Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
Коррекция фигуры: методы, техники, результат
28.09.2017

Коррекция фигуры: методы, техники, результат

Все больше людей обращаются для коррекции фигуры к специалистам салонов красоты, потому что тренировки в спортзале утомительны, строгие диеты вредны для здоровья, а липосакция пугает из-за возможных осложнений.

Косметологи и массажисты предлагают множество услуг по избавлению от локальных жировых отложений и лечению целлюлита. В этой статье мы разберем наиболее популярные методы, показания и противопоказания к процедурам, а также особенности их проведения и сочетаемость методик между собой.

Коррекция фигуры: классификация

I. Основные салонные процедуры:

1.Антицеллюлитный массаж.
2.Антицеллюлитные обертывания.
3.Аппаратная коррекция фигуры:

  • Прессотерапия.
  • LPG-массаж.
  • Ультразвуковая терапия.
  • Электромиостимуляция.

4.Инъекционные методики:

  • Озонотерапия.
  • Мезотерапия.

II. Вспомогательные домашние методы:

1. Использование кремов для коррекции фигуры.
2. Ношение корректирующего белья Комбидресс Slim Shapewear.

Антицеллюлитный массаж для коррекции фигуры

Методика предполагает воздействие на кожу и подкожную жировую клетчатку. Массажист чередует интенсивные и более мягкие приемы для разогрева кожи, дробления жировых отложений и нормализации крово- и лимфотока. Массаж для коррекции фигуры выполняется по крему и маслу с антицеллюлитным действием.

Техника направлена на уменьшение объемов и улучшение состояния кожи.

Показания

  • Локальные жировые отложения на бедрах, боках, ягодицах.
  • Целлюлит, 1-3 стадии.
  • Сниженный тонус кожи.
  • Склонность к отекам.
  • Профилактика целлюлита.

Активные массажные движения способствуют ускорению обмена веществ и улучшению кровообращения. В результате жировая ткань постепенно расщепляется, токсины, шлаки и лишняя жидкость выводятся из организма. Ткани получают больше кислорода и питательных веществ, кожа подтягивается и становится более гладкой.

Специальной подготовки процедура не требует. Перед массажем мастер может провести пилинг для отшелушивания мертвых клеток. Специалисты нередко комбинируют ручной массаж с баночным и аппаратными методами коррекции фигуры для того, чтобы достичь оптимальный результат.

От массажиста требуются знания анатомии и физиологии, поэтому он должен иметь среднее или высшее медицинское образование. Синяки и кровоподтеки после сеансов говорят о том, что процедура выполнена неправильно.

Разновидности

Для коррекции фигуры массажисты используют различные техники и приемы.

ОсобенностиКурс процедур
Классический антицел-люлитный массажЭто наиболее популярная методика. Он бывает локальным и общим. Мастер чередует приемы поглаживания, растирания, разминания и вибрации.

Массаж начинается с медленных и поверхностных движений, после разогревания кожи специалист переходит к более быстрым и глубоким.
10-15 сеансов с периодичностью 2-3 раза в неделю.
SLIM массажРазновидность тайского массажа для коррекции фигуры. Это интенсивная техника, которая направлена на быстрое похудение, повышение упругости кожи и улучшение общего состояния. Лишние сантиметры начинают уходить уже после первой процедуры.

Для массажа специалисты используют кремы с активными экстрактами растений, которые улучшают метаболизм и способствуют расщеплению жиров (красный перец, гингко билоба и т.д.).
7-12 сеансов. Интервалы между процедурами -несколько дней.
Лимфодренаж-ный массажВсе движения мягкие и медленные. Они выполняются строго по направлению движения лимфы к лимфоузлам.

Массаж улучшает отток жидкости и улучшает состояние кожи. Она становится более гладкой и эластичной.
10-15 процедур с периодичностью   2-3 раза в неделю.
Французский
моделирующий массаж
Это вид лимфодренажного массажа. Техника направлена на улучшение состояния кожи, снятие отечности и уменьшение объемов.10 сеансов.

Противопоказания

Антицеллюлитный массаж можно делать не всем.

Он не проводится в следующих случаях:

  • Беременность.
  • Инфекционный процесс.
  • Ранки, царапины и высыпания на коже.
  • Обострение хронических заболеваний.
  • Онкология.
  • Эпилепсия и другие психологические нарушения.
  • Варикозная болезнь.

Антицеллюлитные обертывания для коррекции фигуры

Обертывания – косметологические процедуры, в ходе которых на тело клиента наносятся активные составы, которые благоприятно влияют на кожу и состояние организма, способствуют похудению.

Для коррекции фигуры используются препараты на основе морских водорослей, экстрактов растений, лечебных грязей, глины, меда.

Активные вещества улучшают микроциркуляцию крови, ускоряют выведение токсинов и лишней жидкости, питают и увлажняют кожу. Для усиления теплового эффекта клиента накрывают термоодеялом. Тем самым на поверхности кожи создается парниковый эффект, благодаря чему полезные вещества активнее усваиваются, а вредные быстрее покидают организм.

Этапы процедуры

  1. Пилинг для поверхностного очищения кожи.
  2. Легкий массаж в течение 15 минут.
  3. Нанесение косметического состава под пленку и термоодеяло на 20-30 минут.
  4. Удаление остатков косметики под душем или косметическими спонжами.
  5. Нанесение финального средства с антицеллюлитным эффектом.

Эффекты антицеллюлитного обертывания

  • Детоксикация и оздоровление организма.
  • Противоотечное действие.
  • Липолитический эффект.
  • Тонизация кожи.
  • Нормализация обменных процессов.
  • Релаксация.

После процедуры за счет выведения избытков воды можно потерять до 1-2 кг веса.
Чтобы результат был долгосрочным, специалисты комбинируют обертывания с ручными и аппаратными методами коррекции фигуры (массаж, миостимуляция, прессотерапия).

Курс процедур специалист подбирает индивидуально.

Противопоказания

Обертывания не проводятся при варикозной болезни, психических нарушениях и онкологии. Высыпания на коже, гипертония и беременность также являются противопоказаниями.

Инъекционные методы коррекции фигуры

Для устранения локальных жировых отложений косметологи активно используют методы мезотерапии и озонотерапии.

Мезотерапия

Уменьшить объемы и гармонизировать фигуру позволяют инъекции мезотерапевтических коктейлей с липолитическим эффектом. Активные вещества в составе препаратов ускоряют метаболизм в зоне воздействия, способствуют расщеплению и выведению жировой ткани. Специалист вводит препарат в подкожную жировую клетчатку на глубину 6-12 мм. Для процедуры используются специальные тонкие иглы.

Недостатки процедуры: болезненность уколов. Не все пациенты хорошо переносят инъекции.
Преимущества: возможность точечного воздействия. Препарат используется для устранения жировых отложений в области бедер, живота, второго подбородка.

Активные массажные движения способствуют ускорению обмена веществ и улучшению кровообращения. В результате жировая ткань постепенно расщепляется, токсины, шлаки и лишняя жидкость выводятся из организма. Ткани получают больше кислорода и питательных веществ, кожа подтягивается и становится более гладкой.

Для достижения эффекта необходимо 6-10 сеансов с периодичностью: 1 раз в 1-2 недели.
Введение липолитиков специалисты часто чередуют с ручным и аппаратным массажем для достижения максимального эффекта.

Мезотерапия для коррекции фигуры не проводится у больных сахарным диабетом и желчекаменной болезнью из-за возможности ухудшения общего состояния. Беременность, инфекционные и кожные заболевания, непереносимость компонентов препарата также являются противопоказаниями для инъекционной методики.

Озонотерапия

Озонотерапия предполагает введение озоново-кислородной смеси под кожу при помощи шприцов с тонкими иглами. Методика позволяет избавиться от целлюлита и локальных жировых отложений. Также озонотерапию косметологи применяют в комплексных программах похудения.

Озон – это активная молекула кислорода. Вещество обладает обезболивающим, противовоспалительным и антибактериальным эффектом. После введения озона в смеси с кислородом под кожу газ повышает обмен веществ, улучшает кровообращение и движение лимфы по лимфатическим сосудам. Под действием вещества жировая ткань расщепляется, молекулы жира, токсины и застойная жидкость покидают организм естественным путем.

Озоново-газовая смесь используется для уменьшения объемов в области бедер, спины, груди, второго подбородка, ягодиц.

Для достижения стойкого результата требуется 6-20 сеансов.

Результат заметен уже после 3-5 процедуры: уходят лишние сантиметры, кожа становится более упругой и гладкой.

Озонотерапия хорошо сочетается с ручным массажем и аппаратными методиками коррекции фигуры: электролиполиз, миостимуляция, прессотерапия.

Противопоказания

Озонотерапия не проводится при следующих нарушениях:

  • Гипертиреоз.
  • Острый панкреатит.
  • Геморрагический инсульт.
  • Нарушение свертываемости крови.
  • Повышенная чувствительность к озону.

Коррекцию фигуры инъекционными методами могут выполнять только специалисты с медицинским образованием. Косметологический кабинет, в котором проводятся мезотерапия и озонотерапия, должен иметь медицинскую лицензию. Не стесняйтесь спрашивать документы, подтверждающие квалификацию мастеров и разрешающие проведение медицинских процедур.

Аппаратная коррекция фигуры

Популярность аппаратных методов коррекции фигуры постоянно растет. Причина этого – хорошая переносимость процедур и быстрые и стойкие результаты. В основе методик – воздействие на кожу, подкожную жировую клетчатку и мышечную ткань механическими и физическими методами: ультразвук, электрический ток, лазер, вакуум.

Важное преимущество всех аппаратных методик над другими методами коррекции фигуры – возможность управлять силой воздействия: изменять параметры в зависимости от задачи, которую решает специалист, болевого порога пациента и особенностей его здоровья.

Электромиостимуляция

В ходе процедуры специалист накладывает электроды на определенные мышцы. На мышечные волокна действует постоянный или переменный ток с определенными характеристиками, которые подбирает специалист. Под его действием происходит пассивная тренировка мышц: они последовательно сокращаются и расслабляются. Также ток стимулирует местное расщепление и выведение жира и улучшает движение лимфы.

Методика особенно эффективна на начальных стадиях целлюлита и ожирения, при сниженном тонусе мышц и склонности к отекам.

После курса процедур фигура подтягивается, благодаря тонизации мышечной ткани и уменьшению объемов.

При помощи миостимуляции можно воздействовать на следующие зоны:

  • Голени.
  • Бедра.
  • Плечи.
  • Живот.
  • Ягодицы.
  • Спина.

Рекомендуемый курс: 10-15 процедур через 1-2 дня. Продолжительность сеанса – 20-25 минут.

Противопоказания к электромиостимуляции

  • Онкология.
  • Инфекционные заболевания.
  • Кардиостимулятор.
  • Обострение хронических заболеваний.
  • Болезни крови.

LPG-массаж

На проблемные зоны специалист воздействует специальной насадкой, соединенной с аппаратом. За счет вакуум-эффекта она формирует на поверхности тела кожную складку. Двигающиеся внутри насадки ролики активно ее массируют.

Перед процедурой клиент надевает эластичный костюм, который минимизирует неприятные ощущения во время процедуры.

За 2 часа до сеанса не следует есть. Перед процедурой рекомендуется выпить 2 стакана воды для лучшего дренажа.

LPG-массаж улучшает кровообращение и лимфоотток и активирует липолиз. Механическое воздействие на кожу приводит к активному синтезу коллагеновых и эластиновых волокон, в результате кожа становится более упругой и молодой, уменьшается выраженность растяжек и целлюлита.

LPG-массаж применяется для устранения лишних объемов в области, живота, рук, бедер и ягодиц и второго подбородка.

Стандартный курс: 10-15 сеансов с периодичностью 2 раза в неделю.

Эффект Вы заметите уже после 2 процедуры.

LPG-массаж отлично сочетается с другими методиками омоложения и коррекции фигуры: мезотерапией, ручным массажем, антицеллюлитными обертываниями.

Противопоказания

  • Беременность.
  • Миома матки и другие онкологические заболевания.
  • Заболевания сердца и сосудов.
  • Варикозная болезнь.

Прессотерапия

Прессотерапия – разновидность аппаратного лимфодренажного массажа. Точки приложения методики – кровеносная и лимфатическая система, кожа, подкожная жировая клетчатка и мышцы. Массаж осуществляется при помощи сжатого воздуха, который подается в специальный костюм.

Прессотерапия эффективно борется с главными причинами целлюлита – застоем жидкости и гипоксией ткани. Под действием массажа уходят отеки и уменьшаются объемы тела.

Наилучший результат достигается на ранних стадиях целлюлита и ожирения. На более поздних стадиях прессотерапию следует сочетать с массажем, мезотерапией и обертываниями.

Процедура хорошо переносится и оказывает на организм расслабляющее действие.

Чтобы получить стойкий результат, необходимо пройти 10-15 сеансов с интервалами в 2-3 дня.

Противопоказания

  • Беременность.
  • Обострение хронических заболеваний кожи.
  • Тромбоз.

Ультразвуковая терапия

Аппарат для коррекции фигуры излучает ультразвуковые волны низкой частоты, которые проникают через кожу и собираются в жировой ткани. Механическая энергия волны переходит в тепловую, которая приводит к усилению обмена веществ и активации липолиза. Ультразвук мягко разбивает жировую ткань, после чего молекулы жира покидают организма естественным путем. Никаких синяков и шрамов на коже после воздействия не остается.

Микромассаж клеток ультразвуком способствует уменьшению отеков и обновлению клеток. Кожа в месте воздействия становится более гладкой и эластичной.

Методика эффективна для устранения избыточных жировых отложений и лечения целлюлита. Дряблая кожа и склонность к отечности также являются показаниями к ультразвуковой терапии.
Процедуру проводят при помощи насадок аппарата по специальному гелю и маслу. Манипулу перемещают по коже в области коррекции по массажным линиям.

Специалист заканчивает процедуру легким лимфодренажным массажем.

Противопоказания

  • Болезни крови.
  • Опухоли.
  • Серьезные болезни сердца и сосудов.
  • Нарушения свертываемости крови.
  • Беременность.
  • Инфекционный процесс.
  • Обострение кожных заболеваний.

Курс – 10-14 сеансов. Продолжительность процедуры – 30-40 минут.

Домашние методы коррекции фигуры

Поддержать эффект салонных процедур поможет правильный домашний уход за кожей. Антицеллюлитные кремы и масла как правило обладают разогревающим эффектом. Они увлажняют кожу, поддерживают ее упругость и эластичность и стимулируют выведение избыточной жидкости.
Средства наносят на чистую кожу проблемных зон утром и вечером.

Купить активные кремы для коррекции фигуры Beauty Style Вы можете здесь. Эти средства отлично впитываются и подходят для кожи любого типа. Они хорошо дренируют и разогревают.

Визуально скорректировать фигуру позволяет корректирующее белье Комбидресс Slim Shapewear. Оно скрывает недостатки и выгодно подчеркивает ее достоинства. Материал белья пропитан специальными веществами, которые проникают в кожу и активно способствуют похудению.

Чтобы процедуры были эффективными, строго придерживайтесь программы похудения, составленной косметологом или массажистом, и не пропускайте сеансы. Для максимального результата больше двигайтесь и соблюдайте принципы здорового питания.

Если у Вас есть хронические заболевания, перед процедурами обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Расскажите коллегам:
Комментарии:
Кожа: наше призвание. Глобальный сервис Algologie
22.06.2017
Кожа: наше призвание. Глобальный сервис Algologie
Читать
Парафинотерапия
24.11.2015
Парафинотерапия
(18)
Читать
Процесс возрастных изменений зоны вокруг глаз
01.01.1970
Процесс возрастных изменений зоны вокруг глаз
Читать
Ампульные концентраты для лица
01.01.1970
Ампульные концентраты для лица
(13)
Читать