Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
Инъекционные методики в косметологии: какие бывают виды, где учиться
01.07.2020

Инъекционные методики в косметологии: какие бывают виды, где учиться

Достаточно долгое время одним из популярных и эффективных методов омоложения и коррекции внешности была пластическая хирургия. Но возможности эстетической медицины постоянно расширяются, поэтому инъекционные методики встали почти на один уровень с пластикой. Эффект от «уколов красоты» не заставляет себя долго ждать, кроме того, реабилитационный период минимальный по сравнению с пластическими операциями. Рассказываем более подробно об инъекционных методиках, какие они бывают, основные плюсы и минусы, и в каких случаях их рекомендуется делать.

Что такое инъекционные методики в косметологии?

Инъекционные методики в косметологии – это особый раздел эстетической медицины, методики которой заключаются во введении препаратов или коктейлей с помощью игл или канюли. Попадая под кожу, средство распространяется на ограниченной площади и оказывает эстетический и терапевтический эффект. В зависимости от вида инъекционной методики, вещества обладают разными свойствами и выполняют различные функции.

Также инъекционные методики не просто предполагают доставку препаратов на определенную глубину и выбранную площадь: во время инъекций делают проколы, которые раздражают нервные окончания, усиливают приток крови, повышают проницаемость и защитные функции кожи, активизируют выработку коллагена и эластина, которые самостоятельно формируют каркас из ткани. Инъекционная косметология улучшает общее состояние кожи, повышает ее упругость и эластичность, разглаживает морщинки, восполняет утраченные объемы, восстанавливает контуры овала лица, осветляет пигментацию и т.д.

Виды инъекционных методик

В настоящее время существует огромное количество инъекционных методик, которые направлены на решение конкретных проблем. Самыми популярными и распространенными являются следующие:

БОТОКС.

Термин «Ботокс» используется для обозначения любого препарата, действующее вещество которого - ботулинический токсин группы А. Он подвергается тщательному очищению и соединяется с белками, поэтому полностью безопасен для человеческого организма. Ботокс вводят с помощью инъекций и введение происходит в целевые мышцы. Прикрепляясь к поверхности нерва, ботокс проникает в нейроны и обездвиживает мышечные волокна. Таким образом, мышцы расслабляются, перестают сокращаться, морщинки постепенно разглаживаются, складки исчезают.

Эффект от уколов Ботокса заметен не сразу: первый результат будет виден через 3-5 дней, а окончательно препарат «встанет» через 2 недели. Среди показаний ко введения ботокса: горизонтальные складки на лбу, «гусиные лапки», опущенные уголки губ, заломы в области носогубного треугольника, межбровные морщины, асимметрия черт лица, брефалоспазм, гипертрофия жевательной мышцы и т.д. Эффект от инъекций ботокса длится в среднем 6-12 месяцев. Процедура безболезненная, а сеанс длится не более 20 минут.

БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ.

Эта инъекционная методика является разновидностью мезотерапии. Основной компонент для проведения биоревитализации – низкомолекулярная гиалуроновая кислота, которая увлажняет кожные покровы, восстанавливает эластичность, выравнивает тон и улучшает рельеф. Для достижения выраженного эффекта рекомендуется провести два сеанса с интервалом 1,5-2 недели. Результат будет радовать вас около 8-12 месяцев в зависимости от особенностей кожи. Биоревитализация показана при обезвоживании кожных покровов и сухом типе кожи, возрастных изменениях, пигментации, снижении тургора и потери эластичности кожи, угревой сыпи, расширенных порах, куперозе, землистом цвете лица, избыточной выработки кожного сала, шрамах, растяжках и рубцах, для восстановления после ожогов, пластических операций, химического пилинга или аппаратных процедур.

ПЛАЗМОЛИФТИНГ.

Плазмолифтинг – относительно новая инъекционная методика омоложения, разработанная российскими учеными. Во время плазмолифтинга происходит введение собственной плазмы пациента с добавлением тромбоцитов. Процедура имеет минимальное количество противопоказаний, самый продолжительный эффект по сравнению с аналогами и быстрый результат. Благодаря плазмолифтингу можно избавиться от акне, морщинок (даже глубоких), пигментных пятен, рубцов, шрамов и постакне, восстановить травмированные ткани, нормализовать работу сальных желез, насытить клетки полезными компонентами и минералами, выровнять рельеф, улучшить тон кожи. Процедура действительно уникальна и эффективна.

МЕЗОТЕРАПИЯ.

Процедура подразумевает введение под кожу коктейлей, состав которых определяет врач-косметолог после очной консультации и определения проблемы. Коктейли могут быть терапевтическими, омолаживающими, увлажняющими, антибактериальными, противовоспалительными, питательными, осветляющими и любыми другими. Коктейли вводят в средний или верхний слой кожи, иглы применяется максимально тонкие, поэтому во время процедуры нет практически никаких неприятных ощущений. Инъекции проводятся точечно, что позволяет оказывать локальное действие. Мезотерапия применяется для сужения пор, повышения упругости и эластичности кожи, разглаживания морщин, нормализации работы сальных желез, борьбы с акне и постакне, избавления от синяков и темных кругов под глазами, устранения землистого оттенка кожи, сухости кожи, пигментации. Сеанс длится около 30 минут. Мезотерапию рекомендуется проводить курсом, состоящим из 5-20 процедур, которые выполняются раз в неделю. Эффект сохраняется до 12 месяцев, после чего курс можно повторить.

ОЗОНОТЕРАПИЯ.

Инъекционная процедура представляет собой одну из разновидностей физиотерапевтического лечения, которое основано на введение под кожу кислородно-озоновых коктейлей с целью насытить клетки и ткани кислородом. Попадая в организм, озон способствует регенерации тканей, стимулирует иммунную систему, улучшает состояние кожи, способствует заживление прыщиков и постакне, разглаживает морщинки, подтягивает кожу, хорошо увлажняет и питает эпидермис, сужает поры, уменьшает выработку себума, избавляет от растяжек и целлюлита. Озонотерапия схожа по своему проведению с мезотерапией, разница только в используемых для введения веществах. Сеанс длится порядка 30 минут, а курс включает в себя 2-10 процедур, которые проводятся с интервалом в 2-3 дня.

КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА.

Это безоперационная методика преображения и омоложения, которая заключается во введении филлеров (как правило, они состоят из гиалуроновой кислоты, коллагена или собственной жировой ткани пациента). С помощью контурной пластики можно добиться потрясающих результатов: разгладить морщинки и заломы, устранить шрамы, рубцы и постакне, увеличить объем губ, изменить форму скул, носа и подбородка, избавиться от асимметрии лица, придать овалу лица выразительность и четкость. Срок действия контурной пластики зависит от особенностей организма и в среднем держится около 6-12 месяцев. Результат контурной пластики сравним с пластическими операциями, но без длительного периода восстановления.

БИОАРМИРОВАНИЕ.

Инъекционная методика считается одним из вариантов контурной пластики и имеет накопительное свойство (с каждой последующей процедурой эффект усиливается). Для биоармирования используют препараты, которые полностью совместимы с человеческим организмом. Они отличаются плотностью, свойствами и срокам действия. Как правило, для процедуры используют филлеры на основе гиалуроновой и полимолочной кислот, а также нити определенного состава. Инъекции веществ стимулируют естественную выработку коллагена и эластина, тем самым формируя «каркас» и повышая упругость кожи. В результате биоармирования разглаживаются морщинки, овал лица подтягиваются, сглаживаются шрамы и рубцы, избавиться от второго подбородка и гравитационного птоза. Введенные мезонити рассасываются спустя год, после чего нужно снова проводить процедуру.

Преимущества и недостатки инъекционных методик

Преимущества

Недостатки

Точность введения на необходимую глубину в зоны, которые нуждаются в коррекции;

Болезненность – некоторые инъекционные методики вызывают достаточно сильную боль. Этот пункт решается с помощью обезболивания, однако, при повышенной чувствительности, анестезия может не помочь;

Безопасность;

Возможны образования синяков и отеков в месте проведения инъекций, но они проходят без стороннего вмешательства;

Возможность использования препаратов с несколькими компонентами, которые выполняют разные функции;

На компоненты препаратов могут быть неожиданные реакции организма в виде аллергии или отторжения;

Минимальная инвазивность;

По сравнению с пластическими операциями, эффект от инъекционных процедур недолговечен;

Быстрый эстетический эффект;

Инъекционные методики могут вызвать привыкание.

Результат можно сравнить с пластическими операциями;

 

Минимальное количество противопоказаний по сравнению с пластическими операциями;

 

Отсутствие ограничений, связанных с возрастом;

 

Восстановительный период практически отсутствует;

 

Быстрота проведения процедур;

 

Выраженный эффект;

 

Доступная цена;

 

Возможность комбинирования нескольких инъекционных методик.

 

Где учиться инъекционным методикам?

Выбирать курсы и семинары по обучению инъекционным методикам нужно, основываясь на опыте преподавателей, репутации учебного центра и положительных отзывах. Учебный центр «Smart Buy» более 10 лет проводит различные тренинги и семинары для специалистов, работающих в сфере эстетической медицины и косметологии. Во время обучения инъекционным методикам вам дадут не только теоретические и практические знания, вы можете задать необходимые вопросы специалистам и детально окунуться в тонкости проведения процедур. После обучения каждому выдается сертификат о повышении квалификации, с помощью которого вы можете подтвердить свои знания.

Расскажите коллегам:
Комментарии:
Газожидкостный пилинг: кому нужен и технология проведения
30.06.2020
Газожидкостный пилинг: кому нужен и технология проведения
Читать
Скажите растяжкам «НЕТ!»: Процедуры от растяжек у косметолога
30.06.2020
Скажите растяжкам «НЕТ!»: Процедуры от растяжек у косметолога
Читать
Что нужно знать об уколах ботокса
05.12.2019
Что нужно знать об уколах ботокса
Читать
Дарсонваль: использование аппарата в косметологии
26.06.2020
Дарсонваль: использование аппарата в косметологии
Читать