Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
22.12.2016

Уход за жирной и проблемной кожей в летнее время

Общие сведения о жирной коже

Симптомы жирной кожи

Жирная кожа – один из типов дермы (всего их четыре). При правильном уходе она не доставляет существенных проблем. При использовании неподходящих препаратов жирность может приобрести патологический характер (себорея). Если при этом постоянно возникают гнойнички, то появляется угревая болезнь. Основными признаками жирной кожи являются:

  • Расширенные поры.
  • Сальный блеск.
  • Хороший тургор.
  • Гиперкератоз. Уплотнение рогового слоя эпителия, а также недостаточное его отшелушивание естественным образом.
  • Себорея. Происходит выработка себума (кожного сала) в большом количестве, при этом изменен его качественный состав.
  • Частое появление акне (угревой болезнью). Воспалительные высыпания на коже, носящие регулярный характер.

Причины сальности кожи:

  • Генетическая предрасположенность. Наследственность во многих случаях влияет на состояние кожи.
  • Раса. У темнокожих людей кожа более жирная, чем у светлокожего населения.
  • Уровень гормонов. Повышенное количество андрогенов, лютеинизирующего гормона влияет на состояние дермы, усиливая выработку кожного сала. У женщин изменяется сальность кожи во время цикла, в период жизни (с годами жирность снижается).
  • Стресс. Выработка кортиколиберина, других гормонов также усиливает жирность дермы.
  • Воздействие высоких температур. Жаркая погода, солнце активизируют работу сальных желез.

Особенности жирной проблемной кожи

Жирная проблемная кожа – та, которая имеет ряд осложнений, воспалений, высыпаний. Она характеризуется такими моментами:

  • воспалениями – регулярное образование акне;
  • болезненными ощущениями – частым появлением камедонов;
  • сильной чувствительностью – образование рубцов, тяжело заживающих ранок.

Что такое угревая болезнь?

Угревая болезнь – заболевание кожи, возникающее под влиянием разнообразных факторов. К таким факторам относят нарушение выработки и баланса липидов кожного сала, фолликулярный гиперкератоз, сужение протоков сальных желез, появление и жизнедеятельность болезнетворных бактерий. В результате этих факторов возникают следующие симптомы:

  • Камедоны (открытые, закрытые).
  • Папулы (угревая сыпь).
  • Пустулы (нагноения в протоках сальных каналов).
  • Узлы (обширные очаги угрей, слитые воедино).
  • Кисты (увеличенные образования с гноем).

Проблемная кожа летом

В жаркую пору года на проблемной коже появляются новые осложнения. Требуется дополнительный уход за дермой, нужно использовать подходящие средства для проблемной кожи. Негативно сказываются на состоянии кожи такие моменты:

  • Высокая температура воздуха. Приводит к увеличению выработки кожного сала, пота. Что приводит к размножению бактерий. В итоге повышается количество акне. Высокая температура влечет увеличение потери жидкости в дерме.
  • Солнце. Вначале происходит подсушивание угрей, их уменьшение. Но через две-три недели наблюдается иммуносупрессия кожи (снижение местного иммунитета), в результате чего появляются пустулы.
  • Сухой климат. В широтах с сухим воздухом кожа не получает достаточной влаги, в итоге происходит сгущение кожного сала, который не может выйти на поверхность. Образуются закрытые камедоны.
  • Влажный климат. В местности с влажным воздухом пот не может испариться с дермы, в итоге кожа «течет», лоснится.
Уход за жирной кожей летом.

Как защитить кожу от солнца?

Для защиты от солнца в летние месяцы, на отдыхе в южных странах следует проводить тщательный уход за жирной и комбинированной кожей, использовать специальные препараты. К ним относятся:

  • Солнцезащитная косметика с SPF фактором. Стоит отдать предпочтение минеральным пудрам. Они матируют кожу, не забивают поры, при этом обладают защитными свойствами. К солнцезащитным кремам следует относиться с осторожностью. Можно использовать защитный крем для жирной кожи от Genosys с регенерирующим эффектом при умеренно жаркой погоде. Он имеет легкую текстуру, при этом наносить его рекомендуется не каждый день. Насыщенные же средства могут забивать поры, усугубляя ситуацию.
  • Препараты с антиоксидантами. К такой продукции относится косметика с витаминами, с экстрактами растений (календула, конский каштан, зеленый чай, алое вера, виноградная косточка, арника, лайм, ). Антиоксиданты препятствуют негативному влиянию УФ-лучей на дерму, восстанавливают ее после облучения, нормализуют водный баланс. Хорошо наносить продукцию на ночь для восстановления кожи, устранения воспалений. Доступно выбрать ревитализующий увлажняющий защитный крем от Algologie, тоник очищающий Algologie или гель для проблемной кожи.

Борьба с сальностью кожи

Чтобы предотвратить появление акне, сыпи в жаркое время года, а также уменьшить существующие проблемы, важно снижать выработку себума. Достичь этого можно такими путями:

  • Снижение температуры. Рекомендуется умываться и мыться прохладной водой, использовать по возможности кондиционер, находиться в тени.
  • Нельзя пересушивать кожу. Нельзя пользоваться агрессивными умывальными средствами, продуктами с сильными ПАВ-ами, кислотами, часто наносить глиняные маски. Так как снижается липидо-эпидермальный барьер кожи, она теряет много влаги. В ответ на это для защиты вырабатывается много сала, что ведет к увеличению угрей. Для очищения жирной кожи рекомендуется применять щадящий очищающий гель Algologie.
  • Следует увлажнять проблемную кожу. Особенно важно использовать специальную косметику после применения мицеллярной воды, гелей. Обязательно нужно восстанавливать липидный баланс после пребывания на солнце. Хорошо будет сказываться на состоянии дермытонизирующий лосьон "Секрет вина" Algologie с гиалуроновой кислотой.
  • Нужно применять косметику для проблемной кожи, снижающую себопродукцию. К такой продукции относятся препараты с экстрактом гаммамелиса, серой, витамином А (его с осторожностью нужно применять людям, склонным к пигментации, должна быть небольшая концентрация витамина). Подходит для жирной кожи увлажняющий тоник Algologie с эфирными маслами и экстрактом гамамелиса.

Энзимы вместо химического пиллинга

Косметика с содержанием энзимов растений – отличное средство для проблемной кожи в солнечную погоду, жаркой страны, при гиперпигментации, акне. Препараты бережно отшелушивают отмершие клетки, не нарушая целостность роговго слоя в отличие от пилинга для жирной кожи с кислотами. То есть, дерма сохраняет свою защитную функцию, противостоит обгоранию, воспалениям.

Сравнение воздействия кислот и энзимов на кожу летом

Кислоты

Энзимы

Проникают глубоко в кожу, затрагивают роговой слой (в том числе базальную мембрану). Из-за этого летом усиливается пигментация.

Не нарушается целостность рогового слоя. Отшелушиваются только те чешуйки, которые готовы «отпасть».

Нарушают липидный барьер кожи. Вследствие чего увеличивается потеря влаги.

Не нарушают липидный барьер. Кожа остается увлажненной.

Стимулируют отшелушивание и быстрое обновление эпидермиса. Это делает дерму более подверженной к солнечным ожогам (кожа не способна выполнять защитную функцию).

Отшелушивание происходит мягко. Удаляются эпителиальные клетки, которые легко разрывают белковые связи.

Энзимный пилинг для жирной кожи: как делать?

Чтобы получить максимальный эффект от использования косметики для жирной кожи с энзимами, рекомендуется выполнять процедуры в такой последовательности:

  • Провести бережное умывание для проблемной кожи. Для этого подойдет пилинговый гель двойного действия Algologie с энзимами ананаса и папайи.
  • Нанести энзимную маску. Можно выбрать маску энзимную Algologie в порошке с отшелушивающим эффектом. Достаточно оставить препарат на коже на 10-15 минут, можно накрыть пленкой. Продукция хорошо увлажняет, разрыхляет верхний слой дермы. Провести чистку. Можно выполнить как механическую чистку, ультразвуковую, а также гальваническую. Для лучшего эффекта с приборами нужно применять специальный гель для глубокой очистки Algologie.
  • Использовать глиняные маски для жирной кожи. Доступно подобрать крем-маску очищающую Algologie с белой глиной. Держать препарат только до момента, когда он начнет подсыхать (5-10 минут).
  • Провести тонизацию кожи. При использовании специального средства поры закрываются, сохраняется липидный барьер. Хорошо освежает лицо тоник очищающий Algologie с маслами цитрусовых, экстрактом гамамелиса.
  • Нагнести на кожу восстанавливающее или лечебное средство. Подойдет сыворотка от Beauty Style с экстрактами растений. Можно ее использовать точечно для лечения акне.
энзимная маска

Формы угревой болезни и уход за проблемной кожей

В зависимости от степени тяжести проблемной дермы бывают разные формы угревой болезни. Ситуации отличаются количеством и структурой сыпи, способом ухода за кожей, разными манипуляциями и средствами ухода за жирной кожей, которые полезно проводить.

Комедональная, папуло-пустулезная и узловая формы акне

Особенности ухода за кожей с разными формами угревой болезни

 

Камедональная форма акне

Папуло-пустулезная форма акне

Узловая форма акне

Характеристики

Гиперкератоз (ороговевшие частички кожи) фолликулярный, открытые акне (как результат нехватки в организме линолевой кислоты).

Быстрая выработка себума (кожного сала), при его невозможности выйти на поверхность. Итог – закрытые камедоны.

Появление пустул в результате жизнедеятельности бактерий Propiogibacterium acnes в закрытых камедонах.

Наличие и папул (угревая сыпь), и пустул (гнойных образований) в результате деятельности бактерий.

Воспаленная и чувствительная кожа.

Бактерии становятся устойчивы к антибиотикам.

Снижается местный иммунитет кожи.

В результате механической чистки (выдавливания прыщей) происходит рубцевание, остаются долго незаживающие ранки.

Общие принципы лечения

Следует пить воду – 1,5 – 2 л в сутки.

Нужно принимать линолевую кислоту в капсулах (содержится в льняном масле, примулы вечерней).

Снизить факторы, провоцирующие выработку кожного сала (избегание высоких температур, придерживаться диеты).

Избегать контакта с кожей препаратов, которые усиливают образование комедонов (крема, масла, декоративная косметика).

Использование косметики, в составе которой содержится сера.

Применения препаратов с противовоспалительным действием (в составе которых имеется алое вера, зеленый чай, ромашка, салициловая кислота).

Проведение подсушивающей терапии локального характера (глиняные маски).

Нужно обнаружить очаг хронической инфекции, его лечить (зубы, миндалины, синусы).

Нужен контроль психо-эмоционального состояния. При необходимости – лечение стресса.

Нельзя проводить механическую чистку! Акне может пройти, а рубцы останутся навсегда.

Профессиональный уход

Умывание щадящими средствами. Подойдет очищающий гель Beauty Style. Использование энзимной маски. Проводится либо механическая чистка кожи (если надо), либо скрабирование, либо гомаж маской-гомажем Algologie . Выполнение фореза с гелем. Тонизация матирующим лосьоном Beauty Style

Умывание пенящимися препаратами. Можно использовать гель очищающий Algologie. Нанесение маски энзимной. Механическая чистка (если надо). Дарсонвализация дистантным методом с помощью аппарата Дарсонваль Gezatone Ультрафонофорез по гелю для глубокой очистки Algologie Подсушивание кожи при помощи глиняной крем-маски Algologie Оказание противовоспалительного действия тоником Algologie

Щадящее умывание. Рекомендуется гель для глубокой очистки Algologie. Применение маски энзимной. Ультрафонофорез по специальному гелю. Дарсонвализация дистантным методом. Для борьбы с акне, восстановления местного иммунитета. Уменьшение отечности при помощи маски Algologie на основе белой глины. Тонизация кожи тонизирующим лосьоном Beauty Style со стволовыми клетками арганы.

Домашний уход

Щадящее умывание лосьоном очищающим утром, а гелем вечером.

Тонизация гелем или тоником.

Дополнительный уход проводится маской энзимной. После можно нанести скраб (при отсутствии пустул) или глиняную маску (при наличии пустул).

Умывание гелем очищающим 2 раза в сутки.

Тонизация, увлажнение при помощи тоника.

Дополнительный уход при помощи глиняной и энзимной масок. Точечное подсушивание угрей.

Нельзя давить угри!!!

Очищение лица при умывании лосьоном или гелем очищающим.

Тонизация тоником для проблемной дермы.

Дополнительный уход при помощи масок. Наносятся глиняные маски локально или полностью на лицо. Можно применять энзимную маску перед глиняной.

Не давить угри!!!

Уход за жирной кожей лица

Жирная дерма без угревой болезни также требует специального ухода, нужно подбирать подходящие препараты. Нельзя допускать появления акне, папул. Поэтому важно регулярно выполнять такие действия:

  • Проводить щадящее умывание.
  • Использовать тонизирующие средства для жирной кожи.
  • Наносить точечно лечебный гель для жирной кожи (при появлении угрей).
  • Осуществлять дополнительный уход за жирной кожей лица. Наносить маску энзимную 1-2 раза в неделю. Перед энзимной маской можно использовать скраб-гоммаж (если нет высыпаний) или глиняную маску (при наличии сыпи) на 5-7 минут.

Расскажите коллегам:
Комментарии:
Классическая депиляция теплым воском «Бразильский каштан»
15.08.2017
Классическая депиляция теплым воском «Бразильский каштан»
Читать
Процедуры от целлюлита
24.11.2016
Процедуры от целлюлита
Читать
Новинка-2017: Ревитализирующая линия для тела Algologie
10.08.2017
Новинка-2017: Ревитализирующая линия для тела Algologie
Читать
GENOSYS. Коктейли для мезороллера
24.06.2017
GENOSYS. Коктейли для мезороллера
(14)
Читать