Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
Все, что нужно знать о филлерах для лица
01.07.2020

Все, что нужно знать о филлерах для лица

О чем мечтают женщины? Конечно же, о вечной молодости и красоте! Благодаря возможностям современной косметологии, любая представительница прекрасного пола может кардинально изменить свою внешность. И это даже не прибегая к серьезным хирургическим вмешательствам. Как? С помощью филлеров для лица. Рассказываем о процедуре более подробно, расписываем все нюансы.

Что такое филлеры для лица, основные виды?

Филлеры – это гелеобразные вещества, которые восполняют утраченные объемы различных участков лица. С их помощью можно улучшить качество кожи, заполнить морщинки и складки, а также существенно поменять пропорции лица. Само слово филлеры происходит от английского термина «fill», что в переводе означает – «заполнять». Эти и обосновывается одна из главных функций препарата.

Идеальные филлеры должны обладать следующими характеристиками:

  • Биодеградировать – такие филлеры рассасываются и полностью выводятся из организма;
  • Обладать биосовместимостью – состав филлеров должен быть идентичен с биологическими клетками человека. Только так филлер будет принят организмом, не вызовет аллергии и других осложнений;
  • Хорошо фиксироваться в необходимой зоне – перемещение филлера по тканям недопустимо.

Существует несколько видов филлеров, которые отличаются своими характеристиками.

Натуральные (они как раз обладают биодеградацией и биосовместимостью) филлеры используют для создания вещества природного происхождения. К натуральным относятся человеческий или бычий коллаген (основный строительный материал организма), собственные жировые ткани (в процессе процедуры у пациента откачивается подкожный жир, после чего вводится в проблемные места), гиалуроновая кислота (она провоцирует синтез естественного коллагена). Самыми популярными считаются филлеры из гиалуроновой кислоты. Кроме гиалуроновой кислоты в состав филлеров для лица могут входить витамины, аминокислоты и другие полезные для кожи компоненты.

Синтетические – они изготовлены из химических синтезированных веществ. К таким филлерам относится силикон. Эффект от синтетических филлеров держится дольше, чем от натуральных. Главный минус синтетических филлеров – они небезопасны, могут вызвать воспаления и аллергию, а также имеют свойство мигрировать в тканях. Синтетические филлеры применяются очень редко, а в некоторых странах они вообще запрещены.

Биосинтетические, или смешанные. Они содержат и натуральные, и искусственные компоненты, достаточно хорошо принимаются человеческим организмом, безопасны и по цене весьма демократичны.

Филлеры для лица также отличаются плотностью:

Многофазные филлеры – молекулы имеют одинаковый размер, они равномерно распределяются по проблемному участку, эластичны, подходят для заполнения морщин.

Бифазные – более плотные по структуре филлеры, которые используют для глубокого введения. Они довольно сложно распространяются и растворяются, но обладают более длительным действием.

Основные свойства филлеров для лица:

  • Заполнение морщин, шрамов, рубцов;
  • Коррекция формы скул, подбородка, носа, губ, щек;
  • Увлажнение кожи;
  • Восстановление кожи после травматичных процедур;
  • Объемное моделирование тканей;
  • Предотвращение провисания и асимметрии мягких тканей;
  • Повышение упругости и эластичности кожи.

Основные зоны, которые корректируются филлерами

  • Носогубные складки: разглаживают морщинки над губой;
  • Носослезная борозда: корректируются мешки и круги под глазами, заполняются «гусиные лапки», разглаживаются мимические морщинки, избавляют от опущения век;
  • Переносица: борьба с бороздами между бровями;
  • Скулы: придания объема, коррекция возрастных опущения тканей, формирование правильной геометрии лица;
  • Подбородок: для формирования красивой челюсти, устранения второго подбородка, создания «углов», структурирования овала лица;
  • Губы: придают объем, разглаживают кожу, делают контур более очерченным, приподнимают опущенные уголки;
  • Щеки: изменение формы;
  • Лоб: заполняют морщины, придают лицу более приветливое выражение.

В зависимости от зоны введения, филлеры для лица будут отличаться плотностью. Более стойкие и менее пластичные используются для коррекции подбородка и скул, в то время, как пластичные и текучие подойдут для заполнения морщинок и придания губам чувственности, сексуальности и объема.

Показания и противопоказания к использованию филлеров

Показания

Противопоказания

Морщины, шрамы, рубцы;Онкологические заболевания;
Опущение уголков рта и глаз;Аллергические реакции;
Дряблость кожи;Нарушение свертываемости крови;
Ассиметрия лица;Сахарный диабет;
Восполнение утраченных объемов;Слабый иммунитет;
Носогубные складки;Беременность и период лактации;
Недостаточный объем губ, скул, щек;Обострение хронических заболеваний;
Мешки и синяки под глазами;Дерматологические заболевания;
Отеки.Прохождение лазерных процедур;
 Герпес;
 Заболевания ЛОР-органов;
 Гиперчувствительность кожных покровов;
 Аутоиммунные заболевания;
 Нарушения обмена веществ;
 Заболевания щитовидной железы;
 Бактериальные инфекции;
 Силикон в районе введения филлеров.

Как проводится процедура коррекция филлерами?

«Уколы красоты» должны проводиться квалифицированным врачом-косметологом. Пациент имеет право потребовать у специалиста сертификат обучения и документы на использованные препараты.

Перед тем, как вводить филлеры, косметолог обозначает проблемную зону и принимает окончательное решение. Филлер выбирается исходя из типа кожи, возраста и особенностей организма.

ВАЖНО! Накануне инъекций необходимо отказаться от спиртных напитков и огранить прием солнечных ванн. Также важно сообщить специалисту о лекарствах, которые принимались последние две недели.

Кожа лица очищается от макияжа и других загрязнений. Для этого можно воспользоваться мицеллярной водой «Cleansing universal» или очищающими сливками «Cleansing universal» от американского бренда Beauty Style, которые подходят для любого типа кожи. Затем на кожу наносят антисептик, чтобы предотвратить попадание бактерий. При необходимости корректируемую зону обезболивают специальным кремом. Следующий этап – непосредственное введение филлеров.

Препарат вводят тончайшей иглой, поэтому, как правило, не возникает никаких неприятных ощущений. Чем заметнее складка или выраженнее морщина, тем глубже вводят филлер для лица. Когда филлеры будут введены, специалист еще раз обрабатывает корректируемую зону антисептиком. Чтобы успокоить кожу после процедуры, косметолог может нанести успокаивающую маску или гель. Среднее время проведение процедуры – 30-60 минут в зависимости от зоны. Результат заметен практически сразу, но максимальный эффект достигается только через пару недель.

При введении филлера очень важно выбрать правильную технологию введения препарата. От этого зависит период реабилитации и выраженность результата.

Существует несколько основных техник введения филлеров:

Линейно-ретроградная – одна из самых распространенных и простых техник. Применяется для подчеркивания контура губ, укрепления зоны декольте, заполнения заломов, морщин и складок. Игла вводится под кожу на всю длину, под углом от 30 до 40 градусов. Филлеры с низкой степенью вязкости вкалывают в верхний дермальный слой, а с высокой – в нижний или средний.

Болюсная – техника точечного введения филлеров в глубокие слои. Угол уклона варьируется от прямого до острого. Болюсная техника применяется для коррекции морщин в области скул и глаз, а также для восполнения утраченных объемов.
Веерная – процедура выполняется по принципу линейной техники, но лучи идут от одной точки, образуя собой что-то похожее на веер. При осуществлении манипуляции игла не извлекается, а разворачивается под острым углом. Такая техника идеально подойдет для коррекции носогубных складок и разглаживания морщинок в уголках рта.

Сетчатая – филлеры вводятся по линиям, находящимся на расстоянии примерно 2-4 мм друг от друга. Инъекции сначала делают параллельно, затем перпендикулярно. Таким образом, получается сетка, которая обеспечивает максимально-равномерное заполнение мягких тканей. Сетчатая техника подходит для коррекции глубоких морщин и моделирования скул.

Техника «сэндвич» - послойное введение филлеров различной плотности. Этот способ хорошо подходит для коррекции периорбитальной области и позволяет получить эффект техмерного лифтинга.

Один прокол – малотравматичная техника, которая подразумевает проведение только 1-2 проколов в корректируемой зоне. Для введения препарата используется гибкая канюля без иглы. Такой способ минимизирует возможное появление воспалений, синяков, гематом и других осложнений.

Восстановление после использования филлеров для лица

Как правило, реабилитационного периода после введения филлеров нет. В тот же день можно выходить на работу и заниматься привычными делами. Однако, определенные ограничения и уход за кожей существуют.

После инъекции филлеров на две недели придется отказаться от следующих процедур и действий:

  • Посещать спортзал;
  • Активно пользоваться мимикой;
  • Употреблять алкоголь;
  • Загорать;
  • Ходить в баню, сауну, хаммам;
  • Принимать горячую ванну;
  • Делать массаж в месте введения филлера;
  • Принимать антикоагулянты;
  • Не используйте грубые пилинги и скрабы.

Соблюдая данные правила, период реабилитации пройдет без каких-либо осложнений, и уже скоро вы будете наслаждаться своей новой внешностью.

Расскажите коллегам:
Комментарии:
Купероз: причины и лечение у косметолога
29.06.2020
Купероз: причины и лечение у косметолога
Читать
Хиромассаж – что это и как проводить?
30.06.2020
Хиромассаж – что это и как проводить?
Читать
Дарсонваль: использование аппарата в косметологии
26.06.2020
Дарсонваль: использование аппарата в косметологии
Читать
Что нужно знать о безоперационной подтяжке лица?
29.06.2020
Что нужно знать о безоперационной подтяжке лица?
Читать