Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
Полезная процедура: все о салициловом пилинге
26.06.2020

Полезная процедура: все о салициловом пилинге

Каждый день наша кожа подвергается стрессам и негативным факторам окружающей среды, из-за чего на ней появляются высыпания, морщинки и другие изменения, она теряет сияние и эластичность. Справиться с этими проблемами поможет салициловый пилинг – полезная, эффективная и достаточно безопасная процедура. Что такое салициловый пилинг, какие существуют его разновидности и как правильно ухаживать за кожей после процедуры, рассказываем прямо сейчас.

Содержание статьи:

  • Что такое салициловый пилинг?
  • Какие существуют виды салицилового пилинга?
  • Показания и противопоказания к салициловому пилингу.
  • Как подготовиться к салициловому пилингу?
  • Как проводят салициловый пилинг в салоне?
  • Уход за кожей после салицилового пилинга.

Что такое салициловый пилинг?

Салициловый пилинг представляет собой одну из разновидностей химического пилинга, которую проводят с помощью салициловой кислоты различной концентрации (она относится к BHA-кислотам). Салициловый пилинг не повреждает глубокие слои эпидермиса, поэтому восстановление произойдет максимально быстро.

Одна из особенностей салицилового пилинга заключается в его воздействии. Ороговевшие клетки растворяются, а не соскабливаются, как это происходит при многих других видов пилинга. Салициловая кислота разрывает белковые слои и вызывает отшелушивание рогового слоя эпидермиса. В результате, кожа становится заметно чище, ровнее, моложе и красивее, исчезают комедоны и черные точки. С помощью пилинга можно осветлить пигментацию, разгладить морщинки, уничтожить болезнетворные бактерии, вызывающие акне и сузить поры.

Чтобы добиться наилучших результатов, рекомендуется сочетать салициловый пилинг с другими видами пилинга, а также различными чистками лица. Процедура прекрасно помогает избавиться от различных воспалений, нормализовать деятельность сальных желез, очистить кожу, выровнять цвет лица, разгладить микрорельеф, разгладить мимические морщинки. Учтите, что после салицилового пилинга нельзя использовать косметику, которая содержит оксид цинка и резорцин.

Какие существуют виды салицилового пилинга?

Существует два вида салицилового пилинга для лица: поверхностный и срединный. Поверхностный пилинг проводят кислотой, концентрации от 15 до 20%. Его проводят, как правило, на молодой коже, склонной к акне и комедонам. Поверхностный салициловый пилинг оказывает освежающий, очищающий и антисептический эффекты, уменьшает жирность и пористость кожи, сокращает количество прыщей. Срединный пилинг лица салициловой кислотой проводится на основе 25 или 30 % кислоты. Более глубокое очищение помогает бороться с возрастными проявлениями, разглаживает морщинки и способствует осветлению пигментации.

Процесс отшелушивания клеток происходит по-разному. Чем тоньше у вас кожа, тем быстрее произойдет отшелушивание. Также на процесс слущивания влияет концентрация кислоты – чем она выше, тем быстрее будет происходить отшелушивание. Бывают случаи, когда шелушение кожи вообще не происходит – это зависит от кожи и то, как она среагирует на состав.

Если после процедуры салицилового пилинга появился отек, пузырьки, гиперемия, болезненность кожных покровов, обратитесь к специалисту. Как правило, так проявляется индивидуальная непереносимость препарата или аллергия.

Показания и противопоказания к салициловому пилингу

Проводить салициловый пилинг можно людям, старше 20 лет. Бывает, что по показаниям и в момент состояния кожи в период полового созревания, можно провести процедуру раньше этого возраста. Среди показаний к химическому салициловому пилингу выделяют следующие:

  • Акне;
  • Комедоны: открытые и закрытые;
  • Угревая сыпь;
  • Повышенная работа сальных желез;
  • Постакне и пигментация;
  • Землистый оттенок лица;
  • Потеря эластичности и мимические морщины;
  • Расширенные поры;
  • Сухость, стянутость кожных покровов;
  • Гиперкератоз;
  • Себорейный дерматит;
  • Фолликулит.

Противопоказания к пилингу лица салициловой кислотой:

  • Беременность и период лактации;
  • Простудные и вирусные заболевания;
  • Обострение хронических заболеваний;
  • Повреждения кожных покровов, в том числе обостренная угревая сыпь;
  • Герпес;
  • Ожоги;
  • Повышенная чувствительность кожи;
  • Аллергия на салициловую кислоту.

Как подготовиться к салициловому пилингу?

Чтобы процедура прошла максимально безопасно, продуктивно и дала нужные результаты, нужно как следует к ней подготовиться. За две недели до предполагаемого сеанса важно отказаться от посещения сауны, бани, хамамма, бассейна, солярия и не принимать солнечные ванны.

Во время основного ухода за кожей рекомендуется использовать средства, которые содержат небольшую дозу салициловой кислоты, чтобы помочь эпидермису привыкнуть к этому компоненту или косметику, предназначенную для подготовки кожи к пилингу. В подготовительный период нельзя использовать гоммажи, скрабы и другие пилинги, а также активно защищайте кожу от солнца, используя средства с высоким уровнем SPF.

Как проводят салициловый пилинг в салоне?

Первым делом необходимо очистить кожу от макияжа и прочих загрязнений. Затем можно нанести на тонкие и чувствительные участки специальное средство, которое защитит эпидермис от агрессивного воздействия. Следующий этап – нанесение на кожу состава салициловой кислоты необходимой концентрации с помощью косметической кисточки. Время проведения химического салицилового пилинга индивидуально, зависит от состояния кожи и концентрации препарата. Однако, минимальное время выдержки салициловой кислоты на коже составляет 10 минут.

Удаление состава салициловой кислоты проводят с помощью обычной воды, после чего можно нанести увлажняющий или питательный крем, но без фруктовых кислот, а также успокаивающую маску, которая моментально избавит от дискомфорта.

Среднее количество сеансов химического салицилового пилинга – 10 процедур. Эта цифра может меняться, в зависимости от состоянии кожи и проблем, которые необходимо решить. Кому-то будет достаточно 3 процедуры, а кому-то необходимо выполнить 15 сеансов. Между процедурами важно выдержать определенное время: салициловый пилинг можно проводить один раз в две недели.

Процедуру салицилового пилинга лица не рекомендуется проводить в период повышенной солнечной активности, особенно, если вы не можете избегать нахождения на улице. Оптимальное время сеансов – пасмурная погода или вечер.

После салицилового пилинга кожа начнет шелушиться через 2-3 дня. В это время также могут появиться покраснения, чувство стянутости и другой дискомфорт.

Уход за кожей после салицилового пилинга

После пилинга салициловой кислотой важно соблюдать определенные правила ухода за кожей, чтобы восстановление прошло максимально комфортно и быстро. Особый уход нужен в течение 7-10 дней после процедуры, поскольку салициловая кислота продолжает действовать.

Умываться после поверхностного салицилового пилинга нельзя 24 часа, а после срединного – 48 часов.

Во время шелушения кожи (которого может и не произойти), нельзя отрывать кусочки, корочки и пленочки, образовавшиеся на коже. Они должны отпасть сами, в противном случае, без травматизации кожных покровов не обойтись и процесс заживления затянется. Нельзя распаривать кожу, пользоваться скрабами, скатками, пилингами и гомажами, в противном случае, можете повредить кожу, и положительного эффекта не будет.

На протяжении всего времени после пилингового ухода пользуйтесь увлажняющими и успокаивающими кремами, масками, сыворотками и спреями. Умываться можно только легкими продуктами: пенками или гелями. Они помогут насытить клетки влагой и избежать сухости.

На 10 дней придется забыть о бане и сауне, солярии, бассейне, а также горячей ванне. Это необходимо, чтобы исключить дополнительное травмирование кожи и попадания бактерий. Избегайте переохлаждения.

Берегите лицо от ультрафиолета и постарайтесь без острой необходимости не выходить из дома. Если все-таки нужно куда-то выйти, нанесите на кожу солнцезащитный крем с солнцезащитным фактором SPF 50.

Пока кожа полностью не заживет, нельзя посещать другие косметические процедуры. Это может нарушить целостность кожных покровов и вызвать негативные реакции.

Салициловый пилинг для лица – эффективная и полезная для кожи процедура, которая дает свои плоды, особенно, если проводить ее по всем правилам и соблюдать рекомендации по уходу. Вы удивитесь, насколько преобразится ваша кожа, как только корочка после процедуры отпадет и процесс восстановления закончится.

Расскажите коллегам:
Комментарии:
Коррекция проблем периорбитальной области косметическими препаратами.
20.10.2020
Коррекция проблем периорбитальной области косметическими препаратами.
Читать
Купероз: причины и лечение у косметолога
29.06.2020
Купероз: причины и лечение у косметолога
Читать
Лимфодренаж: как проходит процедура
30.06.2020
Лимфодренаж: как проходит процедура
Читать
Что нужно знать про процедуру Дермапен?
30.06.2020
Что нужно знать про процедуру Дермапен?
Читать