Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Закажите обратный звонок
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
Логотип SmartBuy.ru
Зачем нужен матирующий тоник для лица

Зачем нужен матирующий тоник для лица

Полноценный уход за кожей включает в себя множество средств, каждый из которых добавляет еще один шаг к увлажнению, питанию или защите нашей кожи. Многие современные девушки каждый день ухаживают за кожей лица, и их уход иногда включает в себя до десяти продуктов за один раз — это то, что и не снилось предыдущим поколениям! И хотя некоторые продукты дают минимальный (а иногда и вовсе не заметный) эффект, качественный матирующий тоник для лица — это тот продукт, который должен быть в арсенале каждой современной девушки.

Обладательницы жирного типа кожи ежедневно сталкиваются с проблемой неприятного жирного блеска, с которым не так просто справиться. На рынке существует множество продуктов, предназначенных для решения этой проблемы - от специальных матирующих салфеток, эффективно впитывающих в себя излишки кожного жира, не повреждая макияж, до сывороток и кремов, в состав которых входит ниацинамид. Однако, именно применяя все способы борьбы с жирным блеском комплексно, можно избавиться от нежелательного блеска и сохранить свежий и чистый вид кожи.

Матирующий тоник для жирной кожи — это важная часть ухода за проблемной кожей лица. Его важным преимуществом можно считать то, что он решает сразу несколько проблем: помимо нормализации салоотделения кожи, он также тонизирует и увлажняет кожу лица. Но как это работает, и почему жирный тип кожи считается таким проблемным?

Почему кожа сильно блестит

Если вас преследует жирный блеск кожи, который появляется уже через пару часов после очищения лица и нанесения макияжа, то у вас, вероятнее всего, жирный или комбинированный тип кожи. У такой кожи есть свои преимущества и недостатки, и к преимуществам можно отнести следующее:

  • Жирный тип кожи лучше защищен от внешних воздействий. Воздух, вода и солнце могут вызывать шелушения, раздражение и другие неприятные эффекты, но этот тип кожи лучше борется с этими факторами благодаря интенсивному салоотделению;
  • Жирная кожа стареет медленнее. Благодаря интенсивной выработке себума (кожного сала), такая кожа дольше остается упругой и увлажненной;
  • Состояние жирной кожи улучшается с годами. Если в юношеский период и раннюю молодость ваша жирная кожа доставляет вам много проблем, то после тридцати её тип, скорее всего, сменится на комбинированный. С возрастом кожа начинает терять влагу намного быстрее, и потому нормальная кожа постепенно превращается в сухую, что приводит к шелушениям, преждевременным морщинам и необходимости уделять повышенное внимание увлажнению.

У нее также есть и ощутимые недостатки:

  • Жирный блеск. Это свойство жирной кожи чаще всего раздражает любительниц макияжа и просто тех, кто желает выглядеть максимально чисто и аккуратно. Именно с этой проблемой и призван бороться матирующий тоник;
  • Расширенные поры. Это происходит и из-за обильного выделения себума, и из-за свойства жирной пленки на лице притягивать грязь и пыль из окружающей среды. Именно поэтому жирная кожа нуждается в усиленном очищении;
  • Склонность к воспалениям, акне, угревой сыпи. Из-за расширенных пор и свойства кожи интенсивно собирать на себя грязь, у обладателей такой кожи чаще бывают прыщи, угри и воспаления. Еще одна причина акне и воспалений кожи заключается в том, что кожный себум является пищей для многих бактерий и грибков, которые начинают быстро размножаться на поверхности кожи и в ее порах.

Если подытожить, то жирная кожа нуждается в усиленном уходе, в том числе - очищении и матировании. И хотя матирующий тоник для лица справится только со второй частью и не предназначен для увлажнения, тоник - далеко не просто “ароматизированная вода без особого назначения”, как некоторые к нему относятся.

Что такое тоник

Тоник — это продукт, который используется как завершение этапа очищения кожи для подготовки ее к нанесению других средств. Главная цель обычного и матирующего тоника — это удалить остатки очищающих средств с кожи и выровнять ее pH, но у матирующего тоника есть и еще одно дополнительное свойство - уменьшить выделение кожного сала для уменьшения жирного блеска.

Быстро удалить грязь и кожное сало с кожи несложно - с этим эффективно справляются средства с салициловой кислотой и этиловым спиртом в составе. Однако, у них есть и негативная сторона: их эффект достаточно кратковременный. 

Хотя этиловый спирт и салициловую кислоту можно использовать и как отдельные продукты для очищения, они действуют слишком агрессивно, пересушивая кожу и нарушая липидный слой. Это дает сильный кратковременный эффект, но в долгосрочной перспективе может только усугубить ситуацию, ведь кожа начнет вырабатывать еще больше себума, чтобы восстановиться. Именно поэтому матирующий тоник для жирной кожи подойдет лучше, ведь в его составе соблюден идеальный баланс всех составляющих. Так вы получите эффект, но не столкнетесь с неприятной стороной использования спирта и салициловой кислоты. Единственное, о чем вам нужно помнить - матирующий тоник нужно использовать регулярно, протирая лицо утром после пробуждения и вечером перед сном.

Как тоник может вам помочь

Тоник с матирующим эффектом сможет стать вашим главным помощником в борьбе за красивую и здоровую кожу. В зависимости от бренда и состава средства, лучший матирующий тоник сможет не только удалить остатки очищающих средств с кожи, но и обеззаразить её, убивая вредные бактерии — это поможет предотвратить появление воспалений и прыщей. К тому же, многие тоники для жирной кожи могут сужать поры и выводить из них загрязнения, что приводит к гладкой, ровной и свежей на вид коже. Но разберемся со всеми эффектам по порядку:

Увлажнение Любая кожа нуждается в увлажнении — это основная часть ухода, которая приносит коже мягкость, здоровый вид и избавление от шелушений. Хотя может показаться, что увлажнять в первую очередь нужно сухую кожу, а не жирную, это не совсем так. Жирная кожа, страдающая от обезвоживания, будет пытаться самостоятельно отрегулировать этот процесс, чтобы защититься от неблагоприятных воздействий окружающего мира. При недостатке влаги она начнет утолщать роговой слой и выделять еще больше себума, что, в свою очередь, приведет к образованию воспалений и прыщей
Обеззараживание На любой коже можно найти огромное количество бактерий и микроорганизмов, только часть из которых можно считать безвредными или даже полезными. Жирная кожа, вырабатывая себум, подкармливает эти бактерии, из-за чего они размножаются в разы активнее. Уничтожая вредные бактерии, вы не только очищаете кожу, но и предотвращаете появление прыщей и воспалений
Противовоспалительное действие Если у вас уже имеются прыщи и воспаления, то правильно подобранный тоник поможет уменьшить воспаления и успокоить кожу. В составе таких тоников имеются натуральные успокаивающие компоненты, а также синтетические гипоаллергенные вещества, которые снимут неприятные ощущения. В состав многих тоников также входит декспантенол - средство, которое ускоряет заживление воспаленных ран на коже
Очищение Многие тоники не позиционируются как очищающее средство, но они все равно могут выполнять эту функцию - частично потому, что они наносятся с помощью ватного диска, а частично благодаря салициловой кислоте и спирту в составе
Регуляция выработки кожного сала Для достижения этого эффекта в тониках могут присутствовать ниацинамид, гликолевая кислота, цинк, и множество других веществ. Они восстанавливают баланс кожи, регулируют работу сальных желез и приводят к заметному уменьшению кожного сала без пересушивания

Вне зависимости от производителя, большинство тоников считаются практически гипоаллергенными - они не вызывают раздражения и аллергических реакций и очень мягко воздействуют на кожу. При этом, все равно важно читать состав каждого уходового средства перед покупкой, особенно если вы подозреваете, что у вас есть непереносимость каких-либо косметических компонентов, или же знаете наверняка. Также не рекомендуется выбирать самые дешевые средства: хотя они могут показывать неплохой результат, в их состав часто входят не самые качественные компоненты.


Матирующий тоник с пребиотиком для жирной и смешанной кожи "UNIMATT +" 460 мл Beauty Style
Матирующий тоник с пребиотиком для жирной и смешанной кожи "UNIMATT +" 460 мл Beauty Style
Цена для салона доступна после 
Розничная цена:
2 250 р.
Матирующий тоник с пребиотиком для жирной и смешанной кожи "UNIMATT +" 100 мл Beauty Style
Матирующий тоник с пребиотиком для жирной и смешанной кожи "UNIMATT +" 100 мл Beauty Style
Цена для салона доступна после 
Розничная цена:
1 490 р.
Расскажите коллегам:
Комментарии:
Волшебное прикосновение - черное мыло
24.07.2017
Волшебное прикосновение - черное мыло
Читать
Антивозрастной уход за кожей: советы косметологов
03.07.2020
Антивозрастной уход за кожей: советы косметологов
Читать
Коллаген и его использование в косметических средствах
24.11.2015
Коллаген и его использование в косметических средствах
Читать
Мезороллерная терапия (микронидлинг) тонкости проведения процедуры
24.11.2015
Мезороллерная терапия (микронидлинг) тонкости проведения процедуры
Читать