Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
05.12.2019

Что нужно знать об уколах ботокса

К сожалению, наши лица не могут оставаться молодыми вечно. Со временем на коже появляются морщины и складки, или в участках, где слишком активно используется мимика (на лбу, между бровями, около глаз и губ), или просто параллельно со старением кожи, которая теряет былую упругость. В наше время с нежелательными и неприятными признаками, связанными с этой ситуацией, можно довольно-таки успешно бороться, и хорошим союзником в этой борьбе станет ботокс. Какие же вещи о нем вам нужно знать?

Уколы ботокса, или, как сейчас модно называть данную процедуру, «уколы молодости» — методика довольно-таки не новая, но несколько скандальная. До сих пор вокруг ботокса витает огромное количество весьма противоречивых мнений, но правда в том, что большинство из них появились еще в тот момент, когда эта тенденция была малоизвестной, не до конца продуманной и только-только появилась на рынке косметологических процедур. Современные исследования говорят о том, что уколы ботокса являются безвредными и не представляют серьезной опасности для нашего организма.

Ботулинический токсин используется весьма продолжительное время, с последнего десятилетия ХХ века. С тех пор он прошел все возможные исследования и эксперименты, усовершенствовался, и поэтому в наше время не должен показать каких-либо слишком нежелательных или негативных результатов, по крайней мере в том случае, если его правильно использовать.

Существует две направленности введения ботокса: терапевтический и косметический. Не секрет, что косметологами он используется непосредственно чтобы разгладить поверхность кожи, однако не стоит игнорировать его терапевтическую ценность. К примеру, ботокс можно применять в тех случаях, когда по медицинским причинам нужно заморозить какие-то мышцы, как при детский церебральном параличе или в результате случившегося инсульта. Также уколы ботокса осуществляют для того, чтобы сделать асимметрию лица, которая возникла вследствие каких-то травм или болезней, менее заметной. Интересным фактом о ботоксе является и то, что некоторые мужчины решаются на эту процедуру и используют ботулинический токсин исключительно под кожей одной из ладоней, чтобы она не потела, а у собеседника в свою очередь не возникало какого-либо дискомфорта при рукопожатии.

уколы ботокса

Принцип работы ботокса

Для того, чтобы понять, как же все-таки работает ботокс и почему он эффективен против морщин, нужно разобраться с тем, что они из себя представляют. Морщины — это, по сути, складки кожи, которые появляются из-за мимической активности лицевых мышц. Ботокс вводится напрямую в мышечную ткань и как бы замораживает ее. Если заставить мышцу замереть, залом, образовавшийся на коже, со временем разгладится. А до того момента, пока действие препарата пройдет, конкретные мышцы привыкнуть находиться в статическом положении, что и предотвратит появление новых морщин. Соответственно, чем раньше обратить внимание на проблему морщин, тем больше вероятность того, что такую мелкую, но весьма неприятную заминку удастся устранить полностью и безвозвратно.

Уколы ботокса используют, в первую очередь, для избавления от морщин на лице. Омолаживающий эффект после первой процедуры сохранится на протяжении 6-7 месяцев, все последующие инъекции будут использоваться как пролонгирующие, то есть те, которые удлиняют воздействие, и таким образом их омолаживающее действие увеличивается фактически до одного или полутора лет.

Уколы ботокса в область лба

Инъекции ботулотоксина в область лба будут весьма удобны и эффективны людям, для которых напряжение мышц в области лба уже давно стало спутником жизни в связи с напряженной работой или сложными жизненными ситуациями. Препарат поможет мышцам расслабиться и не реагировать на электрические импульсы, посылаемые мозгом. Даже если вы будете расстроены или злы, мышцы лба никаким образом не будут участвовать в проявлении негативных эмоций, то есть не будут задействованы в образовании мимических морщин. Уколы ботокса в лоб помогут расслабить данную область, уменьшить складки и разгладить морщинки, а также снять постоянное напряжение с мышц.

Как осуществляется сама процедура? Для начала врач тщательно осматривает область лба, определяет наиболее активные участки и мышцы, задействованные в мимике. Не удивляйтесь, доктор попросит вас проделать различные манипуляции лицевыми мышцами, например улыбнуться, нахмурить брови или сморщить кожу на лбу. Во время этого он нанесет маркером пометки на наиболее проблемные места. Для введения ботокса, используются шприцы с очень тонкими иглами. Уколы практически безболезненны, но, к примеру, если у вас повышенная чувствительность и низкий болевой порог, врач может использовать местную анестезию прежде, чем осуществить инъекцию. Процедура в среднем занимает около 20-ти минут.


Ботокс: уколы в носогубные складки

Для мимических морщин на лице причины возникновения примерно одни и те же, однако стоит отдельно выделить те факторы, которые влияют на образование морщин в области носогубного треугольника:

  • Постоянные стрессы и неврозы;
  • Недостаток или отсутствие сна в течении длительного периода времени;
  • Вредные привычки;
  • Авитаминоз;
  • Резкая потеря в весе;
  • Отсутствие правильного и необходимого ухода за кожей, особенно в связи с возрастом;
  • Неблагоприятные климатические факторы окружающей среды;
  • Неправильный прикус — смещение челюсти с легкостью может вызвать образование морщин в области носогубной складки;
  • Излишняя эмоциональность с очень яркой и подвижной мимикой лица.
девушка после уколов ботокса

Порой для полной победы над морщинами в обсуждаемой области необходим целый комплекс различных процедур, включающий в себя гимнастику и массаж лица, восстановление тонуса кожи, постоянное увлажнение и предотвращение раздражений или пересыханий, лечение у пластического хирурга или ортодонта, дополнительные инъекции гиалуроновой кислоты, коррекция рациона питания и, в целом, образа жизни. Несмотря на то, что проблема является довольно обширной, уколы ботокса могут значительно улучшить состояние вашего лица.

Вследствие блокировки двигательной функции нервов, наступает миорелаксация, то есть расслабление мышц, о котором упоминалось выше. Не стоит волноваться, мышцы и нервы никаким образом не повреждаются, просто на время связь между ними находится в некой заморозке, что не позволяет коже двигаться под воздействием импульсов, которые посылает головной мозг.

Откровенно говоря, уколы ботокса в носогубную зону в значительной степени проигрывают инъекциям гиалуроновой кислоты. Очень легко переборщить с дозой, перепутать точку воздействия, и в итоге на лице может создаться эффект неправдоподобности и стянутости.

Эффект после осуществления процедуры наступает не сразу, он во многом зависит от индивидуальных особенностей конкретного организма. Чаще всего задержка составляет порядка недели, максимум — двух, за это время препарат равномерно распределяется по тканям. Результат в среднем сохраняется от четырех-пяти месяцев до года и больше. После этого «замороженные» мышцы восстанавливаются, снова начинают сокращаться, и морщины со временем могут вернуться назад. Поэтому для лучшего эффекта процедуру следует повторять регулярно. Самым оптимальным интервалом будет время от полугода до 10 месяцев.

Не стоит злоупотреблять инъекциями ботулотоксина, так как чем чаще делать уколы ботокса, тем быстрее ваша иммунная система приступит к выработке антител, а ботулотерапия потеряет свою эффективность. Соответственно, придется прибегать к более частым инъекциям, и в итоге весьма высока вероятность возникновения аллергических реакций.

Стоит помнить, что ботокс — это не самый безобидный метод, так как использование данного препарата в неконтролируемых дозах может стать ядом для организма и понести за собой череду не самых приятных последствий. Если пациент некогда перенес ботулизм, уколы препарата могут не дать совершенно никакого результата из-за того, что организм успел выработать иммунитет.

девушка с гладкой кожей

Ботокс: плюсы, минусы и последствия

Для того, чтобы избежать неприятных последствий использования ботокса, стоит в первую очередь обратить все внимание на противопоказания к данной процедуре. Перед тем, как решаться на такой серьезный шаг, узнайте, что нужно и что нельзя делать до и после уколов ботокса. Существует ряд правил для проведения процедуры, о которых стоит знать:

  • Категорически запрещено употребление алкоголя и наркотических веществ как минимум за несколько дней до выполнения процедуры;
  • Необходимо приостановить прием антибиотиков и других веществ, которые могут влиять на свертываемость крови в организме;
  • Избегайте физической нагрузки и резкого перепада температур, а также различных саун, бассейнов и соляриев;
  • После выполнения процедуры не прикасайтесь к местам, куда осуществлялись уколы ботокса;
  • Регулярно проводите тренировку мимических мышц лица, чтобы избежать нежелательных отеков и синяков;
  • Серьезными преградами на пути к инъекциям может стать беременность, период кормления грудью, острые инфекционные или другие серьезные заболевания, индивидуальная непереносимость препарата, кожные воспаления, гормональные сбои, менструация, герпес острой формы или обострение любых хронических заболеваний.
процедура ботокс

Уход за кожей после проведения процедуры:

Подход к процедуре должен быть взвешенным, серьезным и тщательным. Мы уже рассказали вам о том, что нельзя делать перед процедурой, а теперь расскажем о том, что необходимо делать после уколов ботокса.

В первую очередь вам стоит посещать индивидуальные консультации с косметологом, прямо говорить о своем самочувствие, ощущениях каких-либо патологий и чересчур явных неудобств. Все это может стать тревожным звоночком и после превратиться в серьезные осложнения. Будьте внимательны к собственному самочувствию и прислушивайтесь к своему организму.

В первые несколько часов после выполнения процедуры избегайте наклонов головы, запрещено даже садиться или ложиться, разрешается только стоять или ходить, избегайте активной мимики.

Первую неделю необходимо исключить из употребления жирную, жареную и соленую пищу, а также в целом тщательно следить за рационом питания. Важно ограничить употребление воды. Все это делается для того, чтобы предотвратить накопление влаги в организме, которое может спровоцировать отек.

Первые несколько суток нужно обеспечить коже отдых, избегать прикосновений к участкам, в которые осуществлялись инъекции ботокса. После можете приступить к щадящему и осторожному уходу за кожей: для начала используйте легкий увлажняющий крем и успокаивающие маски с эффектом охлаждения. Ни в коем случае не используйте скрабы или пилинг.

Спустя две-три недели кожа восстановится и вы сможете приступить к легкому точечному массажу лица. Также разрешены будут и пилинговые процедуры. Не забывайте использовать солнцезащитные средства, если собираетесь долго находиться на солнце, воздействие ультрафиолета может негативно сказаться на результате.


Расскажите коллегам:
Комментарии:
Гальваника и ионофорез в косметологии
21.08.2017
Гальваника и ионофорез в косметологии
Читать
Как стать косметологом, какое образование нужно для работы косметологом
29.08.2017
Как стать косметологом, какое образование нужно для работы косметологом
Читать
Виды массажа лица
21.08.2017
Виды массажа лица
Читать
Мезотерапия в косметологии и эстетической медицине. Что это?
24.11.2015
Мезотерапия в косметологии и эстетической медицине. Что это?
(15)
Читать