Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
Коррекция проблем периорбитальной области косметическими препаратами.
20.10.2020

Коррекция проблем периорбитальной области косметическими препаратами.

Область вокруг глаз является одним из основных маркеров старения кожи, именно здесь первым виден ход биологических часов. Анатомические особенности периорбитальной области в сочетании с функциональными нагрузками, эмоциями и стрессами становятся причиной появления первых жалоб на отечность, морщины и темные круги уже к 25 годам.

Строение и проблемы 

Кожа вокруг глаз особенная. Эпидермис лишен зернистого слоя, роговой слой очень тонкий, сальные железы располагаются в уголках глаз и по краю век, что является причиной слабой барьерной функции. Толщина дермы не достигает миллиметра, мало волокон коллагена и эластина, а подкожная жировая клетчатка практически отсутствует. 

Помимо этого, активно функционирующая круговая мышца глаза плотно соединяется с кожей, что создает все условия для раннего формирования морщин. Ситуацию усугубляет строение кровеносной и лимфатической систем, возникающая в результате спазма капилляров гипоксия приводит к нарушениям обменных процессов и возникновению хронического застоя, отеков и кругов под глазами. 

Чрезвычайно высокая активность глаз, эмоциональные нагрузки, внешние и внутренние факторы, недостаток сна и вредные привычки в комбинации с особенностями строения приводят к появлению многочисленных эстетических проблем в периорбитальной области.

  • Мимические и возрастные морщины 
  • Отеки, припухлость и пастозность 
  • Темные круги под глазами 
  • Птоз верхнего века 
  • Сухость, снижение тонуса, тургора и эластичности кожи 

Кожа вокруг глаз очень чувствительна, наиболее часто страдает от раздражения, сухости и аллергических реакций. Данный факт связан с большим количеством тучных клеток, играющих важную роль в формировании воспалительной реакции и аллергии. 

Мимические и возрастные морщины

Мимические морщины образуются в местах наибольшей нагрузки, в зонах проекции мимических мышц и могут сформироваться в достаточно молодом возрасте при повышенной эмоциональности и наследственной предрасположенности. С возрастом ситуация усугубляется: высокая нагрузка, снижение синтеза структурных элементов, потеря упругости и эластичности, гравитационные изменения приводят к формированию складок, борозд, птоза век и глубоких выраженных морщин. 

Стратегия и методы коррекции

Основные цели корректирующих программ заключаются в восстановлении микроциркуляции и лимфодренажа, укреплении и повышении плотности кожи, снижении активности мимики, восстановлении уровня гидратации и устранении причин появления темных кругов. 

Стратегия корректирующего ухода за кожей в периорбитальной области учитывает особенности строения и основывается на максимально физиологичных и деликатных видах воздействия. Выбор метода зависит от степени выраженности самой проблемы, состояния кожи, возраста и предпочтений. Однако не стоит забывать, что уход за кожей в области глаз требует регулярности и, в какой-то мере, дисциплины. 

Методы коррекции 

Среди основных методов, позволяющих воздействовать на проблемы периорбитальной области, можно выделить три вида программ:

  • Программы профессионального и домашнего ухода с использованием косметических средств.
  • Программы с использованием инъекционных методик.
  • Программы с применением косметологического оборудования. 

Зачастую, для достижения максимальных результатов профессионалы прибегают к комбинации нескольких программ, учитывая потребности кожи вокруг глаз в разном возрасте. 

Программы ухода с использованием косметических препаратов

Широкий спектр препаратов для решения проблем в области глаз позволяет выбрать продукты, как с разносторонним, так и с «целевым» действием. Косметические средства для периорбитальной области имеют легкие текстуры, комфортны в использовании и не раздражают нежную кожу. В линии для области вокруг глаз входят препараты для демакияжа, сыворотки, концентраты, разнообразные маски и патчи, кремы и гели. 

Специфические активные компоненты 

При создании косметических продуктов для ухода за областью вокруг глаз используются биологически активные компоненты, растительные масла и экстракты, аминокислоты, витамины, протекторы сосудов и различные вещества, обладающие необходимыми свойствами. 

Большой популярностью пользуются косметические средства, содержащие пептиды. Они способны преодолевать эпидермальный барьер и оказывают действие на все признаки увядания, способствуют сокращению морщин, повышают тургор и эластичность, устраняют стрессовую нагрузку на кожу, влияют на отечность и подавляют воспалительные реакции. 

Beauty Style как пример комбинации активных компонентов 

Рассмотрим действие некоторых косметических активов на различные проблемы периорбитальной области на примере серии для глаз бренда Beauty Style.

Актив    Действие на проблемы
Beautifeye (Бьютифай)

Компонент, сочетающий экстракты шелковой акации, центеллы и сигезбекии.

  • Подтягивает верхнее веко, сокращая площадь провисающей кожи
  • Воздействует на морщины, уменьшая их глубину и площадь
  • Уменьшает отечность и интенсивность темных кругов под глазами.

Повышает синтез коллагена + 256% и эластина более чем на 220%. Укрепляет сосуды и устраняет повреждения микроциркуляторного русла. Уменьшает количество «пигмента старения» - липофусцина на 80%. Стимулирует процессы детоксикации.

Matrixyl synthe’6

Биомиметический пептид, обладающий матрикин-подобным действием и свойствами регулятора клеточных процессов.

  • Разглаживает кожу
  • Уменьшает глубину и объем морщин
  • Повышает упругость и эластичность кожи
  • Восстанавливает уровень гидратации

Эффекты Matrixyl synthe’6 обусловлены его стимулирующим действием на синтез компонентов кожного матрикса. Повышает синтез коллагена I, IV, III типов. Синтез гиалуроновой кислоты возрастает на 174% Также, под действием пептида повышается количество фибронектина и ламинина.
Dynalift (диналифт)

Натуральный компонент из сока сорго, формирующий тонкую лифтинговую пленку на поверхности кожи.

  • Подтягивает кожу и выравнивает микрорельеф
  • Оказывает моментальное лифтинговое действие
  • Сокращает морщины
 Сокращает морщины более чем на 23%.
Ronacare®​ Troxerutin

Растительный биофлавоноид с противовоспалительными, антиоксидантными и сосудоукрепляющими свойствами.

  • Сокращает отечность
  • Уменьшает темные круги
  • Стабилизирует капилляры
  • Снижает раздражение и красноту
Подавляет липогеназу и синтез простагландинов.
RonaCare® Renoumer

Питательный компонент из цитоплазмы красной водоросли полисифония.

  • Устраняет оксидативный стресс
  • Укрепляет кожу и стимулирует синтез коллагена
  • Повышает уровень гидратации
Увеличивает производство коллагена + 35%
Гидратация возрастает на 17%.
RonaСare®​ Isoquercetin (Изокверцетин)

Биофлавоноид, содержащийся в растениях, плодах и цветах. Обладает выраженной антиоксидантной активностью. Снижает воспаление, укрепляет капилляры.

  • Усиливает процессы регенерации
  • Снижает раздражение и подавляет воспалительные реакции, ингибируя гистамин
  • Сокращает отечность и интенсивность кругов под глазами.
Защищает волокна коллагена от разрушения, подавляя активность ММР-1.
Cristalhyal

Высокомолекулярная гиалуроновая кислота

  • Восстанавливает гидратацию
  • Способствует сохранению влаги
  • Смягчает и разглаживает кожу
Ronacare® AP

Защитная система от ультрафиолета и последствий его воздействия

  • Защищает кожу и усиливает собственную защитную систему, стабилизирует эпидермальный барьер
  • Подавляет свободные радикалы и усиливает действие других антиоксидантов
  • Стимулирует регенерацию
  • Подавляет воспалительные реакции

В формулах препаратов Beauty Style для ухода за периорбитальной областью активы гармонично сочетаются с витаминами, аллантоином, пантенолом и растительными маслами, обеспечивая корректирующее действие на основные проблемы.

Серия Beauty Style для ухода за периорбитальной зоной

Представлена косметическими средствами для профессионального и домашнего ухода, компонентный состав косметических подобран для воздействия на основные эстетические проблемы тонкой кожи вокруг глаз.

  • В корректирующих программах препараты серии рекомендуется применять в сочетании с массажем, который способствует повышению тонуса, восстановлению дренажа и микроциркуляции, улучшению трофики тканей. 
  • Большинство активных компонентов серии разработано немецкой химико-фармацевтической компанией Merck, известной во всем мире благодаря качественной и эффективной продукции более 300 лет. Все активные компоненты в составе серии для глаз, название которых начинается с «Ronacare®», созданы этой компанией. 
  • Высокая эффективность профессиональных препаратов серии объясняется сбалансированными формулами и грамотным подбором рабочих ингредиентов для чувствительной и реактивной кожи вокруг глаз.


Гель против темных кругов под глазами, 50 мл
Гель против темных кругов под глазами, 50 мл Beauty style
Цена для салона доступна после  регистрации
Только для косметологов
new
Гель против темных кругов под глазами, 15 мл
Гель против темных кругов под глазами, 15 мл Beauty style
Цена для салона доступна после  регистрации
Розничная цена:
1 099 р.
new
Маска для области вокруг глаз омолаживающая, 50 мл
Маска для области вокруг глаз омолаживающая, 50 мл Beauty style
Цена для салона доступна после  регистрации
Только для косметологов
new
Маска для области вокруг глаз омолаживающая, 15 мл
Маска для области вокруг глаз омолаживающая, 15 мл Beauty style
Цена для салона доступна после  регистрации
Розничная цена:
999 р.
new
Мицелярный лосьон для демакияжа глаз и губ, 120 мл
Мицелярный лосьон для демакияжа глаз и губ, 120 мл Beauty style
Цена для салона доступна после  регистрации
Розничная цена:
899 р.
new
Питательный бальзам против морщин для области вокруг глаз и губ, 50 мл
Питательный бальзам против морщин для области вокруг глаз и губ, 50 мл Beauty style
Цена для салона доступна после  регистрации
Только для косметологов
new
Питательный бальзам против морщин для области вокруг глаз и губ, 15 мл
Питательный бальзам против морщин для области вокруг глаз и губ, 15 мл Beauty style
Цена для салона доступна после  регистрации
Розничная цена:
1 099 р.
new
Эмульсия для демакияжа глаз и губ, 120 мл
Эмульсия для демакияжа глаз и губ, 120 мл Beauty style
Цена для салона доступна после  регистрации
Розничная цена:
999 р.
new
Лифтинговая сыворотка для области вокруг глаз, 50 мл
Лифтинговая сыворотка для области вокруг глаз, 50 мл Beauty style
Цена для салона доступна после  регистрации
Только для косметологов
new
Лифтинговая сыворотка для области вокруг глаз, 15 мл
Лифтинговая сыворотка для области вокруг глаз, 15 мл Beauty style
Цена для салона доступна после  регистрации
Розничная цена:
1 099 р.
new
Расскажите коллегам:
Комментарии:
Нужна ли лицензия косметологу и как ее получить?
30.06.2020
Нужна ли лицензия косметологу и как ее получить?
Читать
Все, что нужно знать о филлерах для лица
01.07.2020
Все, что нужно знать о филлерах для лица
Читать
Скажите растяжкам «НЕТ!»: Процедуры от растяжек у косметолога
30.06.2020
Скажите растяжкам «НЕТ!»: Процедуры от растяжек у косметолога
Читать
Программа ухода за кожей: что это такое и как разработать
03.07.2020
Программа ухода за кожей: что это такое и как разработать
Читать