Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
Мезотерапия или биоревитализация – что выбрать
21.02.2017

Мезотерапия или биоревитализация – что выбрать

Мезотерапия и биоревитализация  - в чем разница

Мезотерапией называют подкожное введение путем инъекций смеси лекарственных компонентов, растворенных в гиалуроновой кислоте. В зависимости от содержания активных компонентов препараты способны устранять разные эстетические недостатки. Состав мезокотейля подбирается индивидуально в зависимости от возраста и показаний. Мезотерапия считается идеальным средством профилактики старения для молодой кожи. У лиц среднего возраста применяется в качестве поддерживающего средства в сочетании с другими методиками омоложения или для лечения определенных косметологических дефектов кожи.

В чем разница между мезотерапией и биоревитализацией? Основная задача последней - восполнить недостаток гиалуроновой кислоты в дерме и таким образом решить проблемы, связанные с ее пониженным содержанием: сухость кожи, заломы, низкий уровень выработки коллагена и эластина. Чаще всего биоревитализация проводится концентрированной гиалуроновой кислотой неживотного происхождения. Связи между молекулами в таких препаратах искусственно изменены для более длительного нахождения в коже. Назначается при выраженных признаках старения.

Биоревитализация или мезотерапия - что лучше

Однозначно ответить, что лучше - биоревитализация или мезотерапия, невозможно. Эти процедуры имеют разный механизм действия, выбор производится по индивидуальным показаниям.  

МезотерапияБиоревитализация
С какого возраста применяютС 18 летПо показаниям с 25-30, чаще с 35-40 лет
Основные показанияПервые признаки старения, "усталая" кожа, эстетические недостатки: гиперпигментация, акне и т.п. Лечение целлюлита, проблем с волосами.Повышенная сухость кожи, возрастное уменьшение гиалуроновой кислоты
Состав препаратовГиалуроновая кислота 0,3-1% + активные компоненты: витамины, кислоты, пептиды и т.п. Жидкая структураОсновной компонент -гиалуроновая кислота 1-3%. Есть препараты на основе пептидных комплексов. Плотная гелеобразная структура.
Механизм действия Работает на устранение конкретной проблемыСтимулирует выработку собственной гиалуроновой кислоты, активируют производство коллагена и эластина фибробластами дермы
Профилактика хроностаренияДаДа, достижение истинного эффекта лифтинга
Профилактика фотостаренияДаДа, более выраженный в сравнении с мезотерапией эффект
Нарушения пигментации, купероз, акне, расширенные порыЦеленаправленное решение проблемы путем применения определенных сочетаний компонентов в препарате + общее оздоровление кожиПроблема решается опосредованно в результате восстановления здоровья кожи, ее устойчивости к воздействию негативных факторов
Сухость кожиДаЯрко выраженный эффект увлажнения
Рубцы, глубокие дермальные заломыНе применяетсяЭффект выравнивания рельефа кожи, видимые улучшения
Наступление эффектаНакопительный эффектМгновенный видимый результат
Длительность курса, в среднем7-10 процедур3-5 процедур

Препараты для мезотерапии и биоревитализации


Разница между препаратами для мезотерапии и биоревитализации заключается в степени концентрации основного вещества.

Большинство препаратов для биоревитализации представляют собой концентрированную гиалуроновую кислоту. Они уже готовы к применению и часто выпускаются в виде стерильно упакованного наполненного шприца.  У итальянской компании Mastelli есть линейка биоревитализантов  Plinest на основе полинуклеотидов. Эти вещества восстанавливают кожу более физиологично, деликатный препарат Plinest Light используется для профилактики старения в молодом возрасте.

Основная особенность мезокотейлей - возможность составлять их самостоятельно в зависимости от индивидуальных проблем. Современные производители для удобства косметолога предлагают множество готовых решений. Широкий ассортимент препаратов для мезотерапии выпускает испанская Mesoderm. Вся продукция компании разделена по следующим направлениям:

  • Уменьшение проявлений старения и их профилактика;
  • Лечение локальных жировых отложений, целлюлита и растяжек;
  • Стимуляция роста и улучшение состояния волос на голове.

Внедрение препаратов Mesoderm может осуществляться с помощью мезороллера.

Биоревитализация после мезотерапии

Применение мезотерапии и биоревитализации

Основная ошибка при выборе биоревитализации или мезотерапии - смешение процедур и отступление от схемы курса. Такую погрешность допускают сами косметологи, которым часто приходится подстраиваться под желания клиента. Однако смешивать препараты или одновременно проводить процедуры мезотерапии и биоревитализации недопустимо по следующим причинам.

1. Мезокотейли разработаны для решения конкретных проблем. При "разбавлении" курса другими препаратами желаемый эффект не будет достигнут в полной мере.

2. Ошибочно считать, что чем больше гиалуроновой кислоты вводится в кожу, тем лучше. Избыток этого компонента в дерме грозит:

  • Отечностью лица, т.к. основное свойство гиалуроновой кислоты - притягивать и удерживать воду;
  • Быстрым разрушением и ускоренным выведением препарата из организма. Высокая концентрация гиалуроновой кислоты способствует увеличению выработки фермента гиалуронидазы, который ее разрушает. При этом активнее будет разрушаться как искусственно введенная, так и собственная гиалуроновая кислота.

3. Не все биоревитализанты могут применяться в молодом возрасте. Каждая клетка запрограммирована на определенное количество делений. Проводя стимуляцию омоложения без видимых показаний, косметолог уменьшает регенеративный и репарационный потенциал кожи пациента.

Сочетание мезотерапии и биоревитализации допустимо только в случае полного следования протоколам лечения и соблюдения необходимого временного промежутка между курсами процедур. Назначать биоревитализацию после мезотерапии можно по показаниям не ранее, чем через 3-6 месяцев.

Безинъекционная мезотерапия и безинъекционная биоревитализация

Безинъекционная мезотерапия и биоревитализация

Последнее время получает популярность безинъекционные способы введения мезокотейлей и биоревитализантов путем  электропорации, фонофореза или лазерного воздействия.

Плюсы безинъекционного введения:

  1. Возможность применять специалистам без медицинского образования.
  2. Отсутствуют следы иглы, папулы, гематомы и отеки. Подходит для пациентов с фобией инъекций.
  3. Безболезненность, комфорт, безопасность в плане попадания инфекций.

Минусы:

  1. Необходимость иметь специальную аппаратуру.
  2. Для безинъекционного введения подходят не любой мезококтейль или биоревитализант. Гиалуроновая кислота в препарате должна спокойно проходить через поры под воздействием аппарата.
  3. Невозможность проведения препарата в дерму. Гиалуроновая кислота скапливается в эпидермисе возле базального слоя, но не проходит далеко вглубь.
  4. Для полного насыщения требуется большее количество процедур в курсе.

Заполнение эпидермиса гиалуроновой кислотой и активными веществами не менее важно. Так что безинъекционную мезотерапию и безинъекционную биоревитализацию рекомендуется рассматривать как самостоятельные процедуры оздоровления кожи.

Биоревитализация или мезотерапия - цена

Цена мезотерапии и биоревитализации зависит от стоимости препаратов. Мезокотейли стоят меньше биоревитализантов, однако разница в длительности курса инъекций уравнивает процедуры в финансовом отношении. Недопустимо назначать средство "подешевле": качественные препараты от ведущих мировых производителей показывают ощутимый стойкий эффект, за которым пришел клиент.

Мезотерапия и биоревитализация  - обучение

Правильное понимание, что лучше выбрать - мезотерапию или биоревитализацию  - в каждом конкретном случае, приходит с опытом. Приобретать средства для инъекционных методик рекомендуется в крупных дистрибьютерских компаниях с собственным учебным центром. Здесь можно сразу пройти обучение мезотерапии и биоревитализации с применением купленных препаратов и в любое время получить подробную консультацию по их применению.

Расскажите коллегам:
Комментарии:
Профессиональные методы ухода за ногами
24.11.2015
Профессиональные методы ухода за ногами
Читать
Выбор косметологического оборудования
01.01.1970
Выбор косметологического оборудования
Читать
Ампульные концентраты для лица
01.01.1970
Ампульные концентраты для лица
(13)
Читать
Салонные Процедуры. Моделирование и лифтинг лица от BEAUTY STYLE
08.06.2017
Салонные Процедуры. Моделирование и лифтинг лица от BEAUTY STYLE
Читать