Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
21.12.2016

Эстетическая косметология. Принципиальное отличие полинуклеотидов от гиалуроновой кислоты в препаратах для процедур биоревитализации

биоревитализация

Эстетическая медицина и косметология сегодня переживает настоящий бум инъекционных анти-эйдж технологий. Лидирующие позиции биоревитализации стимулируют производителей препаратов и гель-филлеров разрабатывать материалы с высокими характеристиками и пролонгированным эффектом.

Традиционно считается, что биоревитализация кожи - это введение в дерму препаратов на основе гиалуроновой кислоты, которая способствует восстановлению структуры матрикса, усилению работы фибробластов и синтезу коллагеновых волокон. Однако появление полинкулеотидных биоревитализантов серьезно пошатнуло сложившиеся представления о процедуре.

Гиалуроновая кислота в эстетической медицине и косметологии

Этот естественный компонент кожи до определенного момента считался наиболее действенным агентом в коррекции возрастных изменений. К несомненным преимуществам вещества относят:

  • мгновенный видимый результат;
  • физиологичность;
  • минимальное количество противопоказаний;
  • гипоаллергенность;
  • низкая вероятность развития осложнения и побочных эффектов;
  • отсутствие длительного реабилитационного периода и сохранение социальной активности после процедуры.

Объем межклеточного вещества дермы в разы превышает количество самих клеток. Благодаря этой особенности характеристики матрикса в большей степени влияют на состояние кожи. Гиалуроновая кислота как специфичный компонент соединительной ткани дермы притягивает воду, вызывает разбухание матрикса, имеющего гелеобразную структуру, и таким образом обеспечивает натяжение кожи. Она также создает благоприятные условия для работы фибробластов, вырабатывающих коллаген и эластин. Данные белки соответственно отвечают за прочность и эластичность кожи.

Снижение количества гиалуроновой кислоты уменьшает объем межклеточного матрикса, понижает жизнедеятельность фибробластов и количество коллагеновых и эластиновых волокон, что приводит к атоничности и провисанию кожных структур. Интрадермальные инъекции гиалуроновой кислоты вызывают обратный эффект, активируют работу клеток соединительной ткани, создавая благоприятные условия для выработки аутеногенных коллагена и эластина.

Полинуклеотиды в косметологии

Новое в эстетической косметологии направление - восстановление межклеточного пространства дермы с помощью полинуклеотидов, или нуклеиновых кислот. Эти сложные белки, образованные из нуклеиновых оснований, бывают двух видов:

  • рибонуклеиновые (РНК);
  • дезоксирибонуклеиновые (ДНК).
нуклеиновая кислота

Нуклеиновые кислоты участвуют во всех жизненно важных клеточных процессах, поэтому многие годы изучалась возможность их использования в качестве лекарственных средств . Некоторое время назад была доказана высокая способность экзогенных комплексов полинуклеотидов проникать внутрь клеток и активизировать обменные и восстановительные процессы в них. Благодаря этому открытию арсенал эстетической косметологии пополнился препаратами для глубокого восстановления кожи на основе полинуклеотидов.

Чем отличается биоревитализация гиалуроновой кислотой от полинуклеотидов в косметологии?

Конечный результат действия биоревитализантов на основе гиалуроновой кислоты и полинуклеотидов одинаков. Он выражается в:

  • восстановлении гидратации кожи;
  • усиления ее эластичности и упругости;
  • коррекции гравитационного птоза;
  • уменьшении выраженности дермальных и значительного улучшения состояния эпидермальных морщин;
  • регенерации повреждений;
  • уменьшении выраженности купероза, расширенных пор и т.п.

Главное, чем отличается биоревитализация различными препаратами, - это механизм воздействия на пространство дермы.

 

Гиалуроновая кислота

Полинуклеотид

Как действует?

Глубоко увлажняет кожу, активирует работу фибробластов с последующей выработкой коллагена и эластина.

Мощно стимулирует обменные процессы в клетках, восстановление и их деление. Кожа начинает вырабатывать собственные молодые фибробласты и кератиноциты, гиалуроновую кислоту, происходит самовосстановление. Связывает свободные радикалы, защищает от последствий воздействия УФО-лучей.

Где возможно применять?

На любых областях лица и тела, с осторожностью - в периорбитальной зоне.

На любых областях лица и тела, включая волосистую часть головы.

Когда будет виден эффект?

Мгновенный видимый результат с нарастанием в течение недели.

Более сложный механизм действия требует нескольких дней для появления результата. Эффект более длительный и устойчивый.

Сколько нужно процедур для полного курса?

3-5

3-5

Полинуклеотиды увеличивают количество структур дермы более физиологично и вызывают пролонгированный эффект. Активация собственных функциональных структур кожи и репаративные свойства полинуклеотидных препаратов позволяют говорить об истинном эффекте биоревитализации кожи и об ее более совершенном витке развития - биорепарации.

Препараты для биоревитализации

Одним из авторитетных мировых производителей препаратов для эстетической медицины и косметологии считается итальянская корпорация Mastelli, которая более 60 лет занимается разработкой и выпуском средств для лечения проблем кожи. Появлению серии биоревитализантов Plinest (Плинест) предшествовали многочисленные клинические исследования с использованием внушительного опыта компании по применению полинуклеотидов в фармацевтике.

Полинуклеотидная линия Plinest включает 3 препарата для биоревитализации лица, тела и кистей рук:

1. Plinest (20 мг/мл, 250-350 кДа)
Интенсивная терапия выраженных инволюционных изменений. Максимально проявляет себя на зрелой коже, при заметном фотостарении.

Показания к применению:

  • атоничная кожа;
  • статические дермальные морщины;
  • потеря четкости овала лица;
  • стрии, рубцы, в т.ч. рубцы постакне и т.п.

2. Plinest Fast (7,5 мг/мл, 300-500 кДа)
Профилактика возрастных изменений, противодействие стрессовым факторам внешней среды, обработка деликатных зон вокруг глаз и на шее.

Показания к применению:

  • мелкоморщинистый тип старения;
  • кожа в стрессовом состоянии;
  • признаки фотостарения;
  • алопеции, анке, стрии.

3. Plinest Light ( 2,0 мг/мл 150 кДа) Профилактика старения молодой кожи, обработка периорбитальной области и шеи, использование в комплексных эстетических программах.

Показания к применению:

  • снижение тургора; появление первых признаков хроно- и фотостарения;
  • выпадение волос;
  • акне, стрии;
  • реабилитация после отрицательных воздействий (пилинги и т.п.);
  • подготовка к тредлифтингу, микронилдингу, IPL-терапии.

Особенности полинуклеотидной биоревитализация кожи с применением препаратов Plinest:

  1. Повышенная концентрация активных веществ и увеличенные параметры вязкости позволяют средству дольше находится в дерме, способствуя более длительному и устойчивому результату.
  2. Наряду с усиленным эффектом истинного лифтинга Plinest обеспечивает глубокую гидратацию дермы и повышает местный иммунитет. Благодаря этому свойству полинуклеотидные биоревитализанты рекомендованы в качестве общеукрепляющего средства разнообразных программ эстетической медицины и косметологии, особенно с применением инвазивных технологий.
  3. Корригирующие свойства Plinest возникают только при наличии нарушений функциональных процессов в коже. Препараты не воздействуют на нормальную жизнедеятельность кожных структур и не снижают регенеративные и репаративные резервы.

В ходе клинических испытаний серии Plinest были установлены следующие эффекты:

  • на 60% увеличилось количество коллагеновых белков;
  • показатели увлажненности кожи возросли на 15%, а эластичности - на 22%.

Для восполнения утраченных объемов эндогенной гиалуроновой кислоты компания Mastelli разработала биоревитализант Ialest (Ялест) Основное вещество препарата - неживотная гиалуроновая кислота высокой степени очистки с повышенной вязкостью (20 мг/мл , 1000 кДа).

Показания к применению:

  • снижение опорной функции дермы;
  • дегидратация кожи;
  • пониженная сопротивляемость к внешним и внутренним воздействиям;
  • атоничность кожи, проявление возрастных изменений.

Отмечается успешное применение Ialest в неинвазивных методиках: электропорации, ионофореза и проч.

Как построить оптимальный курс биоревитализации?

Наиболее полно потенциал полинуклеотидов раскрывается в связке с гиалуроновой кислотой. Максимальный эффект от биоревизализации получают сочетанным применением репарантов с полинуклеотидами и инъекций гиалуроновой кислоты. Принципиально различный механизм воздействия на межклеточный матрикс обеспечивает синергетический эффект и усиливает выраженность и длительность результата.

Компания Mastelli предлагает два базовых варианта использования своих биоревитализантов:

Неделя Программа ATTACCO для интенсивного лифтинга Программа MANTENIMENTO для профилактики возрастных изменений или поддержания полученного эффекта от предыдущих процедур

Неделя

Программа ATTACCO для интенсивного лифтинга

Программа MANTENIMENTO для профилактики возрастных изменений или поддержания полученного эффекта от предыдущих процедур

1

PLINEST (зона лица и шеи)
PLINEST fast (периорбитальная зона)

PLINEST (зона лица и шеи)
PLINEST fast (периорбитальная зона)

2

IALEST ( зона лица и шеи)

IALEST (зона лица и шеи)

3

PLINEST (зона лица и шеи)
PLINEST fast (периорбитальная зона)

PLINEST (зона лица и шеи)
PLINEST fast (периорбитальная зона)

4

IALEST ( зона лица и шеи)

 

5

PLINEST (зона лица и шеи)
PLINEST fast (периорбитальная зона)

 

Интенсивность курса и схема сочетания препаратов могут варьироваться в зависимости от индивидуального состояния пациента и задач, связанных с решением той или иной эстетической проблемы.

Биоревитализация лица после 40

биоревитализация периорбитальной области

До 40 лет число аутогенных фибробластов и объем гиалуроновой кислоты в дерме относительно стабильны. После этого возраста наблюдается прогрессирующее снижение функционального единства компонентов матрикса и их регенеративного влияния на эпидермальные клетки.

Падение активности усугубляется:

  • ультрафиолетовым излучением, провоцирующим фотостарение,
  • вредными привычками и неправильным питанием,
  • приемом медикаментов,
  • другими факторами, вызывающими окислительные процессы.

Биоревитализация лица после 40 в этих условиях становится наиболее естественным с точки зрения физиологии способом увеличения количества и продолжительности жизнедеятельности фибробластов. При этом важным фактором достижения максимального эффекта в этом возрасте признается тщательный подбор биоревитализантов для инъекций. Введение полинуклеотидных препаратов в сочетании с классической биоревитализацией гиалуроновой кислотой обеспечивает улучшение пролиферации составляющих структуры межклеточного пространства и их функций на 10-15%.

Для еще большего усиления результата рекомендуется включать биоревитализацию кожи в анти-эйдж программы и сочетать ее с другими процедурами типа лазерного воздействия или химических пилингов. Курс инъекций гиалуроновой кислоты или полинуклеотидов до и после отрицательной стимуляции усиливает коррекцию инволюционных изменений. Таким образом, увеличение пролиферации и повышение синтетической активности простимулированных фибробластов демонстрирует ярко выраженный истинный лифтинг на относительно небольшом отрезке времени.

Биоармирование лица гиалуроновой кислотой

Гиалуроновая кислота - основной компонент препаратов для биоармирования. Данная методика восстанавливает соединительнотканный каркас дермы путем армирования кожи биологически совместимыми с кожей материалами. Гель-филлеры для биоармирования лица гиалуроновой кислотой, в отличие от биоревитализантов для гидратации, имеют более плотную и вязкую структуру, которая позволяет сформировать прочную сетку из тонких гелеобразных нитей. Для достижения подобного эффекта филлер вводится веерной или туннельной техникой.

Основные показания:

  • птоз углов рта, глаз, бровей;
  • растяжение и провисание кожи на лице и на теле;
  • выраженность носогубных складок;
  • изменения контуров подбородка и нижней челюсти.

Физиологическое действие биоармирования состоит в натяжении тканей вокруг раневой поверхности и уменьшения кожного объема. Приблизительно с 14 недели вокруг туннеля с гелем-филлером образуется собственный соединительнотканный каркас, сдерживающий птоз. Постепенно высвобождающаяся гиалуроновая кислота оказывает локальное стимулирующее воздействие по типу биоревитализации.

Биоармирование хорошо зарекомендовало себя на лице и на теле. Максимальная эффективность отмечается у женщин в возрасте от 35 до 50 лет.

Биоревитализация и биоармирование периорбитальной области

Состояние зоны вокруг глаз считается основным маркером выраженности возрастных изменений. У клиентов с активной мимикой глубокие заломы в приорбитальной области отмечаются уже в 25 лет.

К специфическим побочным эффектам от инъекций гиалуроновой кислоты в периорбитальной зоне относят:

  • усиление отечности вокруг глаз и пациентов со склонностью к накоплению воды в тканях при биоревитализации;
  • нарушение лимфотока при неправильной постановке геля-филлера в случае биоармирования и безоперационной блефаропластики.

Значительную роль в ликвидации указанных рисков играет выбор препаратов с высокой пластичностью. А для лиц с высокой вероятностью возникновения отечности целесообразным будет применение для области вокруг глаз полинуклеотидных препаратов.


Расскажите коллегам:
Комментарии:
АКВА ВИТАЛ: увлажнение и детоксикация в уходе за кожей любого типа
18.08.2017
АКВА ВИТАЛ: увлажнение и детоксикация в уходе за кожей любого типа
Читать
Профессиональная депиляция
21.07.2017
Профессиональная депиляция
(9)
Читать
Профессиональные методы ухода за ногами
24.11.2015
Профессиональные методы ухода за ногами
Читать
Процесс возрастных изменений зоны вокруг глаз
25.06.2017
Процесс возрастных изменений зоны вокруг глаз
Читать