Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
Скажите растяжкам «НЕТ!»: Процедуры от растяжек у косметолога
30.06.2020

Скажите растяжкам «НЕТ!»: Процедуры от растяжек у косметолога

С такой неприятностью, как растяжки (их еще называют стриями) на теле, сталкиваются многие представительницы прекрасного пола. Кто-то находит их у себя после рождения ребенка, кто-то после быстрого набора веса, а кто-то после гормонального сбоя. Как правило, стрии локализуются на животе, ягодицах, руках и ногах, представляя собой розовые, бурые, красные, фиолетовые или телесные полоски. Растяжки доставляют своей обладательнице массу неудобств и могут привести к неуверенности в себе. Благодаря инновационным методам косметологии, избавиться от растяжек можно за короткое время. Узнать о самых эффективных процедурах и как они работают, можно из нашей статьи.

Что такое растяжки и почему они появляются?

Растяжки (или стрии) представляют собой атрофические рубцы, которые могут появиться по следующим причинам:

  • Гормональный сбой в организме;
  • Быстрый набор веса и резкое похудение;
  • Беременность и период лактации;
  • Интенсивный рост и развитие в подростковом периоде;
  • Прием медикаментов, которые могут стать причиной задержки жидкости в организме и изменения веса;
  • Заболевания щитовидной железы.

Красные, фиолетовые и бурые растяжки появляются вследствие разрывания кровеносных сосудов, которые лопаются. На их месте остаются следы кровоизлияния. Когда сгустки крови рассасываются, растяжки приобретают белый цвет. В основном, процедуры, направленные на борьбу с растяжками, основаны на активизировании кровообращения.

Многие задаются вопросом: «Можно ли избавиться от растяжек?». Ответ однозначный – можно! Косметолог оценит состояние растяжек, подберет необходимую процедуру и начнет работу. Моментальных результатов ждать не стоит – эффект появится только после курса процедур.

Способов, которые помогут избавиться от растяжек, достаточно много. Условно они делятся на две группы: процедуры, которые действуют непосредственно на рубцовую ткань и аппаратные методики. К первой группе относятся массажи, пилинги, обертывания и инъекционные процедуры. Они помогут при неглубоких растяжках. Аппаратные методики (лазерная шлифовка, радиолифтинг, фракционный термолиз, хирургическое вмешательство) помогают удалить даже глубокие растяжки.

Лучшие процедуры против растяжек

Массаж. Эта процедура удаления растяжек предполагает использование поглаживающих, щипковых и разминающих движений. Для облегчения скольжения рекомендуется нанести на кожу специальное массажное масло. Сила воздействия меняется в зависимости от участка тела, которую массируют. Чтобы усилить действие массажа, некоторые специалисты используют во время разминания мед. Этот компонент повышает эластичность кожи и усиливает механическое воздействие на глубокие слои эпидермиса. Использование меда во время массажа для борьбы с растяжками эффективно для бедер, рук, живота и ягодиц.

Вакуумный массаж тоже обрел большую популярность для удаления растяжек. Воздействие происходит специальным аппаратом с особой насадкой. Создаваемый вакуум прорабатывает не только верхние слои кожи, но и затрагивает подкожно-жировой слой и мышечную ткань. В процессе вакуумного массажа происходит усиление микроциркуляции крови, насыщение тканей кислородом и другими питательными элементами, выводятся шлаки и токсины, а также лишняя жидкость из организма. Кожа начинает активно обновляться, а растяжки становятся менее заметными.

Химический пилинг. Еще одна эффективная процедура удаления растяжек. Состав выбирается индивидуально врачом-косметологом, который предварительно оценивает количество и глубину растяжек. Самыми распространенными считаются срединный и глубинный с использованием различных кислот (молочная, салициловая, феноловая, трихлоруксусная и т.д.). Химический пилинг воздействует фибробласты, которые активизируют выработку коллагена и эластина, отшелушивает ороговевшие клетки, выравнивает тон и рельеф кожи, возвращает гладкость и избавляет от растяжек.

Водорослевые обертывания. Эта процедура хорошо себя зарекомендовала для борьбы со свежими и неглубокими растяжками. Водоросли оказывают благоприятное воздействие на кожу, насыщают ее полезными витаминами, микроэлементами и другими биологически активными веществами, способствуют удалению растяжек. Единичного водорослевого обертывания будет недостаточно. Важно сделать курс обертываний, состоящих из 10-15 процедур.

Мезотерапия. Инъекционная методика борьбы с растяжками, предполагающая введение лечебных коктейлей (аминокислоты, витамины, водоросли, гиалуроновую кислоту, коллаген и т.д.), которые разрушают старые коллагеновые волокна и формируют новые. Коктейли вводят на глубину около 1-4 мм. С помощью мезотерапии можно избавиться как от свежих, так и застарелых растяжек. Перед процедурой на кожу наносится обезболивающий препарат, который избавит от неприятных ощущений. Для достижения наилучшего результата мезотерапию рекомендуют сочетать с пилингом.

Микронидлинг. Процедура, которая проводится с помощью мезороллера. Образующиеся в процессе проколы помогают активным компонентам сывороток проникать в более глубокие слои эпидермиса. Микронидлинг способствует синтезу коллагена и эластина, активизирует кровообращение и разрушает растяжки. Чтобы усилить эффект, к микронидлингу рекомендуется подобрать правильные сыворотки. Предлагаем обратить ваше внимание на сыворотку «Ластик для растяжек» от бренда Genosys, пептидный коктейль против растяжек и дряблости с EGF для дермароллера от производителя Mesoderm и укрепляющий коктейль против растяжек от бренда Mesoderm. Каждое из средств содержит активные вещества, способствуют подтяжке кожи, а также помогают бороться с растяжками.

Лазерная шлифовка. Очень эффективная процедура, с помощью которой можно избавиться даже от глубоких растяжек. Суть лазерной шлифовки состоит в обработке проблемного участка лазерным лучом, который удаляет верхний слой кожи. В результате, кожа восстанавливается и обновляется, становится упругой и эластичной, гладкой и идеально ровной, без растяжек и пигментных пятен. Процедуру рекомендуется проводить курсами, количество которых зависит от индивидуальных особенностей организма, глубины и размера растяжек. В среднем курс лазерной шлифовки состоит из 6-10 процедур.

Фракционный термолиз. Во время этой процедуры происходит фрагментарное удаление клеток кожи путем теплового воздействия. Чтобы минимизировать повреждения, лазерный луч разбивается на микролучи, из которых получается лазерная решетка. Микролучи нагревают клетки кожи, ускоряя тем самым процессы обновления, активизируя синтез коллагена и эластина. Растяжки исчезают, кожа становится гладкой, ровной, красивой и упругой. Для достижения выраженных результатов требуется около 5 сеансов фракционного термолиза.

Расскажите коллегам:
Комментарии:
Как стать косметологом, какое образование нужно для работы косметологом
29.08.2017
Как стать косметологом, какое образование нужно для работы косметологом
Читать
Правильный уход за кожей вокруг глаз вместе с серией Beauty Style
06.08.2020
Правильный уход за кожей вокруг глаз вместе с серией Beauty Style
Читать
Лечение постакне: лучшие средства и методики
02.07.2020
Лечение постакне: лучшие средства и методики
Читать
Нужна ли лицензия косметологу и как ее получить?
30.06.2020
Нужна ли лицензия косметологу и как ее получить?
Читать