Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
На страже красоты и молодости: ионофорез в косметологии
02.07.2020

На страже красоты и молодости: ионофорез в косметологии

Улучшить структуру и качество кожи, разгладить морщинки и подтянуть овал лица стало возможным без пластических операций. Современные аппаратные методики могут творить настоящие чудеса, главное выбрать подходящую. Одной из самых действенных и популярных считается ионофорез, который раньше использовался исключительно в медицинских целях. Со временем эту процедуру взяли на вооружение косметологи и начали активно использовать для решения эстетических задач. Что представляет собой ионофорез? Какие проблемы с его помощью можно решить? Есть ли противопоказания к процедуре? Узнайте больше о проведении ионофореза и его эффектах из нашей статьи.

Что такое ионофорез?

Ионофорез – аппаратная процедура, которая активно используется в косметологии для решения различных эстетических проблем. Суть метода состоит в проведении гальванического тока низкого напряжения, которые воздействуют на верхние и срединные слои кожи. Импульс тока подается через электроды, благодаря чему активные компоненты средств могут достигать более глубоких слоев кожи. За счет такого воздействия усиливается выработка коллагена и эластина, ускоряется обмен веществ, улучшается питание клеток кислородом. Биологическими компонентами во время ионофореза могут выступать различные коктейли, сыворотки, эссенции, флюиды и любые другие косметические составы с полезным составом.

Выбор коктейлей и сывороток определяется полярность электрода (плюс или минус). При положительном заряде можно использовать следующие составы:

  • Растительные экстракты;
  • Витамины группы В и Е;
  • Гиалуронодаза;
  • Лечебная грязь и глина;
  • Кофеин;
  • Сульфат меди и цинка;
  • Физрастворы.

Для отрицательно заряженных электродов разрешено использование следующих средств:

  • Витамин С;
  • Салициловая кислота;
  • Никотиновая кислота;
  • Гиалуроновая кислота;
  • Гидрокортизон;
  • Кофеин.

Поскольку коктейли и сыворотки вводятся в организм с помощью гальванического тока, побочные действия сведены к минимуму. Это обосновано попаданием веществ в организм в чистом виде, они не затрагивают внутренние органы. Также благодаря ионофорезу в косметологии появилась возможность обеспечить коктейлям пролонгированное действие, благодаря созданию в коже хранилища, где полезные вещества накапливаются и расходуются.

Как используют ионофорез в косметологии?

Ионофорез – процедура далеко не новая. Эффективность тока низкого напряжения была выявлена еще в XVIII веке, но на практике ионофорез применили лишь в 1935 году в знаменитом салоне Елены Рубинштейн. Постепенно процедура приковала к себе внимание и начала использоваться во многих французских салонах того времени. До наших дней аппараты для проведения ионофореза несколько усовершенствовали, поэтому пользы от проведения процедуры стало еще больше.

Во время манипуляций пациент не должен чувствовать никакой дискомфорт. Максимум – легкое покалывание, ощущение тепла. При воздействии ионофореза на коже лица, можно почувствовать привкус металла во рту – это нормальное явление. Болевых ощущений быть недолжно, если это произошло, значит, специалист неправильно выставил диапазон производимого тока. На лицо допустимо использовать 0-5 мА, в то время, как на тело – 0-50 мА. Стоит учесть, что чувствительность у каждого человека разная, поэтому в зависимости от ощущений, можно ослаблять ток.

Существует одна из разновидностей ионофореза – дезинкрустация (или гальваническая чистка). Процедура представляет собой очищение кожи с помощью гальванического тока и особого щелочного раствора. Методика направлена на обновление кожных покровов и отшелушивания ороговевших клеток. В идеале проводить дезинкрустацию совместно с ионофорезом. В этом случае кожа не просто очищается, но и заметно омолаживается, укрепляется и подтягивается.

Принцип действия ионофореза в косметологии

В основе ионофореза лежит принцип положительно и отрицательно заряженных ионов. Положительно заряженные ионы способствуют глубокому проникновению кислых составов, улучшают микроциркуляцию, снимают напряжение и спазмы мышц, нормализуют деятельность сальных желез, уменьшают количество высыпаний и сужают поры.

Отрицательно заряженные электроды помогают проникнуть в эпидермис щелочных составов, которые улучшают качество кожи, раскрывают поры, повышают возбудимость клеток. В результате действия разноразряженных ионов происходит внутренняя стимуляция, лимфодренаж, очищение кожи, отшелушивание ороговевших клеток, активизация обменных процессов, улучшение регенерации покровов, выводятся шлаки и токсины.

Как и у других процедур, ионофорез в косметологии имеет свои преимущества и недостатки. Среди плюсов можно отменить высокую эффективность, неинвазивность, отсутствие периода реабилитации, безболезненность, широкий спектр воздействия. К минусам ионофореза относятся достаточно большое количество противопоказаний и достаточно высокая стоимость одного сеанса.

Как проводить процедуру ионофореза?

До ионофореза не рекомендуется использовать жиросодержащие препараты, жирные кремы и маски, а также делать массаж. Эти процедуры можно сделать после проведения ионофореза. Если обрабатываемый участок покрыт волосами, за пару дней до процедуры необходимо удалить волосяной покров. Это объясняется плохой проводимостью тока и дискомфортными ощущениями, которые может испытать пациент. Перед процедурой необходимо снять все украшения и металлические изделия, в том числе, находящиеся на одежде.

Перед тем, как проводить процедуру ионофореза необходимо очистить кожу от косметики, пыли, грязи и жира. Для качественного очищения рекомендуем вам воспользоваться кислородной пенкой «Cleansing Universal» от американского производителя Beauty Style, которая подходит для любого типа кожи. Универсальная пенка тщательно, но деликатно удалит с поверхности кожи любые загрязнения и подготовит кожу к дальнейшим воздействиям.

В случае, если у пациента очень сухая кожа, перед ионофорезом делается легкий пилинг с помощью скраба или броссаж. Это поможет удалить ороговевшие клетки и улучшить качество процедуры. Хорошими отшелушивающими свойствами обладает скраб для глубокого очищения кожи «Экстра чистота», разработанный специалистами французской лаборатории Christian Breton. Он деликатно очистит кожу от имеющихся загрязнений и дополнительно увлажнит ее.

Перед ионофорезом лица обязательно нужно обезжирить кожу. Это можно сделать наложением на лицо пациента тканевой маски, смоченной в содовом растворе. Поверх маски кожу обрабатывают отрицательно заряженным электродом. Длится эта процедура около 20 минут.

После того, как кожа будет максимально подготовлена, приступают непосредственно к самому ионофорезу. К аппарату подключаются необходимые электроды. По назначению бывают активные и пассивные электроды. Первыми проводится сам сеанс, вторые пациент держит в руках, чтобы создать эффект сопротивления.
Перед обработкой кожи рекомендуется нанести лечебный состав, подходящий под полярность. После нанесения кожа обрабатывается насадкой. После завершения сеанса кожу пациента смазывают специальным кремом.

Лучшими средствами для проведения ионофореза считаются интенсивно увлажняющий комплекс «Кристальный родник» от бренда Beauty Style, кислородный гель с гиалуроновой кислотой Beauty Style, комплекс интенсивный лифтинг «Совершенство» от Beauty Style, коктейль для ревитализации кожи лица от бренда Mesoderm.

Среди аппаратов для ионофореза особую популярность имеют приспособления компании Gezatone. Каждый аппарат обладает необходимыми для выполнения процедуры характеристиками, прошел все технические испытания и соответствует высокому стандарту качества, имеет необходимые документы и идентификационный номер, поэтому можно быть уверенным в его подлинности.

Ионофорез рекомендуется проводить курсами, количество сеансов индивидуально в каждом конкретном случае. В среднем достаточно 10-12 сеансов. Длительность процедуры составляет 10-40 минут.

Показания и противопоказания к ионофорезу

Показания

Противопоказания

Складки и морщины;Онкологические заболевания;
Потеря упругости;Наличие кардиостимулятора;
Нарушение гидро-липидного баланса;Металлические импланты в зоне воздействия;
Отечность, мешки и синяки под глазами;Беременность и лактация;
Комедоны и акне;Очаги воспаления в обрабатываемой зоне;
Расширенные поры;Дерматологические заболевания;
Повышенная деятельность сальных желез;Гипертония;
Сниженный тонус кожи;Вирусные и инфекционные заболевания;
Тусклый и землистый оттенок лица;Повышенная температура тела, лихорадка;
Неровный рельеф;Эндокринные паталогии;
Сухость, шелушение, дискомфорт;Заболевания сердца и сосудов;
Дефицит питательных веществ;Обострение хронических заболеваний;
Шрамы, рубцы, постакне;Нервные и психические расстройства;
Пигментные пятна;Почечная недостаточность;
Локальные жировые отложения;Гнойные процессы;
Целлюлит;Повреждения кожи;
Растяжки;Индивидуальная непереносимость электрического тока;
Скопление шлаков и токсинов;Кисты зубов, повышенная чувствительность зубной
эмали (при проведении ионофореза лица);
Гипергидроз;Армирование золотыми или платиновыми нитями
(при проведении ионофореза лица);
Сосудистые сеточки;Аутоиммунные заболевания;
Варикоз.Болезни крови, плохая свертываемость.

Ионофорез в косметологии – популярная и эффективная методика поддержания красоты и молодости кожи. Ее применяют не только для лица, но и всего тела. При правильном проведении ионофореза можно добиться впечатляющих результатов, которые будут радовать вас довольно долгое время.

Расскажите коллегам:
Комментарии:
Чистим перышки: что такое броссаж и как его проводить?
30.06.2020
Чистим перышки: что такое броссаж и как его проводить?
Читать
Коррекция проблем периорбитальной области косметическими препаратами.
20.10.2020
Коррекция проблем периорбитальной области косметическими препаратами.
Читать
Эффективное лечение акне у косметолога
30.06.2020
Эффективное лечение акне у косметолога
Читать
Прессотерапия: что это такое и особенности проведения процедуры
01.07.2020
Прессотерапия: что это такое и особенности проведения процедуры
Читать