Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
Косметическая химия: тайные знания для каждого косметолога
04.09.2017

Косметическая химия: тайные знания для каждого косметолога

Каждый косметолог при выборе косметики для работы сталкивается с огромным количеством препаратов от разных производителей. Существует два пути, чтобы в нем разобраться. Первый - методом проб и длительных экспериментов искать "идеальный" бренд. Второй - научиться читать и понимать полный состав продукта, чтобы уметь прогнозировать результат его действия. Помочь в этом может косметическая химия.

Косметическая химия: зачем и для чего

Эта наука изучает свойства веществ, которые используются для изготовления косметологических препаратов, и их сочетаний.

Знание косметической химии дает специалисту целый ряд преимуществ:

  • понимание направленности действия и степени эффективности продуктов;
  • возможность составления эстетической программы, максимально подходящей каждому клиенту;
  • возможность предотвращать аллергические реакции во время процедуры;
  • умение объяснить клиенту, для чего необходимо использовать профессиональную косметику в домашнем уходе.

Косметическая химия освобождает косметолога от давления рекламы и представителей фармконцернов. Она помогает понять, какие формулы действительно "уникальные", "инновационные" и "абсолютно безопасные", и не покупать малоэффективную косметику.

Состав препаратов: мифы и правда

В качестве примера рассмотрим несколько распространенных заблуждений, связанных с профессиональной косметикой.

МифПравда
Лучшая косметика - натуральная, т.к. она не вызывает аллергических реакций.Полностью безопасных препаратов не существует. Реактивность может спровоцировать любой, в том числе натуральный, компонент. В профессиональной среде существует понятие "Фактор безопасности косметики", который представляет собой соотношение абсолютно нереактивных соединений (например, вода) к общему количеству ингредиентов.
В составе хорошей косметики не должно быть стабилизаторов, эмульгаторов, консервантов и проч.Эти дополнительные компоненты помогают продукту сохранять исходную консистенцию и не портиться при хранении. Другое дело, какие именно вещества используются в косметике для этих целей.
Профессиональные линии отличаются друг от друга только ценой.Продукты разных ценовых категорий действительно могут содержать в себе одинаковые компоненты. Однако концентрация этих веществ может существенно различаться.

Кроме того, далеко не каждый производитель может похвастаться идеально сбалансированными формулами с синергетическим эффектом.

На что обращать внимание при чтении этикетки?

Как читать этикетки косметологических средств? На что обращать внимание в первую очередь? Вот что советует доктор биохимии и фармакологии с 40-летним стажем, основатель собственного бренда косметических средств Данне Монтегю-Кинг.

  • Определить основное действующее вещество, метод экстрагирования и обработки активных ингредиентов - эта информация говорит об эффективности препарата;
  • Узнать, каковы свойства этих компонентов, особенно в сравнении с аналогичными веществами. Возможно, экстракт другого растения действует более результативно. Также нелишней окажется информация о том, какая именно часть растения использовалась при изготовлении препарата (корни, листья, масло и т.п.) - они могут иметь разные свойства или обладать разной степенью выраженности действия;
  • Выяснить, как активные ингридиенты сочетаются между собой: вызывают ли синергетический эффект, нет ли среди них прямых антагонистов (например, кислоты и щелочи). С этой точки зрения подозрения вызывают продукты с очень большим количеством составляющих. По мнению экспертов, их не должно быть больше 30.
  • Определить биосовместимость представленных элементов и пропорцию "инновационных" или "модных" компонентов. Повышенное количество некоторых из них (например, ретиноидов) может спровоцировать защитную реакцию кожи.
  • Понять, не содержит ли косметика, предназначенная для поддерживающего домашнего ухода, недопустимых для бесконтрольного применения активных веществ. Например, продукты с кератолитиками должны применяться под строгим наблюдением косметолога.
  • Изучить, какие системы доставки активных компонентов использованы в продукте: липосомы, наночастицы, синтетические полимеры и т.п. Насколько хорошо они подходят для представленных ингредиентов?

При соблюдении этих несложных правил любой косметолог сможет легко обойти своих конкурентов на несколько шагов, подбирая лишь самые эффективные линии и продукты.

Вы узнаете:

  • об основных формах косметических средств;
  • о проникающих способностях разных активных ингредиентов;
  • о роли основных, вспомогательных и действующих веществ в составе продукта;
  • о возможных сочетаниях компонентов, желательных и нежелательных соединениях и т.д.

Обучающие семинары по косметической химии в УЦ «СмартБай»

Расширить профессиональные знания в области ингредиентного состава косметологических продуктов поможет специальный семинар от учебного центра «СмартБай».

Вы научитесь читать косметические формулы и сможете отработать полученные знания в ходе практической части занятия.

Записаться
Расскажите коллегам:
Комментарии:
Инструменты для парикмахерских
24.11.2015
Инструменты для парикмахерских
Читать
Профессиональная забота о легкости ног
24.11.2015
Профессиональная забота о легкости ног
Читать
Масло Карите (масло Ши)
24.11.2015
Масло Карите (масло Ши)
Читать
Воск для интимной депиляции
26.06.2017
Воск для интимной депиляции
Читать