Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
Контурная пластика: виды и техники, обучение для косметологов
02.07.2020

Контурная пластика: виды и техники, обучение для косметологов

Разгладить морщинки, восполнить утраченные объемы, подтянуть овал лица и даже улучшить оттенок кожи, поможет контурная пластика. Этот метод преображения популярен не только у знаменитостей и блоггеров, но и у обычных девушек и женщин по всему миру. Контурная пластика – прекрасная альтернатива пластической хирургии без сложного вмешательства в организм. С ее помощью можно достичь потрясающих эффектов и кардинально изменить свою внешность. Рассказываем о контурной пластике более подробно, разбираем ее виды, преимущества и недостатки.

Что такое контурная пластика и какие существуют виды?

Контурная пластика – популярная процедура в косметологии, которая предполагает введение под кожу особых веществ, называемых филлерами. Вещество попадает под кожу благодаря инъекциям, проводимым через тонкую игру. Процедура контурной пластики выполняется исключительно высококвалифицированным врачом-косметологом, навыки которого подтверждены дипломом.

Сами филлеры оказывают на кожу комплексное воздействие:

  • Усиливает выработку естественного коллагена и эластина;
  • Хорошо увлажняет эпидермис;
  • Ускоряет процессы регенерации;
  • Улучшают цвет лица;
  • Повышают упругость и эластичность кожи;
  • Восполняют утраченные объемы;
  • Корректируют недостатки внешности;
  • Разглаживают морщинки, заполняют носогубные складки, «гусиные лапки» и брыли.

Существует несколько основных видов контурной пластики, самыми популярными являются следующие:

Контурная пластика морщин – подразумевает заполнение заломов и морщин, выравнивания структуры и микрорельефа кожи, повышения упругости кожи. С помощью процедуры можно разгладить морщинки любой глубины, существенно омолодив кожу. Особенность контурной пластики морщин заключается в том, что под действием введенного препарата (как правило, это гиалуронновая кислота), кожа начинает активно вырабатывать коллаген и эластин. Таким образом, происходит естественное омоложение эпидермиса.

Контурная пластика губ – одна из самых популярных процедур, с помощью которой можно добавить губам недостающий объем, приподнять уголки губ, улучшить их цвет, разгладить морщинки и избавиться от шелушения. Для коррекции формы филлеры вводят по внешнему контуру губ, а для увеличения объема – с внутренней стороны губ.

Контурная пластика век – процедура, которая помогает омолодить взгляд, избавить от отеков, морщин и мешков под глазами, а также избавиться от опущения века. После контурной пластики век меняется даже взгляд: он становится более открытым, жизнерадостным, молодым и игривым.

Контурная пластика скул – процедура, позволяющая создать острые аристократичные скулы, придавая лицу идеальные пропорции. Инъекции не просто меняют форму лица, но и разглаживают морщинки. Для пластики скул, обычно, используют филлеры на основе коллагена или гиалуроновой кислоты.

Контурная пластика носа – или, как ее еще называют, нехирургическая ринопластика. С помощью филлеров можно существенно изменить форму носа, сделать его меньше, острее, сузить крылья, убрать горбинку.

Контурная пластика подбородка – позволяет изменить форму подбородка, сделать челюсть «менее тяжелой», сузить лицо, скорректировать пропорции овала лица, восстановить четкость и избавить от «второго подбородка».

Кроме контурной пластики лица существует контурная пластика тела. С ее помощью проводят коррекцию половых губ, разглаживают морщинки на руках, в области декольте и шеи, борются с жировыми отложениями в области живота, ягодиц и бедер, исправляют асимметрию груди.

Чтобы пропорции смотрелись естественно, высококвалифицированный врач-косметолог самостоятельно подбирает дозировку филлера. Сама процедура контурной пластики, в зависимости от зоны, длится не более часа.

Различают не только виды контурной пластики, но также виды филлеров. Они отличаются по своему составу и функциям.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты – самые популярные, универсальные и хорошо принимающиеся организмом. Кроме того, что гиалуроновая кислота заполняет морщинки и корректирует различные недостатки внешности, она прекрасно увлажняет кожу и удерживает влагу в клетках. Через некоторое время (от 6 до 12 месяцев) филлеры распадаются и выводятся из организма естественным путем, не причиняя никакого вреда.

Филлеры на основе животного коллагена – широко применяются для разглаживания морщин, коррекции формы подбородка, скул и губ. Введение геля на основе животного коллагена активизирует выработку собственного коллагена, поэтому кожа становится упругой, гладкой и мягкой, улучшается ее структура, тонус и цвет.

Филлеры на основе гидроксиапатита кальция – не распространенный продукт, поэтому с их помощью контурная пластика проводится достаточно редко. Гидроксиапатит кальция является неорганическим веществом, которое входит в состав эмали, костей, клеток в человеческом организме. Добывают вещество из морских кораллов. С помощью гидроксиапатита кальция хорошо разглаживаются глубокие морщины, носогубные складки, брыли и заломы.

Филлеры на основе жировой ткани пациента (липофилинг) – абсолютно не отторгаются человеческим организмом, хорошо приживаются и обладают универсальностью. Жировая ткань может использоваться для коррекции недостатков лица и тела.

ВАЖНО! Выбор филлера зависит от вида контурной пластики, а также необходимой плотности. Чем плотнее филлер, тем лучше он выполняет свои функции, дольше держится в организме и обеспечивает необходимый эффект.

Как проводят контурную пластику лица: технология

Существует несколько техник введения препаратов, основными являются следующие:

  • Линейно-ретроградная – инъекцию проводят ровной полосой, игру передвигают в обратном направлении, по мере выхода из кожи;
  • Веерная – схема напоминает веер, поскольку линии инъекций расходятся из одной точки в разные стороны;
  • Болюсная – за одну инъекцию вводится большое количество вещества, игла проникает глубоко в кожу. Филлер попадает под надкостницу.

Чтобы устранить морщины, инъекции проводят на разной глубине: для коррекции поверхностных морщинок используют внутрикожные техники, а глубокие морщины заполняются подкожным введением филлеров.

Процедура контурной пластики проводится в амбулаторных условиях. Результат будет доступен после одного посещения, в чем одно из главных преимуществ контурной пластики по сравнению с другими процедурами. Контурная пластика может проводиться не в каждой зоне, поскольку на лице имеются определенные места, куда нельзя вводить препараты, в противном случае, это может спровоцировать некроз, ишемию, потерю зрения, образование язв или рубцов и других неприятностей.

Перед тем, как провести процедуру, кожу тщательно очищают от всех загрязнений, обеззараживают кожу раствором хлоргексидина (или любым другим с аналогичными свойствами) и наносят на корректируемую зону разметку. Затем кожу обрабатывают местным анестезирующим средством. Некоторые филлеры имеют в своем составе обезболивающие средства, поэтому анестетик не всегда используют. При коррекции губ желательно наносить анестезию в виде специального крема на 20 минут, поскольку губы являются одной из самых чувствительных зон.

Затем следует этап введения выбранного филлера. Инъекции проводятся на глубину 1,5-3 мм. Под действием филлера морщины разглаживаются, кожа подтягивается и выравнивается, появляется упругость и эластичность. Инъекции проводят с помощью специального шприца, который повышает безопасность введения филлеров и обеспечивает комфорт пациента. После введения препарата важно провести легкий массаж, который позволит равномерно распределить филлер в тканях. В завершении контурной пластики на корректируемую зону накладывают холодный компресс, чтобы успокоить кожу и снять отек.

Как ухаживать за кожей после контурной пластики?

Несмотря на то, что контурная пластика считается малотравматичной процедурой, для сохранения результата и во избежание осложнений, требуется соблюдать определенные правила ухода. Первые дни после процедуры могут быть отеки – это нормальная реакция организма, которая достаточно быстро проходит самостоятельно. Если симптом вызывает неудобства, к проблемному месту прикладывают холодные компрессы.

  • Первые 5-6 часов после сеанса нельзя ложиться, важно сохранять вертикальное положение.
  • На участках, куда проводились инъекции филлеров, кожа очень чувствительная, относиться к ней нужно максимально бережно, не подвергать травмированию и исключить механическое воздействие. Первое время допускается использование только тонального средства хорошего качества и с высоким уровнем защиты от ультрафиолета. Полноценный макияж можно накладывать на вторые сутки после контурной пластики.
  • Перед выходом на улицу обязательно наносите санскрин – кожа должна быть защищена от ультрафиолета.
  • Если контурная пластика была сделана в холодное время года, важно беречь кожу от переохлаждения. Летом важно защищать кожу от перегрева: повышенные температуры могут спровоцировать ухудшение свойств филлера.
  • После процедуры лучше, чтобы пациент спал на спине – это поможет гелю равномерно распределиться под кожей.
  • Для очищения кожи рекомендуется использовать средствами на растительной основе.
  • После контурной пластики сутки нельзя трогать лицо руками, умываться проточной водой, принимать горячую ванну и проводить какие-либо действия в месте проведения процедуры во избежание занесения инфекций.
  • На две недели придется забыть о сауне, солярии, банях, бассейнах, тренажерных залах.
  • акже нельзя принимать медикаменты, которые могут повлиять на свертываемость крови.
  • В течение недели нельзя употреблять алкоголь и курить.
  • Два-три дня важно минимизировать мимику, чтобы филлер не сместился в другое место.

Показания и противопоказания к контурной пластике

Показания

Противопоказания

Тонкие, асимметричные губы, расплывчатый контур;Дерматологические заболевания;
Рубцы, шрамы, постакне;Наличие силикона;
Неправильная, «тяжелая» форма подбородка;Тяжелые и хронические заболевания внутренних органов;
Асимметрия овала лица;Нарушение работы иммунитета;
Носогубные складки;Онкологические заболевания;
«Второй подбородок»;Тяжелые заболевания почек и печени;
Брыли;Сахарный диабет;
Гусиные лапки;Предрасположенность к келоидным рубцам;
Отечность;Аллергические реакции на состав филлеров;
Сухость кожных покровов;Беременность и лактация;
Глубокие, срединные и поверхностные морщины;Нарушение свертываемости крови;
Изменение черт лица;Заболевания сердечно-сосудистой системы;
Дряблая кожа шеи, кистей рук, груди, живота, ягодиц, бедер;Неврологические и психические заболевания;
Опущенное веко;Прием медикаментов, нарушаемых свертываемость крови;
Темные круги под глазами;Повышенная температура тела;
Потеря былых объемов.Повреждения кожи и воспаления в области введения филлеров;
 Вирусные и бактериальные инфекции;
 Недавно перенесенные пилинги, шлифвока лица.

Где обучиться методике контурной пластики косметологам?

Чтобы начать проводить в салоне контурную пластику, важно пройти соответствующее обучение и выбрать подходящее учебное заведение, где расскажут обо всех тонкостях проведения процедуры. Обучение контурной пластике проводится специалистам, которые получили среднее или высшее медицинское образование. В основу обучающей программы входят теоретическая, предварительно практическая и практическая блоки.

теоретической части вам расскажут все о филлерах для контурной пластике, какие существуют виды, об их особенностях, достоинствах и недостатках, о тонкостях методах коррекции по зонам, о показаниях и противопоказаниях, о чем важно сообщить пациенту после процедуры, а также с какими другими процедурами можно совмещать контурную пластику. В практическом блоке техники введения филлеров отрабатываются на моделях.

Обучение контурной пластике лица проводят тренеры и специалисты учебного центра «СмартБай». Наши специалисты обучат всем тонкостям проведения процедуры на различных участках лица и тела, ответят на интересующие вопросы и поделятся секретами. По окончания обучения каждому учащемуся выдается сертификат соответствующего образца.

Расскажите коллегам:
Комментарии:
На страже красоты и молодости: ионофорез в косметологии
02.07.2020
На страже красоты и молодости: ионофорез в косметологии
Читать
Полезная процедура: все о салициловом пилинге
26.06.2020
Полезная процедура: все о салициловом пилинге
Читать
Дарсонваль: использование аппарата в косметологии
26.06.2020
Дарсонваль: использование аппарата в косметологии
Читать
Правильный уход за кожей вокруг глаз вместе с серией Beauty Style
06.08.2020
Правильный уход за кожей вокруг глаз вместе с серией Beauty Style
Читать