Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
Что нужно знать о биоэпиляции?
30.06.2020

Что нужно знать о биоэпиляции?

Для борьбы с нежелательными волосами на теле каждый выбирает свой метод. Кто-то прибегает к бритве, кто-то к специальному крему для депиляции, кто-то испытывает на себе аппаратные способы, а кто-то предпочитает биоэпиляцию. Этот метод пользуется большим спросом у женщин, имеет минимум противопоказаний и побочных эффектов, а волосы не растут около трех недель. Если вы хотите более подробно узнать о том, что такое биоэпиляция, о ее преимуществах и как проводят процедуру, тогда эта статья для вас.

Что такое биоэпиляция?

Биоэпиляция представляет собой один из эффективных способов избавления от нежелательных волос на теле. Такую процедуру проводила сама царица Египта Клеопатра, готовя особую смесь из воска и удаляя с ее помощью волосы. Биоэпиляция предполагает механическое избавление от волос, путем выдергивания их вместе с луковицей. При этом, фолликул не разрушается, но волосы растут гораздо медленнее, чем после бритвы или депеляционного крема.

Биоэпиляция не наносит вреда коже, поэтому ее можно использовать для удаления волос на любом, даже чувствительном участке тела. В зависимости от особенностей организма, эффект от процедуры длится около 3-4 недель. При регулярном проведении процедуры, скорость роста, толщина и густота волос заметно снижается, что позволяет проводить биоэпиляцию реже.

Биоэпиляцию проводят несколькими способами, используя натуральные составы, основанные на косметическом воске, сахаре или смоле. Состав наносится на определенный участок тела, где необходимо удалить волосы, и удаляется вместе с нежелательной растительностью. Техника проведения процедуры отличается в зависимости от использованного состава. Биоэпиляция не займет много времени, а после нее вы будете наслаждаться гладкой и шелковистой кожей.

Основные преимущества биоэпиляции

  • Натуральные и безопасные компоненты в составе средств;
  • Избавление от нежелательной растительности на срок до 3-х недель;
  • При правильном выполнении отсутствует раздражение, вросшие волосы и другие побочные эффекты;
  • Подходит для любого участка тела;
  • Отсутствие грубой щетины;
  • С каждой процедурой уменьшается количество волос на теле;
  • Отсутствие травмирования кожи;
  • Дополнительный уход за кожей за счет удаления ороговевшего слоя клеток.

Какие существуют виды биоэпиляции?

Биоэпиляция горячим воском. Этот способ подразумевает использование специального косметического воска, который нагревается до температуры около 60 градусов. Такая температура максимальна комфортна для кожи, позволяет составу хорошо распределиться по волоскам и раскрыть поры, уменьшив болезненные ощущения. Разогретый воск наносится по направлению роста волос специальным шпателем. Как только воск застынет, состав удаляется мануальным способом или с помощью специальных полосок для депиляции. Например, вы можете воспользоваться универсальной бумагой для депиляции от бренда Depileve. Биодепиляция горячим воском, как правило, используется для удаления волос в зоне бикини, лица, ягодицах, бедрах и подмышечных впадинах.

Биоэпиляция теплым воском. Эта процедура предназначена для менее чувствительных участков тела (руки, ноги, спина, поясница). Воск находится в специальных кассетах, которые нагреваются в воскоплаве до оптимальной температуры. Хорошими характеристиками обладает нагреватель для воска Gezatone. Он оснащен удобным индикатором и подставкой для воска в стандартных картриджах. Воск разогревается в течение 15-20 минут, за это время вы можете подготовить кожу к процедуре биоэпиляции. Во время биоэпиляции теплым воском волосы удаляются против роста, используя нетканую бумагу. Обратите внимание на нетканые полоски для депиляции Depileve Plus. Они хорошо приклеиваются к воску, без следа удаляют его вместе с волосами, не рвутся и не расслаиваются в процессе процедуры.

Биоэпиляция холодным воском. Этот способ домашнего удаления волос. В магазинах продаются готовые косметические полоски с воском, которые просто приклеивают к нужной области и удаляют вместе с нежелательными волосами. Считается, что холодный способ неэффективен при жестких волосах – воск не может их захватить и часть обламывается. Восковая полоска перед наклеиванием на кожу разогревается в ладонях, наклеивается на нужный участок по направлению роста волос и удаляется против направления роста волос. Одной полоской можно обработать несколько участков. Учтите, что неправильная биоэпиляция холодным воском может привести к врастанию волос и появлению раздражения на коже.

Шугаринг (биоэпиляция с помощью сахара). Для проведения шугаринга вам потребуется специальный состав, на основе сахара. В зависимости от густоты и жесткости волос, подбирается плотность сахарной пасты. Шугаринг подходит для удаления волос на любом участке тела, в том числе применяется для зоны бикини. Сахарная паста не требует сильного разогревания, она достаточно пластична, наносится по направлению роста волос и удаляется также по направлению роста. Шугаринг хорош тем, что практически не провоцирует появление вросших волос, поскольку удаляет волоски вместе с корнем.

Биоэпиляция смолой. Еще одна разновидность удаления нежелательной растительности, правда, не такая популярная, как все остальные. Биоэпиляция смолой считается хорошей альтернативой воску и проводится людям, у которых есть аллергия на составы для васкинга. Фитосмола хорошо раскрывает поры, в ней отсутствуют химические компоненты, она может использоваться для удаления волос на особо чувствительных участках тела. Перед началом процедуры смолу рекомендуется разогреть до оптимальной температуры, затем нанести косметическим шпателем вдоль роста волос, прижать специальные полоски и резко удалить против роста волосяного покрова. Биоэпиляция смолой безопасна и эффективна.

Особенности проведения биоэпиляции

Чтобы процедура прошла максимально комфортно и эффективно, важно соблюдать несколько несложных правил:

  • Оптимальная длина волос на момент процедуры должна составлять около 3-5 мм. В противном случае, волосы могут обламываться, а процедура станет еще более болезненной.
  • Для тех, кто обладает низким болевым порогом и остро реагирует на боль, перед процедурой можно обезболить необходимый участок специальной мазью. Можно воспользоваться подготавливающим кремом от Mesoderm, который оказывает смягчающее, успокаивающее, противовоспалительное и легкое обезболивающее действие. С ним процедура биоэпиляции пройдет максимально комфортно.
  • Примерно за полчаса до биоэпиляции рекомендуется принять теплый душ. Эта манипуляция обезжирит кожу, обеспечивая лучшее сцепление с составом, а также раскроет поры, сделав процедуру менее болезненной.
  • Перед проведением биоэпиляции убедитесь в отсутствии аллергии на состав, которым будут проводить процедуру.
  • Биоэпиляцию, как и многие другие процедуры, рекомендуется проводить в середине менструального цикла или после окончания месячных. Это снизит болевые ощущения.

Как правильно проводить процедуру биоэпиляции?

Подготовительный период практически одинаков перед каждой биоэпиляцией. Первым делом необходимо очистить обрабатываемую область, обезжирить и обеззаразить ее, полностью высушить и нанести тальк. Обратите внимание на косметический тальк с ментолом от компании Cristaline. Он улучшает сцепление состава с волосами, предотвращает перегрев тканей, снижает дискомфорт во время процедуры и абсорбирует излишки кожного сала. Пока вы готовите кожу к процедуре, можете поставить разогреваться воск, сахарную пасту или фитосмолу.

Затем состав наносится на кожу по направлению роста волос. В зависимости от вида биоэпиляции, могут дополнительно применяться нетканые или бумажные салфетки. Если удаление волос происходит с помощью теплого или горячего воска, а также фитосмолы, снимайте состав против роста волосяного покрова. Если используется сахарная паста, удалять волосы нужно по направлению волос. Движения должны быть быстрыми, четкими и уверенными. Удаляйте волосы на всей зоне до тех пор, пока они полностью не исчезнут.

Завершить процедуру рекомендуется нанесением успокаивающей или увлажняющей эмульсии для кожи, которая дополнительно позаботится об эпидермисе. Мы предлагаем кокосовую эмульсию после депиляции от Cristaline NG, которая содержит масло виноградных косточек, пантенол, витамин Е, экстракты алоэ вера, рисовых отрубей и календулы. Средство восстанавливает оптимальный гидробаланс, замедляет процессы старения, питает и увлажняет кожу.

Противопоказания к биоэпиляции

  • Герпес;
  • Сахарный диабет;
  • Заболевания сердца и сосудов;
  • Обострение дерматологических заболеваний;
  • Варикозное расширение вен, тромбофлебит;
  • Острые инфекционные и вирусные заболевания;
  • Близкое расположение сосудов к поверхности кожи;
  • Ссадины, порезы, синяки, раны, ожоги в месте, где предполагается проведение процедуры;
  • Наличие опухолей, крупных родинок, папиллом и других образований в зоне обработки.

Как ухаживать за кожей после биоэпиляции?

Чтобы избежать раздражения и врастания волос, важно соблюдать несложные правила ухода за кожей после биоэпиляции.

Скрабируйте кожу раз в неделю мягкими средствами. Это поможет избежать врастания волос. Также ежедневно пользуйтесь специальными лосьонами, которые предотвращают врастание волос. Одним из самых эффективных считается лосьон от вросших волос Cristaline NG. Средство содержит салициловую кислоту, которая отшелушивает ороговевший слой клеток, очищает поры, предотвращает появление воспалений.

Первые несколько дней после процедуры обрабатывайте кожу антисептиком, чтобы уничтожить болезнетворные бактерии, которые могут стать причиной высыпаний. В случае возникновения раздражения наносите успокаивающие кремы.
На несколько дней придется отказаться от посещения бассейна, бани, сауны, спортзала, солярия, а также не подвергать кожу воздействию прямых солнечных лучей. Не забывайте наносить санскрин с высоким уровнем SPF.

Расскажите коллегам:
Комментарии:
Фотоэпиляция: мнение косметолога
30.06.2020
Фотоэпиляция: мнение косметолога
Читать
Обзор серии Hydro active 30 h: пролонгированное увлажнение кожи лица
25.06.2020
Обзор серии Hydro active 30 h: пролонгированное увлажнение кожи лица
Читать
Золото Марокко – масло арганового дерева
24.11.2015
Золото Марокко – масло арганового дерева
Читать
Капсикам от целлюлита и никотиновая кислота для похудения: тестируем популярные способы коррекции фигуры
30.05.2018
Капсикам от целлюлита и никотиновая кислота для похудения: тестируем популярные способы коррекции фигуры
Читать