Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
Эффективное лечение акне у косметолога
30.06.2020

Эффективное лечение акне у косметолога

Идеальная кожа от природы встречается крайне редко, а с такими проблемами, как акне, комедоны, расширенные поры, обезвоженность и прочими недостатками сталкиваются миллионы людей по всему миру. Чаще всего угревая сыпь и акне встречаются в период подросткового созревания из-за гормональной перестройки организма, но также высыпания на коже могут появиться во взрослом возрасте, вызывая определенные трудности. О том, какие бывают акне, какие процедуры существуют для лечения заболевания, что является причиной появления прыщей, а также какой косметикой рекомендуется пользоваться, рассказываем в нашей статье.

Диагностика акне: симптомы и виды

Акне, оно же угревая сыпь – одно из самых распространенных кожных заболеваний. Оно представляет собой воспаление кожного покрова. Появление акне обуславливается усиленной работой сальных желез, повышенным размножением болезнетворных бактерий и увеличением количества ороговевших клеток в эпидермальном слое. В результате не коже появляются неэстетичные прыщики, именуемые акне.

Угревая сыпь может локализоваться на любом участке тела, но чаще всего она поражает именно лицо. Одним из самых неприятных последствий, которые вызывает акне, является постакне (рубцы или пятна, которые появляются на коже из-за неправильного ухода или лечения, а также впоследствии выдавливания прыщиков).

Выделяют несколько стадий акне, каждая из которых характеризуется определенной степенью проявления:

Камедональная – самая начальная и легкая степень акне. Воспаления отсутствуют, на коже присутствуют закрытые или открытые комедоны, а также красноватые прыщики без гнойного содержимого. Количество комедонов и акне на коже при начальной степени не превышает десяти штук.

Папуло-пустулезная – умеренная стадия акне, на которой увеличивается количество комедонов и папул. Появляются воспаленные прыщи с гнойниковым содержимым. При прикасании к коже можно почувствовать дискомфорт.

Узловая – более тяжелая стадия акне, при которой количество прыщей может достигать семидесяти штук. Воспалительные участки разрастаются, гнойные папулы могут соединяться друг с другом, образуя узлы. Эта форма требует длительного и комплексного лечения.

Угревая – самая тяжелая форма акне, при которой количество папул, комедонов и пустул значительно увеличивается. Угри могут поражать все лицо, появляются подкожные болезненные фурункулы. Наблюдается сильная болезненность кожи. Угревая стадия требует квалифицированной помощи и грамотного лечения.

Причины появления акне

Акне могут возникать самостоятельно и носить единичный характер, но чаще всего они появляются из-за определенных изменений внутри организма, а также вследствие множества разнообразных факторов:

  • Повышенная активность сальных желез и чрезмерная выработка кожного сала;
  • Генетическая предрасположенность: работа сальных желез заложена самой природой, от этого никуда не деться;
  • Сбой работы гормональной системы, избыточная выработка андрогенов;
  • Стресс, эмоциональные, психологические и нервные нагрузки;
  • Несбалансированное питание, злоупотребление алкоголем;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта, женских органов малого таза;
  • Неправильный уход за кожей: слишком частое умывание или злоупотребление антибактериальными средствами смывают с поверхности эпидермиса защитный слой и повреждают естественный pH;
  • Прием некоторых лекарственных препаратов (анаболики, контацептивы, антибиотики, кортикостероиды и т.д.);
  • Повреждение кожи, сопровождающееся воспалительными процессами;
  • Злоупотребление плотным макияжем, который забивает поры и не дает коже дышать;
  • Вредная привычка не снимать косметику перед сном;
  • Определенные климатические условия: повышенная влажность, ультрафиолетовое излучение, жара.

Лечение акне на лице с помощью косметики

Лечение акне достаточно трудоемкий процесс, требующий регулярности и систематического подхода. На начальном этапе лечения акне на лице можно обойтись специальной косметикой, содержащей определенные компоненты и предназначенной непосредственно для проблемной, жирной и комбинированной кожи. Ищите в косметике глину, экстракты лекарственных трав и растений (ромашка, центелла азиатская, зеленый чай, можжевельник, шалфей, тимьян, цитрусовые), антиоксиданты, витамины, папаин, салициловую кислоту, противовоспалительные и антибактериальные компоненты.

Американский производитель косметики Beauty Style разработал целую линию «Контроль», которая подходит специально для проблемной, жирной, смешанной и комбинированной кожи. В линейке вы найдете продукт на каждый этап ухода:

Корректирующая сыворотка «Контроль» против несовершенств кожи улучшает общий вид и состояние кожи, нормализует деятельность сальных желез, снимает воспаления, сужает поры и стимулирует естественные процессы регенерации.

Экспресс-пилинг для жирной и смешанной кожи «Контроль» качественно и глубоко очищает поры, выравнивает микрорельеф, регулирует выработку себума, тонизирует кожу и снижает риск появления акне. Содержит успокаивающие, увлажняющие и противовоспалительные компоненты.

Крем-маска очищающая «Контроль» содержит морскую глину, которая прекрасно подсушивает воспаления, уменьшает количество прыщей и является прекрасным компонентом для лечения акне. Входящий в состав витаминно-минеральный комплекс насыщает кожу необходимыми компонентами и активизирует процессы регенерации. Кожа приобретает красивое здоровое сияние и становится матовой.

Ночной регенерирующий крем «Контроль» работает в то время, когда вы спите. Легкая текстура проникает в глубокие слои эпидермиса, не забивает поры, не провоцирует появление жирной пленки. Ночной крем обладает вяжущими, подсушивающими, успокаивающими и увлажняющими свойствами, а также защищает кожу от действия окружающей среды.

Матирующий лосьон «Контроль» не содержит агрессивных компонентов и спирта. Он регулирует работу сальных желез, сужает поры, подсушивает прыщики, уничтожает болезнетворные микроорганизмы и улучшает внешний вид кожи.

Дневной матирующий эмульсионный крем «Контроль» рекомендован для ухода за жирной и проблемной кожей, может использоваться в качестве ежедневного ухода. Экстракт зеленого чая оказывает антибактериальный и противовоспалительный эффекты, гиалуроновая кислота поддерживает оптимальный уровень влаги в клетках, экстракт центеллы азиатской укрепляет сосуды и улучшает цвет лица.

Крем-пилинг энзимный «Контроль» содержит уникальное вещество - папаин, который размягчает ороговевшие клетки и тщательно очищает поры от сальных пробок, комедонов и кожного сала. Средство предотвращает появление воспалений, стимулирует регенерацию и работает практически моментально.

Очищающий пенящийся гель «Контроль» от бренда Beauty Style деликатно удалит загрязнения с кожи, не нарушив при этом естественный гидробаланс. Кожа очищена, поры дышат, выработка кожного сала под надежным контролем.

Косметологические процедуры для лечения акне

Существует множество аппаратных, инъекционных и других косметологических способов, которые помогут избавиться от акне раз и навсегда. В лечении акне косметологи часто прибегают к мезотерапии. Состав коктейля косметолог подбирает индивидуально, учитывая особенности кожи, выраженности проблемы и других сопутствующих патологий. В результате мезотерапии нормализуется работа сальных желез, рассасываются имеющиеся воспаления, увеличивается синтез коллагена и эластина, за счет чего восстановление кожи проходит намного быстрее. Также с помощью мезотерапии можно увлажнить кожные покровы, избавиться от постакне и пигментации, а также выровнять тон лица.

Другой популярной инъекционной методикой лечения акне является озонотерапия. Процедура применяется при любой форме угревой сыпи, обеспечивает стойкий и выраженный результат. В процессе озонотерапии в проблемные участки кожи вводят озоно-кислородную смесь, которая оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, снимая воспалительный процесс. Озонотерапия способствует усилению кровообращения, нормализует деятельность сальных желез, восстанавливает защитные функции, повышает местный иммунитет. Озонотерапию рекомендуется проводить курсами, состоящими из 8-10 процедур.

Одним из самых распространенных и эффективных способов лечения акне являются пилинги. Процедура заключается в отшелушивании ороговевшего слоя клеток, удаления сальных пробок и черных точек, выравнивания тона кожи, устранения воспалений и шелушений. Используемая кислота подбирается индивидуально. Она обеспечивает бережное отшелушивание и быстрое восстановление кожи. Во время акне можно проводить срединный или глубокий пилинг. Первый воздействует на поверхность кожи, он эффективен при первых формах угревой сыпи, помогает очистить поры от комедонов и способствует сужению пор. Глубокий пилинг затрагивает более глубокие слои эпидермиса и хорошо очищает поры от различных загрязнений, выравнивает тон и цвет лица, препятствует повторному появлению акне.

Среди аппаратных методик лечения акне косметологи могут прибегнуть к процедуре дарсонвализации. Этот способ используется уже давно и зарекомендовал себя с хорошей стороны. Воздействие на воспаления производится током высокой частоты, который уничтожает бактерии, вызывающие акне. Также дарсонвализация сужает поры, нормализует деятельность сальных желез, снимает воспаления, расширяет капилляры и помогает питательным веществам лучше усваиваться. Дарсонваль стимулирует выработку естественного эластина и коллагена, благодаря чему кожа начинает самостоятельно справляться со своей проблемой. Для достижения выраженного результата косметологи рекомендуют провести около 15 процедур.

Криомассаж– еще одна эффективная методика лечения акне. Во время процедуры кожу обрабатывают жидким азотом. Лечебный эффект объясняется резким перепадом температуры, которая улучшает кровообращение, тонизирует покровы, снимает отеки и воспаления. Для лечения угревой сыпи потребуется около 10 сеансов криомассажа.

Лечение акне также происходит с помощью лазера – очень действенный метод.

Интенсивное лазерное излучение воздействует на глубокие слои кожи, уничтожая болезнетворные бактерии, которые спровоцировали появление угревой сыпи. Лазер растапливает кожное сало, откупоривает протоки сальных желез, стимулирует выработку коллагена и эластина, восстанавливает естественную регенерацию тканей. Лазерное лечение акне особенно эффективно для удаления глубоких и застарелых комедонов, кистозных образований, пустулезных угрей, воспаленных элементов.

Дезинкрустация является эффективным аппаратным способом лечения акне. Эта процедура представляет собой одну из разновидностей ионофореза. В процессе дезинкрустации на кожу воздействуют гальваническим током, который глубоко очищает поры от различных загрязнений, деликатно отшелушивает ороговевшие клетки, растворяет сальные пробки и вымывает подкожный жир. В результате вы получаете чистую, гладкую, здоровую и сияющую кожу, которую не нужно маскировать плотными тональными средствами.

Неинвазивный и инновационный метод световой терапии также применяется при лечении акне разной формы. В процессе процедуры на кожу воздействуют световой волны определенной длины, которая обладает бактерицидными, противовоспалительными и восстановительными свойствами. В результате световой терапии происходит уничтожение болезнетворных микроорганизмов, которые вызывают появление угревой сыпи. Процедура полностью безболезненная и очень эффективная.

Один из уникальных методов лечения акне – плазмолифтинг, в процессе которого пациенту вводят инъекции собственной плазмы, обогащенной  тромбоцитами. Под действием плазмолифтинга, в коже начинаются активные процессы обновления и омоложения, вследствие чего угревая сыпь практически полностью исчезает. Пациент наслаждается идеальным отражением в зеркале: кожа после плазмолифтинга будет, как у младенца.

Профилактика появления акне

Повторное появление акне можно предупредить, соблюдая определенные профилактические меры, а именно:

Умывайтесь два раза в день – утром и вечером. Выбирайте продукты для проблемной и жирной кожи, без агрессивных компонентов. Для ежедневного умывания используйте очищающий пенящийся гель «Контроль» от бренда Beauty Style. Средство содержит мягкие очищающие компоненты, которые деликатно удаляют загрязнения и нормализуют работу сальных желез. После использования геля остается ощущение чистоты, свежести и комфорта.

Вместо тканевых полотенец перейдите на одноразовые бумажные. Это позволит сократить размножение бактерий на коже и будет являться дополнительной и эффективной профилактикой появления акне.

Обязательно очищайте кожу от макияжа перед сном. Тональные средства закупоривают поры, вследствие чего появляются акне. Хорошим средством для демакияжа является универсальная мицеллярная вода от французской лаборатории Christian Breton. Натуральные безопасные компоненты, отсутствие спирта и парабенов, делают кожу чище, успокаивают различные воспаления и раздражения, улучшают тонус и деликатно очищают поры от различных загрязнений.

Увлажняйте кожу. Вопреки распространенному мнению, что жирная и проблемная кожа не нуждается в увлажнении, это не так. Во избежание появления акне и обезвоживания обязательно увлажняйте кожу, используя максимально легкие средства, которые не содержат комедогенных компонентов. Например, вы можете воспользоваться увлажняющим кремом «Hyaluron - Hydro Active» от американского бренда Beauty Style. В его составе - натуральные масла, витамины, гиалуроновая кислота и фосфолипиды. Ингредиенты не только поддерживают оптимальную увлажненность эпидермиса, но и стимулируют естественные процессы регенерации, защищают кожу от негативных факторов окружающей среды. Текстура у крема очень легкая, она не закупоривает поры, зато прекрасно увлажняет кожу.

Поскольку часто акне появляются в связи с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, важно своевременно выявлять их и лечить. Также регулярно сдавайте анализы на гормоны, посещайте гинеколога и при возникновении малейших недомоганий, начинайте своевременное лечение.

Контролируйте свое питание. Очень часто причиной акне становится несбалансированный рацион,  злоупотребление фастфудом, жирной, соленой, острой, копченой и сладкой пищей. Ограничьте употребление этих продуктов и отдавайте предпочтение фруктам, овощам, орехам, нежирному мясу и птице, рыбе, морепродуктам.

Обязательно выпивайте не меньше 2-х литров воды ежедневно.

Чаще гуляйте на свежем воздухе, занимайтесь спортом, ищите положительные эмоции и старайтесь избегать стрессов.

Акне – серьезное заболевание, которое требует лечения. Игнорирование проблемы приведет к более запущенным стадиям и длительному лечению. Поэтому не стоит оттягивать момент, начинайте терапию, как только заметили на коже прыщики.

Расскажите коллегам:
Комментарии:
Лимфодренаж: как проходит процедура
30.06.2020
Лимфодренаж: как проходит процедура
Читать
Образование на карантине: курсы косметолога онлайн
02.06.2020
Образование на карантине: курсы косметолога онлайн
Читать
Гальваника и ионофорез в косметологии
21.08.2017
Гальваника и ионофорез в косметологии
Читать
Купероз: причины и лечение у косметолога
29.06.2020
Купероз: причины и лечение у косметолога
Читать