Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
Маски для лица – основные формы
22.09.2017

Маски для лица – основные формы

Косметическими масками называют процедуры по уходу за кожей и средства для их выполнения. При нанесении маски происходит оказание определенного воздействия в зависимости от ее компонентов и временная окклюзия кожи от внешней среды. Благодаря простоте использования маски остаются самой популярной процедурой в профессиональном и домашнем уходе.

Маски для кожи лица: типы и виды

Классификация косметических масок очень обширна, что дает косметологу возможность подобрать максимально эффективный индивидуальный уход для каждого клиента. В таблице ниже приведены основные виды масок для лица.

По функциональным признакам
  • Тонизирующие
  • Питательные
  • Увлажняющие
  • Смягчающие
  • Освежающие
Позволяют осуществлять регулярный уход за кожей. Назначаются в качестве профилактических средств, подбираются по типу кожи.
  • Регенерирующие
  • Моделирующие
  • Омолаживающие
  • Подтягивающие
Применяются для коррекции признаков возрастных изменений и фотостарения
  • Антисеборейные
  • Поросуживающие
  • Противовоспалительные
  • Успокаивающие
Назначаются для лечения проблемной кожи
  • Антикуперозные
Для укрепления сосудистых стенок и предотвращения разрастания куперозной сетки
  • Отбеливающие
Для уменьшения признаков пигментации, осветления кожи
По консистенции
  • Жидкие
В процессе действия жидкие вещества испаряются с поверхности кожи. Чаще всего на основе жидкого латекса или особых спиртов. При высыхании образуют пленку, которую легко снять. Используются для создания лифтинга.
  • Высыхающие
  • Пленочные
  • Гелеобразные
Благодаря более легкой структуре чаще применяются в лечении жирной и проблемной кожи, чтобы не перегружать ее излишком восков, масел и т.п.
  • Кремообразные
Могут высыхать или оставаться прежней консистенции в зависимости от цели ухода.
  • Порошкообразные:
    1. Термомаски
    2. Охлаждающие
Изготавливаются из минеральных или растительных порошков. Термомаски чаще всего сделаны на основе гипса, охлаждающие - на основе альгинатов.
  • Пастообразные
Изготовлены на основе белой глины, хорошо очищают поры и подсушивают жирную кожу.
  • Пластинчатые
Исходное сырье - травы и водоросли с добавлением активных компонентов типа гиалуроновой кислоты, коллагена и т.п.
  • Тканевые
Представляют собой пропитанную активным составом ткань. Удобны для домашнего применения.

Маска для лица от черных точек

Черные точки - признак нарушения работы сальных желез, вырабатываемых тугое кожное сало. Оно оседает в порах кожи, смешиваясь с частичками пыли и ороговелыми клетками кожи, образует пробки-комедоны. Для лечения проблемной кожи применяют очищающие и поросуживающие маски на основе каолина, или белой глины. Лучший эффект достигается после предварительного распаривания кожи вапоризатором и чистки: ручной, УЗ, вакуумной. Активные ингредиенты таких масок проникают в раскрытые поры, приводят в норму работу сальных желез, успокаивают, снимают воспаление и бережно извлекают остатки загрязнений на поверхность. Благодаря стягивающему эффекту процедура сужает поры и тонизирует кожу.

Отбеливающие маски для лица

Мощное оружие косметолога в борьбе с пигментаций - витамин С. Ухаживающие средства и маски с этим ингредиентом включаются во все профессиональные линии и эстетические программы ухода для пигментированной кожи. Основная особенность витамина С - быстрое разложение, поэтому применять такие препараты на дому сложно. В салонных условиях косметолог должен вскрыть упаковку с отбеливающей маской для лица и добавить в нее витамин С непосредственно перед нанесением, т.е. когда клиент уже лежит на кушетке, умыт и подготовлен к процедуре.

Отличным примером депигментирующего средства служит маска «Сияние свежести» от Beauty Style с витамином С и арбутином. Помимо стимуляции обменных процессов в клетках и дезактивации свободных радикалов, маска эффективно снижает проявления гиперпигментации, повышает упругость и эластичность, снимает отечность.

Осветлению кожи также способствуют aha-кислоты. Бережно растворяя верхний слой омертвевших клеток, они устраняют гиперкератоз, тусклый цвет лица и отбеливают пигментные пятна. Пример средства с комплексом фруктовых кислот и гиалуроновой кислотой - отбеливающая маска-гоммаж от Algologie.

Маски для лица от морщин

Главная причина появления морщин - снижение уровня гиалуроновой кислоты в коже, падение активности фибробластов и неоколлагенеза. Увлажняющие маски для лица от морщин призваны восполнить запасы гиалуроновой кислоты, насытить кожу активными веществами, способствующими поддержанию необходимого уровня активных веществ  и стимулирующими выработку собственного коллагена.

Инновационные комплексы средств с гиалуроновой кислотой и уникальными вытяжками из морских водорослей побережья Бретани можно найти у бренда Algologie.

Питательные маски для лица

Питательные маски для лица в первую очередь применяют для зрелой атоничной кожи, неспособной вырабатывать достаточное количество собственных активных веществ. В дополнительном питании нуждается и сухая кожа, плохо противостоящая агрессивным внешним воздействиям. В состав питательных масок могут входить эпидермальные липиды, растительные масла и экстракты, продукты пчеловодства, лецитин, витаминные комплексы. Пример - питательная маска для области глаз с комплексом пяти масел от Beauty Style. Она эффективно восстанавливает и питает тонкую сухую кожу в этой зоне, восстанавливая собственные защитные механизмы. Дополнительный этап ухода в виде геля с коллагеном и эластином разглаживает морщинки вокруг глаз и препятствует образованию новых.

Омолаживающие маски для лица

Понятие омолаживающая маска весьма размыто, т.к. любые средства данной группы так или иначе направлены на улучшение качества и структуры кожи, профилактику и ликвидацию проявлений хроностарения и фотоповреждений. Под общим термином омолаживающие обычно подразумевают подтягивающие, ремоделирующие и другие маски с лифтинг-эффектом, комплексом питательных веществ и гиалуроновой кислотой.

Маски для лица после 40 лет

Маска после 40 лет

В зрелом возрасте кожа нуждается в постоянном разностороннем уходе, разовые нерегулярные процедуры видимого эффекта приносить не будут. Маски для лица после 40 лет - неотъемлемый завершающий этап всех омолаживающих процедур, важный компонент эстетических корректирующих программ и обязательное средство регулярного ухода. Средства для зрелой кожи включают в себя усиленный комплекс ингридиентов, дающих в совокупности синергетический эффект увлажнения, питания и лифтинга.

Пример - "Маска мгновенной красоты" Algologie, которая благодаря эксклюзивному комплексу активных веществ Algo3 и стволовым клеткам морских водорослей при регулярном применении сокращает выраженность морщин, выравнивает цвет и текстуру кожи, восстанавливает ее упругость и тонус, осветляет пигментные пятна.

Пептидная маска PGM Genosys рекомендуется для усиленного ухода после микронилдинга. Она создает окклюзию, успокаивает раздраженную покрасневшую кожу и восстанавливает ее путем трансдермального проникновения активных растительных ингредиентов и пептидного комплекса.

Правила применения масок в салоне

Салонные маски для лица

Для получения стойкого длительного эффекта косметические маски назначаются курсом в 10-20 процедур 1-2 раза в неделю. Идеальный вариант постоянного ухода - еженедельная профессиональная маска у косметолога и одна домашняя процедура. Состав препаратов можно менять и чередовать в зависимости от индивидуальных проблем и возраста клиента.

Для выполнения маски необходимо вооружиться одноразовыми расходными материалами:

  • шапочкой, под которую убираются волосы клиента;
  • простынью для кушетки;
  • деревянным шпателем или специальной кисточкой для замешивания и нанесения маски;
  • перчатками.

Если косметологу удобно и клиент не возражает, допускается нанесение некоторых видов масок (например, кремовых) руками без перчаток. Предметы многоразового использования: мерные ложки, кисточки для нанесения, емкости для разведения масок и умывания - подвергаются обязательной дезинфекции. Для каждого клиента берется отдельная обработанная посуда и инструмент. Время воздействия маски для лица колеблется от 10 до 40 минут.

Методика выполнения маски для лица

Методика выполнения данных процедур зависит от вида маски.

  1. Кремообразные маски мягкие, хорошо наносятся, не высыхают. Их наносят в количестве 3-5 мл плотным слоем. Если нет специальных указаний, можно наносить на область вокруг глаз, оставляя на 15-20 минут.
  2. Пастообразные маски изготовлены на основе белой глины, поэтому их нельзя пересушивать и держать дольше обозначенного в инструкции времени - после глина начинает вбирать влагу  из эпидермиса в себя. Их не наносят вокруг глаз и с осторожностью применяют для сухой и обезвоженной кожи.
  3. Порошкообразные маски на основе гипса замешивают с теплой водой шпателем или лопаточкой и этим же инструментом наносят на кожу, предварительно покрытую толстым слоем жирного крема. Тепло, выделяемое при засыхании маски, усиливает проникновение активных ингредиентов в кожу.
  4. Пластинчатые маски изготовлены из натурального растительного сырья с добавлением активных компонентов. Ингредиенты таких препаратов перемалывают в порошок, щадящим образом извлекают из него воду и спрессовывают в пластины. Косметолог накладывает сухой лист маски на лицо клиента и смачивает активатором, превращая ее в гель. Благодаря парниковому эффекту действующие вещества легко проникают в кожу и моделируют контуры лица. Время экспозиции пластинчатых масок - 30-40 минут. 

Особенности работы с альгинатными масками для лица

Альгинатная маска

Востребованной салонной процедурой являются охлаждающие порошковые маски, трудновыполнимые в домашних условиях. Их изготавливают на основе альгинатов - солей альгиновой кислоты, добываемых из морских водорослей. Порошок очень быстро смешивается с холодной водой до желеобразной массы в одноразовой посуде и также быстро наносится на лицо, т.к. сразу же застывает. При высыхании маска плотно сцепляется с кожей, действуя одновременно как давящий компресс и питательная среда.

Существует три способа нанесения альгинатных масок:

  • непосредственно на кожу клиента;
  • через марлю на лице;
  • в два слоя: один - на кожу, затем накладывается марля, на нее - второй слой субстанции.

Данные способы одинаково эффективны, косметолог выбирает  удобный для себя - альгинатные маски из-за плотного сцепления с кожей трудно снять. Марля применяется для облегчения задачи. При нанесении состава сразу на лицо следует избегать области ресниц и бровей - удалить их с волосяного покрова сложно. Марлевый способ нанесения разрешает наносить маску на губы и глаза, если клиент не страдает клаустрофобией. Взявшись за конец марли, ее легко снять одним движением руки. Остатки маски в одноразовой посуде выбрасывают в мусорное ведро. Недопустимо сливать их в раковину: разбухающая субстанция может засорить слив в трубе.

Качественные альгинатные маски производит бренд Beauty Style.

Расскажите коллегам:
Комментарии:
Профессиональный уход за волосами
24.11.2015
Профессиональный уход за волосами
Читать
На что мы готовы ради стройной фигуры или я уколов не боюсь…
01.01.1970
На что мы готовы ради стройной фигуры или я уколов не боюсь…
Читать
Воск для депиляции Rica
01.01.1970
Воск для депиляции Rica
Читать
Косметика с коллагеном
24.11.2015
Косметика с коллагеном
Читать