Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
Лимфодренаж: как проходит процедура
30.06.2020

Лимфодренаж: как проходит процедура

Лимфатическая система человека (и любых других живых существ) отвечает за выведение вредных веществ и лишней жидкости из организма. Если лимфатическая система начинает плохо работать, это приводит к накоплению продуктов жизнедеятельности и других вредных веществ. В результате происходит интоксикация организма. Лимфодренажный массаж – один из способов стимулирования работы лимфоточеской системы, улучшения фигуры и состояние здоровья в целом. Что представляет собой данная процедура, как ее правильно проводить, какие существуют показания и противопоказания, рассказываем в нашей статье.

Что такое лимфодренаж?

Лимфодренажный массаж представляет собой физиотерапевтическую процедуру, цель которой – выведение шлаков, токсинов, продуктов жизнедеятельности, лишнюю жидкость из организма путем воздействия на лимфотическую систему.

В основе действия – увеличение скорости лимфотока, за счет чего продукты распада выводятся, а кислород и полезные вещества достигают необходимых участков тела, жидкость равномерно распределяется по всему организму.

Лимфодренажный массаж – безболезненная процедура, в процессе которой происходят мягкие поглаживания и надавливания, скользящие растирания. Интенсивность воздействия может меняться и к середине курса увеличиться, но никаких болезненных ощущения быть не должно.

Положительные изменения наблюдаются уже после первой процедуры. Оптимальное количество сеансов лимфодренажного массажа варьируется от 6 до 12 процедур и зависит от конкретной проблемы. Сеансы рекомендуется проводить через день.
После лимфодренажа можно заметить следующие положительные изменения в организме:

  • Кровообращение усиливается, происходит насыщение клеток полезными веществами и кислородом;
  • Увеличивается синтез коллагеновых и эластиновых волокон, за счет чего кожа подтягивается, а морщинки разглаживаются;
  • Лишняя жидкость из организма выходит естественным путем, благодаря чему исчезают отеки;
  • Ускоряется метаболизм, происходит расщепление жировых клеток, исчезает «апельсиновая корка;
  • Организм очищается от шлаков, токсинов и других вредных продуктов жизнедеятельности;
  • Снижается масса тела, укрепляется кожа;
  • Проходит хроническая усталость, появляется ощущение легкости во всем организме;
  • Исчезают головные боли;
  • Улучшается общее состояние и настроение;
  • Организм укрепляется, повышаются иммунитет и защитные свойства организма;
  • Кожа становится гладкой, улучшается цвет кожных покровов;
  • Разглаживаются рубцы, шрамы, растяжки.

Особенности лимфодренажа на разных зонах

Лимфодренажный массаж лица способствует снятию отеков, улучшает тон кожи, уменьшает покраснения, разглаживает морщины, помогает ускорить заживление угревой сыпи, восстанавливает кожу после операций, аппаратных и инъекционных процедур. Такой массаж стимулирует выработку коллагена и эластина, предупреждая увядание кожи.

Лимфодренаж области глаз помогает избавиться от отеков и синяков, вернуть былое сияние и молодость глазам, коже эластичность и упругость, справиться с «гусиными лапками».

Лимфодренажный массаж тела способствует уменьшению объемов, применяется для избавления от целлюлита и выведения лишней жидкости из организма, нормализует обменные процессы, ускоряет кровообращение. Лимфодренаж тела способствует расслаблению мягких тканей, восстанавливает микроциркуляцию в проблемных зонах.

Лимфодренаж ног помогает избавиться от отеков и ощущения тяжести, эффективен при варикозном расширении вен и обладает общим расслабляющим и успокаивающим действием.

Показания и противопоказания к лимфодренажу

Показания

Противопоказания

ОтекиТромбофлебит
Избыточный весХрупкость и ломкость сосудов
Нарушение работы лимфодренажной системыДерматологические заболевания
ЦеллюлитЗаболевания кроветворной системы, лимфатических узлов, сердечно-сосудистой системы
Нарушение обменных процессов и кровообращения в конечностяхОнкология
Снижение упругости и эластичности кожиДоброкачественные опухоли, склонные к прогрессированию
Синяки и «мешки» под глазамиБеременность и период лактации
МорщиныПочечная недостаточность
Угревая сыпьСахарный диабет
Послеоперационные рубцы, шрамы и другие следыВирусные и инфекционные заболевания
Варикозное расширение венМигрень
Восстановление после травм, хирургических операцийМенструация

Разновидности лимфодренажного массажа

Существует ручной и аппаратный лимфодренажный массаж. Первый предполагает воздействие на тело руками, второй – с помощью специальных аппаратом.

Поверхностный лимфодренажный массаж оказывает положительное воздействие на мелкие сосуды, облегчает продвижение лимфы к узлам, снимает спазмы и напряжения.

Глубокая техника затрагивает мышечные слои тканей и предполагает более интенсивное воздействие на тело. Глубокий лимфодренажный массаж усиливает кровообращение, расширяет сосуды, повышает мышечный тонус. Эта техника часто применяется для проработки ягодиц, бедер и живота, а также в местах локальных жировых отложений.

Точечный лимфодренаж предполагает воздействие непосредственно на лимфоузлы.
К аппаратным методика лимфодренажного массажа относят следующие:
Галиванизация воздействует на кожу токами невысокого напряжения, тем самым выводит лишнюю жидкость из организма.

Электроионофорез подразумевает введение под кожу с помощью электродов специальных веществ, которые выводят токсины, шлаки и другие продукты распада, а также лишнюю жидкость из организма.

В процессе прессотерапии надевается специальный костюм, которые создает давление на все тело, тем самым ускоряя циркуляцию жидкости в организме и стимулируя ее выведение.

Лимфодренаж с помощью вакуума производится специальным аппаратом, который создает отрицательное давление тканей, которое позволяет вывести из организма лишнюю жидкость.

Как проходит процедура лимфодренажного массажа?

Чтобы достичь наилучших результатов, перед лимфодренажем рекомендуется выпить достаточное количество жидкости. Специалист очищает кожу от всевозможных загрязнений и наносит необходимое масло или крем, чтобы улучшить скольжение. Если лимфодренаж будет проводиться с помощью аппаратных методик, важно предварительно разогреть участок ручным массажем.

Лимфодренажный массаж основывается на принципах классического массажа и начинается с воздействия на лимфотические узлы. Все дальнейшие манипуляции происходят по течению лимфы. Действия массажиста должны быть аккуратными, мягкими и расслабляющими. Длительность одного сеанса может варьироваться от 30 минут до 2-х часов.

После того, как лимфодренаж будет завершен, остатки массажного крема или масла удаляются сухой салфеткой, затем наносится увлажняющее или питательное средство. На время всего курса лимфодренажного массажа рекомендуется отказаться от употребления алкоголя, а также придерживаться здорового образа жизни, чтобы усилить действие процедуры.

Лучшие аппараты для лимфодренажа

Лучшие аппараты для проведения лимфодренажного массажа представлены компанией Gezatone. Каждое оборудование проходит предварительное тестирование, имеет международный сертификат качества, соответствуют требованиям, которые предъявляют к медицинскому оборудованию и оснащен подробной инструкцией, по которой проведение процедуры не доставит труда.

Для проведения лимфодренажного массажа в салоне красоты, интернем-магазин SMARTBUY предлагает несколько эффективных аппаратов, среди которых:
Косметологический комбайн многофункциональный UK230 9006 (I9006) от бренда Gezatone с десятью различными функциями, среди которых гальваника (усиливает кровообращение и лимфообращение, а также обменные процессы) и вакуум (создает отрицательное давление в тканях, усиливает кровообращение и способствует выведению лишней жидкости из организма). Аппарат Gezatone очень компактный, приятный на внешний вид и удобный в использовании.

Косметологический комбайн 13 функций UK230 8003 (I-8003) от бренда Gezatone позволяет проводить гальванику, микротоковую терапию и вакуумный лимфодренажный массаж. Каждая процедура способствует выведению шлаков, токсинов, продуктов распада и лишней жидкости из организма.

Косметологическая установка DERMA Sense System от бренда Gezatone оснащена двумя функциями для лимфодренажа: ультразвук (стимулирует лимфообращение и кровообращение, выводит шлаки и токсины), вакуумный массаж (прорабатывает ткани на достаточной глубине, усиливает обменные процессы, влияет на лимфоточескую систему). С помощью установки можно добиться впечатляющих результатов.

Аппарат для прессотерапии и лимфодренажа ног AMG 709PRO от Gezatone был разработан специально для проработки ног. С помощью аппарата можно устранить застойные процессы в мышцах, укрепить кожу, активировать микроциркуляцию крови и лимфы в ногах, избавиться от отеков, снять усталость и уменьшить объемы в проблемных местах в области голеней и бедер.

Расскажите коллегам:
Комментарии:
Создаем свое тело: Что нужно знать о криолиполизе
29.06.2020
Создаем свое тело: Что нужно знать о криолиполизе
Читать
Прессотерапия: что это такое и особенности проведения процедуры
01.07.2020
Прессотерапия: что это такое и особенности проведения процедуры
Читать
Программа ухода за кожей: что это такое и как разработать
03.07.2020
Программа ухода за кожей: что это такое и как разработать
Читать
Все, что нужно знать о микротоковой терапии
30.06.2020
Все, что нужно знать о микротоковой терапии
Читать