Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
Витамины в составе косметики: мнение косметолога
01.07.2020

Витамины в составе косметики: мнение косметолога

Мы привыкли принимать витамины внутрь, считая, что этого будет достаточно нашей коже. Но локальная потпитка тоже требуется. Тем более, что каждый витамин отвечает за определенную функцию и поможет справиться с множеством проблем. Разбираемся, какие витамины для чего необходимы, действительно ли они присутствуют и работают в косметике, а также ищем полезные средства. В этом непростом вопросе поможет сориентироваться косметолог.

Косметика с витаминами: польза и вред

Косметика с витаминами в составе – не редкость в наши дни. Молекулы этих биологически активных веществ достаточно большие, чтобы достигнуть глубоких слоев эпидермиса, но если верить косметологам и ученым, от витаминов это не требуется – достаточно их поверхностное воздействие. Витамины участвуют во многих процессах нашей жизни: образуют новые клетки, защищают от негативных факторов окружающей среды, повышают местный иммунитет, участвуют в обменных процессах. Поэтому, нашей коже, как и нашему организму нужны витамины, которые она может получить не только благодаря питанию, но и использованию соответствующей косметики.

Чаще всего для создания косметики используются витамины А, С, Е, F и группы В. Именно эти витамины заботятся о коже и эффективно защищают ее от различных факторов окружающей среды: ультрафиолета, фотостарения, ветра, холода, переохлаждения. Самым главным преимуществом косметики с витаминами является то, что она обладает широким спектром действия и оказывает направленное воздействие, т.е. решает конкретную проблему. В зависимости от того, что вас беспокоит, вы можете изучить свойства витаминов в косметике и подобрать эффективное средство.

Однако, недостаток витаминов также негативно влияет на состояние кожи, как и их переизбыток, поэтому пользоваться косметикой с витаминами нужно крайне аккуратно. Также, перед ее использованием важно провести тест на аллергию: витамины могут вызвать неоднозначную реакцию на коже, даже, если в продуктах они хорошо усваивались.

Косметика с витамином С

Витамин С – мощный природный антиоксидант, которым насыщаются различные маски, скрабы, кремы, сыворотки и другие косметические средства. Данный витамин обладает хорошими отбеливающими характеристиками, является профилактикой образования пигментных пятен и морщин, защищает кожу от воздействия активных форм кислорода, стимулирует образование новых клеток и коллагеновых волокон, которые повышают упругость и эластичность кожи, повышает местный иммунитет кожи, улучшает цвет лица и выравнивает тон кожи. Витамин С в косметике достаточно нестойкий, поэтому для производства средств производители часто используют его не в чистом воде, а в виде солей аскорбиновой кислоты. Благодаря этому косметика с витамином С может проникнуть в более глубокие слои эпидермиса и действовать изнутри.

Косметика с витамином С содержится в:

Интенсивно восстанавливающий крем-гель «Intens recovery Amino – C» от бренда Beauty Style
Интенсивно восстанавливающей сыворотке «Intens recovery Amino – C» от американского производителя Beauty Style

Косметика с витамином А

Витамин А, он же ретнол, является одним из самых популярных антивозрастных компонентов в составе косметики. Он помогает бороться с первыми признаками старения, морщинками, дряблостью кожи, пигментацией и тусклым цветом лица, а также акне. Косметика с витамином А способна проникнуть в верхний слой дермы, защищает кожу от негативных факторов окружающей среды, активизирует выработку коллагена и эластина, предотвращает появление растяжек. Антивозрастные средства с этим витамином не рекомендуется использовать раньше 35 лет. Также стоит быть аккуратным с дозировкой и переизбытком витамина А – он может стать причиной повышения чувствительности к ультрафиолетовому излучению. Витамин А достаточно нестабилен и разрушается под действием света, поэтому в косметику часто добавляют  ретиноиды. Будьте аккуратны с чистым витамином А, который продается в аптеке. В большом количестве он может вызвать аллергическую реакцию.

Витамин А содержится в:

Фотозащитном креме SPF 50 от бренда Mesoderm
Укрепляющем витаминном коктейле с коэнзимом Q10 для дермароллера от производителя Mesoderm

Косметика с витаминами группы В

Косметика, в которую входят витамины группы В, оказывает увлажняющее, успокаивающее, укрепляющее и восстанавливающее действие на кожу. Они участвуют в обменных процессах белков, углеводов и жиров, а также синтезируют необходимое для кожи количество жирных кислот. Витамины группы В часто добавляют в кремы, маски и сыворотки для лица и рук, а также в шампуни и бальзамы для волос. Считается, что витамины группы В хорошо работают совместно с ретинолом. Поскольку эта группа витаминов водорастворимая, средства обладают легкой, нежной и воздушной консистенцией, которая не забивает поры и не провоцирует появление жирности. Косметика с витаминами группы В очень чувствительна к свету, теплу и воде, поэтому ее рекомендуется хранить в холодильнике и плотно закрывать баночки крышкой. Каждый витамин из группы В обладает определенными свойствами:

  • Витамин В1 (тиамин) – оказывает анти-эйдж эффект, защищает кожу от стресса и ультрафиолета, а также курения и алкоголя.
  • Витамин В2 (рибофлавин) – участвует в окислительно-восстановительных реакций, нормализует клеточное дыхание, стимулирует обновление клеток и тканей в организме, регулирует работу сальных желез.
  • Витамин В3 (ниацин, витамин PP) – поддерживает защитные функции кожи, стимулирует выработку коллагена, эластина, жирных кислот и керамидов, осветляет пигментные пятна, устраняет покраснения и воспаления, нормализует выработку себума, улучшает микроциркуляцию.
  • Витамин В5 (пантенол) – способствует восстановлению тканей, ускоряет процессы регенерации, активизирует выработку коллагена и эластина, укрепляет местный иммунитет.
  • Витамин В6 (пиридоксин) – синтезирует нуклеиновые кислоты, защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды, а также преждевременного старения.
  • Витамин В7 (биотин) – ускоряет восстановление клеток и тканей, насыщает кожу, укрепляет ее, борется со свободными радикалами, питает и разглаживает волосы.
  • Витамин В9 (фолиевая кислота) – мощный антиоксидант, который защищает кожу от негативного воздействия ультрафиолета и появления пигментации, синтезирует волокна коллагена и эластина, избавляет от воспалений, укрепляет ногти и волосы.
  • Витамин В10 (парааминобензойная кислота) – нивелирует негативное воздействие ультрафиолета, укрепляет корни волос, предотвращает их выпадение, восстанавливает упругость кожи, выравнивает тон лица.
  • Витамин В12 (цианокобаламин) – нормализует клеточное дыхание, улучшает цвет и тон кожи, борется со стрессом.

Витамины группы В содержатся в:

Дневном креме с матриксилом с омолаживающим эффектом от производителя Beauty Style
Солнцезащитной эмульсии SPF 20 от Beauty Style
Пенке для демакияжа со стволовыми клетками арганы от бренда Beauty Style
Легком эксфолианте «Cleansing universal» с эффек микрошлифовки для всех типов кожи от бренда Beauty Style
Сыворотке «Гиалуроновая кислота 2%» от американской компании Beauty Style

Косметика с витамином F

Уникальный витамин, состоящий из целого комплекса полиненасыщенных жирных кислот, среди которых: линолевая, линоленовая и арахидоновая. Витамин F используется для создания косметики, предназначенной для сухой, обезвоженной, раздраженной и чувствительной кожи. Этот компонент участвует в кислородном и жировом обменах, борется с сухостью и шелушением, восстанавливает упругость кожи, нивелирует действие свободных радикалов, защищает кожу от преждевременного старения, усиливает регенерацию клеток, улучшает обменные процессы, успокаивает воспаления, предотвращает развитие дерматологических заболеваний. Также косметику с витамином F создают для волос: она препятствует появлению перхоти и выпадение волос, улучшает упругость и эластичность локонов, защищает от ультрафиолета.

Витамин F содержится в:

Эмульсия для демакияжа глаз и губ от американского бренда Beauty Style
Суперувлажняющем креме для рук и локтей от американского производителя Beauty Style
Эмульсии для демакияжа глаз и губ от бренда Beauty Style

Косметика с витамином Е

Витамин Е по-другому называют токоферол. Его часто добавляют в увлажняющие, защитные и смягчающие косметические средства. Косметика с витамином Е выводит лишнюю жидкость из организма, избавляет от отеков, снимает раздражения и воспаления, разглаживает кожу, способствует избавлению от шрамов, растяжек, рубцов и постакне. Токоферол улучшает цвет лица, борется с угревой сыпи, предотвращает появление пигментации и веснушек, разглаживает морщинки и укрепляет естественный защитный барьер кожи. Один из главных источников витамина Е – масло зародышей пшеницы, поэтому этот компонент часто включают в состав косметики.

Витамин Е содержится в:

Гидрофильном масле для очищения кожи «Harmony» от бренда Beauty Style
Креме для век активный от французской лаборатории Christian Breton
Лифтинговом креме для век от бренда Christian Breton
Ночной регенерирующий крем «Контроль» для жирной кожи от бренда Beauty Style
Мицелярной воде «Cleansing universal» для всех типов кожи от производителя Beauty Style

Расскажите коллегам:
Комментарии:
Обзор серии Cleansing universal: универсальное очищение кожи любого типа
25.06.2020
Обзор серии Cleansing universal: универсальное очищение кожи любого типа
Читать
Гель для чистки лица: принципы выбора косметики для УЗ процедур
27.04.2020
Гель для чистки лица: принципы выбора косметики для УЗ процедур
Читать
Обзор серии Hydro active 30 h: пролонгированное увлажнение кожи лица
25.06.2020
Обзор серии Hydro active 30 h: пролонгированное увлажнение кожи лица
Читать
Море знает ответ
24.11.2015
Море знает ответ
Читать