Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Закажите обратный звонок
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
Логотип SmartBuy.ru
Как подобрать солнцезащитное средство

Как подобрать солнцезащитное средство

Кому-то жизненно необходима защита от ультрафиолета, для кого-то данный вопрос стоит не так остро. Давайте разбираться, кому нужен солнцезащитный крем? Какие лучшие солнцезащитные средства и как их выбрать?

Тип кожи и нужна ли защита

Уязвимость перед воздействием ультрафиолетового излучения напрямую зависит от уровня пигментации кожного покрова или фототипа. Также учитывается оттенок волос и радужки ваших глаз.

Для каждого цветового типа кожи есть свой показатель «эритемная доза». Он обозначает, какую вы должны получить дозу ультрафиолета от солнца, чтобы получить минимально видимое покраснение кожи. Для каждого человека он индивидуален, зависит и от фототипа дермы. 

В настоящее время известно 6 фототипов людей по Фитцпатрику: 

Тип 1. Кельтский. Рыжие волосы и блондины. Светлые глаза. Белая кожа, пигментация в виде веснушек;
Тип 2. Нордический европейский. Кожа светлая, плохо загорает, веснушки не образуются. Волосы светло или темно-русые, светлые глаза;
Тип 3. Среднеевропейский. Волосы темно-русые или каштановые. Глаза карего цвета или светлые. Кожа хорошо загорает, иногда обгорает. Кожа цвета слоновой кости без образования веснушек;
Тип 4. Средиземноморский. Кожа смуглая. Встречается у жителей Латинской Америки и стран Средиземноморья. Глаза и волосы темные, кожа смуглая. Никогда не обгорают, загар ложится ровно. Веснушки не появляются;
Тип 5. Восточный или Индонезийский. Очень смуглая кожа. Жители Азиатского региона. Загар ровный, никогда не обгорают. Темные волосы и глаза;
Тип 6. Африканский. Народы Центральной Африки. Кожа очень темных оттенков. Цвет глаз и волос черный.

Первым двум нужна очень высокая степень защиты от УФ. У них выше всего риск вероятности раковых разновидностей заболевания дермы.  Они часто не загорают, а обгорают.

Всем остальным тоже следует соблюдать определенные меры предосторожности: 

  • В солнечный день носите головной убор и очки с солнцезащитными свойствами;
  • Не рекомендуется находиться под открытым небом в период времени с 11.00. до 16. 00. Загорать в это время категорически не рекомендуется.
  • В жарких странах или в период активного солнца следует наносить на открытые участки лица и тела защитные средства в виде лосьона, молочка, спрея или крема. 

Когда не обойтись без кремов для защиты от солнца

Интенсивное УФ воздействие, как и его недостаток, вредны. Может вызывать фотостарение, разрушать ДНК в клетках, приводить к неприятным заболеваниям кожи вплоть до рака. Поэтому очень важно знать, какое солнцезащитное средство лучше

На интенсивность влияет не только время года, суток и погода. Влияет и высота над уровнем моря региона, где вы проживаете или отдыхаете. Также отражающие поверхности могут усилить степень воздействия на наш организм:  снег, песок, вода.

Поэтому учитывайте такой полезный показатель, как УФ индекс. Текущее его значение можно узнать на сайте погоды или через специальное приложение для мобильных гаджетов.

Если вы принадлежите к 1 или 2 фототипу, то даже при индексе в 1 лучше применять крема для защиты от ультрафиолетового излучения. Всем остальным об этом моменте лучше позаботиться, начиная со 2 уровня. Чем выше значение, тем сильнее должны быть защитные свойства средства. Уровень можно узнать, ознакомившись с маркировкой. 

Что означает маркировка SPF 

Степень защитных средств крема определить несложно.  Вам подскажет значение показателя рядом с аббревиатурой SPF, фактор защиты от солнца (sun protection factor). Он показывает, во сколько раз вы дольше  сможете находиться под солнцем и не получить ожог.

Покраснение дермы называется эритемой. Обычно без защиты оно может появиться уже через 10 мин.  Если нанести крем, то это событие не наступит в течение 5 часов, если вы увидели на упаковке SPF 30 (300 минут/10 минут). Только это максимально благоприятный период. Вы можете нанести крем на кожу неравномерно. Со временем оно может стираться. Интенсивность УФ излучения также не является константой.

Вы сможете увидеть кремы для защиты от солнца даже с параметрами SPF 80 или 100, но лучше не закладывать в расчёты этот показатель более 60. Чувство безопасности иначе будет исключительно ложным.

Всем фототипам рекомендуется применять защиту от УФ лучей не менее SPF 30. Это важно для сохранения собственного здоровья.

Сама маркировка обозначает уровень защиты от ультрафиолетового излучения типа В, но 95 % лучей относится к УФ типа А. Поэтому лучше приобретать крем или иное средство для защиты от солнечной активности с пометкой broad spectrum (защищает от  широкого спектра УФ лучей) либо с аббревиатурой UVA.

Если вы заинтересовались произведенными в Азии кремами, то нужно учитывать ряд нюансов. Там применяют маркировку РА. РА+ – с минимальной защитой, а РА++++ –  с максимальной. Чем показатель выше, тем сильнее защиту он обеспечивает от УФ излучения типа А.

Также нередко мы наносим на кожу меньше средства для полноценной защиты. Обычно от 20 до 50% рекомендованного производителем объема. SPF 50 по факту становится средством с защитой от солнца 25, а нередко вовсе меньше.

Многие кремы этого типа содержат многочисленные химические и физические фильтры. Только нет 100 % уверенности в защите от фотостарения и опасности обгореть.

Как и в любые исторические времена, лучшей защитой от избытка ультрафиолета является умеренное нахождение на солнце в течение светового дня. 

Какую степень защиты обозначает маркировка 

Условно производители подразделяют крема для защиты от солнца на несколько категорий: 

  • SPF 2-4. Защищает от 50-75% УФ типа В. Базовый уровень;
  • SPF 4-10. Средний уровень. Защита от 85%;
  • SPF 10-20. Высокий уровень. От 95% УФ;
  • SPF 20-30. Интенсивный показатель защиты от 97% УФ;
  • SPF 50. Так называемый санблок. Блокирует от 99,5% УФ излучения типа В.

Средства, где маркировка указывает более высокую степень защитных качеств, уже устарели. Они не соответствуют современным требованиям. 

Нежный увлажняющий крем Hyaluron - hydro active SPF 15, 120 мл

Фотозащитный крем MESODERM SPF30, 100 мл

Фотозащитный крем MESODERM SPF50, 100 мл

Несложные правила выбора крема для защиты от солнечного УФ излучения 

Критерии выбора похожи на выбор средства любого другого типа с учетом ряда нюансов: 

  • Состояние кожи;
  • Возраст;
  • Индекс УФ в регионе проживания или пребывания;
  • Образ жизни. 

Универсального алгоритма в настоящее время не существует. 

Правильно наносите средство для защиты от УФ излучения 

На каждый 1 см2 кожи следует наносить не менее 2 мг крема для защиты от солнца. Рассказываем, как это сделать практически без применения точной измерительной техники и подручных средств.

Человеку с ростом 175 см для полной защиты тела понадобится примерно 35 г защитного состава. Специалисты помогают сделать задачу проще. Надо выдавить крем на поверхность указательного и среднего пальца по всей длине. Этого количества хватит для обработки одной из ниже описанных зон: 

  • Шея, лицо, голова;
  • Правая рука;
  • Левая рука;
  • Нижняя часть спины;
  • Верхняя часть спины;
  • Живот;
  • Грудь;
  • Верхняя часть правой ноги;
  • Верхняя часть левой ноги;
  • Нижняя часть правой ноги;
  • Нижняя часть левой ноги. 

Наносить надо не ранее, чем за 15 мин. до того, как вы планируете выйти под открытое небо. Только в этом случае крем успеет создать заявленный уровень защиты.

Вне зависимости от уровня показателя SPF требуется обновление слоя каждые 2 часа. После купания на пляже после высыхания дермы требуется сразу же нанести состав заново.

Не используйте средство после того, как указанный на тубе срок годности прошел. Он может не только не защитить вас от УФ лучей, но и нанести коже существенный вред.

Доз УФ лучей для организма полностью безопасных не существует. Лучше посетить дерматолога и уточнить, какие средства подойдут именно вам. Обязательно делайте пробы на аллергию. Средство можно нанести в подмышечную область или на сгиб локтевого сустава на руке. Тогда раздражение или сыпь никто не увидит, а вы сразу поймете, что средство вам не подходит. 

Рекомендации от специалистов

  • Весной и летом, если вы большую часть времени находитесь в офисе, то вполне будет достаточно защиты крема на уровне SPF от 4 до 15. То есть средняя или высокая. Ниже 3 лучше не приобретать, они малоэффективны и не гарантируют защиту от ожогов. Это если ваша кожа совершенно здорова.
  • Если планируете пикник за пределами городской черты, длительную прогулку на свежем воздухе, то тут уже нужны средства для интенсивной защиты, желательно SPF 25–30.
  • Если у вас аллергия на воздействие солнечным светом, то обязательны кремы с уровнем с SPF 25-30 при любом выходе на улицу.
  • Также такую стратегию надо применять тем, у кого наблюдаются такие проблемы, как витилиго и пигментация на гипер уровне. Вы проходите агрессивные косметологические или медицинские процедуры. Если иммунитет понижен после недавно перенесенной травмы или болезни.  Вы проходите курс препаратов: гормональные, антибиотики, мочегонные. Они значительно повышают уязвимость перед УФ воздействием. 

Основные ошибки выбора и применения кремов для защиты от солнца 

Ошибки применения кремов с SPF добавками выглядят следующим образом: 

  • Если вы загораете, то надо подновлять состав для защиты. Иначе вы можете сильно обгореть даже с сильным показателем защиты от УФ излучения типа В.
  • Советуют наносить на кожу за 15 мин, но лучше провести эту процедуру минут за 20. Тогда химические центры успеют заработать в полную силу.
  • Если вы планируете купаться, то надо обновлять после каждой водной процедуры. Если нет, то каждые 1,5-2 часа. Иначе вы гарантированно получите солнечные ожоги.
  • Ретинол и химические пилинги повышают уязвимость перед воздействием УФ излучения, как и некоторые лекарства от угревой сыпи и варикоза. Поэтому тут требуется максимальный уровень защиты.

Если вы не будете соблюдать непререкаемые требования солнечной безопасности, то можете столкнуться не только с покраснениями и раздражениями. Вполне вероятны ожоги, волдыри и повышенное появление пигментных пятен. 

Как часто обновлять крем с УФ защитой под макияжем

  • Если у вас поверх солнцезащитного крема нанесен под тональный крем или макияж, то каждые два часа подновлять защиту каждые два часа может вызвать трудности в плане, как лучше поступить в данном случае. Просто нанести поверх декоративного слоя или снять косметику и очистить кожу. Потом нанести состав заново и привести внешность в прежний вид.
  • Только считать критические 2 часа надо не с момента нанесения крема для защиты УФ на кожу, а периоды нахождения на солнце. Считать надо суммарно.
  • О чем идет речь? Если вы утром за 30 мин дошли пешком до работы. Потом прогулялись в обед 15 мин. на свежем воздухе или в кафе на улице. Потом 30 мин погуляли вечером, то подновлять крем не надо совсем. Вы не достигли суммарного периода в критические 2 часа.
  • Если вы гуляли под ярким солнцем 2 часа, то тут лучше по возвращению домой, в офис или в номер полностью снять макияж, нанести защитный состав и привести лицо в порядок. 

Фотозащитный крем MESODERM SPF50, 100 мл
Фотозащитный крем MESODERM SPF50, 100 мл
Цена для салона доступна после 
Розничная цена:
2 590 р.
Фотозащитный крем MESODERM SPF30, 100 мл
Фотозащитный крем MESODERM SPF30, 100 мл
Цена для салона доступна после 
Розничная цена:
2 390 р.
Нежный увлажняющий крем Hyaluron - hydro active SPF 15, 120 мл
Нежный увлажняющий крем Hyaluron - hydro active SPF 15, 120 мл
Цена для салона доступна после 
Розничная цена:
1 710 р.
Расскажите коллегам:
Комментарии:
Кофеин в косметике
24.11.2015
Кофеин в косметике
Читать
Вакуумный массаж
24.11.2015
Вакуумный массаж
Читать
Что нужно знать об уколах ботокса
05.12.2019
Что нужно знать об уколах ботокса
Читать
Салонный Уход. Интенсивное увлажнение с профессиональной серией АКВА 24 BEAUTY STYLE
31.08.2017
Салонный Уход. Интенсивное увлажнение с профессиональной серией АКВА 24 BEAUTY STYLE
Читать