Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
Дарсонваль: использование аппарата в косметологии
26.06.2020

Дарсонваль: использование аппарата в косметологии

Вот уже более 100 лет назад в косметологии появился такой универсальный и уникальный по своим свойствам аппарат Дарсонваль. Его применение настолько многогранно, что он может решить множество проблем не только на коже лица, но и тела. Дарсонваль в косметологии может использоваться в качестве лечения и профилактики, а пользоваться аппаратом сможет даже дилетант. Если вы никогда не слышали о таком изобретении косметологии или хотите узнать о нем более подробно, чтобы наконец-то воспользоваться в своем уходе, тогда эта статья точно для вас.

Содержание статьи:

  • Что такое дарсонваль и как его применяют в косметологии;
  • Как проходит процедура дарсонвализации?
  • Какой эффект стоит ждать от процедуры?
  • Показания и противопоказания к дарсонвализации;
  • Техника безопасности при проведении дарсонвализации.

Что такое дарсонваль и как его применяют в косметологии?

В начале XX века Арсен д’Арсонваль выявил, что электрический ток высокой частоты (100-140 кГц), высокого напряжения (20 кВ) и малой силы (0,02 мА) может безболезненно и без последствий для организма оказывать косметическое и терапевтическое воздействие. Так и появился ныне существующий аппарат Дарсонваль, наконечник которого вырабатывает ток высокой частоты. Под действием импульсов в слизистых оболочках и тканях усиливается регенерация, что способствует быстрому восстановлению и заживлению. В зависимости от напряжения, кожа подвергается «тихими» или «коронными» разрядами. Первые не вызывают никаких ощущений, в то время как вторые могут вызвать небольшое покалывание, а также сопровождаются потрескиванием.

Применение Дарсонваля в косметологии основано на двух методиках:

Контактный – метод, при котором электрод плавно перемещается по массажным линиям кожи. Во время такого воздействия происходит ионизация воздуха, цитоплазмы клеток и межклеточных структур. Контактное воздействие применяют, как правило, при вялой, увядающей и зрелой коже, когда нужно обезболить кожу, снять раздражение и уменьшить зуд, улучшить кровообращение, избавиться от сосудистых звездочек, для лечения целлюлита.

Дистанционный – метод, предполагающий воздействие на кожу на расстоянии от 2-х мм до 1,5 см. Во время такой дарсонвализации пациент может почувствовать легкое покалывание. Дистанционный метод предполагает образование молекул озона и окислов азота, а также слабовыраженные колебания тканевых структур. Такое воздействие особенно эффективно при лечении угревой сыпи, мимических морщинок, расширенных порах, чрезмерной жирности кожи, дряблости и обвислости.

Дарсонваль в косметологии можно использовать на разных участках тела: руки, ноги, лицо, плечи, спина, волосистая часть головы, живот. Также дарсонвализация может применяться на отдельных воспалительных элементах.

Одними из самых популярных аппаратов Дарсонваль в косметологии являются, выпущенные компанией Gezatone. Каждый Дарсонваль имеет сертификат качества и подробную инструкцию по применению. Простота и удобство позволяет использовать аппараты абсолютно любому человеку, даже если у него не было опыта работы с косметологическими или физиотерапевтическими продуктами. Перед поступлением в продажу Дарсонваль от Gezatone проходит тщательную проверку, а широкий ассортимент и демократическая цена позволяет выбрать подходящий для вас аппарат.

Как проходит процедура дарсонвализации?

Сначала необходимо обработать спиртосодержащим составом все элементы Дарсонваля, которые будут касаться непосредственно кожи. Обработка также должна производиться после использования аппарата. Затем, следует хорошо очистить кожу от макияжа и других загрязнений, умыть лицо и тщательно его просушить. Лицо должно быть полностью сухим и на это потребуется порядка получаса.

Для облегчения скольжения насадки Дарсонваля, на кожу наносят косметический тальк, после чего проводят дарсонвализацию контактным или дистанционным методом. Аппаратом водят по массажным линиям. На лице Дарсонвалем двигаются от макушки к подбородку. Все действия должны быть равномерными и прорабатывать все части. Проблемным участкам необходимо уделить больше внимания.

Как только процесс обработки закончился, необходимо умыться и тщательно просушить кожу. Наносить какие-либо косметические средства можно только через 25 минут после использования аппарата Дарсонваль. Лучше всего использовать успокаивающим или восстанавливающие кремы.

Для достижения стойких и видимых результатов, рекомендуется пройти курс из 15 сеансов. Периодичность воздействия определяется, исходя из выраженности проблем. Дарсонвализацию можно проводить ежедневно, но не больше одной процедуры в день.

Как правило, в комплект к портативному домашнему Дарсонвалю входит четыре различных насадки: грибовидная, каплевидная, в виде лепестка и расческа. Последняя не предназначена для использования на лице и может применяться исключительно на волосистой части головы. Грибовидная насадка применяется для лица и тела, а каплевидная и лепесточная – только для лица. Профессиональные агрегаты Дарсонваль могут иметь множество различных функций, насадок, а также высокую мощность.

Какой эффект стоит ждать от процедуры?

Поскольку суть дарсонвализации состоит в раздражении нервных рецепторов, это приводит к следующим результатам:

  • Нормализуется кровообращение, расширяются сосуды и капилляры;
  • Активизируется микроциркуляция лимфы;
  • Улучшается цвет лица, выравнивается тон кожи;
  • Усиливаются обменные процессы в клетках;
  • Кожа становится более чистой и гладкой;
  • Нормализуется функция сальных и потовых желез;
  • Стимулируется синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, что приводит к укреплению овала лица, подтяжке кожи и разглаживанию морщин;
  • Исчезает пигментация, постакне, шрамы, рубцы застойные явления;
  • Уменьшается количество высыпаний и воспалительных процессов;
  • Улучшается питание тканей и подача кислорода;
  • Устраняются сосудистые звездочки;
  • Уменьшается пористость и жирность кожи;
  • Повышается тонус кожных покровов;
  • Устраняется отечность, синяки и «мешки» под глазами;
  • Уменьшается выраженность целлюлита;
  • Ускоряется рост волос, уменьшается их выпадение и увеличивается интервал между мытьем головы;
  • Ускоряет лечение гнойных прыщей, фурункулов, язв, экзем, герпеса, лишая, грибковых инфекций, обморожения и ожогов.

Показания и противопоказания к дарсонвализации

Как и любой другой физиотерапевтический метод, дарсонвализация имеет свои показания и противопоказания. К последним нужно отнестись со всей ответственностью, чтобы процедура прошла максимально комфортно и с пользой.

Показание к использованию Дарсонваля в косметологии

Противопоказания к использованию
Дарсонваля в косметологии

Оксигенация тканейСердечнососудистая и дыхательная недостаточность
Повышенная чувствительность болевых рецепторовЗлокачественные и доброкачественные опухоли
(Дарсонваль может привести к ускорению их роста)
Чрезмерная потливость и жирность кожиТуберкулезе различных органов
Обильное выпадение волос и жирность кожи головыИзбыточный рост волос на лице
(аппарат пробуждает волосяные фолликулы, поэтому может спровоцировать еще больший рост)
Мышечные спазмыБеременность
ОтекиНарушение свертываемости крови,
заболевания вен и сосудов
Воспалительные процессы, угревая сыпьАутоиммунные заболевания
ЦеллюлитВыраженный купероз
Морщины, дряблость кожиОстрые воспалительные процессы на коже
Синяки и «мешки» под глазамиПовышенная температура тела
Землистость и серость кожиПсихоэмоциональная нестабильность
Неоднородный оттенок лицаАллергические реакции на токи
Снижение тонуса кожиЭпилепсия
Нарушение гидратации в тканяхНаличие кардиостимулятора в организме

Техника безопасности при проведении дарсонвализации

  • Ни в коем случае нельзя пользоваться аппаратом Дарсонваля на влажной коже (по понятной причине воздействия тока), после нанесения спиртосодержащих и антибактериальных средств, в условиях повышенной влажности. Во всех этих случаях рекомендуется отложить процедуру дарсонвализации.
  • Во время использования Дарсонваля запрещено трогать металлические предметы. Если на вас надеты украшения, их также нужно снять перед процедурой.
  • Другие люди не должны касаться человека, которому проводят дарсонвализацию. Такие меры безопасности необходимы, чтобы не возникли дополнительные разряды тока.
  • Перед использованием аппарата Дарсонваль обязательно проверьте исправность прибора, а также убедитесь, что насадка-электрод не болтается.
  • Во время проведения процедуры не касайтесь губ и уголков рта.
  • Начинайте использовать Дарсонваль на минимальном напряжении, постепенно поворачивая рукоятку до нужного уровня.
Расскажите коллегам:
Комментарии:
Все, что нужно знать о филлерах для лица
01.07.2020
Все, что нужно знать о филлерах для лица
Читать
Образование на карантине: курсы косметолога онлайн
02.06.2020
Образование на карантине: курсы косметолога онлайн
Читать
Как стать косметологом, какое образование нужно для работы косметологом
29.08.2017
Как стать косметологом, какое образование нужно для работы косметологом
Читать
Полезная процедура: все о салициловом пилинге
26.06.2020
Полезная процедура: все о салициловом пилинге
Читать