Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
Активный ингредиент Матриксил® (Matrixyl®) в коcметике
20.03.2018

Активный ингредиент Матриксил® (Matrixyl®) в коcметике

Документ без названия

Косметология сегодня переживает бум пептидных формул. Но еще каких-то 15 лет назад вещества белковой природы редко использовались в рецептурах — опытные специалисты могут вспомнить разве что альбуминовые и коллагеновые маски. Все изменилось в тот момент, когда были созданы белковые молекулы малого размера, которые теоретически могут преодолевать защитный барьер рогового слоя эпидермиса.

Сегодня коллаген и другие крупные белки в составе косметики принято называть протеинами, а мелкие белки — олигопептидами или просто пептидами.

Пептиды синтезируются биотехнологическим способом, при этом свойства получаемой молекулы можно не только предсказывать, но и задавать. У технологов появилась возможность создавать активные молекулы с нужными свойствами, которые бы воздействовали на определенные клеточные структуры.

Как это работает?

Осенью 2017 года марка Beauty Style обрадовала своих поклонников долгожданной премьерой. Компания представила полноценную линейку средств для ухода за кожей вокруг глаз и губ. Поэтапное применение продуктов позволяет усиливать действие каждого из них и комплексно решать все возможные проблемы этой области.

Пептиды различаются не только по структуре (размеру), но и по функциям. Одни связываются с определенными рецепторами клеток, другие действуют как сигнальные молекулы, запуская в коже определенные биохимические процессы.

Говоря о последних, нельзя не вспомнить матрикины — они передают клеткам кожи информацию об окружающей их обстановке. Если в коже запускается распад структурных компонентов, а их последующее образование не восполняет дефицита, матрикины находят рецепторы клеток, присоединяются к ним и «заставляют» клетки активировать синтез нужных веществ.

В возрастной коже матрикины реже передают сигналы клеткам и делают это с меньшей эффективностью. Но все могут исправить синтетические матрикины, которые берут передачу сигналов на себя и снова «оживляют» клетки.

Теоретически, может существовать бесконечное множество пептидов, каждый из которых будет проявлять определенную биологическую активность. Она зависит не только от того, какие аминокислоты входят в его состав, но и от последовательности их расположения. Это важный момент, поскольку смена локации аминокислот может привести к полному изменению реакции клеток на пептид.

В названиях пептидов обычно используются числительные, которые отражают количество аминокислот в их составе: например, гексапептид включает в себя 6 аминокислот, а трипептид — 3.

Для облегчения проникновения в кожу большинство пептидов имеют хвост из жирной кислоты. О его наличии можно догадаться из названия: например, пальмитоил трипептид состоит из трех аминокислот с ответвлением в виде пальмитиновой кислоты.

Чем меньше молекула, тем легче она проникает в кожу. Большинство пептидов, в состав которых входят до 5 аминокислот включительно, проходят эпидермис без дополнительной помощи. Для пептидов, имеющих более 6 аминокислот, может понадобиться специальная подготовка кожи или включение в состав косметического средства энхансеров — веществ, облегчающих проникновение ингредиентов через роговой слой.

Борьба со старением

Возрастные изменения кожи в значительной степени связаны с нарастающим разрушением межклеточного вещества дермы.

С одной стороны, падает активность фибробластов — клеток, производящих внеклеточный матрикс. С другой, активируются матриксные металлопротеиназы — ферменты, разрушающие внеклеточный матрикс. Дисбаланс между синтезом и распадом можно исправить с помощью сигнальных пептидов, что производители косметики и пытаются сделать.

Пептиды, улучшающие качество внеклеточного матрикса, придают средствам по уходу за кожей новые свойства — в частности, способность запускать обновление матрикса физиологическим путем, имитируя естественный механизм регуляции процессов синтеза и распада его компонентов.

К ремоделирующим пептидам относится пентапептид KTTKS, который содержит аминокислотную последовательность
лизин-треонин-треонин-лизин-серин. При присоединении пальмитиновой кислоты образуется его липоформа —
пальмитоил-KTTKS, который известен под названием пальмитоил пентапептид (INCI: Palmitoyl Pentapeptide) или Matrixyl® (Матриксил®) от компании Sesderma.

Matrixyl® synthe’6™

В 1993 году ученые из университета Теннесси обнаружили, что при повреждении дермального слоя из коллагена I типа высвобождается небольшой пептид, стимулирующий фибробласты к синтезу компонентов внеклеточного матрикса. Последовательность KTTKS представляет собой фрагмент этого пептида, причем его физиологическая активность довольно высока и составляет около 80% от уровня исходного пептида.

Путем соединения пальмитиновой кислоты с KTTKS был создан пальмитоил пентапептид или Matrixyl® , затем появилась его обновленная версия — Matrixyl® 3000, и наконец — Matrixyl® synthe’6™ (или Matrixyl® 6).

Матриксил® синте’6™ (Матриксил® 6) активирует синтез фибробластами шести основных составляющих дермы: коллагена I, III и IV типов, фибронектина, ламинина-5 и гиалуроновой кислоты.

  • Коллаген I типа — из него состоит более 90% коллагена в организме человека. Он определяет прочность кожи и ее способность противостоять механическим нагрузкам.
  • Коллаген III типа — это «молодой коллаген», который образует рыхлую сеть тонких волокон. Его функция заключается в поддержке структуры кожи.
  • Коллаген IV типа — сетчатый коллаген, формирует основу базальной мембраны эпидермиса. Он отвечает за образование белковых волокон и гликозаминогликанов, отделяющих эпидермиса от дермы.
  • Гиалуроновая кислота — повышает увлажненность и эластичность кожи, притягивает и удерживает воду. Это обеспечивает разглаживание рельефа кожи и уменьшение морщин.
  • Фибронектин — один из ключевых белков межклеточного матрикса, который выполняет интегрирующую роль в организации межклеточного вещества.
  • Ламинин-5 — адгезивный белок, присутствующий в эпидермисе и являющийся его «клеем». Он обеспечивает механическое прикрепление эпидермиса к дермальному слою кожи. Ламинин-5 также несет ответственность за миграцию кератиноцитов и ускоряет процесс восстановления поврежденного эпидермиса.

Матриксил® синте’6™ не просто улучшает работу отдельных компонентов кожи, а оказывает комплексное омолаживающее действие.

Клинические исследования

Осенью 2017 года марка Beauty Style обрадовала своих поклонников долгожданной премьерой. Компания представила полноценную линейку средств для ухода за кожей вокруг глаз и губ. Поэтапное применение продуктов позволяет усиливать действие каждого из них и комплексно решать все возможные проблемы этой области.

Основные преимущества Матриксил® синте’6™

  • Уменьшает глубину морщин и тонких линий изнутри, являясь «наполнителем морщин».
  • Стимулирует синтез 6 основных компонентов кожного матрикса и дермо-эпидермального соединения.
  • Выравнивает рельеф и тон кожи, восстанавливает повреждения.
  • Инновационный ингредиент, созданный на основе последних научных достижений.

В одном из экспериментов с участием 46 добровольцев в возрасте 39–74 лет изучались визуальные эффекты Matrixyl® 6.

После 8 недель ежедневного использования косметического средства с данным ингредиентом по 2 раза в сутки у всех участников эксперимента неровность кожи снизилась в среднем на 14%, глубина морщин — на 15%. При этом общая площадь покрытой морщинами кожи сократилась на 45%, а ее тон выровнялся на 20%.

Matrixyl® Morphomics™

Осенью 2017 года марка Beauty Style обрадовала своих поклонников долгожданной премьерой. Компания представила полноценную линейку средств для ухода за кожей вокруг глаз и губ. Поэтапное применение продуктов позволяет усиливать действие каждого из них и комплексно решать все возможные проблемы этой области.

Matrixyl® Morphomics™ обладает уникальным механизмом действия, значительно уменьшая число глубоких вертикальных морщин всего за 6 недель использования — в частности, носогубных (от крыльев носа к углам рта) и «морщин марионетки» (от губ к подбородку). В итоге лицо приобретает более молодой и счастливый вид.

Расскажите коллегам:
Комментарии:
Шоколадное удовольствие
24.07.2017
Шоколадное удовольствие
Читать
Обзор линий и препаратов анти-эйдж от ANESI
23.06.2017
Обзор линий и препаратов анти-эйдж от ANESI
Читать
Современная косметическая терапия
24.11.2015
Современная косметическая терапия
Читать
Гиалуроновая кислота в эстетической косметологии
24.11.2015
Гиалуроновая кислота в эстетической косметологии
(15)
Читать