Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
Лечение постакне: лучшие средства и методики
02.07.2020

Лечение постакне: лучшие средства и методики

Если верить статистике, то более 80 % населения сталкивалось с такой неприятной проблемой, как акне. Несомненно, чаще всего от прыщей страдают подростки, но также высыпания могут появиться в старшем возрасте. Даже, если акне проходит, оно может напоминать о себе в форме застойных пятен, которые именуются постакне. Такие рубцы существенно сказываются не внешнем виде и, порой, могут стать причиной комплексов. Благодаря современной косметологии, качественной косметике и аппаратным методикам, можно избавиться от постакне раз и навсегда, вернув коже чистоту и гладкость.

Что такое постакне и основные виды

Постакне – стойкие изменения эпидермиса, которые появляются после акне, прыщиков и угревой сыпи при неправильном лечении. Чаще всего постакне можно наблюдать после механического воздействия на воспаленный участок. Например, когда человек, стоя перед зеркалом, пытается выдавить прыщик, он создает неправильную область давления. По этой причине часть содержимого выходит наружу, но само воспаление остается и вокруг него образуется травмированный участок. Если состояние кожи нормальное, травмированный участок заживет самостоятельно, а если кожа обезвожена, сильно воспалена и ей не хватает питательных элементов, тогда, в большинстве случаев, образуются постакне. Рубцы могут исчезнуть самостоятельно, но, как правило, им требуется вмешательство из вне. Современные методики и качественная косметика, помогут справиться с рубцами постакне.

Постакне бывают нескольких видов:

Рубцы – самый распространенный вид постакне. Он может приобретать различные формы, глубину и структуру. Повреждая кожу в области акне, коллаген перестает вырабатываться в необходимом количестве. В результате, травма не заживает, появляется рубец. Если коллаген, наоборот, начинает, активно вырабатываться, то также образуется рубец, но в виде выступающего бугорка, что тоже выглядит не эстетично.

Красные пятна – облегченная форма постакне, которая легче поддается лечению, чем рубцы. Если вовремя не принять меры, может появиться пигментация, поскольку кожа пытается справиться с пятнами самостоятельно, меланин начинает активно вырабатываться.

Пигментные пятна – выглядят, как обычная пигментация. Интенсивность и количество пятен зависит от многих факторов: степень тяжести постакне, особенности кожи, активность синтеза меланина и т.д.

Причины появления постакне:

  • Тяжелое и длительное течение угревой сыпи;
  • Глубокие воспаления эпидермиса, в форме различных новообразований;
  • Неправильное лечение акне;
  • Механическое повреждение прыщей и угрей;
  • Неквалифицированное удаление акне.

Косметика против постакне: лучшие средства

Лечение постакне должно сопровождаться подбором качественной косметики с правильными ингредиентами. Ищите в составе АНА-кислоты (молочная, винная, яблочная, гликолевая, лимонная), BHA-кислоту (салициловая кислота), витамин С, папаин, экстракты гамамелиса и центеллы азиатской, а также ниацинамид. Каждый из компонентов обладает отбеливающим свойством и прекрасно справляется с постакне.

Высокая концентрация витамина С (который обладает мощными антиоксидантными и отбеливающими свойствами) содержится в интенсивно восстанавливающей крем-маске, интенсивно восстанавливающем крем-геле и интенсивно восстанавливающей сыворотке серии «Intens recovery Amino – C» от американского бренда Beauty Style.

Маска обладает достаточно плотной текстурой, освежающим цитрусовым ароматом и хорошо наносится на кожу. Средство обеспечивает интенсивный уход, улучшает цвет лица, возвращает коже тонус и эластичность, уменьшает выраженность постакне и сужает поры. Всего 20 минут, и ваша кожа будет буквально светиться изнутри, а интенсивность рубцов постакне заметно уменьшится.

Крем-гель заметно выравнивает цвет и текстуру кожи, защищает эпидермис от действия свободных радикалов, повышает тонус кожи, борется с постакне и восстанавливает естественные обменные процессы. Кожа приобретает отдохнувший вид, становится мягкой, гладкой и чистой. Гель можно использовать в качестве ежедневного ухода. Он обладает легкой консистенцией, быстро впитывается и не оставляет липких следов.

Сыворотка богата целым комплексом растительных масел, витаминов и аминокислот. Средство активно борется с последствиями оксидативного стресса, ускоряет процессы регенерации, выравнивает микрорельеф, укрепляет кожу, борется с постакне, способствует синтезу коллагена и эластина. Дополнительно сыворотка удерживает влагу в клетках кожи, а также защищает эпидермис от ультрафиолета.

Также рекомендуем обратить ваше внимание на серию «Контроль» от американского бренда Beauty Style. Линейка содержит необходимые продукты, предназначенные для полноценного ухода за кожей лица. Активные компоненты средств не только способствуют осветлению пигментации и постакне, но и ухаживают за кожей. Ночной регенерирующий крем «Контроль» прекрасно увлажняет и питает эпидермис, выравнивает микрорельеф, сужает поры, смягчает и успокаивает кожу. Впитывается быстро, оставляет после себя ощущение свежести и комфорта.

Корректирующая сыворотка «Против несовершенств» от бренда Beauty Style запускает естественные процессы обновления кожи, улучшает цвет лица, снимает раздражения, выравнивает тон и микрорельеф, контролирует работу сальных желез. Сыворотка хорошо сужает поры и оказывает противовоспалительное действие, предотвращая появление акне. Средство может наноситься как на все лицо, так и точечно - на участок, требующий решения проблемы.

Дневной матирующий эмульсионный крем «Контроль», созданный в лаборатории бренда Beauty Style обладает легкой нежирной консистенцией, обладает антисептическими свойствами, матирует кожу, снижает риск появления новых высыпаний и борется с постакне. Средство усиливает естественные процессы регенерации, стимулирует активность фибробластов, укрепляет сосуды и существенно улучшает внешний вид кожи. Подходит для ежедневного использования.

Экспресс-пилинг (тоник - эксфолиант) «Контроль» от производителя Beauty Style глубоко очищает поры, качественно отшелушивает ороговевшие клетки, выравнивает микрорельеф, уменьшает расширенные поры и улучшает общий вид кожи. Экстракты гамамелиса и центеллы азиатской препятствуют развитию воспалений и уменьшают выраженность постакне. Пилинг дополнительно увлажняет кожу и устраняет гиперемию.

Увлажняющая маска-желе «Hydro active 30 h» от бренда Beauty Style обладает пролонгированным действием, приятной и плотной текстурой, а также освежающим эффектом. После применения вы ощущаете свежесть и комфорт, кожа разглаживается, сухость, стянутость и шелушения исчезают, цвет лица выравнивается. Благодаря содержанию ниацинамида, средство выравнивает тон кожи и осветляет рубцы постакне, делая их менее заметными. Кожа становится гладкой, красивой, увлажненной и эластичной.

Тканевая пузырьковая маска для лица «Детокс и Сияние» от американского производителя Beauty Style обладает эффектом карбокситерапии и подходит для любого типа кожи. При контакте с кожей, маска активируется и начинает пениться, которая оказывает массажное действие, хорошо очищает и увлажняет кожу. Маска выравнивает тон, борется с оксидативным стрессом, замедляет естественные процессы старения и минимизирует следы постакне за счет входящей в состав центеллы азиатской.

Лучшие косметологические процедуры против акне

Пилинг считается одним из самых эффективных методов удаления постакне. К самым популярным относятся глубокий феноловый и срединный химический пилинги. Первый отличается достаточно агрессивным действием и возможностью воздействовать не только на поверхностные, но и глубокие слои кожи. Всего одна процедура фенолового пилинга может дать видимые результаты и значительно сократить выраженность постакне. Период реабилитации составляет около двух недель, во время которых нужно отказаться от приема солнечных ванн и посещения солярия, а также при выходе из дома обязательно пользоваться солнцезащитным кремом во избежание пигментации.

Для срединного химического пилинга используют салициловую, гликолевую или трихлоруксусную кислоты. Компоненты прекрасно отшелушивают кожу, запускают естественное обновление и регенерацию, за счет чего следы от постакне становятся менее заметными. Для выраженного результата рекомендуется пройти около 5-7 процедур с интервалом в 10-14 дней.

Хорошими отбеливающими и отшелушивающими свойствами обладает химический пилинг на основе гликолевой АНА-кислоты «Глико Актив Пил» от компании Mesoderm. Средство деликатно отбеливает постакне, борется с преждевременным старением, снимает воспаления, восстанавливает оптимальный уровень влаги в клетках, нормализует работу сальных желез. Пилинг действует достаточно мягко, но при этом эффективно. Сама процедура проходит комфортно, после нее минимальный риск появления побочных эффектов.

Для лечения рубцов постакне также используют лазерную шлифовку. На проблемные участки Метод заключается в вапоризации верхних слоев эпидермиса и выравнивания микрорельефа кожи. Под действием аппарата, в тканях кожи запускаются естественные процессы регенерации, на месте воздействия образуется гладкая и новая кожа. Лазерная шлифовка очень эффективный метод борьбы с постакне. Она безболезненна и может проводиться на любом участке тела. Продолжительность сеанса – около 30 минут. Для достижения выраженных результатов рекомендуется пройти курс процедур, количество которых зависит от степени проблемы.

Мезотерапия - действенный метод лечения постакне. Под кожу вводятся коктейли, в состав которых входят вещества, стимулирующие обновление и регенерацию клеток, а также ускоряющие выработку коллагена и эластина. Коктейль заполняет рубцы, выравнивая кожу. После курса мезотерапии не только исчезают постакне, кожа выглядит молодой, сияющей, оживленной, светится изнутри. В состав коктейлей могут входить растительные компоненты, гиалуроновая кислота, витамины, минералы, коллаген и другие ингредиенты. Состав коктейлей индивидуален и подбирается под конкретного пациента.

Лазерное лечение постакне – один из инновационных способов, которые помогает избавиться от рубцов. С помощью лазера происходит послойное удаление клеток, что приводит к улучшению текстуры кожи, выравнивания тона и микрорельефа, улучшения кровообращения. Как правило, для лечения постакне используют фракционный лазер. Он выборочно воздействует на клетки, стимулируя естественные процессы регенерации. Для достижения максиальных результатов может потребоваться до пяти процедур, с промежутками между сеансами в 5 недель.

Среди других популярных методик удаления постакне широкое применение получил микронидлинг (также известный под названием микроигольчатая терапия). Процедура подразумевает собой прокалывание кожи тончайшими иглами с помощью специального прибора - дермароллера. Именно он создает на коже множество проколов, которые закрываются через несколько минут. Травмированная кожа начинает отвечать усиленной выработкой коллагена и эластина, в результате чего, рубцы постепенно исчезают. После микронидлинга кожа становится заметно гладкой, чистой и упругой, улучшается ее цвет и уменьшается количество высыпаний.

Профилактика постакне

  • Не давите прыщи ни при каких условиях, как бы вам не хотелось это сделать;
  • Старайтесь не прикасаться грязными руками к коже лица;
  • Вовремя лечите угревую сыпь;
  • Используйте правильную косметику для ухода за кожей;
  • Чаще меняйте наволочку;
  • Пейте достаточное количество чистой воды.

Постакне – проблема, с которой можно и нужно бороться. Всего несколько сеансов и правильный уход улучшат качество и состояние вашей кожи, избавив от комплексов, и заставят вас смотреть на свое отражение в зеркало с восхищением.

Расскажите коллегам:
Комментарии:
Виды массажа лица
21.08.2017
Виды массажа лица
Читать
Что нужно знать про процедуру Дермапен?
30.06.2020
Что нужно знать про процедуру Дермапен?
Читать
Прессотерапия: что это такое и особенности проведения процедуры
01.07.2020
Прессотерапия: что это такое и особенности проведения процедуры
Читать
Программа ухода за кожей: что это такое и как разработать
03.07.2020
Программа ухода за кожей: что это такое и как разработать
Читать