Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
Антивозрастной уход за кожей: советы косметологов
03.07.2020

Антивозрастной уход за кожей: советы косметологов

С давних времен представительницы прекрасного пола стремились выглядеть моложе своего возраста. И если в XIX веке у дам был сильно ограниченный перечень косметических процедур и ухаживающих средств, то в нынешнее время возможности косметологии безграничны. Избавиться от морщин и подтянуть кожу стало возможным без пластических операций. Достаточно подобрать качественную косметику для антивозрастного ухода за кожей, а также обратиться за помощью к косметологам, которые проведут ряд процедур, направленных на омоложение покровов. Как правильно ухаживать за кожей в разном возрасте, а также, какие процедуры помогут продлить молодость кожи, рассказываем в нашей статье.

Антивозрастной уход за кожей после 30 лет: основные принципы

Первые признаки старения заметны невооруженным взглядом к 30-35 годам, хотя окислительные процессы в клетках начинаются несколько раньше. Если верить исследованиям, то начиная с периода полового созревания, человеческий организм теряет около 1% коллагена в год, поэтому, если этот недостаток не восполнять, то к 30 годам его нехватка становится очевидной и отображается на коже. Ближе к 30 годам существенно снижается эластичность кожи, снижается регенерация, становятся выраженными мимические морщины и носогубные складки. При правильном уходе, это все можно несколько замедлить, продлив молодость.

Макияж нужно удалять максимально деликатно, избегая трения и растяжения. В качестве средства для демакияжа подойдут гидрофильные масла, мицеллярная вода, молочко. Избегайте в составе спирта и других сушащих кожу компонентов.

Из-за снижения уровня увлажненности, кожа после 30 лет становится уязвимой и хрупкой, поэтому, чтобы не терять влагу, замените обычный гель для умывания на легкую пенку. Она тщательно очищает кожные покровы, но при этом не вызывает ощущение стянутости и сухости.

Эксфолиация кожи в процессе антивозрастного ухода после 30 лет также является обязательным пунктом. Она призвана удалять ороговевший слой клеток, очищать поры, улучшать микроциркуляцию и улучшать тон кожи. Не используйте агрессивные средства с крупными абразивными частичками, они могут быть слишком агрессивными. Отдавайте предпочтения гоммажам или кислотным пилингам.

После 30 лет кожу важно регулярно увлажнять. Причем, одного крема будет недостаточно, здесь понадобится дополнительная подпитка в виде сыворотки. Ищите в составах пептиды, коллаген, гиалуроновую кислоту и витамины. Они не только качественно увлажняют эпидермис, но и улучшают состояние кожи.

Внимание стоит уделять не только коже лица, но и области декольте, шеи, а также вокруг глаз. Для ухода за шеей и декольте подойдут средства, которыми вы пользуетесь для ухода за лицом. Но учтите, что средства не должны содержать ретиноиды или кислоты, поскольку области шеи и декольте крайне чувствительные. Для кожи вокруг глаз выбирайте специальные кремы.

После 30 лет важно отдавать предпочтение средствам, которые стимулируют выработку коллагена и эластина, поэтому ищите в составе: коллаген, пептиды, факторы роста, фитоэстрагены, церамиды, растительные масла и т.д.

Также после 30 лет важно стимулировать микроциркуляцию и усиливать регенерацию клеток, в этом помогут ретиноиды, морские водоросли, кислоты. Только помните, что эти компоненты не подойдут чувствительной и тонкой коже.

Как ухаживать за кожей после 40 лет?

Начиная с 40-ка лет женский организм подвергается гормональной перестройке, слои дермы истончаются, функция сальных желез снижается почти в 3 раза, процессы регенерации существенно замедляются. Начинает появляться сухость и шелушение, снижается эластичность, появляются заломы в зоне носогубных складок и «гусиные лапки», овал лица теряет четкие контуры. Чтобы сохранить молодость и упругость кожи в 40 лет, важно правильно за ней ухаживать.

Умывание должно проводиться фильтрованной, минеральной или дистиллированной водой с использованием легкой пенки, эмульсии или молочка. Для возвращения тургора, плотности и эластичности, используют тоники, лосьоны и сыворотки. Полноценное увлажнение обеспечит крем, который должен быть обязательно с пометкой «40+». Причем увлажнение должно быть утренним и вечерним – для этого необходимо держать на полке два средства: дневной и ночной крем. Обязательно ухаживать за кожей вокруг глаз, наносить специальные средства, которые не содержат агрессивных компонентов, поддерживают питание и увлажненность.

Кроме увлажнения во время антивозрастного ухода, коже необходимо питание. Его производят с помощью кремов, масок и сывороток, которые дополнительно обладают лифтинговым действием. Также не забывайте защищать кожу от солнца с помощью кремов с SPF-защитой. Для зоны носогубных складок, где после 40 лет начинают отчетливо выступать морщины, важно пользоваться качественным омолаживающим кремом и делать массаж. Если морщины и заломы выражены сильно, без дополнительных средств не обойтись: заполнение происходит с помощью филлеров.

Не лишним будет делать легкий массаж, который выполняется постукиваниями пальцами до появления небольшого покраснения. Массаж рекомендуется проводить предварительно нанеся на кожу средство с anti-age эффектом. Для выраженного результата рекомендуется делать массаж каждый день. Хорошими характеристиками обладает массажный крем для лица, шеи и области декольте с гиалуроновой кислотой от бренда Beauty Style. Он не только облегчает массаж, но и за счет содержания активных компонентов, ускоряет регенерацию кожи, хорошо увлажняет клетки, предотвращает потерю влаги, предотвращает появление воспалений, предотвращает увядание.

Также не лишним будет использование дермароллера. Мы обращаем ваше внимание на модель F003 от компании Mesoderm. Удобная ручка облегчает работу, мельчайшие проколы повышают проницаемость кожи и позволяют активным компонентам сывороток и кремов действовать в глубоких слоях эпидермиса. Также использование дермароллера стимулирует выработку естественного коллагена и эластина, за счет чего кожа заметно подтягивается и разглаживается.

Антивозрастной уход после 50 и 60 лет

Возрастная кожа, какой является кожа после 50 лет, требует к себе повышенного внимания. Обычной маской и кремом здесь не обойтись, важен комплексный антивозрастной уход, а также регулярный поход к косметологу (желательно не реже одного раза в 2 месяца). В 50 лет женщина вступит в период зрелости, во время которого начинается гормональная перестройка всего организма. Изменение гормонального фона сказывается на внешнем виде и состоянии кожи, поэтому так важно тщательно ухаживать за лицом.

После 60 лет кожа, как правило, не подвержена гормональным изменениям, аллергическим реакциям, высыпаниям, чрезмерной жирности, зато морщины становятся более заметными, овал лица плывет, появляется дряблость. В этот период антивозрастной уход должен быть максимально щадящим, без агрессивных и сушащих кожу ингредиентов.

В возрасте 50-ти лет косметологи рекомендуют отказаться от посещения солярия и минимизировать время проведения на солнце, также не стоит злоупотреблять кофеиносодержащими напитками, умываться с помощью агрессивных продуктов (особенно мыла).

При выборе косметики ищите ту, которая предназначена для увядающей кожи, желательно с пометкой 50+. Для очищения стоит использовать сразу несколько средств: пенку, молочко, контрастные умывания и паровые ванночки. После умывания не лишним будет протереть кожу кубиком льда: холод тонизирует кожу, укрепляет сосуды и немного разглаживает морщинки.

Обязательно делать маски с подтягивающим и разглаживающим эффектом: они хорошо сказываются на общем состоянии кожи, способствуют разглаживанию морщинок и дополнительно питают кожу. К питанию, также важно подойти с особой тщательностью: оно должно быть регулярным. На помощь придут сыворотки, концентраты, ампулы и насыщенные кремы. Как и другая возрастная кожа, кожа после 50 и 60 лет требует ухаживать за зоной вокруг глаз. Крем в этой зоне наносится легкими похлопывающими движениями, без растягивания.

Не игнорируйте пилинги, цель которых – отшелушить ороговевшие клетки, выровнять тон кожи, устранить пигментацию (она нередко встречается у женщин после 50 лет), запустить процессы обновления и разгладить мелкие морщинки.

Для антивозрастного ухода прекрасно подойдет серия Anti Age plus «Taurine & Resveratrol» от бренда Beauty Style. Каждое средство обогащено активными компонентами, которые благоприятным образом сказываются на состоянии увядающей кожи: укрепляют тургор, улучшают тонус, разглаживают морщинки, подтягивают овал лица, повышают упругость и эластичность, придают кожным покровам свежесть и шелковистость.

Косметологические процедуры для антивозрастного ухода

Как правило, антивозрастные процедуры предназначены для людей, старше 30 лет. Именно в этом возрасте можно заметить явные признаки старения. Существует достаточно большое количество процедур, которые помогут отодвинуть естественные процессы старения и омолодить кожу. К самым популярным и действенным относятся:

Пилинг – лидер среди косметологических процедур. Для омоложения кожи используют химический и лазерный. Первый отличается глубиной воздействия и бывает поверхностным, срединным и глубоким. Лазерный пилинг также можно регулировать по глубине воздействия, но выполняется он не с использованием составов, а специальным аппаратом. Под действием пилинга удаляется верхний слой кожи, благодаря чему запускаются естественные процессы регенерации, активизируются фибробласты, синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Кожа начинает обновляться, цвет лица улучшается, а морщинки разглаживаются. Количество сеансов определяет косметолог на основании типа кожи и выраженности проблемы. В среднем курсы состоят из 5-10 процедур.

Скульптурный омолаживающий массаж лица – выполняется руками мастера. При соблюдении всех техник лицо заметно преображается: контуры подтягиваются, морщинки разглаживаются, улучшается цвет лица, возвращается тонус и эластичность, уменьшается отечность. Важно, чтобы массаж проводил высококвалифицированный специалист. Для наилучшего результата необходимо пройти курс из 6-12 процедур, которые повторяются раз в год.

Контурная пластика – процедура, которая предполагает введение под кожу филлеров, заполняющих морщинки и заломы, восстанавливающих упругость и эластичность, нормализующих уровень влажности в тканях. Самым популярным филлером считаются препараты на основе гиалурновой кислоты. Они не отторгаются тканями организма и обеспечивают мгновенный эффект. Филлеры постепенно распадаются, поэтому эффект исчезает через 6-12 месяцев, поэтому процедуру рекомендуется повторять.

Одной из разновидностей контурной пластики является липофилинг. Процедура предполагает введение в кожу собственного жира пациента. Сначала ее забирают из области, где больше всего жировой ткани (бедра, ягодицы или живот), после чего жир проходит тщательный этап очищения и вводится в область морщин. Жировая ткань не распадается, а приживается в том месте, куда ее «поселили».

Инъекции ботулотоксина – эта популярная и эффективная процедура против морщин. Ее используют достаточно давно. Под действием ботулотоксина мимические мышцы блокируются, перестают сокращаться, следовательно, кожа не морщится и морщины не появляются. Ботокс распадается в течение полугода, после чего приходится снова повторять процедуру. Инъекции ботулотоксина часто совмещают с контурной пластикой и другими антивозрастными процедурами.

Плазмолифтинг – одна из инновационных процедур, суть которой заключается во введении плазмы собственной крови пациента в проблемные участки. Плазма богата факторами роста, которые активизируются выработку коллагена и эластина, повышают упругость кожи, разглаживают морщинки и смягчают покровы. Процедура очень полезная и максимально безопасная. Плазмолифтинг начинают с забора крови пациента, которую помещают в специальную центрифугу, где кровь разделяют на эритроциты и саму плазму. Затем плазма вводится под кожу, в проблемные участки. Омолаживающий и подтягивающий результат заметен уже через неделю.

Фотоомоложение – процедура, которая подразумевает воздействие на кожу световыми импульсами. Поверхностный слой не разрушается, зато идет воздействие на более глубокие структуры кожи, стимулируется выработка естественного коллагена и эластина. Фотоомоложение не только способствует разглаживанию морщинок, но и осветляет пигментные пятна, устраняет сосудистую сеточку, выравнивает тон кожи, улучшает тургор, повышает тонус, слегка подтягивает овал лица.

RF-лифтинг – радиоволновой лифтинг, который прогревает ткани под действием радиочастотного излучения. Глубину проникновения выбирает косметолог, основываясь на ощущениях пациента, выраженности проблемы и других особенностях кожи. Разогревание тканей стимулирует фибробласты, улучшает кровообращение, ускоряет обменные процессы, благодаря чему кожа заметно подтягивается и разглаживается. Количество сеансов подбирается индивидуально. Эффект RF-лифтинга держится в среднем 2-3 года, но для поддержания результата рекомендуется раз в год делать одну процедуру.

Расскажите коллегам:
Комментарии:
Лепим новый облик: все о скульптурном массаже лица
26.06.2020
Лепим новый облик: все о скульптурном массаже лица
Читать
Что нужно знать про процедуру Дермапен?
30.06.2020
Что нужно знать про процедуру Дермапен?
Читать
Коррекция проблем периорбитальной области косметическими препаратами.
20.10.2020
Коррекция проблем периорбитальной области косметическими препаратами.
Читать
Лимфодренаж: как проходит процедура
30.06.2020
Лимфодренаж: как проходит процедура
Читать