Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
Хиромассаж – что это и как проводить?
30.06.2020

Хиромассаж – что это и как проводить?

Существует огромное количество массажных техник, каждая из которых направлена на решение определенной проблемы. Такая разновидность массажа, как хиромассаж, появилась в начале прошлого века и была разработана испанским врачом Винсенте Феррандисом Гарсия. Сам же хиромассаж начали широко использовать лишь в 1936 году, а в XXI веке косметологи и массажисты вновь обратили на эту технику внимание. Что представляет собой хиромассаж, как его проводят, а также основные преимущества и недостатки, разбираем в нашей статье.

Что такое хиромассаж?

Хиромассаж – относительно новая методика, которая объединяет элементы хиропрактики, классические, европейские, египетские и китайские массажные техники, а также мануальную терапию. Хиромассаж выполняется при помощи рук (не только ладонями и пальцами, но и локтями, предплечьями) и имеет другое популярное название – испанский массаж (возможно в связи с тем, что его разработал испанский врач).

Для достижения выраженного результата, специалисты рекомендуют пройти курс хиромассажа, после которого вы заметите следующие результаты:

  • Улучшится тургор кожи;
  • Подтянется контур лица и шеи;
  • Кожа очистится от ороговевших клеток;
  • Произойдет насыщение клеток и тканей кислородом и питательными веществами благодаря улучшению кровообращения;
  • Ускорится обмен веществ;
  • Повысится упругость и эластичность кожи;
  • Снимается мышечная усталость;
  • Тон кожи улучшится;
  • Восстановится работа сальных желез;
  • Исчезнет чрезмерная сухость или жирность (в зависимости от того, что беспокоит);
  • Укрепятся сосуды, исчезнет сосудистая сеточка;
  • Спадет отечность;
  • Исчезнут «темные мешки» под глазами;
  • Разгладятся морщинки;
  • Повысится тонус кожи;
  • Кожа избавится от шлаков и токсинов;
  • Усилится регенерация клеток.

Длительность сеанса хиромассажа может составлять от 15 до 90 минут, в зависимости от проблемы и индивидуальных особенностей. Средняя продолжительность курса состоит из 10-15 сеансов, проходить рекомендуется не более трех курсов в год.

Принципы и техники хиромассажа

Главные принципы хиромассажа заключаются в воздействии на все системы организма (нервную, лимфатическую, кровеносную), суставы и мышцы, поэтому данная методика оказывает общеукрепляющее и расслабляющее действие на весь организм.

Во время хиромассажа задействовано около 100 техник: от возвратно-поступательных движений до плавных и более глубоких проработок мышц тела. Хиромассаж существенно улучшает общее состояние тела и кожи, снимает болевые синдромы в мышцах, поднимает настроение и нормализует сон.

Среди главных особенностей испанского хиромассажа выделяют следующие:

  • Распределение лимфотока, прокачка мышц, разбивание жировой прослойки, улучшение кровообращения;
  • Движения во время хиромассажа должны быть максимально плавными и мягкими, интенсивные нажатия недопустимы;
  • Один и тот же прием не может повторяться более двух раз;
  • Во время хиромассажа активизируются нервные окончания, что способствует полноценному расслаблению.

Существует несколько разновидностей испанского массажа, каждый из которых направлен на решение конкретной проблемы.

Классический хиромассаж выполняется для улучшения регенерации кожи, снятия отеков, усиления кровообращения, восстановления здорового цвета лица.

Лифтинговый массаж – способствует замедлению естественных процессов старения, выводит шлаки и токсины, стимулирует выработку гиалуроновой кислоты, подтягивает мышцы и устраняет дряблость кожи.

Миорелаксирующий хиромассаж – корректирует овал лица, разглаживает морщинки, снимает общее напряжение и усталость, расслабляет мышечную память.

Нейроседативный хиромассаж применяется для корректирования работы нервной системы, снятия стресса, нормализации сна, избавления от вялости и апатии. Во время сеанса человек может почувствовать, как его клонит в сон и даже задремать на время, но после данного вида испанского массажа, будет ощущаться прилив сил и энергии.

Перед тем, как проводить хиромассаж , важно, чтобы пациенту было максимально комфортно. Для этого нужно проветрить кабинет. Во время самой процедуры можно зажечь ароматические лампы или свечи, а, если в кабинете прохладно, важно включить обогреватель. В противном случае, пациент не сможет полностью расслабиться и получить удовольствие. Влажность в кабинете также должны быть комфортной: слишком сухой воздух раздражает кожные покровы и может вызвать неприятные ощущения, а большая влажность вызывает усиленное потоотделение, что тоже снизит эффект от хиромассажа.

Перед выполнением хиромассажа лица нужно тщательно подготовить кожу. Удалите макияж и другие загрязнения. Тщательно очистит кожу мицеллярная вода от французского бренда Christian Breton. Затем следует нанести на кожу любое массажное средство, которое поможет облегчить скольжение пальцев по коже. Как только кожа будет подготовлена, можно начинать непосредственно массаж.

Важно подготовить кожу, сделать разминку, которая проводится подушечками пальцев с помощью плавных возвратно-поступательных движений. Двигаться нужно по массажным линиям. Все движения должны быть аккуратными и мягкими, ни в коем случае нельзя сильно давить на массируемый участок. Этот этап длится около 15-20 минут.

Во время хиромассажа обязательно прорабатывайте лимфатические узлы, чтобы справиться с застоем лимфы, дряблостью и отеками. Лимфодренажный массаж проводится по массажным линиям снизу вверх. После этого этапа, во время хиромассажа делаются расслабляющие вибрирующие движения, легкие пощипывания, которые возвращают коже тонус. В завершении испанского хиромассажа используют поглаживающие движения, которые помогут расслабить мышцы.

Плюсы и минусы хиромассажа

Среди преимуществ хиромассажа выделяют несколько основных:

  • Высокая эффективность;
  • Комплексное воздействие на весь организм;
  • Выраженный и стойкий эффект после курса;
  • Небольшое количество противопоказаний к процедуре;
  • Улучшение физического, психологического и эмоционального состояния;
  • Благоприятное воздействие на все органы и системы;
  • Безболезненность;
  • Улучшение внешнего вида и структуры кожи.

По сравнению с преимуществами, недостатков у испанского массажа крайне мало, скорее даже один – найти по-настоящему грамотного специалиста, который владеет данным видом массажа очень непросто. Следовательно, вы можете попасть в руки к неумелому мастеру. В лучшем случае, вы отдадите деньги за приятное разминание, в худшем – у вас появятся побочные эффекты.

Обучение хиромассажу

Обучение хиромассажу должен проводить квалифицированный специалист, знающий основные техники данного вида массажа Учебный центр «СмартБай» регулярно проводит обучение хиромассажу. Наши специалисты расскажут и покажут все необходимые приемы, которые могут потребоваться для проведения испанского массажа. Грамотные техники помогут выполнять хиромассаж, не уставая, принося максимальную пользу организму и достигая необходимых результатов.

Расскажите коллегам:
Комментарии:
Лепим новый облик: все о скульптурном массаже лица
26.06.2020
Лепим новый облик: все о скульптурном массаже лица
Читать
Скажите растяжкам «НЕТ!»: Процедуры от растяжек у косметолога
30.06.2020
Скажите растяжкам «НЕТ!»: Процедуры от растяжек у косметолога
Читать
«Нежные ручки»: самые популярные СПА-процедуры для рук
01.07.2020
«Нежные ручки»: самые популярные СПА-процедуры для рук
Читать
Виды массажа лица
21.08.2017
Виды массажа лица
Читать