Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
28.11.2016

Стадии и виды целлюлита – выбор метода лечения

Целлюлит, или гиноидная липодистрофия, представляет собой изменения структуры подкожно-жирового слоя пациента. Эти изменения приводят к нарушению лимфатического оттока и микроциркуляции, в результате чего возникают повреждения клеток и межклеточного вещества в жировой ткани. Для клеток затрудняется выделение продуктов жизнедеятельности, однако усваивание веществ начинает происходить даже активнее, чем в здоровом состоянии. В результате жировые клетки усиленно накапливают не только жир, но и различные жидкости, токсины и прочие малополезные вещества.

Первым симптомом целлюлита является отечный вид кожи, который она принимает на первом этапе развития болезни, вскоре после нарушения нормальной циркуляции лимфы и крови. Через некоторое время жировые клетки начинают собираться в узлы, вызывая фиброз тканей, или разрастание соединительной ткани с формированием рубцовых изменений. На этом этапе и появляется так называемый «эффект апельсиновой корки», когда поверхность кожи покрывается маленькими бугорками.

Причины появления и развития заболевания

Несмотря на то, что заболевание крайне распространено среди представительниц прекрасного пола, целлюлит изучен достаточно слабо (впрочем, далеко не все медики считают гиноидную липодистрофиюименно заболеванием). Известно лишь, что неправильное питание – лишь одна из возможных причин его появления. Также целлюлит может сформироваться из-за гормональных нарушений, наследственности, нарушения периферического кровоснабжения, этнических особенностей, малоподвижного образа жизни, сильного стресса, курения, частых колебаний веса.

Стадии целлюлита

В современной косметологии выделяют четыре стадии целлюлита. Как определить, какая из них наблюдается у пациента:

1) Предцеллюлитная

Cтадия целлюлита характеризуется замедлением интенсивности тока крови в капиллярах, нарушением венозного оттока, ростом проницаемости стенок капилляров и появлением проблем с циркуляцией лимфы. Другими словами, все состояние подкожно-жирового слоя на данном этапе свидетельствует о скором возникновении серьезных его повреждений.
На данной стадии еще не появляется «апельсиновая корка», однако наблюдается существенное снижение эластичности кожи, небольшая отечность тканей. Заподозрить образование целлюлита можно и по такому признаку, как быстрое появление синяков даже от слабых ударов.

 Лечение целлюлита фото

Первая стадия целлюлита – это тот этап, когда простое лечение может дать максимальный эффект. В таком состоянии стоит исключить из рациона жирную и острую пищу, отказаться от курения, увеличить физические нагрузки. Полезными также будут посещения сауны, использование специальных кремов и посещение сеансов антицеллюлитного массажа.

2) Начальная.

Если не предыдущем этапе предцеллюлитные явления не были эффективно устранены, то наступает начальная стадия целлюлита. В тканях начинают скапливаться токсины, развиваться кислородное голодание, формироваться отечность. Венозная система перестает справляться со всей жидкостью, которую требуется вывести из организма, и в результате давление внутри тканей возрастает. Из-за недостатка кислорода соединительная ткань начинает приобретать форму «сеточки».
Внешне обнаружить целлюлит 2 степени можно, взяв кожу «в складку». При совершении такого действия должен появиться эффект «апельсиновой корки», тогда как в расслабленном состоянии он еще не будет виден. Кроме того, в пораженных областях продолжит снижаться эластичность кожи, может появиться бледность.
Для того, чтобы вылечить целлюлит 2 стадии, нужно добиться нормализации процессов циркуляции жидкости и доставки кислорода в жировых тканях. К способам лечения, описанным для предыдущей стадии развития целлюлита, стоит добавить специальный аппаратный косметологический массаж.

Целлюлит 2 степени

3) Микронодулярная.

Целлюлит 3 степени возникает тогда, когда поврежденные жировые клетки начинают спаиваться в гроздья. Нарушение микроциркуляции и отечность становятся еще более сильными, а «соты», сформированные соединительной тканью, начинают распространяться на большее количество клеток.
Внешне целлюлит 3 стадии уже вызывает эффект «апельсиновой кожуры» без каких-либо дополнительных действий, он заметен при любом положении тела пациента. Пальпаторно могут прощупываться средние и мелкие узелки. При глубоком надавливании на пораженные участки при этой степени целлюлита могут возникать болезненные ощущения.
Такие признаки стадии целлюлита означают, что одни лишь диеты и физические нагрузки в сочетании с легким массажем, с помощью которых может быть ликвидирована вторая стадия целлюлита, уже не будут достаточны для решения проблемы. Потребуется пройти курс липолиполиза или электролиполиза, а также процедур ультразвукового воздействия. Для лечения этой степени целлюлита, фото которой вы можете увидеть ниже, также может быть использован силовой массаж.

Целлюлит 3 степени

4) Макронодулярная.

Целлюлит 4 степени – это самая тяжелая форма заболевания, и встречается он достаточно редко. На таком этапе наблюдается сильный отек, застой лимфы, серьезные нарушения венозного оттока и крайне обширный недостаток кислорода в тканях.
У пациентов, которым в качестве диагноза ставят целлюлит 4 стадии, формируются отеки и рубцы, узлы становятся крупными, хорошо различимыми и все более болезненными. На поверхности кожи явно виднеются отвердевшие участки и впадинки. Заболевание также может вызывать изменение температуры жировых тканей в поврежденных участках. Кожа приобретает синюшный оттенок. Такой стадии целлюлита фото вы увидите ниже.

Целлюлит 4 степени

Четвертая стадия целлюлита – это патологическое состояние, для избавления от которого потребуется серьезное лечение. Один из самых распространенных методов лечения недуга на этом этапе –липосакция. Эта процедура далеко не всегда означает операционное вмешательство, поскольку современные технологии позволяют выполнять ее даже при помощи оборудования для УЗИ. В результате липосакции удается восстановить нормальный кровоток и обеспечить достаточное питание жировых тканей.

Виды целлюлита

Мы рассмотрели признаки стадий целлюлита, но различают также несколько их видов:
  1. Твердый целлюлит. Так называют заболевание, при котором подкожные ткани приобретают зернистую консистенцию, становятся плотными на ощупь. Наиболее часто плотный целлюлит образуется на ногах у молодых девушек или активно занимающихся спортом мускулистых женщин.
  2. Отечный целлюлит. Так говорят в том случае, если подкожные ткани становятся скорее тестообразными на ощупь, и прикосновения к ним оказываются болезненными. Чаще всего отечный целлюлит можно встретить на бедрах пациенток.
  3. Мягкий целлюлит. Заболевание мягкого типа наблюдается тогда, когда подкожные ткани приобретают губчатую, рыхлую консистенцию, и прикосновение к ним не вызывает болевых ощущений. Сопутствовать недугу могут стрии и ослабление мышечных тканей. Такой тип целлюлита нередко образуется на животе, внутренней части бедер и на руках.

Расскажите коллегам:
Комментарии:
Уход за волосами
01.01.1970
Уход за волосами
Читать
Биодоступные витамины, антиоксиданты и биологически активные экстракты для кожи - применение в аппаратных и безаппаратных методиках
25.01.2017
Биодоступные витамины, антиоксиданты и биологически активные экстракты для кожи - применение в аппаратных и безаппаратных методиках
Читать
Пленочный воск для приятной депиляции
01.01.1970
Пленочный воск для приятной депиляции
(33)
Читать
Профессиональная косметика для соляриев
01.01.1970
Профессиональная косметика для соляриев
(11)
Читать