Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
Новые направления биоревитализации
24.11.2015

Новые направления биоревитализации

В современном обществе естественный загар считается признаком здоровья. Число публикаций о том, на сколько вредно УФ-облучение с каждым днем увеличивается. Особенно эта тема становиться актуальной в весенне-летний период. Многие дерматологи рекомендуют использовать для профилактики солнечных ожогов солнцезащитные средства, а косметологи используют свои «инструменты» в борьбе с фотостарением.

Специалист в области эстетики, при составлении терапевтических антивозрастных программ учитывает, наряду с индивидуальными особенностями соматического и психологического статуса пациента, сезон выполнения манипуляций. Проведение процедуры биоревитализации не регламентируется временем года, и, более того, в период активизации солнечной радиации популярен. На Российском рынке укрепилось мнение, что препаратом выбора для биоревитализации служит инъекционная форма на основе немодифицированной гиалуроновой кислоты. И действительно, научные и клинические исследования, проводимые специалистами различных отечественных и зарубежных клиник, доказывают неоспоримую эффективность при применении препаратов гиалуроновой кислоты. Но, следует напомнить, что коррекция и улучшение функциональных свойств, эластичности и тонуса кожи при этом монокомпонетном воздействии происходит за счет восполнения дефицита собственного гиалуроната-каркаса дермы и стимуляции собственного ресурса клетки. А потенциал клетки небезграничен.

В результате запрограммированного старения клетки постепенно перестают нормально выполнять свои функции и становятся более восприимчивыми к внешним воздействиям, а их способность поддерживать свой гомеостатический потенциал снижается. Усугубляет ситуацию агрессивное воздействие факторов внешней среды (УФ-радиация, ветер, загрязнение атмосферы выхлопными газами). Имеется визуальная разница между закрытыми и открытыми участками кожи человека, которые постоянно подвергаются неблагоприятному воздействию перечисленных триггеров. Не только эстетическая сторона беспокоит дерматокосметологов. Известно, что длительное пребывание на солнце, местное снижение иммунитета в связи с естественным и фото- старением дисбаланс между процессами роста и дифференцировки эпидермиса, снижение реактивности к внешним митогенам повышают риск канцерогенеза. Под действием УФ-радиации, наряду с повреждением волокон коллагена происходит изменение генов, кодирующих белки-супрессоры и белки промоутеры развития опухолей. В ответ на УФ-индуцированное повреждение генов запускается очень сложные репаративные механизмы, «заинтересована» в этом и система репарации, локализованная непосредственно в ядре клетки кожи. Да, действительно «солнечный удар» направлен в ДНК-молекулу.

Клинические проявления естественного и фото - старения частая причина обращения пациентов к косметологу. Сухая, дряблая морщинистая кожа являются показаниями для применения биоревитализантов. Если же учесть гистологический пейзаж при проявлении фотостарения: накопление аморфного эластина, расширение сосудистой сети, наличие воспалительного инфильтрата в дерме, становиться ясно, что не только недостаток коллагена причина возрастных изменений в коже. Мезотерапевтические препараты с нестабильной гиалуроновой кислотой – «заставляют» фибробласты синтезировать неоколлаген. А будет ли выражен ожидаемый эффект, при снижении функции последних? Как правило, визуальный эффект недолгий – напрямую зависит от активности гиалуронидазы, как только фермент «отработает» привнесенный в дерму препарат»-закончится эффект. Для выработки неоколлагена необходимо время, иной раз до 45 дней.

В настоящее время классическая методика биоревитализации заключается в внутридермальном введении препаратов на основе нестабильной формы гиалуроновой кислоты (монокомпонентно, или в составе коктейлей. В роли компонентов сложных препаратов выступают витамины, антиокиданты, нуклеотиды. Палитра эффектов, описанная производителей заманчива, но следует учитывать, что воздействие на структуры кожи оказывается не КАЖДЫМ по отдельности ингредиентом смеси, а именно смесью в присутствии гиалуроновой кислоты. Поэтому научные поиски не прекращаются. Таким образом, можно сделать вывод, что более предсказуем эффект от монокомпонентного воздействия.

«Усложнение» биоревитализации и сближение с фармацевтическими препаратами обусловлено обогащением знаний о патогенезе старения. Главная задача, которую поставили и успешно решили итальянские коллеги, предложив свой метод - это обеспечение клеточного гомеостаза и снижение риска канцерогенеза в условиях неблагоприятного воздействии факторов внешней среды.

Итальянские ученые лаборатории Mastelli в результате проведенных клинических исследований определили, что наилучшим методом лечения проявления фотостарения является комбинированное применение монопрепаратов Plinest (полидезоксирибонуклеотид) и Ialest (гиалуронат натрия). Интерес, проявленный учеными к полидезоксирибонуклеотиду (ПДРН) неслучаен. Известно, что ПДРН в различных лекарственных формах широко используется в схемах лечения раневого процесса на различных стадиях, включая фазу образования рубца.

ПДРН активирует синтез ДНК, стимулирует рецепторы А-2 типа в клетке, усиливает клеточную пролиферацию и тканевой метаболизм, активирует пентозофосфат, участвующий в энергетическом обмене клеток, что обеспечивает восстановление структуры и трофики соединительной ткани, стимуляцию синтеза коллагена и формирование новой тканевой структуры.

Обоснованием для применения в терапевтической косметологии раствора ПДРН послужило знание клеточных и молекулярных механизмов естественного старения и фотостарения кожи.

Двухосновная биоревитализация от Mastelli обладает несомненным преимуществом перед классическим подходом, так как комплексно воздействует на звенья патогенеза гератических фотоиндуцированных изменений кожи.

Результатом последних научных разработок Mastelli в терапевтической косметологии служит стойкий визуальный эффект восстановления структуры кожи после курса ПДРН в сочетании с Iаlest. Логичная оптимизация методики препаратами фирмы Mastelli обусловлена непрекращающимся поиском путей и средств омоложения. Ведь только постоянное усовершенствование своих знаний, дает возможность специалисту эффективно работать в своей области и профессионально расти.

к.м.н., врач дерматокосметолог
ЦКБ РАН Яцык Е.В.

Перейти в раздел
Препарат для биоревитализации PLINEST FAST Mastelli, 2 мл.
Препарат для биоревитализации PLINEST FAST Mastelli, 2 мл. Mastelli
Цена для салона доступна после  регистрации
Только для косметологов
Препарат для биоревитализации PLINEST Mastelli, 2 мл.
Препарат для биоревитализации PLINEST Mastelli, 2 мл. Mastelli
Цена для салона доступна после  регистрации
Только для косметологов
Препарат для биоревитализации IALEST Mastelli, 2 мл.
Препарат для биоревитализации IALEST Mastelli, 2 мл. Mastelli
Цена для салона доступна после  регистрации
Только для косметологов
Расскажите коллегам:
Комментарии:
Оборудование для салона красоты
14.08.2017
Оборудование для салона красоты
Читать
Депиляция. Какой воск выбрать?
24.11.2015
Депиляция. Какой воск выбрать?
(14)
Читать
Оснащение мебелью косметологического кабинета
20.06.2017
Оснащение мебелью косметологического кабинета
Читать
Воск для интимной депиляции
26.06.2017
Воск для интимной депиляции
Читать