Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
Мезотерапия или биоревитализация – что выбрать
21.02.2017

Мезотерапия или биоревитализация – что выбрать

Мезотерапия и биоревитализация  - в чем разница

Мезотерапией называют подкожное введение путем инъекций смеси лекарственных компонентов, растворенных в гиалуроновой кислоте. В зависимости от содержания активных компонентов препараты способны устранять разные эстетические недостатки. Состав мезокотейля подбирается индивидуально в зависимости от возраста и показаний. Мезотерапия считается идеальным средством профилактики старения для молодой кожи. У лиц среднего возраста применяется в качестве поддерживающего средства в сочетании с другими методиками омоложения или для лечения определенных косметологических дефектов кожи.

В чем разница между мезотерапией и биоревитализацией? Основная задача последней - восполнить недостаток гиалуроновой кислоты в дерме и таким образом решить проблемы, связанные с ее пониженным содержанием: сухость кожи, заломы, низкий уровень выработки коллагена и эластина. Чаще всего биоревитализация проводится концентрированной гиалуроновой кислотой неживотного происхождения. Связи между молекулами в таких препаратах искусственно изменены для более длительного нахождения в коже. Назначается при выраженных признаках старения.

Биоревитализация или мезотерапия - что лучше

Однозначно ответить, что лучше - биоревитализация или мезотерапия, невозможно. Эти процедуры имеют разный механизм действия, выбор производится по индивидуальным показаниям.  

МезотерапияБиоревитализация
С какого возраста применяютС 18 летПо показаниям с 25-30, чаще с 35-40 лет
Основные показанияПервые признаки старения, "усталая" кожа, эстетические недостатки: гиперпигментация, акне и т.п. Лечение целлюлита, проблем с волосами.Повышенная сухость кожи, возрастное уменьшение гиалуроновой кислоты
Состав препаратовГиалуроновая кислота 0,3-1% + активные компоненты: витамины, кислоты, пептиды и т.п. Жидкая структураОсновной компонент -гиалуроновая кислота 1-3%. Есть препараты на основе пептидных комплексов. Плотная гелеобразная структура.
Механизм действия Работает на устранение конкретной проблемыСтимулирует выработку собственной гиалуроновой кислоты, активируют производство коллагена и эластина фибробластами дермы
Профилактика хроностаренияДаДа, достижение истинного эффекта лифтинга
Профилактика фотостаренияДаДа, более выраженный в сравнении с мезотерапией эффект
Нарушения пигментации, купероз, акне, расширенные порыЦеленаправленное решение проблемы путем применения определенных сочетаний компонентов в препарате + общее оздоровление кожиПроблема решается опосредованно в результате восстановления здоровья кожи, ее устойчивости к воздействию негативных факторов
Сухость кожиДаЯрко выраженный эффект увлажнения
Рубцы, глубокие дермальные заломыНе применяетсяЭффект выравнивания рельефа кожи, видимые улучшения
Наступление эффектаНакопительный эффектМгновенный видимый результат
Длительность курса, в среднем7-10 процедур3-5 процедур

Препараты для мезотерапии и биоревитализации


Разница между препаратами для мезотерапии и биоревитализации заключается в степени концентрации основного вещества.

Большинство препаратов для биоревитализации представляют собой концентрированную гиалуроновую кислоту. Они уже готовы к применению и часто выпускаются в виде стерильно упакованного наполненного шприца.  У итальянской компании Mastelli есть линейка биоревитализантов  Plinest на основе полинуклеотидов. Эти вещества восстанавливают кожу более физиологично, деликатный препарат Plinest Light используется для профилактики старения в молодом возрасте.

Основная особенность мезокотейлей - возможность составлять их самостоятельно в зависимости от индивидуальных проблем. Современные производители для удобства косметолога предлагают множество готовых решений. Широкий ассортимент препаратов для мезотерапии выпускает испанская Mesoderm. Вся продукция компании разделена по следующим направлениям:

  • Уменьшение проявлений старения и их профилактика;
  • Лечение локальных жировых отложений, целлюлита и растяжек;
  • Стимуляция роста и улучшение состояния волос на голове.

Внедрение препаратов Mesoderm может осуществляться с помощью мезороллера.

Биоревитализация после мезотерапии

Применение мезотерапии и биоревитализации

Основная ошибка при выборе биоревитализации или мезотерапии - смешение процедур и отступление от схемы курса. Такую погрешность допускают сами косметологи, которым часто приходится подстраиваться под желания клиента. Однако смешивать препараты или одновременно проводить процедуры мезотерапии и биоревитализации недопустимо по следующим причинам.

1. Мезокотейли разработаны для решения конкретных проблем. При "разбавлении" курса другими препаратами желаемый эффект не будет достигнут в полной мере.

2. Ошибочно считать, что чем больше гиалуроновой кислоты вводится в кожу, тем лучше. Избыток этого компонента в дерме грозит:

  • Отечностью лица, т.к. основное свойство гиалуроновой кислоты - притягивать и удерживать воду;
  • Быстрым разрушением и ускоренным выведением препарата из организма. Высокая концентрация гиалуроновой кислоты способствует увеличению выработки фермента гиалуронидазы, который ее разрушает. При этом активнее будет разрушаться как искусственно введенная, так и собственная гиалуроновая кислота.

3. Не все биоревитализанты могут применяться в молодом возрасте. Каждая клетка запрограммирована на определенное количество делений. Проводя стимуляцию омоложения без видимых показаний, косметолог уменьшает регенеративный и репарационный потенциал кожи пациента.

Сочетание мезотерапии и биоревитализации допустимо только в случае полного следования протоколам лечения и соблюдения необходимого временного промежутка между курсами процедур. Назначать биоревитализацию после мезотерапии можно по показаниям не ранее, чем через 3-6 месяцев.

Безинъекционная мезотерапия и безинъекционная биоревитализация

Безинъекционная мезотерапия и биоревитализация

Последнее время получает популярность безинъекционные способы введения мезокотейлей и биоревитализантов путем  электропорации, фонофореза или лазерного воздействия.

Плюсы безинъекционного введения:

  1. Возможность применять специалистам без медицинского образования.
  2. Отсутствуют следы иглы, папулы, гематомы и отеки. Подходит для пациентов с фобией инъекций.
  3. Безболезненность, комфорт, безопасность в плане попадания инфекций.

Минусы:

  1. Необходимость иметь специальную аппаратуру.
  2. Для безинъекционного введения подходят не любой мезококтейль или биоревитализант. Гиалуроновая кислота в препарате должна спокойно проходить через поры под воздействием аппарата.
  3. Невозможность проведения препарата в дерму. Гиалуроновая кислота скапливается в эпидермисе возле базального слоя, но не проходит далеко вглубь.
  4. Для полного насыщения требуется большее количество процедур в курсе.

Заполнение эпидермиса гиалуроновой кислотой и активными веществами не менее важно. Так что безинъекционную мезотерапию и безинъекционную биоревитализацию рекомендуется рассматривать как самостоятельные процедуры оздоровления кожи.

Биоревитализация или мезотерапия - цена

Цена мезотерапии и биоревитализации зависит от стоимости препаратов. Мезокотейли стоят меньше биоревитализантов, однако разница в длительности курса инъекций уравнивает процедуры в финансовом отношении. Недопустимо назначать средство "подешевле": качественные препараты от ведущих мировых производителей показывают ощутимый стойкий эффект, за которым пришел клиент.

Мезотерапия и биоревитализация  - обучение

Правильное понимание, что лучше выбрать - мезотерапию или биоревитализацию  - в каждом конкретном случае, приходит с опытом. Приобретать средства для инъекционных методик рекомендуется в крупных дистрибьютерских компаниях с собственным учебным центром. Здесь можно сразу пройти обучение мезотерапии и биоревитализации с применением купленных препаратов и в любое время получить подробную консультацию по их применению.

Расскажите коллегам:
Комментарии:
Пленочный воск для приятной депиляции
21.06.2017
Пленочный воск для приятной депиляции
(33)
Читать
Применение гиалуроновой кислоты в инъекционных методиках
24.11.2015
Применение гиалуроновой кислоты в инъекционных методиках
(12)
Читать
Обзор линий и препаратов анти-эйдж от ANESI
23.06.2017
Обзор линий и препаратов анти-эйдж от ANESI
Читать
Современная косметическая терапия
24.11.2015
Современная косметическая терапия
Читать