Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
Лепим новый облик: все о скульптурном массаже лица
26.06.2020

Лепим новый облик: все о скульптурном массаже лица

Представительницы прекрасного пола готовы пойти почти на любые жертвы, лишь бы сохранить красоту и молодость кожи лица. Современная косметология развивается достаточно стремительно, изобретая всевозможные способы преображения. Одним из популярных и действенных методов стал скульптурный массаж лица, который дает потрясающие результаты, сравнимые с комплексом пластических операций и инъекций красоты. Рассказываем о данном методе более подробно, а также описывает результаты, которые скульптурный массаж лица готов вам предложить!

Содержание статьи:

  • Что такое скульптурный массаж лица?
  • Какие результаты дает скульптурный массаж лица?
  • Показания и противопоказания к скульптурному массажу лица;
  • Виды скульптурного массажа лица;
  • Техника проведения скульптурного массажа лица.

Что такое скульптурный массаж лица?

Скульптурный массаж представляет собой инновационную методику ухода за лицом, с помощью которой можно вернуть четкие очертания, выровнять контур, вернуть тканям эластичность и расслабить мышцы. Этот вид массажа называют передовой методикой нехирургической подтяжки кожи, хотя изначально он использовался в лечебных целях для восстановления подвижности мышц лица у пациентов, перенесших инсульт. Во время проведения процедур у массажа был замечен «побочный эффект»: кожа становилась более подтянутой, морщинки разглаживались, а овал лица укреплялся. Тогда-то косметологи и приняли скульптурный массаж на вооружение, включив в перечень услуг.

Автором скульптурного массажа лица стала французский биохимик и косметолог Жоэль Сиокко. Она сочетала во время выполнения несколько видов воздействия: классический массаж, лимфодренажный, японский, остеопатический, точечный Шиацу, Жаке и тибетский. В результате прорабатывалась каждая мышца и клеточка лица, идет воздействие на жировой и наружный слой кожи, активируется кровообращение и увеличивается лимфодренажный эффект. Косметолог буквально «лепит» на вашем лице новые очертания, формирует скулы, избавляет от второго подбородка. Лицо даже может поменять форму, не говоря уже о том, что вы забудете о своих морщинах.

Длительность процедуры, как правило, варьируется от 30 до 40 минут. Для достижения видимого и стойкого результата, рекомендуется сделать 10-15 куров скульптурного массажа лица. Посещать специалиста рекомендуется 2-3 раза в неделю, а после завершения курса, можете ходить на массаж 1-2 раза в месяц для поддержания эффекта. Оптимальный возраст, когда можно делать скульптурный массаж лица: с 25 лет. Именно в это время начинают формироваться первые морщинки, и кожа теряет былую эластичность.

Многие задаются вопросом – «Как долго длится эффект после скульптурного массажа лица?». Здесь можно провести аналогию с занятиями спортом: после первой тренировки вы чувствуете тонус и напряжение во всем теле, но через несколько дней все проходит. Видимый результат будет только тогда, когда вы будете тренироваться регулярно и систематически. Тоже самое обстоит и со скульптурным массажем лица: после первого сеанса вы увидите, что кожа подтянулась, а лицо значительно преобразилось, но эффект исчезнет через 4-5 дней. Вот поэтому, скульптурный массаж рекомендуется выполнять курсом – после него эффект держится до 12 месяцев, особенно, если не забывать о поддерживающих сеансах.

Какие результаты дает скульптурный массаж лица?

Если верить отзывы, девушки и женщины в восторге от результатов, которые дает скульптурный массаж лица, а именно:

  • Формируется овал лица;
  • Возвращается упругость и эластичность;
  • Подтягивается второй подбородок;
  • Разглаживаются морщинки, в том числе глубокие;
  • Исчезают отеки, мешки под глазами, темные круги;
  • Уменьшается выраженность «гусиных лапок», носогубных и надбровных складок;
  • Возвращается тонус коже;
  • Повышается гидратация кожи;
  • Выравнивается тон кожи и улучшается цвет лица;
  • Уменьшается выраженность жировых складок;
  • Формируется мышечный каркас;
  • Повышается плотность кожи;
  • Уменьшается выраженность пор и нормализуется выработка кожного сала;
  • Выведение шлаков и токсинов из клеток;
  • Стимулирование нейрорецепторной системы;
  • Избавление лицевых мышц от спазмов.

Показания и противопоказания к скульптурному массажу лица

Несмотря на пользу скульптурного массажа лица, у него имеются свои показания и противопоказания, к которым необходимо прислушиваться, чтобы не было побочных действий.

Показания к массажу Противопоказания к массажу
Возраст после 25-ти летНаличие злокачественных опухолей, онкология
Жирная и проблемная кожа лицаСахарный диабет
Серость и землистость кожных покрововЗаболевания сердца, сосудов и крови
Двойной подбородокУгревая сыпь в период обострения
Брыли, носогубные складки, «гусиные лапки»Беременность и период лактации
Отечность, темные круги и синяки под глазамиЗаболевания эндокринной системы
Дряблость и нечеткие контуры овала лицаВирусные и инфекционные заболевания
Опущение уголков рта и глазХронические заболевания в период обострения
Морщины и складкиДерматологические заболевания: дерматиты,
экземы, гнойные воспаления, повреждения кожи
Мышечное напряжениеВирус герпеса
Ухудшение структуры кожи и цвета лицаКороткий промежуток после химического пилинга

ВАЖНО! При неправильном проведении скульптурного массажа лица или обращении к неквалифицированному специалисту, могут возникнуть побочные эффекты. Среди основных выделяют появление на лице гематом, отеков, асимметрия лица.

Виды скульптурного массажа лица

Французский скульптурный массаж лица – одна из популярных разновидностей скульптурного массажа. Его особенность заключается в интенсивной проработке важных точек и мышечных соединений. Массирование мимических и жевательных мышц производится с двух сторон: внутренней и наружной. После воздействия на мышцы, они быстро приходят в тонус, улучшается питание тканей и поступление кислорода. Во время французского скульптурного массажа лица мастер должен пользоваться несколькими приемами и сочетать их в комбинации. Также важно знать строение кожи, мышц, тип старения, чтобы правильно массировать кожу.

Миоструктурный скульптурный массаж лица был создан около 15 лет назад испанским профессором Энрике Кастеллс Гарсия. В основе техники лежат приемы хиромассажа и скульптурирования. Миоструктурный массаж лица не просто воздействует на кожу, ткани и мышцы, но и затрагивает суставы, хрящи и кости. Эту разновидность массажа можно также применять ко всему телу, в результате чего не произойдет не только выраженное омоложение, но и нормализуется работа кровеносной и нервной систем, усилится регенерация тканей, восстановится тургор. В зависимости от того, какую область нужно проработать, массаж выполняется локтями, подушечками пальцев, пальцами, кистями.

Липоскульптурный массаж лица (также имеет название Методики Асахи и Зоган) – разновидность массажа, при которой прорабатывают капилляры, рецепторы кожи, лимфоузлы и жировую ткань. В процессе воздействия улучшается метаболизм тканей и происходит расщепление жиров, что приводит не только к подтяжке лица, но и существенному уменьшению его объемов. Во время массажа на обрабатываемой области повышается температура, усиливается циркуляция лимфы и крови, выводятся шлаки и токсины. Цвет лица значительно улучшается, увеличивается синтез коллагена и эластина, за счет чего кожа подтягивается, становится упругой и эластичной.

Липоскульптурный массаж лица выполняется с помощью щипков, захватов, надавливаний различной интенсивности, разминаний, растираний и похлопывания.

Скульптурно-буккальный массаж лица – один из самых популярных разновидностей массажа, который может причинить некий дискомфорт во время выполнения. Все дело в силовом воздействии и достаточно активном разминании определенной области. Первый сеанс буккального скульптурного массажа длится не более 15 минут – пациент должен привыкнуть к воздействию. С каждым последующим сеансом время увеличивается и в конечном итоге может достигать 40 минут. Массирование начинается с разогревания лицевых мышц. Все движения достаточно плавные, по направлению массажных линий. Специалист меняет силу нажима и интенсивность. После сеанса скульптурно-буккального массажа дискомфорт сменяется на приятную усталость в мышцах – это говорит о качественном выполнении.

Техника проведения скульптурного массажа лица

Многие задаются вопросом: «Как делать скульптурный массаж лица?». Во время проведения скульптурного массажа необходимо применять различные массажные движения: пощипывание, разминание, похлопывание, надавливание, прокатывание между пальцев и т.д. Часто специалисты используют смягчающие кремы и масла, чтобы облегчить скольжение и напитать клетки полезными ингредиентами.

Скульптурный массаж начинают с очищения кожи от косметики и прочих загрязнений. По необходимости можно распарить лицо, нанести масло и приступить к непосредственному выполнению массажа. Скульптурирование начинают с проработки задней и боковой части шейно-воротниковой зоны, затем переходят на переднюю часть и продвигаются к области второго подбородка. Первоначально лицо просто поглаживают и разминают.

Движения плавные и мягкие – идет подготовка кожи к более глубокому воздействию. Постепенно интенсивность, скорость, амплитуда и сила воздействия нарастает, кожу прокатывают между фалангами пальцев, происходит надавливание на биологически-активные точки и проработка массажных линий. Сила воздействия иногда доходит до шести килограмм на один сантиметр кожи. Проработка выполняется фалангами и подушечками пальцев. Скульптурный массаж лица завершают поглаживающими движениями и вибрацией кончиками пальцев. После можно нанести натуральную маску.

Скульптурный массаж лица – передовая методика омоложения и подтяжки кожи. Регулярное выполнение приведет к удивительным результатам, которые сравнимы с комплексом хирургических операций. Вы не узнаете свое отражение в зеркале, а ваши подруги будут интересоваться контактами специалиста, благодаря которому произошло такое преображение.

Расскажите коллегам:
Комментарии:
Дарсонваль: использование аппарата в косметологии
26.06.2020
Дарсонваль: использование аппарата в косметологии
Читать
Что нужно знать об уколах ботокса
05.12.2019
Что нужно знать об уколах ботокса
Читать
Эффективное лечение акне у косметолога
30.06.2020
Эффективное лечение акне у косметолога
Читать
Чистим перышки: что такое броссаж и как его проводить?
30.06.2020
Чистим перышки: что такое броссаж и как его проводить?
Читать