнений. После завершения броссажа, очистите кожу от остатков геля или скраба, нанесите крем или маску, основываясь на типе кожи. Чтобы улучшить структуру кожи, дополнительно можно обработать поверхность эпидермиса насадкой с пемзой.

После завершения процедуры броссажа нет никакого реабилитационного периода – пациент может вернуться к привычному образу жизни уже в тот же день. Косметику можно наносить на следующий день, а избегать прямых солнечных лучей не нужно. Однако, перед выходом на улицу все-таки придется наносить санскрин, чтобы кожа не обгорела.

Расскажите коллегам:
Комментарии:
Создаем свое тело: Что нужно знать о криолиполизе
29.06.2020
Создаем свое тело: Что нужно знать о криолиполизе
Читать
Все, что нужно знать о филлерах для лица
01.07.2020
Все, что нужно знать о филлерах для лица
Читать
На страже красоты и молодости: ионофорез в косметологии
02.07.2020
На страже красоты и молодости: ионофорез в косметологии
Читать
Антивозрастной уход за кожей: советы косметологов
03.07.2020
Антивозрастной уход за кожей: советы косметологов
Читать