Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
Стерилизация и дезинфекция в салонах красоты
24.11.2015

Стерилизация и дезинфекция в салонах красоты

Посредством дезинфекции, одного из видов обеззараживания, можно снизить количество микроорганизмов, возбуждающих различные инфекционные болезни до допустимого предела, но до конца этим способом от них не избавиться.

Стерилизация — абсолютное уничтожение объекта от любого вида живых микроорганизмов.

Применение этих двух методик в салонах красоты обязательно и регламентировано правилами СЭС.

Традиционные способы стерилизации

Стерилизация и дезинфекция в салонах красоты

Чаще всего применяется паровая стерилизация, называемая также автоклавированием.

Это высокоэффективный, экономичный и самый популярный метод, применяемый для обеспечения стерильности небольших объемов. В нашей стране активно используется методика сухожаровой (воздушной) стерилизации.

Рабочая температура, используемая при паровой стерилизации, составляет от 121° до 180°С. В результате происходит тепловое повреждение пластика, оптики и электронных блоков. Во избежание этого, специалисты начали поиск более деликатных методов стерилизации, дающих результат при более низких температурах. На сегодняшний день используется три базовых способа низкотемпературной стерилизации, о каждом из них будет сказано ниже.

В салонах применяются три этапа обработки, а именно дезинфекция, предстерилизационное очищение и стерилизация.

Метод выбирают исходя из того, какие услуги оказывают в салоне. Например, если спектр ограничен процедурами, не нарушающими целостность кожных покровов, проводится дезинфекция и очистка. Если кожные покровы нарушаются, уже необходима стерилизация инструментов.

Дезинфицируются не только инструменты и расходные материалы, которые используются много раз. Дезинфекция требуется также для рабочих поверхностей, мебели, оборудования и т.д. Обеззараживание производится химическими составами, рекомендованными СЭС.

Перед тем, как стерилизовать инструменты, они промываются в воде или в предназначенных для этого составах и очищаются.

Стерилизация

Стерилизация и дезинфекция в салонах красотыКак уже было сказано выше, в салонах, где применяются методики, нарушающие целостность кожных покровов, нужно проводить стерилизацию. У каждого метода есть свои достоинства и недостатки.

Автоклавирование характеризуется безопасностью и нетоксичностью, недолгим периодом экспозиции и небольшими материальными затратами. Не нуждается в проветривании. Но результат бывает неудовлетворительным в случае, если не полностью удален воздух, материалы обладают чрезмерной влажностью, а качество пара не соответствует нормам. Изделия, восприимчивые к воздействию влаги и высоких температур, могут быть повреждены.

Сухожаровая (воздушная) стерилизация не приносит вреда окружающей среде, проникает вглубь материала, имеет невысокие коррозийные свойства, не требует проветривания. При этом во время воздушной стерилизации есть риск повреждения нетермостойких материалов, а время экспозиции длительное.

Стерилизация плазмой перекиси водорода проходит при низких температурах, не нуждается в проветривании, неопасна для окружающих, не представляет сложности в применении и контроле. Не подходит для обработки предметов с длинными и/или узкими внутренними каналами, для белья, растворов и бумажных материалов. Этот вид стерилизации требует упаковки из синтетических материалов.

Стерилизация ОЭ проходит при низких температурах, проникает в материалы для упаковки и пакеты из пластика, применим практически для всех медизделий. Не нарушает структуру материала. При этом требует проветривания, к тому же токсична, предположительно канцерогенна, быстро воспламеняется и есть риск взрыва.

Стерилизация парами раствора формальдегида также проходит при низких температурах. Ее можно применять для подавляющего большинства медизделий. Воспламеняется легко, но опасность взрыва отсутствует. После применения формальдегида поверхности необходимо тщательно мыть, чтобы устранить его остатки. Такая стерилизация токсична и аллергенна. Требует длительной экспозиции.

Gezatone TS-201 Температурный стерилизатор инструментов

Сухожаровые стерилизаторы

Подобные стерилизаторы нашли широкое применение в косметологии. Инструменты размещаются в них в крафтпакетах, на поддоне из металла или керамики. После обработки инструменты хранятся в УФ-камере.

Глассперленовые, шариковые стерилизаторы

Стерилизация и дезинфекция в салонах красоты

Этим техничным способом (от 20 секунд до трех минут экспозиции) стерилизуют инструменты, выполненные и металла, без полостей, каналов и замочных деталей. Шариковый стерилизатор - это маленький стаканчик с шариками, нагреваемыми до высокой температуры (230-350 градусов). Стерилизуется та часть инструмента, которая погружена в эти шарики. Подобные аппараты имеют небольшую стоимость, сертифицированы и занимают мало места, поэтому они стали весьма популярными у специалистов.

Стерилизация паром

Этот эффективный, безвредный и экологичный метод очень популярен в медицинских учреждениях, но в индустрии красоты он применяется не столь часто из-за высокой стоимости аппарата. Температурный режим составляет 110-134 градуса, а давление около 0,8 - 3,5 Бар. Обработка занимает от 15минут до получаса. Пар под давлением проникает вглубь стерилизуемых объектов, таким образом можно стерилизовать упакованные изделия. Но здесь возникает необходимость в дистиллированной воде, пар обращается в конденсат и может увлажнить материалы и вызвать коррозию на металлических предметах. Автоклавирование подходит только для термостойких материалов.

Оборудование для терилизации

Gezatone ST530 УФ стерилизатор (В 506)

Gezatone ST205 УФ стерилизатор

Французская компания Gezatone создала приборы для самых востребованных разновидностей стерилизации.

TS-201 Температурный стерилизатор для маникюрных, педикюрных и косметологических инструментов, которые способны без потери своих качеств выдерживать быстрое нагревание до 230 градусов. Стеклянные шарики входят в комплект.

TS 212 Pro Сухожаровой стерилизатор с камерой, выполненной из нержавеющей стали. Быстро достигает рабочей температуры (до 300 градусов). Оснащен таймером от 10 до 60 минут.

После обработки стерильные инструменты должны храниться в УФ-стерилизаторе с температурой 5-40 градусов. В ассортименте компании Смарт Бай присутствуют профессиональные аппараты Gezatone ST530 и Gezatone SТ 205.

Брошюра:

Каталог ANESI(pdf, 960кб)
Стерилизатор гласперленовый Ultratech HZ-780
Стерилизатор гласперленовый Ultratech HZ-780 Gezatone
Цена для салона доступна после  регистрации
Только для косметологов
Сухожаровой шкаф ГП-10 МО
Сухожаровой шкаф ГП-10 МО Gezatone
Цена для салона доступна после  регистрации
Только для косметологов
Бактерицидная камера Микроцид № 1
Бактерицидная камера Микроцид № 1 Gezatone
Цена для салона доступна после  регистрации
Только для косметологов
Расскажите коллегам:
Комментарии:
Мебель для салонов
24.11.2015
Мебель для салонов
Читать
Подарки постоянным клиентам
24.11.2015
Подарки постоянным клиентам
Читать
Оборудование для красивого бизнеса
24.11.2015
Оборудование для красивого бизнеса
(24)
Читать
Правила и методы дезинфекции и стерилизации в косметологии
05.10.2017
Правила и методы дезинфекции и стерилизации в косметологии
Читать