Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
Глина в косметологии
24.11.2015

Глина в косметологии

Французские компании-производители профессиональной косметики из натуральных ингредиентов  Algologie и  Morjana активно используют в своей продукции глину. Сначала мы представим эти бренды, а затем расскажем, почему глина нашла такое широкое применение в косметологии.

Algologie (Франция)

Глина в косметологииМарка уже более 30 лет выпускает на мировой рынок профессиональную талассокосметику. Продукция этой компании быстро снискала популярность не только в европейских странах, но и далеко за ее пределами. Лаборатория Algologie, где создается косметика,  находится в природоохраняемой зоне в северной части Бретани. Она расположена на заповедном острове Пен Лан, который является самой крупной долиной водорослей в Европе. Все ингредиенты проходят многочисленные клинические испытания и в производство идут лишь те, что доказали свою эффективность. Algologie использует все составляющие талассотерапии – водоросли, морскую воду, глину, ил, осадочные породы.   Вся продукция этой марки исключительно экологична, потому что сырье для нее добывается в радиусе не более 200 метров от производственных лабораторий.

Morjana (Франция)

Глина в косметологииИспокон веков на Африканском континенте добывалась и использовалась марокканская вулканическая глина гассуль. На ее основе создаются продукты линии “Morjana”, разработанные на основе тысячелетних традиций Марокканского королевства, соединенные с самыми передовыми технологиями изготовления профессиональной косметики.

Виды глин

Вид и состав глины определяется   местом ее происхождения.
Глина в косметологииКрупное месторождение голубой глины расположено  в Родопских горах. Глуховецкий каолин и пулковскую глину добываются на Северо-Западе России. Марокканскую глину извлекают из гор вблизи Сахары. Она отличается красно-коричневым цветом и известна своими заживляющими возможностями. Эта глина  эффективна даже при ожогах.

О каолине, белой глине,  говорил  еще Гиппократ. Это эффективный антисептик, богатый цинком, магнием и кремнием. Именно из этого вида глины чаще обычного делают очищающие и регенерирующие маски.

Зеленая глина получила  свой цвет из-за оксида железа. Она эффективно стимулирует кровообращение и  регенерацию эпидермальных клеток. А также избавляет от  отечности.

Голубая глина - сильное противовоспалительное средство. Она также отбеливает кожу  и лечит целлюлит. 

Польза глины

Глина  - это осадочная горная порода, формировавшаяся многими тысячелетиями. Насыщенность и богатство минерального состава глина зависит от глубины, на которой залегают пласты глины. Чем глубже, тем чище и  полезнее она для организма. Среди основных составляющих глины – оксиды кремния и алюминия, второстепенные компоненты – это калий, кальций, магний, кобальт, цинк и медь. Обычно глина имеет серый цвет, но бывает и разноцветные варианты – голубая глина красная, коричневая, черная, зеленая. Цвет зависит от того,  какие примешаны ионы. Скажем, благодаря ионам железа глина может приобрести голубой, красный или зеленый оттенки. Иона хрома или марганца придают глине фиолетовый и красный цвет. В зависимости от ионов изменяются не только оттенки, но и свойства глины.

Крем-маска очищающая для жирной кожи Algologie, 200 мл.


Подробнее...

Маска анти-акне королевская Algologie, 280 гр.


Подробнее...
Глина в косметологии

Действие глины

Благодаря тепловому воздействию глиняной массы происходит расширение периферических сосудов. А это влечет за собой рассасывание инфильтратов, стимуляцию трофики  и метаболических процессов в тканях. Потоотделение здесь играет большую роль-из организма уходят токсины.  Также глиняное теплое обертывание  - это  дренирующая процедура. Глиняные маски отлично сочетаются с массажем и  аппаратным методами коррекции фигуры.

Глину активно применяют  в программах ухода за жирной кожей лица для очищения, детоксикации, налаживания обменных процессов и должной работы сальных желез.

Влияние глины на кожу

Оксид алюминия подсушивает кожу, поэтому глина особенно полезна для жирной и комбинированной кожи.

Оксид кремния  укрепляет  кожу и  повышает ее  эластичность, также он благоприятно действует на стенки сосудов и участвует в процессе синтеза новых коллагеновых волокон.

Медь, кальций и цинк обладают  ранозаживляющим и противовоспалительным действиями, а  магний и марганец являются природными антиоксидантами.

Применение глины в косметологии

Глина в косметологии

Главное свойство глины заключается в ее способности выводить  токсины и отдавать минералы. Также глина оказывает противовоспалительное, десенсибилизирующеее и регенерирующее действие, к тому же существенно улучшает кровообращение и повышает тонус кожи.

Косметика с глиной

Algologie Крем-маска очищающая для жирной кожи. Удаляет избыток себума, сокращает поры, препятствует воспалению, повышает местный иммунитет, обеспечивает коже матовость. В составе белая глина, комплекс Algopure, морской ил, биомембраны дрожжей.

Algologie Мыло минеральное Гассуль для очищения кожи тела, лица и головы. В составе 100%-ный микронизированный порошок  из гассули. Оптимально для пилинг-массажа.

Маска-пилинг из морских осадочных пород Algologie, 450 гр.


Подробнее...

Маска энзимная отшелушивающая для жирной кожи Algologie, порошок 5 гр. *10 шт. + гель-активатор 20 мл. *10 шт.

Morjana Маска "Сияние» для всех типов кожи, особенно со сниженным тургором. Деликатно очищает и интенсивно увлажняет. В составе гассуль, аргановое масло, пальмовое масло, эфирное масло марокканской розы.

Morjana Маска для волос "Интенсивное очищение" на основе гассули, розовой воды и эфирного масла дикой пупавки. Рекомендовано для жирных волос, со склонностью к себорее. Мягко очищает волосы,  не повреждая их структуру, нормализует работу сальных желез в коже головы.

Обертывание с экстрактом винограда Algologie, 4 кг.


Подробнее...

Пилинг для тела "Соль земли и моря" Algologie, 5 кг.


Подробнее...

Испробовав на себе чудодейственные возможности различных видов глин, клиенты останутся довольны и обязательно захотят повторить процедуру. 

Брошюры:

Профессиональная косметическая линия для лица и тела на основе масла арганового дерева Morjana (Франция)(pdf, 960кб)Косметическая линия на основе морских водорослей Algologie (Франция)(pdf, 960кб)Антиоксидантный уход за кожей Algologie (Франция)(pdf, 960кб)Algologie: талассокосметика из самого сердца Бретани (pdf, 960кб)
Пудра для обертывания на основе морских водорослей и глины Algologie, 5 кг.
Пудра для обертывания на основе морских водорослей и глины Algologie, 5 кг. Algologie
Цена для салона доступна после  регистрации
Только для косметологов
Маска анти-акне королевская Algologie, 280 гр.
Маска анти-акне королевская Algologie, 280 гр. Algologie
Цена для салона доступна после  регистрации
Только для косметологов
Крем-маска очищающая для жирной кожи Algologie, 200 мл.
Крем-маска очищающая для жирной кожи Algologie, 200 мл. Algologie
Цена для салона доступна после  регистрации
Только для косметологов
Расскажите коллегам:
Комментарии:
Профессиональная депиляция
01.01.1970
Профессиональная депиляция
(9)
Читать
Талассотерапия
24.11.2015
Талассотерапия
Читать
Омолаживающая линия «Секрет Вина» от Алголоджи
24.11.2015
Омолаживающая линия «Секрет Вина» от Алголоджи
Читать
Море знает ответ
24.11.2015
Море знает ответ
Читать