Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
Филлеры в косметологии
11.10.2017

Филлеры в косметологии

За последнее десятилетие они в буквальном смысле произвели революцию в эстетической медицине, на долгие годы отодвинув необходимость в пластической хирургии. Неудивительно, что пластика филлерами в короткие сроки обрела значительную популярность у пациентов во всем мире.

Новая тенденция не осталась незамеченной среди изготовителей косметологических препаратов. В настоящее время сложно найти фармацевтический концерн, который не занимался бы их производством. Каждый год на рынке появляется все больше новых препаратов  с усовершенствованными формулами и характеристиками. Каковы же возможности филлеров в косметологии?

Коррекция филлерами - новая эра в косметологии

Контурной пластикой, или пластикой филлерами, называют ряд относительно новых методик заполнения морщин и создания объемов мягких тканей лица плотными густыми препаратами с гелевой структурой. Ее появление ознаменовало принципиально новый этап развития косметологии. Сегодня успешность салона или клиники во многом зависят от наличия в прайсе данного вида услуг. Коррекция филлерами позволяет неоперабельным путем избавиться от мелких морщин, значительно уменьшить видимые проявления глубоких складок, приподнять ткани и выровнять кожный рельеф. После введения гиалуронового филлера также улучшается качество структуры кожи.

Современные препараты не имеют ничего общего с синтетическими гелями, популярными в конце прошлого века и вызывающими множество побочных реакций в виде отеков, воспалительных реакций с нагноением и плотным фиброзом тканей. Эти средства полностью биосовместимы с человеческим организмом и являются биодеградируемыми, т.е. выводятся из него самостоятельно, постепенно разлагаясь.

Коррекция филлерами применяется:

  • для разглаживания глубоких кожных заломов: возрастных дермальных морщин, носогубных складок и заломов в межбровной области;
  • при утрате тонуса кожи, размытом овале лица:
  • для изменения формы и объема губ;
  • для инъекционной блефаропластики;
  • при постакне и стриях;
  • для ликвидации инволюционных изменений в области декольте и шеи, на кистях рук;
  • для придания желаемых объемов и черт (изменение формы скул и подбородка, обвисших мочек уха, интимная пластика и т.п.).

Методы контурной пластики выделяются в зависимости от выполняемых задач:

  • биоармирование (укрепление кожи);
  • волюметрическая коррекция (объемное моделирование тканей лица, 3D моделирование);
  • линейный филлинг (выравнивание морщин).

Филлеры для лица - как применять?

филлеры для лица

Косметология знает несколько типов старения лица. Однако есть наиболее яркие признаки инволюционных изменений, которые характерны для большинства людей.

К ним относят:

  • морщины как следствие растяжения кожи;
  • выделение носослезной и появление щечно-скуловой борозды;
  • проявление носогубных сладок;
  • истончение губ;
  • впалость глаз, западение подбородка;
  • утрата четкости контуров.

После введения препаратов эти проблемы решаются на срок от полугода до 2-х лет. Наиболее хорошо пластика филлерами показывает себя при гравитационном типе старения, который тяжело поддается коррекции эстетическими программами. Она легко устраняет основные его проявления: уплощение лица и опущение тканей с образованием глубоких складок.

Биоармированием называют методику внутрикожного введения филлеров по специальной технике. Его цель - создать плотную сетку из препарата по всей поверхности лица. Укрепленная таким образом кожа подтягивается, со временем в зоне микроповреждений формируется каркас из соединительной ткани, стимулируется выработка аутогенных коллагена и эластина.

Волюметрическая коррекция филлерами для лица призвана воссоздавать утраченные и формировать желаемые объемы. Метод применяется для придания четкости скулам, формирования выраженности щек и подбородка и т.п. Для того, чтобы  снизить риск травматизации тканей, применяются специальные канюли. Они помогают распределить объем препарата и деликатно ввести филлер под глаза, предотвращают отеки и гематомы, снижают время реабилитации после процедуры.

Эстетический результат введения филлеров - омоложение на 10-15 лет. Для получения эффекта естественного лица пациенту желательно принести свои фотографии в молодости, сделанные с разных ракурсов. Так косметологу будет легче определять объемы коррекции.

Филлеры в носогубные складки

Филлер в носогубные складки

Главная причина образования носогубных складок - хроностарение. Избежать их появления не удается никому. Снижение концентрации гиалуроновой кислоты в коже приводит к деградации коллагена и эластина, в результате теряется тургор и эластичность, наблюдается опущение тканей. Возрастные изменения мимических мышц лица также становятся причиной их ослабления, растяжения и в итоге формирования глубокой сладки, ведущей от крыльев носа к углам рта. Наиболее заметными эти заломы становятся после 35.

К индивидуальным причинам формирования носогубных складок относят:

  • особенности строения тканей лица;
  • высокую активность и гипертонус мимических мышц в этой области;
  • агрессивное воздействие внешней среды;
  • внутренние причины: болезни, нарушение обмена веществ, несоблюдение рекомендаций здорового образа жизни, вредные привычки.

В таких случаях формирование носогубных складок происходит в более раннем возрасте, уже после 20 лет. Чаще всего образования встречаются у обладателей массивных скул и выраженных комков Биша при возрастном истощении жировой прослойки.

Носогубные складки невозможно исправить привычными неинъекционными методами косметологии. Эстетические уходы, пилинги, аппаратное омоложение получают высокие оценки на первых этапах формирования заломов. Они обеспечивают кратковременный результат за счет уменьшения объема кожи и ее легкой подтяжки.

Филлеры в носогубные складки - единственный неоперабельный метод 100-процентной коррекции данного эстетического недостатка. Препарат заливается по ходу морщины и заполняет собой образовавшиеся пустоты внутри, создавая внешний эффект натяжения кожи. При этом раннее начало коррекции обеспечит более выраженный и пролонгированный эффект. Тип филлера и способ проведения контурной пластики подбирается в каждом индивидуальном случае с учетом выраженности залома, особенностей кожи и типа старения.

Филлеры под глаза

Филлеры под глаза

Безоперационная блефаропластика - одно из наиболее востребованных направлений контурной пластики в косметологии.

Метод позволяет неоперабельным путем разрешить такие эстетические дефекты, как:

  • опущение и нависание верхних век;
  • наличие темных кругов и припухлостей на нижних веках;
  • выраженность носослезной борозды;
  • морщины и локальные жировые отложения в периорбитальной области;
  • изменения контура век вследствие травм и хроностарения.

В ряде случаев эти недостатки могут вызываться определенным анатомическим строением и наблюдаться в раннем возрасте. Данный способ коррекции особенно популярен на начальных стадиях изменений, когда показаний к операции еще нет. Введение филлера в периорбитальную область позволяет выровнять поверхность кожи вокруг глаз, скорректировать контур век и уменьшить видимость капиллярной сети. Гилуроновая кислота распространяется равномерно , заполняет собой пустоты и вызывает выработку собственных активных веществ в дерме.

Для достижения желаемого результаты следует соблюдать определенные меры предосторожности:

  • Для контурной пластики век выбирать исключительно пластичные филлеры, какие подходят для коррекции этой области;
  • Не вводить фииллеры под глаза лицам со склонностью к повышенной отечности периорбитальной области, т.к. можно получить обратный эффект;
  • Внимательно выбирать место введения и дозу препарата, т.к. неправильно введенный под глаза филлер может перекрыть лимфоток или вызвать эмболию сосудов.

Увеличение губ филлерами

Увеличение губ филлерами

Увеличение губ филлерами обусловлено не только с модными тенденциями. Уменьшение объема и формирование кисетных складок по контуру губ - яркая особенность хроно- и фотостарения. В последнем случае дефект может отмечаться уже в 30-летнем возрасте и существенно портить общее впечатление от внешнего облика.

Наиболее частые причины увеличения губ филлерами:

  1. Возрастные изменения: опущение уголков, кисетные морщины;
  2. Особенности анатомического строения: тонкие узкие губы, асимметрия красной каймы;
  3. Приобретенная диспропорция вследствие травм и операций;
  4. Потеря объема, трещины и складки из-за недостатка влаги в коже.

Для увеличения губ используются гиалуроновые филлеры. Естественный для организма полисахарид равномерно распределяется в местах введения и связывает друг с другом коллагеновые волокна, создает объем и выравнивает поверхность. Губы после филлера становятся более эластичными и увлажненными. При коррекции инволюционных изменений в данной области для достижения естественного результата также желательно ориентироваться на фотографию пациента в молодости.

Какой филлер выбрать для контурной пластики?

Начинающим косметологам и их клиентам бывает сложно сориентироваться, какой филлер выбрать для контурной пластики, т.к. многообразие препаратов и их производителей приводят в растерянность даже опытных специалистов. Сегодня есть несколько видов популярных препаратов для эстетической коррекции лица.

Тип препаратаПринцип действияОсобенности
На основе полимера молочной кислотыВоссоздание объема и создание удерживающего каркаса за счет возникновения фиброза тканей.Риск неравномерного фиброзирования либо образования грубых уплотнений/тяжей, требующих гормональной или операбельной коррекции. Возможны аллергические реакции. Не подходит для поверхностной коррекции. Запрещен к постановке в периорбитальную область, т.к. может вызывать отеки даже через 1,5-2 года после введения. Противопоказан лицам со склонностью к келоидным и гипертрофическим рубцовым образованиям.  
На основе гидроксилапатита кальцияУкрепление каркаса соединительной ткани.Частая необходимость коррекции после постановки из-за неравномерности, длительный срок действия, до 1,5-2 лет.
На основе животного коллагенаАктивное вещество, вступая в реакцию с полисахаридами, стимулирует образование нового аутоколлагена. Быстрое выведение препарата, из-за чего его приходится изначально вводить в больших количествах, что затрудняет коррекцию основной проблемы. Краткосрочный эффект (3-4 месяца), возможны образования гранулем и аллергические реакции
На основе собственной жировой тканиВнедрение в структуру гиподермы, создание естественного объемаРиск отторжения, высокая вероятность корректировки, результат может исчезнуть при снижении веса. Действует до 3 лет.
На основе неживотной  гиалуроновой кислоты Этап 1 - формирование каркаса из нитей филлера или линейное заполнение глубокой морщины, достижение лифтинг-эффекта.
Этап 2 - постепенное высвобождение молекул гиалуроновой кислоты, активация работы компонентов межклеточного матрикса, истинный лифтинг.
Наиболее физиологичен, не вызывает отторжения и аллергических реакций. При избыточном или непрофессиональном введении легко разрушается инъекциями гиалуронидазы. Продолжительность эффекта - 6-12 месяцев.

Низкий  риск побочных эффектов, высокая пластичность и возможность применения в любой зоне лица сделали гиалуроновые филлеры наиболее популярными у косметологов и их пациентов.  Случаи отторжения гиалуроновой кислоты неживотного происхождения единичны на десятки тысяч применений, риск других побочных эффектов также минимален. Находясь внутри кожи, препараты стимулируют процессы омоложения, поэтому вновь формируемые морщины с каждым разом становятся менее выраженными, и срок действия инъекции увеличивается.

По какому принципу выбирать лучшие филлеры?

Филлеры в косметологии

Понятие лучшие филлеры всегда индивидуально. Часто производители под одним брендом предлагают несколько вариантов, которые отличаются между собой степенью вязкости и пластичности. Выбор препарата по типу и концентрации активного вещества зависит от зоны внедрения, индивидуального состояния решаемей проблемы, типа кожи и возраста клиента.

Основная опасность контурной пластики  - использование просроченного препарата, аналога или подделки. Для полной уверенности в качестве рекомендуется сотрудничать с крупными известными компаниями, которые являются официальными дистрибьюторами мировых производителей лучших филлеров и расходных материалов для контурной пластики. Современные технологии продаж в косметологии построены так, чтобы предоставлять полную информационную поддержку и возможность обучения по работе с приобретаемой продукцией.

Расскажите коллегам:
Комментарии:
Шоколадное удовольствие
24.07.2017
Шоколадное удовольствие
Читать
Косметическая химия: тайные знания для каждого косметолога
04.09.2017
Косметическая химия: тайные знания для каждого косметолога
Читать
Мезороллерная терапия (микронидлинг) тонкости проведения процедуры
24.11.2015
Мезороллерная терапия (микронидлинг) тонкости проведения процедуры
Читать
Профессиональные методы ухода за ногами
24.11.2015
Профессиональные методы ухода за ногами
Читать