Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
«Красные звездочки»: как лечить купероз
24.06.2020

«Красные звездочки»: как лечить купероз

Содержание статьи:

  • Что такое купероз?
  • Основные причины появления купероза;
  • Как ухаживать за кожей при куперозе?
  • Как лечить купероз: косметологические процедуры;
  • Профилактика купероза.

Румяные щечки всегда считались признаком крепкого здоровья и хорошего иммунитета. Правда, мало кто знает, что зачастую красный румянец на лице – признак купероза. Это достаточно серьезное заболевание, которое требует лечения. Многие девушки пытаются скрыть купероз, нанося плотный слой тонального средства, но это может только усугубить ситуацию. Как и любое другое заболевание, купероз нельзя ни в коем случае игнорировать. Он поддается лечению не только в салоне, но и дома. Достаточно знать несколько правил и соблюдать советы, тогда багровое лицо перестанет быть для вас проблемой.

Что такое купероз и его основные причины

В теле человека расположено множество капилляров, по которым клетки и ткани снабжаются кислородом, питательными веществами и другими необходимыми элементами. Со временем и по причине множества факторов, капилляры становятся ломкими, хрупкими, теряют эластичность и расширяются. В последствие капилляры лопаются, а места разрывов наполняются кровью.

Вы можете этого никак не почувствовать, но кожа будет страдать не только внутренне, но и внешне: приобретает красный оттенок, могут быть видны капилляры и сосудистые звездочки. Это и называется куперозом.  Состояние сильно бросается в глаза и зачастую его нельзя скрыть косметикой. На первом этапе купероза, капилляры имеют светло-розовый оттенок и по мере развития болезни, приобретают более темный оттенок. Если вовремя не принять меры, капилляры станут более заметными и в последствие приобретут темно-синий оттенок. Как будет выглядеть ваша кожа при этом, не трудно догадаться.

Существует четыре основные стадии купероза:

Первая стадия – самая легкая и возникает по причине внешних раздражителей, также может появиться беспричинно. Кожа, на которой появился купероз меняет цвет на более красный. Могут появиться покалывание, зуд, жжение в местах поражения, также кожа может изменить температурный режим.

Вторая стадия – постоянное покраснение кожи на проблемных участках, виднеется сосудистая сеточка и звездочка. Вы также можете чувствовать дискомфорт на коже в виде жжения, покалывания и зуда.

Третья стадия – развитие застойного дерматоза, а кожа не только меняет цвет на интенсивный красный, но и теряет эластичность. Оттенок кожи приобретает серость, становится тусклым. На участке кожи с куперозом могут появиться воспаления и даже сыпь.

Четвертая стадия – самая последняя. Кожа становится очень грубой, появляются утолщения и уплотнения. Цвет купероза теперь не красный, а темно-синий, что может напугать не только вас, но и окружающих.

Купероз развивается достаточно медленно. От первой до последней стадии может пройти 30 лет, поэтому у вас есть время на то, чтобы начать лечение вовремя, пока болезнь не приобрела более запущенную форму.

Купероз может появиться на любом участке тела, но чаще локализуется на лице и шее, в частности на крыльях носа, щеках и подбородке. Заболевание не только несет эстетический характер, но и повышает чувствительность кожи к внешним раздражителям, а также нарушает естественное обновление эпидермиса.

ВАЖНО! Как правило, куперозу подвержены женщины со светлой, чувствительной и тонкой кожей, но также заболевание может коснуться любого другого обладателя кожи. Мужчин купероз «посещает» реже.

Основные причины появления купероза

  • Чрезмерная любовь к активному солнцу и загару;
  • Резкие перепады температуры;
  • Частое посещение бани, хаммама, сауны;
  • Стрессы;
  • Несбалансированное питание, злоупотребление спиртными напитками;
  • Венозная недостаточность;
  • Гормональная перестройка организма;
  • Наследственность;
  • Повышенное артериальное давление;
  • Заболевания эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта, иммунной системы, сердца и сосудов.

Как ухаживать за кожей при куперозе?

Главный принцип – бережность и деликатность. Вам нужно искать косметику, в состав которой входят сосудоукрепляющие компоненты: витамины РР, К, Е и С, эсцин, рутин, Д-пантенол, калий. Все эти ингредиенты уменьшают ломкость сосудов и повышают их эластичность.

Кожу с куперозом нельзя подвергать агрессивному очищению, использовать грубые скрабы, пенки и гели, а также косметические средства, в которых присутствует спирт. Хорошим средством станет мицеллярная вода – она притягивает любые загрязнения, бережно очищая кожу.

Умывать лицо нужно водой комфортной температуры, избегать слишком холодную и слишком горячую воду. После умывания важно дать коже высохнуть самостоятельно или промокнуть лицо тонкой бумажной салфеткой.

Не игнорируйте питание кожи. Поскольку кожа с куперозом достаточно чувствительная к внешним раздражителям, не забывайте укреплять эпидермис, делать питательные и увлажняющие маски. На коже с ломкими сосудами быстрее появляются мимические морщинки, поэтому маски ей будут как раз кстати.

Для восстановления гидро-липидной мантии кожи и во избежание трансдермальной потери влаги, ищите кремы, которые восстановят естественную защиту кожи. В таких средствах должны присутствовать жирные кислоты, витамины, микроэлементы и растительные экстракты. Кремы наносятся аккуратными, не растирающими движениями, кончиками пальцев.

Отвечая на вопрос: «Как лечить купероз на лице?», не стоит забывать о защите от ультрафиолета. В любое время года и при любой погоде, наносите на кожу солнцезащитный крем, не менее чем с SPF 30. На отдыхе наносите санскрин с максимальной защитой.

Во время ухода за кожей при куперозе нельзя использовать плотные глиняные маски, маски-пленки, разогревающие маски – все это приводит к еще большей ломкости сосудов. Также откажитесь от посещения сауны, хамамма, солярия и бани. Забудьте о механической чистке лица, грубых полотенцах, щеточек для лица.

Есть очень спорный момент в том, как лечить купероз на лице. Многие девушки полагают, что им поможет протирание кожи кубиками льда. Но этого делать нельзя. Такое протирание полезно для профилактики купероза, когда сосуды здоровые. Как только проблема дала о себе знать, от ледовых протираний важно отказаться.

Как лечить купероз: косметологические процедуры

В борьбе с куперозом важно вовремя начать делать косметологические процедуры. Они не только способствуют укреплению сосудов, но и уменьшают видимость сосудистой сеточки и звездочек. В зависимости от особенностей и степени проблемы, вам подберут оптимальную косметологическую процедуру. Как правило, прибегают к пяти основным процедурам во время лечения купероза.

Лазерная терапия. Одна из самых эффективных косметологических процедур для лечения купероза. Метод состоит в нагревании сосуда и запаивания его. Во время лазерной терапии вы не ощущаете никаких неприятных ощущения, а после процедуры на коже не останется следов. За один сеанс можно обработать достаточно большую поверхность лица. Результаты от лазерной терапии стойкие.

Фотоомоложение. Процедура проводится не только для разглаживания морщинок, но и для запаивания расширенных и травмированных сосудов. На кожу с куперозом во время фотоомоложения воздействуют световыми импульсами достаточно высокой частоты. «Умная энергия» не затрагивает здоровые ткани и работает только с поврежденными участками. В итоге, никаких следов не остается, а купероз практически полностью исчезает.

Мезотерапия. Распространенная и достаточно эффективная процедура для лечения купероза лица. С помощью тонких игл в очаг проблемы вводят специальные коктейли, которые сужают сосуды, улучшают микроциркуляцию кожи, укрепляют сосудики, повышают их эластичность и упругость. Мезотерапия имеет достаточно стойкий результат, но как только препарат перестанет действовать, купероз может вернуться снова.

Озонотерапия. С помощью микроиголочки в травмированный сосуд вводят препарат из озона и кислорода. В итоге, сосуд возвращается в первоначальное состояние. Никаких следов – только чистое, здоровое и свежее лицо, без признаков купероза.

Дарсонвализация. В лечении купероза хорошо себя зарекомендовал аппарат Дарсонваль. Он укрепляет сосуды с помощью импульсных токов, а также снижает в них давление и уменьшает видимость. В результате дарсонвализации проявление купероза практически сходит на нет.

Профилактика купероза

  • Своевременное лечение сопутствующих заболеваний внутренних органов, которые могут привести к ломкости сосудов;
  • Ведение здорового образа жизни: спорт, правильное питание, отказ от вредных привычек;
  • Правильный уход за кожей;
  • Укрепление сосудов с помощью медикаментозных препаратов;
  • Защита кожи от солнца.

Как и любое другое заболевание, проще не допустить появление купероза, чем потом лечить его. Но, если у вас не получилось предупредить появление купероза, вы можете обратиться к нашим специалистами. Они дадут вам необходимые рекомендации, подберут ухаживающую косметику и помогут в выборе необходимой косметологической процедуры.

Расскажите коллегам:
Комментарии:
Прессотерапия: что это такое и особенности проведения процедуры
01.07.2020
Прессотерапия: что это такое и особенности проведения процедуры
Читать
Чистим перышки: что такое броссаж и как его проводить?
30.06.2020
Чистим перышки: что такое броссаж и как его проводить?
Читать
Дарсонваль: использование аппарата в косметологии
26.06.2020
Дарсонваль: использование аппарата в косметологии
Читать
Все, что нужно знать о филлерах для лица
01.07.2020
Все, что нужно знать о филлерах для лица
Читать