Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
Фотоэпиляция: мнение косметолога
30.06.2020

Фотоэпиляция: мнение косметолога

Начиная с древних времен девушки боролись с лишней растительностью на теле. В ход шли мыслимые и не мыслимые способы, которые помогали избавиться от волос, но временно. Современная косметология обладает массой инновационных способов, как можно избавиться от волос на теле на достаточно долгий период времени. Одна из действенных процедур – фотоэпиляция. Это быстрый, эффективный и удобный способ избавиться от лишних волос на теле. Разбираемся более подробно, что представляет собой процедура.

Что такое фотоэпиляция?

Фотоэпиляция – это аппаратная методика удаления нежелательных волос с помощью коротких вспышек высокоимпульсного света с немонохроматическим излучением (длина волны варьируется от 530 до 1200 нанометров на меланин). Рассеянность света позволяет обработать участок кожи площадью до 5 см.

Воздействуя непосредственно на фолликулы волос, которые содержат пигмент, и, нагревая его до высокой температуры (примерно 70-80 градусов), свет разрушает луковицы. В результате волос начинает разрушаться, кровь сворачивается и перестает доставлять необходимые питательные вещества. Как итог - волосы погибают и постепенно начинают выпадать самостоятельно. Чтобы полностью избавиться от волос необходимо пройти около 5-10 процедур фотоэпиляции, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Уже после первого сеанса заметны улучшения: рост волос уменьшается примерно на 30%. В большинстве случаев, после полного курса, волосы перестают расти.

Фотоэпиляция применяется преимущественно для удаления темных волос, поскольку именно они содержат высокое количество меланина. Для избавления от светлых или седых волос, нужно воспользоваться другим способом эпиляции.

Плюсы и минусы фотоэпиляции

Плюсы

Минусы

Высокая эффективность уже после первой процедуры.Довольно высокая стоимость процедуры.
Удаление нежелательных волос на любом участке тела.При низком болевом пороге фотоэпиляция может причинить
боль.
Относительная безболезненность фотоэпиляции по сравнению с другими методами удаления волос.Не подходит для удаления светлых и седых волос.
Удаление волос на разной глубине.В зависимости от стадии роста волос, процедура может по-разному действовать на определенный волос, поэтому на некоторых участках тела остаются волосы.
Сеанс длится достаточно короткое время.Фотоэпиляция неэффективна для людей со смуглой кожей, потому что меланин кожи поглощает световые импульсы, в результате чего, есть риск возникновения ожогов.
Отсутствие вросших волос после процедуры.При неправильно проведенной процедуре есть риск появления пигментации или ожогов.
Возможность обработки достаточно большой площади тела.Есть риск появления сухости, шелушения и трещин из-за сильного пересушивания кожи в месте удаления волос.
Длительный эффект после процедуры. При регулярном проведении фотоэпиляции, волосы могут перестать расти совсем. 
Возможность менять длину волны позволяет удалять волосяные луковицы на любой глубине, добиваясь максимального эффекта. 
Фотоэпиляция не повреждает кожные покровы и при правильном проведении не вызывает никаких побочных реакций. 
Фотоэпиляция провоцирует выработку естественного коллагена, что способствует улучшению качества кожи. 

Подготовка к фотоэпиляции: что нужно знать клиенту

Перед тем, как решиться на фотоэпиляцию волос, нужно будет подготовиться к процедуре. Сначала необходимо ознакомиться с противопоказаниями к фотоэпиляции (о них расскажем чуть ниже). Затем вспомните, когда вы в последний раз загорали, и каким способом удаляли волосы.

За месяц до фотоэпиляции волосы можно только сбривать (никакого васкинга, шугаринга или эпилятора), а за три-четыре недели важно перестать посещать солярий и принимать солнечные ванны на пляже. Также при выходе на улицу вам придется наносить на открытые участки тела санскрин с повышенным уровнем защиты.

Нельзя сбривать волосы в день проведения фотоэпиляции, поскольку оптимальная длина волоса должна быть 1-3 мм. Если волос невиден, то эффекта от процедуры ждать не следует. Кроме того, если волос слишком длинный, большая часть светового импульса будет потрачена на сам волос, а не на луковицу, следовательно, фотоэпиляция вновь пройдет без пользы.

За две недели до фотоэпиляции волос откажитесь от приема антибиотиков, гормональных таблеток, тетрациклинов.

За 1-2 для до проведения процедуры важно провести пробный тест, который покажет, есть ли у вас аллергия на фотоэпиляцию и можно ли вам ее проводить.

Перед началом фотоэпиляции важно осмотреть кожу на наличие различных повреждений. Процедуру нельзя проводить, если в месте обработки имеются порезы, ссадины, царапины, ожоги и другие повреждения.

Обязательным условием проведения фотоэпиляции является отсутствие на коже любых косметических средств. За сутки до процедуры важно тщательно вымыться, используя мягкую мочалку.

Самое эффективное время для фотоэпиляции у женщин – первые дни после месячных. В это время чувствительность к боли значительно снижается, а сама процедура пройдет максимально комфортно.

Как проводится процедура фотоэпиляции волос?

Во время проведения фотоэпиляции важно принять удобное положение тела. При проведении фотоэпиляции дома, обязательно наденьте специальные очки, которые защитят роговицу от возможного ожога. Если эпиляция проводится в салоне, вам также должны дать очки для защиты глаз.

В случае, если у вас низкий болевой порог, можете попросить сделать обезболивание. Но лучше отказаться от этой привилегии, поскольку болевые ощущения считаются индикатором светового воздействия. Ориентируясь на ваши ощущения во время фотоэпиляци, специалист проверит точность оборудования, а также не повредит кожный покров.

Затем наносится специальный гель, защищающий кожу от светового излучения и возможного появления ожога. Аппарат с наконечником водят по участку тела, с которого необходимо удалить волосы. Продолжительность процедуры зависит от площади участка, на котором проводится манипуляция. Следующий этап – очищение кожи от геля, после чего наносится успокаивающий крем.

Во время сеанса, как правило, ощущается небольшое тепло и покалывание, а также движение насадки по коже. Если процедура вызывает дискомфорт, чтобы минимизировать неприятные ощущения, можно делать больший промежуток между вспышками.

Противопоказания к фотоэпиляции

Как и к любым другим аппаратным методикам, к фотоэпиляции существуют свои противопоказания, среди которых:

  • Аллергические реакции в месте проведения процедуры;
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Герпес и другие высыпания на коже;
  • Варикозное расширение вен;
  • Злокачественные и доброкачественные новообразования на коже;
  • Острые воспалительные и инфекционные заболевания;
  • Обострение хронических заболеваний;
  • Беременность и период лактации;
  • Татуировки в месте проведения процедуры;
  • Заболевания эндокринной системы;
  • Загар и смуглая кожа;
  • Примем лекарственных препаратов, которые могут повысить чувствительность кожных покровов;
  • Сахарный диабет;
  • Нарушение пигментации кожи;
  • Открытые раны, ссадины, порезы, гематомы, синяки, акне и другие повреждения кожи;
  • Ожоги;
  • Наличие электрических приборов в теле;
  • Лица младше 18-ти лет.

Как ухаживать за кожей после фотоэпиляции?

После процедуры фотоэпиляции на коже может появиться краснота, раздражение, покалывание и небольшой зуд. Это вполне нормальные реакции после светового излучения и термического воздействия. Чтобы быстрее снять эти симптомы и вернуться к привычной жизни, важно правильно ухаживать за кожей после фотоэпиляции. Ничего сверхъестественного здесь не требуется, важно соблюдать несколько правил.

Два раза в день наносите на кожу успокаивающий крем или гель, которые содержат пантенол, экстракт ромашки или сок алоэ вера. Это поможет коже быстрее восстановиться и уменьшит проявление дискомфорта.

Первые дни после фотоэпиляции откажитесь от использования косметики, которая содержит спирт и другие компоненты, которые могут вызвать сухость и раздражения. Кожа и так сухая после процедуры, не нужно ее дополнительно травмировать. Отдавайте предпочтения легким текстурам и продуктам, содержащим преимущественно растительные компоненты.

Участки кожи, которые подверглись фотоэпиляции, важно защищать от солнечных лучей. Причем, здесь недостаточно пользоваться санскрином, вы должны исключить прямое попадание солнечных лучей. Также нельзя посещать солярий.

Первые дни рекомендуется отказаться от принятия горячей ванны, посещения сауны, хаммама, бани, бассейна. Мыться можно под прохладным душем.

Ни в коем случае не удаляйте оставшиеся после сеанса фотоэпиляции волосы.

Чтобы восполнить недостаток влаги в кожи, избавиться от сухости и возможного шелушения, важно выпивать не менее двух литров чистой воды в день.

Не пользуйтесь жирными кремами и маслами. Они закупоривают поры и создают на поверхности невидимую пленку, которая препятствует восстановлению кожи.

Нельзя скрабировать обработанный участок тела скрабами с агрессивными частичками, а также использовать в процессе мытья грубую мочалку. Но это только первое время, чтобы не повредить кожу. Когда эпидермис успокоится, отшелушивать ороговевшие клетки можно, но используя деликатные средства.

ВАЖНО! Обязательно ответственно отнеситесь к выбору специалиста и салона, где будете делать фотоэпиляцию волос. От этого зависит не только качество сделанной процедуры, но и конечный результат, а также ваша безопасность. Обязательно уточните, на каком оборудовании будут делать процедуру, и подробнее почитайте о нем.

Фотоэпиляция – эффективный способ удаления нежелательных волос на достаточно короткий промежуток времени. В большинстве случаев фолликулы волос разрушаются, а сами волоски перестают расти. Вы наслаждаетесь гладким телом и забудете о таких «первобытных» способах удаления волос, как бритва или крем для депиляции.

Расскажите коллегам:
Комментарии:
Что нужно знать о биоэпиляции?
30.06.2020
Что нужно знать о биоэпиляции?
Читать
Косметическая химия: тайные знания для каждого косметолога
04.09.2017
Косметическая химия: тайные знания для каждого косметолога
Читать
Процедуры для подтяжки лица: как выбрать
30.12.2019
Процедуры для подтяжки лица: как выбрать
Читать
Что такое SPF защита от солнца?
24.07.2018
Что такое SPF защита от солнца?
Читать