Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
Подтяжка мезонитями: все о процедуре
30.06.2020

Подтяжка мезонитями: все о процедуре

В погоне за вечной молодостью и красотой, представительницы прекрасного пола готовы пойти на любые манипуляции со своей внешностью. В ход идут разнообразные баночки с кремами, сыворотками, гелями, инъекционные методики, пластические операции. Одной из популярных, в последнее время, методик лифтинга лица является подтяжка мезонитями. Эта методика была разработана в 2011 году корейской компанией по производству акупунктурных игл, но широкое распространение получила лишь через год. О том, что такое подтяжка мезонитями и что нужно знать об этом виде лифтинга, рассказываем в нашей статье.

Что такое подтяжка мезонитями?

Подтяжка лица мезонитями (также процедура называется тредлифтинг или биоармирование) – инновационный способ лифтинга, выполняющийся путем вживления в кожу нитей, изготовленных из особого биосовместимого с кожей материала, который не отторгается организмом. Мезонити вводятся в кожу по определенным схемам, создавая дополнительный каркас, вокруг которого синтезируется собственный коллаген. Благодаря этому нити помогают увеличить упругость и эластичность кожи, уменьшить растяжение, скорректировать овал лица, подтянуть кожу и избавить от морщин.

Подтяжка мезонитями основана на использовании иглорефлексотерапии, что обеспечивает не только косметический эффект, но и максимально расслабляет мышцы. После вживления мезонитей происходит стимуляция кровообращения, насыщение клеток кислородом и питательными веществами, что благоприятным образом отражается на внешнем виде и состоянии кожи.

Тредлифтинг позволяет добиться результата сразу нескольких омолаживающих косметических процедур, среди которых:

  • Ботулинотерапия (введение ботокса с целью расслабления мышц);
  • Лазерный лифтинг;
  • Восполнение утраченных объемов путем введения филлеров;
  • Мезотерапия (введение в эпидермис специальных коктейлей, которые насыщают клетки питательными веществами и кислородом).

Подтяжка лица мезонитями требует от косметолога определенных умений и большей практики, поэтому, перед тем, как обратиться к данной процедуре, следует внимательно изучить отзывы о специалисте и клинике, где будете ее делать.

В процессе тредлифтинга происходит введение мезонитей тончайшей иглой, изготовленной из гибкой медицинской стали. Это позволяет подобраться к коже на разную глубину. Мезонити не позволят увядающей и ослабевшей коже потерять форму, поскольку создадут дополнительную поддержку в виде каркаса. Нити достаточно тонкие, поэтому не ощущаются при прикосновении к коже, также они не просвечивают.

Большинство мезонитей изготавливается из полидиаксона. Это саморассасывающийся гипоаллергенный материал, который полностью безопасен и не отторгается нашим организмом. Чтобы продлить службу мезонитей из полидиаксона (он начинает рассасываться через 4-6 месяцев), производители наносят поверх золотое напыление или слой полигликолевой кислоты.

Другой популярный материал для изготовления мезонитей – капролактон, который тоже хорошо принимается нашим организмом. Поверх таких нитей может быть нанесена L-полимолочная кислота, которая положительно влияет на выработку коллагена.

Мезонити также могут быть изготовлены из полимолочной кислоты. Однако, такой вид нитей имеет свойство «мигрировать» в тканях, поэтому не известно, где они окажутся через месяц после введения.

Среди преимуществ тредлифтинга выделяют:

  • Минимальную травматичность;
  • Короткий реабилитационный период;
  • Минимальный риск появления осложнений;
  • Быстрота проведения процедуры;
  • Безболезненность процедуры;
  • Видимый результат после первого сеанса.

Подтяжку мезонитями рекомендуется проводить женщинам в возрасте до 45-ти лет, поскольку после этого возраста начинается выраженное провисание тканей, с которым мезонити справиться не смогут.

Показания и противопоказания к подтяжке мезонитями

Как любая косметическая процедура, подтяжка лица мезонитями имеет свои показания и противопоказания.

Показания

Противопоказания

Первые признаки старенияБеременность и период лактации
Деформация контуроа лицаБлизкое расположение кровеносных сосудов
к поверхности кожи
Мимические морщиныДерматологические заболевания
(дерматит, себорея, экзема, псориаз и другие)
Дряблость кожиИндивидуальная непереносимость материалов,
из которых изготовлены мезонити
Неоднородном тоне лица и рельефе кожиНарушения иммунной системы
Носогубная складка и носослезная бороздаОнкология
Опущение тканейГепатит
Складки возле ушейВИЧ
 Психические расстройства и заболевания
 Сахарный диабет
 Инфекционные и вирусные заболевания
 Воспалительные процессы в мягких тканях лица
 Большая толщина кожи

Как проводить процедуру подтяжки мезонитями?

Первым делом нужно прийти на личную консультацию со специалистом, который оценит выраженность проблемы, подберет подходящий вам материал и количество нитей, оценит возможные риски и даст необходимую инструкцию, как правильно ухаживать за кожей после подтяжки лица мезонитями.

Начинается тредлифтинг с обеззараживания кожи и обезболивания. Как правило, обезболивание проводится с помощью крема, но также могут использовать инъекции. На кожу наносят необходимую разметку именно на ту зону, которая нуждается в коррекции, и начинают вживление мезонитей. Для этого используют специальные иглы, которые вводят нити по определенной схеме. Начинают подтяжку мезонитями снизу в восходящем направлении. Игла вводится параллельно поверхности лица до определенной точки. Используя надавливание, край мезонити фиксируется, игла удаляется, кожа закрепляется в нужном положении и подтягивается. Тредлифтинг проводится до тех пор, пока не будет достигнут нужный результат. Затем кожу обрабатывают антисептическими препаратами и наносят специальный крем.

В среднем подтяжка мезонитями занимает по времени около 30-60 минут в зависимости от зоны. Эффект от тредлифтинга сравним с пластическими операциями только без серьезного вмешательства и долгого реабилитационного периода. Чтобы закрепить эффект рекомендуется повторить процедуру через 3-4 месяца.

Восстановление и последующий уход после подтяжки мезонитями

После подтяжки лица мезонитями нет необходимости лежать в стационаре – пациент отправляется домой уже через несколько часов после процедуры. Восстановительный период занимает около двух недель и зависит от множества факторов. В первое время после подтяжки мезонитями может наблюдаться отечность и чувствительность тканей. Чтобы снять болевые ощущения, пациент может воспользоваться обезболивающими препаратами.

Чтобы ускорить процесс реабилитации и не спровоцировать появление осложнений, важно придерживаться рекомендаций по последующему уходу.

В течение суток следите за мимикой – она не должна быть слишком активной. Также нельзя активно жевать.

Первые две недели после подтяжки мезонитями нельзя посещать тренажерный зал, бассейн, солярий, сауны, бани, пляжи, а также плавать в естественных водоемах и делать массажи лица. Несмотря на то, что трейдлифтинг малотравматичная процедура, после нее образуются ранки, через которые может попасть инфекция, которая вызовет отторжение мезонитей.

Умываться рекомендуется фильтрованной или минеральной водой, используя легкие пенки или гели, избегая агрессивных продуктов.

Воздержитесь первую неделю наносить косметику. Для очищения кожи можно пользоваться тониками, мицеллярной водой, лосьонами и молочком. Избегайте надавливания и растирания.

Перед выходом на улицу наносите на кожу средства, содержащие ультрафиолетовые фильтры.

Как можно чаще делайте маски, содержащие активный кислород – они сократят период реабилитации и продлят эффект процедуры.

Сведите к минимуму употребление сладкой и соленой пищи, а также алкоголя – они задерживают воду в тканях.

Откажитесь от агрессивных и кислотных пилингов, лазерной шлифовки, абразивного скрабирования. Эти процедуры могут спровоцировать распад мезонитей.

Чтобы снизить отечность, спать рекомендуется при возвышенном положении головы.

В течение шести месяцев после подтяжки мезонитями нельзя проводить инъекции гиалуроновой кислоты.

Расскажите коллегам:
Комментарии:
Лимфодренаж: как проходит процедура
30.06.2020
Лимфодренаж: как проходит процедура
Читать
Виды массажа лица
21.08.2017
Виды массажа лица
Читать
Как стать косметологом, какое образование нужно для работы косметологом
29.08.2017
Как стать косметологом, какое образование нужно для работы косметологом
Читать
Газожидкостный пилинг: кому нужен и технология проведения
30.06.2020
Газожидкостный пилинг: кому нужен и технология проведения
Читать