Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
Сочетание биоревитализации с химическими пилингами
30.08.2017

Сочетание биоревитализации с химическими пилингами

Как достичь максимального эффекта лифтинга доступными методами

Гиалуроновая кислота (ГК) входит в состав многих растительных и животных структур. Доказано, что этот природный полисахарид не только является базовым звеном межклеточного матрикса дермы, но и важным компонентом эпидермиса. Гиалуронат натрия выполняет целый ряд функций:

  • системообразующую;
  • регуляторную;
  • антиоксидантную;
  • увлажняющую;
  • стимулирующую неоколлагенез и неоангиогенез.

Приблизительно до 40 лет содержание гиалуроновой кислоты в коже достаточно стабильно, однако после этого времени адаптационные ресурсы тканей начинают стремительно истощаться. Возрастные преобразования, обусловленные снижением синтетических способностей клеток, приводят к прогрессивному истощению соединительнотканного компонента дермы и уменьшению количественного состава гиалуроната натрия в эпидермисе. Недостаток ГК вызывает понижение количества фибробластов, синтезируемых ими соединений межклеточного матрикса и дегидратацию эпидермиса.

Патологические процессы могут начаться и в более раннем возрасте вследствие разрушительного воздействия ультрафиолетовых лучей, известного как фотостарение. Ухудшение генеза тканей усугубляется нездоровым образом жизни, вредными привычками и другими факторами окислительного стресса. Дистрофическим изменениям особенно подвержена себодефицитная и обезвоженная, а также чувствительная кожа. Таким образом, появилась объективная необходимость восполнить возрастной или оксидативный дефицит гиалуроновой кислоты с помощью биоревитализации - введения в кожу искусственно модифицированного полисахарида, идентичного натуральному.

Как биоревитализация воздействует на кожу

Инъецированные биоревитализанты выполняют антиоксидантные, защитные и стимулирующие репарацию функции аналогично собственной, синтезированной фибробластами, гиалуроновой кислоте. Такие препараты являются наиболее физиологичным на сегодняшний день способом качественно улучшить структуру межклеточного пространства дермы, продлить жизнь и усилить синтезирующую способность фибробластов.

Молекулы биоревитализантов, как и натуральная гиалуроновая кислота, разрушаются постепенно и поэтапно. Известно, что за выполнение упомянутых ранее функций ГК отвечают полисахаридные соединения разной длины. Вот почему наиболее эффективными будут считаться препараты с высоким уровнем стабилизации, способные оказывать длительное пролонгированное воздействие и способные обеспечить единовременное присутствие коротких и длинных цепочек гиалуроната натрия. То есть, наряду с базовой функцией гидратации качественные биоревитализанты обеспечивают стимулирование миграции и пролиферации фибробластов.

Однако сегодня более перспективным методом ремоделирования матрикса кожи признается комплексная коррекция возрастного и фотостарения биоревитализантами на основе полинуклеотидов. Эти биополимеры начали применять в медицине более 100 лет назад в лечении лучевой болезни, опухолей и других тяжелых патологий. Полидезоксирибонуклеотиды (ПДРН) по своей структуре являются фрагментами ДНК, не вызывающих генетических трансформаций и с этой точки зрения абсолютно безопасных. ПДРН, выделяемые из молок лососевых рыб, по специфическим функционально значимым показателям ДНК полностью идентичны ДНК лейкоцитов человека.

Действие ПДРН заключается в их непосредственном влиянии на факторы продуцирования и дифференцировки клеток, иммуномодулирующем эффекте и положительном воздействие на регенерационные и репарационные процессы. Такие возможности объясняются замещением внедряемыми ПДРН поврежденных азотистых оснований связывающих ДНК. В итоге ПДРН способны не только восстанавливать "неисправные" структуры (в том числе, коллаген, эластин и периферические сосуды), но влиять на иммунную систему всего организма в целом и удалять из него свободные радикалы. При этом основное инновационное отличие биоревитализантов на основе ПДРН от привычных гиалуронатных препаратов состоит в том, что они не просто стимулируют существующие функциональные структуры матрикса дермы, а провоцируют рост принципиально новых.

Сочетание биоревитализации с другими процедурами

Сочетанное применение биоревитализантов на основе ГК и ПДРН как нельзя кстати соответствует главному принципу современной косметологии - комплексному подходу в коррекции возрастных изменений и других эстетических недостатков. Обе методики в конечном итоге достигают схожего эффекта, при этом принципиально различное действие ГК и ПДРН усиливает и ускоряет его наступление.

Наиболее известными препаратами на основе ПДРН являются продукты итальянского бренда Mastelli - полинуклеотидная линия Plinest, включающая три биоревитализанта. Выбор препарата обуславливается задачами косметолога и индивидуальным состоянием кожи клиента. Для максимальной эффективности сочетанного применения специалисты Mastelli разработали также и гиалуронатный препарат Ialest.

Биоревитализация гиалуроновой кислотой и полинуклеотидами сама по себе достаточно эффективна, однако для усиления и ускорения видимых результатов процедуры рекомендуется включать ее в комплексные программы эстетической коррекции.

Вариантами сочетания биоревитализации с другими процедурами могут быть:

  • лазерные процедуры и фотоомоложение всех видов;
  • ботулотоксины;
  • пилинги;
  • контурная и хирургическая пластика;
  • пептидная ревитализация.

Особо популярным является ее чередование с химическими пилингами.

Химический пилинг и биоревитализация

Пилинг - эффективный, простой и выгодный для косметолога метод коррекции инволюционных изменений. Однако не стоит забывать, что действие химических пилингов основано на пролиферативном ответе кожи на воспалительный процесс. В случаях дистрофических возрастных изменений, когда регенеративный потенциал снижен, встает вопрос об оправданности применения мощных химических пилингов, относящихся к серединным. Поэтому наиболее приоритетными и безопасными для кожи клиентов считаются поверхностные химические пилинги с AHA- или BHA- кислотами, например, продукция компании Algologie.

Химический пилинг после биоревитализации показывает выраженный результат за относительно короткий временной промежуток. Сочетание биоревитализации и пилинга создает наиболее физиологичную среду для усиленной пролиферации и активности фибробластов.

Эффект будет наиболее выражен, если для биоревитализации будут попеременно применяться препараты с ГК и ПДРН. Полинуклеотиды активируют синтез ламинина, фибронектина, коллагена, метаболиты гиалуроновой кислоты, стимулируя экспрессию рецепторов фибробластов и увеличивая продукцию гликозаминогликанов. Помимо этого, синтезируемая через систему провоспалительных цитокинов гликолевая кислота усиливает синтез аутентичной гиалуроновой кислоты эпидермиса.

Схема сочетания биоревитализации и пилингов

Коррекция эстетических проблем сочетанием биоревитализации и пилинга выстраивается в зависимости от индивидуальных особенностей каждого клиента: возраста, наблюдаемых инволюционных изменений кожи и т.п. С учетом вышеизложенного, наиболее предпочтительный вариант терапии должен включать в себя препараты Plinest, Ialest и поверхностные AHA- или BHA- пилинги.

Необходимо обратить внимание, что химический пилинг после биоревиталицазии проводится не ранее, чем через 10 дней. Это время необходимо для восстановления синтезирующей функции старых фибробластов и формирования новых.

Химический пилинг и биоревитализация показаны:

  • для коррекции и профилактики проявлений хроно- и фотостарения;
  • для терапии пигментаций различного генеза;
  • для лечения последствий акне; при выраженной атонии, дряблости кожи лица и тела;
  • для восстановления гидорбаланса; в коррекции стрий;
  • при наличии мелких и глубоких морщин, атрофии тканей.

Предложенный терапевтический курс можно применять на лице, шее, кистях рук, а также на любой области тела.

Химический пилинг и биоревитализация: обучение в УЦ "Смарт Бай"

Узнать о возможностях биоревитализации и ее сочетании с процедурами химического пилинга, овладеть практическими навыками можно на семинарах УЦ "Смарт Бай" в Москве и регионах. Запись на обучение проводится у менеджеров или онлайн в Календаре семинаров.

Записаться
Расскажите коллегам:
Комментарии:
Косметическая химия: тайные знания для каждого косметолога
04.09.2017
Косметическая химия: тайные знания для каждого косметолога
Читать
Процесс возрастных изменений зоны вокруг глаз
25.06.2017
Процесс возрастных изменений зоны вокруг глаз
Читать
Салонный уход. Процедуры омоложения от Algologie
20.07.2017
Салонный уход. Процедуры омоложения от Algologie
Читать
Косметика для спа - салонов
24.11.2015
Косметика для спа - салонов
Читать