Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
Купероз: причины и лечение у косметолога
29.06.2020

Купероз: причины и лечение у косметолога

Замечали ли вы, что ваша кожа начинает краснеть ни с того, ни с сего? Появляются пятна, сосудистая сеточка начинает просвечивать сквозь эпидермис. И дело здесь вовсе не в том, что на улице -30, а в помещении настолько тепло, что бросает в жар? Покраснения и сосудистая сеточка на коже могут быть симптомами купероза.  Если вы мечтаете о ровном цвете кожи и тоне лица, необходимо обратиться к косметологу за лечением.

Что такое купероз?

В нашей коже расположено множество капилляров, через которые проходят питательные вещества и кислород, способствующие нормальному метаболизму. Со временем и под воздействием различных факторов капилляры становятся хрупкими и ломкими, теряют свою эластичность. Человек это никак не ощущает, зато все проявляется на коже: она становится красной, появляется сеточка капилляров, сосудистые звездочки. Это и называется куперозом, который практически невозможно скрыть косметикой. Если углубиться более детально в проблему, то купероз представляет собой заболевание, связанное с нарушением функции кровообращения в верхних слоях кожи.

Чаще всего купероз локализуется на лице, в частности крыльях носа и щеках. Также сосудистая сеточка может появиться на шее, подбородке, лбу. Заболевания протекает без каких-либо симптомов, не считая эстетический подтекст. Купероз имеет четыре стадии развития.

На первом этапе капилляры имеют светло-розовый оттенок, который периодически исчезает. В данном случае человек не замечает ничего «криминального» в своем состоянии и не спешит принимать какие-либо меры. Как правило, никакие симптомы, кроме красноты не беспокоят, но все-таки могут появиться небольшое покалывание, жжение, зуд, кожу начинает немного припекать. На второй стадии краснота не спадает, через кожу можно увидеть сосудистые звездочки и сеточку. Такие симптомы, как жжение, покалывание и зуд становятся более выраженными.

Третья стадия купероза представляет собой застойный дерматоз. Кожа теряет эластичность, становится более дряблой, серой, атоничной и тусклой, цвет в местах поражения меняется на ярко-красный. На участке с куперозом может возникнуть воспаления. Четвертая стадия – самая опасная. На коже появляются уплотнения, цвет сосудов меняется на темно-синий, кожа выглядит измученной и «синюшной».

Купероз развивается достаточно медленно, поэтому у вас есть возможность вовремя начать лечение и предупредить дальнейшее развитие заболевания. Чем раньше начнете лечение купероза на лице, тем лучше и устойчивее будут результаты.

Почему появляется купероз на лице?

Причины появления купероза очень разнообразны. Среди основных выделяют следующие:

Наследственность. На эту причину никак нельзя повлиять. Если в семье есть люди со слабыми сосудистыми стенками, с большей долью вероятности, купероз рано или поздно даст о себе знать и у вас. Поэтому, присмотритесь к своим родственникам, вы увидите купероз невооруженным глазом.

Неправильная работа или склеротические изменения сосудов.

Аутоиммунные заболевания, которые провоцируют повреждение и воспаления внутренней оболочки мелких сосудов. Часто это встречается при ревматизме, системной красной волчанке, склеродермии и других заболеваниях.

Частые стрессы и перегрузки нервной системы. Это обуславливается тем, что в момент, когда человек нервничает, в кровь происходит выброс катехоламинов. В результате, сосуды сужаются, давление в крови повышается, а стенки сосудов растягиваются.

Заболевания внутренних органов, которые ведут к нарушению усвоения витаминов С, РР и К. К ним относятся болезни печени, кишечника, желудка, поджелудочной железы, желчевыводящих путей и т.д.

Любовь к загару. Избыточное воздействие солнечного излучения приводит к расширению сосудов, а также к повреждению стенок капилляров, что в итоге выливается в купероз.

Частые косметические процедуры, подразумевающие распаривание кожи.

Повышенная температура воздуха, любовь к баням, саунам, соляриям, хаммамам.

Обморожение кожи и резкие перепады температур. Дело в том, что пониженная температура приводит сосуды к компенсаторному спазму (так они пытаются сохранить тепло), затем к расширению сосудов, повышению давления в капиллярах, следовательно, к растяжению стенок сосудов.

Заболевания сердца, гипертоническая болезнь, легочная недостаточность, вегетативно-сосудистая дистония.

Гормональные сбои во время беременности, менопаузы при приеме гормональных контрацептивов. Организм пытается подстроиться под изменения, из-за чего может появиться купероз.

Наличие гинекологических или эндокринных заболеваний. Купероз не редко появляется у людей, страдающих сахарным диабетом, при наличии кистозных образований или миомы.

Регулярное употребление острых, соленых, сладких, жирных блюд.

Вредные привычки: злоупотребление алкоголем, курение, низкая физическая активность.

Что нельзя делать, если у вас купероз?

Если у вас появился купероз, придется пересмотреть свой ежедневный ритуал ухода и отказаться от некоторых видов косметических средств, которые могут травмировать кожу и усугубить проблему. Во время купероза придется отказаться от:

  • Умывания контрастной водой;
  • Распаривания и нагревания кожи;
  • Посещения соляриев, бани, сауны и других заведений, где предполагается повышение температуры;
  • Лосьонов, в которых содержится спирт;
  • Кремов с фруктовыми кислотами;
  • Ручного массажа;
  • Средств, в которых содержатся эфирные масла;
  • Мыла;
  • Механического пилинга;
  • Грубых скрабов с крупными абразивными частичками, которые могут повредить кожу;
  • Косметический лед, а также другие охлаждающие процедуры и средства;
  • Косметической глины и масок, которые предполагают «отрывание» от кожи.

Средства для ухода за кожей при куперозе должны быть легкими и хорошо впитываться. Их нельзя втирать: движения мягкие, бережные и похлопывающие. Хорошими свойствами обладает серия средств «Harmony» от американского бренда Beauty Style. Линейка была разработана специально для ухода за кожей с куперозом. Каждое средство успокаивает кожу, способствует укреплению сосудов, снижает проницаемость капилляров и устраняет отечность. Тон кожи выравнивается, кожа надежно защищена от негативных факторов окружающей среды, выглядит красивой и здоровой.

Лечение купероза и косметологические процедуры, которые помогут от него избавиться

Лечение купероза должно быть, в первую очередь, направлено на укрепление сосудов, что, в свою очередь, приведет к уменьшению видимости сосудистых звездочек и сеточки. Учитывая особенности кожи, выраженность проблемы и наличие других факторов, вам подберут максимально подходящую процедуру для лечения купероза.

Мезотерапия. Для избавления от проблемы, потребуется пройти курс мезотерапии. В коктейлях для процедуры, как правило, присутствует витаминный комплекс, эластин, коллаген, аминокислоты, микроэлементы, экстракты растений, гиалуроновая кислота и другие полезные компоненты. Ингредиенты для мезотерапии подбираются индивидуально, а сама процедура эффективна на ранних стадиях проявления купероза. Мезотерапия способствует укреплению сосудов, повышает их эластичность, улучшает микроциркуляцию, обмен веществ, выводит лишнюю жидкость из организма.

Лазерная терапия. Метод основан на закупорке травмированных сосудиков. Специалист настраивает лазерный луч на необходимую волну воздействия. Тепловое воздействие разрушает эритроциты, капилляры запаиваются и перестают просвечивать сквозь кожу. Для достижения стойкого и видимого результата, необходимо пройти курс из нескольких процедур (в среднем, 5-7). Во время лазерной терапии вы не ощущаете никакого дискомфорта, после самой процедуры на коже не будет никаких следов. За один сеанс можно обработать достаточно большую поверхность кожи.

Фотоомоложение. Его проводят не только с целью разгладить морщинки и укрепить тургор, но и для лечения купероза. Во время процедуры на пораженную кожу воздействуют световыми импульсами высокой частоты. Здоровые ткани при этом не затрагиваются, происходит работа только с поврежденными и требующими лечения участками. Под действием световой вспышки, капилляры запечатываются, а через несколько дней перестает просвечивать сквозь кожу. Фотоомоложение эффективно при любой стадии купероза.

Озонотерапия. Еще одна достаточно популярная методика лечения купероза, которая помогает укрепить сосуды. Принцип озонотерапии состоит во введении под кожу озона. Иголочкой нужно попасть точно в просвет между капиллярами. В результате, сосуд принимает первоначальную форму, а от купероза не остается и следа. Озон улучшает восстановление тканей, кровообращение и обмен веществ. Как и мезотерапия, озонотерапия эффективна на начальных стадиях купероза.

ЭЛОС-лечение. Одна из инновационных технологий, которая применяется для лечения купероза. Процедура неинвазивная и может применяться не только для удаления сосудистых звездочек и сеточки, но и способствует избавлению от пигментации и омолаживает кожу. Процесс заключается в воздействии на кожу тепловой и лазерной энергии, благодаря чему запускаются естественные восстановительные процессы, усиливается производство коллагена и эластина.

Действие у ЭЛОС-лечения направленное: направлено только на поврежденный сосуд. После процедуры может наблюдаться небольшое покраснение, которое пройдет через некоторое время.

Профилактика купероза

  • Здоровый образ жизни;
  • Грамотный уход за кожей, который не приводит к ломкости сосудов;
  • Лечение заболеваний, которые влияют на качество сосудов;
  • Правильное питание;
  • Прием витаминов, микроэлементов и лекарственных препаратов, которые способствуют укреплению сосудов;
  • Отказ от вредных привычек;
  • Регулярная защита кожи от солнца;
  • Избегание перегрева и обморожения кожи.

Купероз – неприятное заболевание, которое можно и нужно лечить. Своевременное обращение за лечением дает стойкие и выраженные результаты, которые помогут навсегда забыть о наличии сосудистой сеточки и звездочек на коже.

Расскажите коллегам:
Комментарии:
Образование на карантине: курсы косметолога онлайн
02.06.2020
Образование на карантине: курсы косметолога онлайн
Читать
Гальваника и ионофорез в косметологии
21.08.2017
Гальваника и ионофорез в косметологии
Читать
Скажите растяжкам «НЕТ!»: Процедуры от растяжек у косметолога
30.06.2020
Скажите растяжкам «НЕТ!»: Процедуры от растяжек у косметолога
Читать
Что нужно знать про процедуру Дермапен?
30.06.2020
Что нужно знать про процедуру Дермапен?
Читать