Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
Все об идеальном загаре в солярии
03.07.2020

Все об идеальном загаре в солярии

Загар в солярии

Человеческий организм нуждается в солнечном свете. Но круглогодично его получать возможности нет. Лето проходит быстро, в силу занятости люди не могут позволить себе отпуск в жарких странах. Но есть способ получить витамин D в любое время года искусственно. Солярий - это контролируемый источник ультрафиолетового излучения. В этом его преимущество над загаром под естественным солнцем, ведь человечество не знает, в каком состоянии находится озоновый слой и атмосфера над конкретным местом загара, на пляже.

Подготовка кожи перед загаром

  • Скрабирование кожи. Нужно отшелушить частички омертвевшей кожи, чтобы загар проник глубже, лег ровнее, продержался дольше. Можно использовать скраб из натуральных компонентов, например, кофейный скраб;
  • Перед загаром. Смело идти загорать можно с условием использования дополнительных защитных средств, иначе можно получить ожоги различной степени тяжести. Чтобы этого избежать нужно использовать крем для загара в солярии;
  • Средства для более интенсивного загара. Когда загар начинает появляться, можно использовать средства для его усиления. Существуют специализированные масла, в которых присутствует пигмент коричневого цвета. Когда их наносят на кожу, появляется бронзовый оттенок. Такое масло можно наносить на все тело.

Перед тем как идти в солярий, нужно тщательно изучить свою кожу, а именно ее фототип. Если кожа, глаза, волосы светлые, тогда к посещениям нужно подходить с большей аккуратностью, так как вместо красивого и ровного загара можно получить ожог или тепловой удар. Если кожа смуглая, волосы и глаза темные, тогда есть небольшое преимущество - посещения можно сделать более длительными.

studiya-zagara.jpg

Особенности посещения солярия

Первым и существенным вопросом при посещении студии загара станет информация о последней замене ламп. Когда лампы старые, хороший загар получить не удастся, ведь снижается интенсивность ультрафиолетового излучения, которые лампы производят в процессе работы. Также нужно обратить внимание на соотношение ультрафиолета к диапазону А и диапазону В. Ультрафиолет А обеспечивает мягкий и долговечный загар, но чтобы загореть с его помощью, нужно потратить много времени. Ультрафиолет В дает быстрый и интенсивный загар, но наносит больший вред коже.

В студии вам могут выдать солнцезащитные очки для глаз. Как правило, они темно-зеленого или темно-фиолетового цвета. Некоторые из них на резинке или выглядят как отдельные накладки на глаза. Такие очки выдают из-за того, что кожа в области нижнего и верхнего века тонкая, а значит, возможно развитие ожога, даже если закрывать глаза во время процедуры.

Если у вас есть татуаж, помните, что при загаре он может выцвесть. В студиях обычно имеются в продаже специальные стики, которые нужно наносить на татуаж и выступающие родинки. Если у вас есть родинка, которая растет или чешется, обязательно защитите ее от воздействия ультрафиолета.

В студии загара также выдают одноразовую шапочку, ведь волосы высыхают под действием ультрафиолетового излучения.

Чтобы получить хороший загар в солярии, нужно пользоваться кремами, маслами и спреями. Если вы в первый раз приходите загорать, можно использовать обычные проявители, а после - усилители загара и закрепители. Закрепители применяются для домашнего ухода после загара в солярии, чтобы цвет держался лучше, дольше, а кожа оставалась мягкой и увлажненной.

sunbed-safetan-bulbs-1200x800_c.jpg

Средства для загара в солярии

Для загара в солярии используются отдельные крема для лица и тела. Не используйте крем для тела на лицо и в обратном порядке. Существуют также крема для ног. Обычно в них входят сильные бронзаторы. Есть и специальные крема с согревающим эффектом, которые наносятся на ноги или на тело. После применения такого крема кожа становится бордового цвета, кажется, что она “сгорела”, но потом краснота сходит и получается ровный и глубокий загар. Такие крема используют уже загорелые или смуглые люди. Обладателям светлого тона кожи их использовать нельзя, иначе может развиться ожог.

Закрепителями можно пользоваться после душа или ванны. Закрепители - это лосьоны, которые оказывают увлажняющий и питательный эффект, продлевая жизнь загару. Но их также можно использовать как обычный ухаживающий продукт.

При посещении солярия обязательно используйте защиту - стикини. Стикини имеют светоотражающую поверхность и могут отличаться материалом и размером. Если вы знаете, что у вас есть родинки, которые увеличиваются в размерах, заклейте их стикини - это поможет предотвратить развитие злокачественных новообразований.

Также нужно помнить, что любой загар - это стресс для кожи. Для того чтобы смягчить последствия, нужно пользоваться косметикой для загара. Для ухода за кожей после солярия можно использовать два вида кремов:

  • Крем без бронзатора для загара в солярии. Такой крем помогает увлажнить кожу, что позволяет получить ровный зараг. Такой крем также питает клетки кожи, насыщает их кислородом;
  • Крем с бронзатором для загара в солярии. Позволяет добиться более глубокого и интенсивного загара.
image.jpg

Горизонтальные и вертикальные солярии

Разница только в индивидуальных предпочтениях. Эффект горизонтального и вертикального солярия одинаковый. Длина ламп вертикального солярия составляет от 180 до 2220 мм. Мощность каждой лампы от 160 до 200 ватт. Количество ламп - от 35 до 60. Преимущество вертикального загара в том, что человек держится двумя руками за поручни, обеспечивая доступ ультрафиолетовых лучей равномерно по всему телу.

Для людей, которые хотят расслабиться и провести время с комфортом, подходит горизонтальный солярий. В горизонтальных соляриях также присутствуют отдельные лампы для загара в области декольте и шеи.

Время нахождения в солярии

Перед посещением солярия рекомендуется пройти консультацию специалиста, чтобы определить фототип кожи. При первом фототипе солярий не рекомендуется посещать, ведь кожа без пигмента будет краснеть, появится дискомфорт. Получить желаемую степень загара будет крайне сложно.

Для остальных фототипов специалист индивидуально подберет время посещения солярия. Превышать рекомендуемое время не стоит, чтобы избежать ожогов и тепловых ударов. Нужно начинать с минимального количества минут. Посещать солярий стоит через каждые два дня, увеличивая время нахождения на одну минуту. Если во время процедуры вы почувствовали дискомфорт, покраснение или жжение, стоит немедленно остановить сеанс. В случае любых недомоганий посещение солярия следует перенести

Преимущества и недостатки солярия

Плюсы солярия:

  • Загорелое тело выглядит красиво;
  • Под действием ультрафиолета выделяются эндорфины;
  • Синтезируется витамин D;
  • Снижается уровень жирности кожи;
  • Повышается иммунитет.

Минусы солярия:

  • Посещение солярия может усугубить хронические заболевания и состояние кожи;
  • Появляется вероятность приобрести грибковые и кожные заболевания.

Противопоказания к посещению солярия

  • Беременность, кормление грудью;
  • Заболевания щитовидной железы;
  • Гормональный дисбаланс;
  • Применение антибиотиков;
  • Применение витаминов;
  • Применение оральных контрацептивов.
foto-2-10.jpg
Расскажите коллегам:
Комментарии:
Фукус. Использование в косметологии
24.11.2015
Фукус. Использование в косметологии
Читать
Обзор серии Hydro active 30 h: пролонгированное увлажнение кожи лица
25.06.2020
Обзор серии Hydro active 30 h: пролонгированное увлажнение кожи лица
Читать
Препараты для вакуумного массажа
23.06.2017
Препараты для вакуумного массажа
Читать
Что нужно знать про процедуру Дермапен?
30.06.2020
Что нужно знать про процедуру Дермапен?
Читать