Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
Капсикам от целлюлита и никотиновая кислота для похудения: тестируем популярные способы коррекции фигуры
30.05.2018

Капсикам от целлюлита и никотиновая кислота для похудения: тестируем популярные способы коррекции фигуры

Капсикам от целлюлита или никотиновая кислота для похудения и стройной фигуры — что выбрать? В статье мы решили детально разобраться в этом вопросе и дать несколько по-настоящему действенных рекомендаций своим читательницам. Но для начала несколько слов о целлюлите, поскольку без этого будет совершенно непонятно, как работают Капсикам и никотиновая кислота.

Женская проблема

Целлюлит (правильно называть «гиноидная липодистрофия») люди часто ассоциируют с ожирением, хотя эти состояния почти не зависят друг от друга:

  • Целлюлит затрагивает поверхностный жировой слой, тогда как ожирение — это избыток как поверхностного, так и глубокого (в первую очередь абдоминального) жира.
  • При целлюлите кожа принимает характерный вид «апельсиновой корки», а у людей с ожирением поверхность кожи, как правило, ровная.
  • Будучи гормонально обусловленным процессом, целлюлит располагается в местах наибольшей чувствительность альфа-адренорецепторов: на бедрах и ягодицах, в нижней части живота. В свою очередь, тип ожирения обусловлен полом и конституцией (андроидный, гиноидный, смешанный).
  • Но главное различие заключается в том, что ожирение связано с накоплением жира в адипоцитах (жировых клетках), а целлюлит формируется при застое жидкости.

Худые женщины точно так же, как и полные, страдают от целлюлита, причем в некоторых случаях похудание может даже усугубить проблему. Такая ситуация обычно возникает, если первоначальный индекс массы тела был относительно невысоким, а потеря веса — сравнительно небольшой и преимущественно не на бедрах. В этом случае возникает снижение эластичности кожи.

Однако в большинстве случаев потеря веса способствует разглаживанию «апельсиновых корок».
Среди всех методов борьбы с целлюлитом в этой статье хотелось бы обсудить два:
  • Пероральный прием никотиновой кислоты.
  • Обертывание с Капсикамом.
Оба они имеют свои преимущества и недостатки.

Никотиновая кислота для похудения

Никотиновая кислота (витамин В3, витамин РР, ниацин) — это водорастворимое соединение, входящее в состав переносчиков водорода НАД+ и НАД-Ф+. Оно стабилизирует клеточные мембраны, замедляет трансэпидермальную потерю воды клетками кожи, активирует синтез белков, стимулирует дифференцировку кератиноцитов.

Никотиновая кислота для похудения используется по следующим причинам:
  • разгоняет метаболизм
  • снижает уровень холестерина в крови
  • способствует выведению продуктов обмена (так называемых «токсинов»)

Как видите, свойство «активирует липолиз» у никотиновой кислоты отсутствует. Однако никотиновая кислота выводит избыток жидкости, что положительно сказывается на объемах тела. Она может помочь сбросить несколько лишних килограмм и поддерживать фигуру в порядке.

Другим способом борьбы с неприятными «апельсиновыми корками» является Капсикам. От целлюлита и для похудения — его используют с разными целями, но какой результат получают на выходе?

Капсикам для похудения

Капсикам — это комплекс ингредиентов, содержащий диметилсульфоксид, рацемическую камфору, живичный скипидар, бензилникотинат и нонивамид. Обладает характерным сильным запахом скипидара и камфоры, который сложно с чем-то перепутать. На кожу оказывает сосудорасширяющее, местнораздражающее и обезболивающее действие. При нанесении способствует локальному росту температуры на 1–2 ºС — эффект длится около 3–6 часов.

В инструкции сказано, что Капсикам может применяться в качестве болеутоляющего и разогревающего средства при суставных и мышечных болях. Показаний «гиноидная липодистрофия» и «целлюлит» нет, поэтому использование Капсикама для похудения является off-label (т.е. вне официальных рекомендаций).

Используя Капсикам от целлюлита, вы можете нанести серьезную травму коже, поэтому мы не рекомендуем использовать данный способ коррекции фигуры. Гораздо более безопасными и эффективными являются профессиональные средства, разработанные специально для борьбы с гиноидной липодистрофией (целлюлитом) — например, концентраты-активаторы «Термо Слим» и «Крио Слим».

Концентрат-активатор «Термо Слим»

Этот препарат с разогревающим действием является лучшей заменой Капсикаму. Концентрат-активатор «Термо Слим» предназначен для добавления в профессиональные косметические средства: обертывания, гели, кремы, сыворотки и массажные препараты. Также его можно применять в антицеллюлитных программах.

Действие «Термо Слим» основано на входящем в состав этилникотинате, который активирует кровообращение в коже, ускоряет липолиз и обменные процессы, запускает детоксикацию. Все это ведет к уменьшению локальных жировых отложений и проявлений гиноидной липодистрофии (целлюлита).

Концентрат-активатор «Крио Слим»

Альтернативой «Термо Слим» является «Крио Слим» — концентрированный препарат с охлаждающим действием. Он также может добавляться в профессиональные средства или использоваться в антицеллюлитных программах.

Активными веществами «Крио Слим» являются натуральные компоненты:

Ментол – вызывает охлаждение, активирует микроциркуляцию, повышает тонус кожи, снимает чувство тяжести в ногах, стимулирует метаболизм.

Эфирное масло мяты перечной – оказывает тонизирующее, освежающее и противовоспалительное действие, способствует активации микроциркуляции, укрепляет сосуды, дренирует и детоксицирует кожу.

Эфирное масло мяты курчавой – оказывает венотонизирующее и дренирующее действие, укрепляет стенки сосудов, стимулирует локальную микроциркуляцию, снимает воспаление и «успокаивает» кожу.

Кроме «Термо Слим» и «Крио Слим», для устранения целлюлита можно посетить салон красоты, где используются высокоэффективные средства для моделирования и коррекции фигуры Algologie, а также линия Phytosonic.

Algologie

Это профессиональная spa-талассокосметика для лица и тела, которая дарит коже всю энергию океана. В нее входят препараты для коррекции фигуры, моделирования силуэта, нормализации сосудистого тонуса, минерализации и восстановления энергетического баланса организма.

Лаборатория Algologie разработала обертывания для тела, в составе которых присутствуют тщательно подобранные композиции водорослей и глины, морских осадочных пород и экстрактов лекарственных трав.

Обертывание с водорослями несет в себе всю силу и мощь морских водорослей — оно восстанавливает минеральный баланс, устраняет отеки, способствует детоксикации организма, повышает иммунитет, насыщает кожу витаминами.

Phytosonic

Линия средств для «шоковой» терапии целлюлита. Содержит экстракты фукуса, ламинарии, померанца и зеленого чая, а также кофеин, диметиламиноэтанол (ДМАЭ), корень имбиря, кетоны малины и конский каштан.

Действие Phytosonic подобно антицеллюлитному эффекту ультразвука — эти средства меняют трехмерную конформацию адипоцитов, делая жировые клетки в 3 раза меньше. Использование Phytosonic приводит к значительному уменьшению толщины жировой прослойки и уменьшению объемов тела.

Эффект доказан в клинических исследованиях:

  • Отмечена активация липолиза в гипертрофированныз адипоцитах на +338%.
  • Зафиксировано уменьшение толщины жировой ткани на бедрах –18% и в области колен –20,1% через 2 месяца использования.
  • Запас триглицеридов снизился на –55% всего через 9 дней. Активность митохондрий повысилась на +28%.

Таким образом, вместо горячего обертывания для похудения с Капсикамом, которое может сильно навредить коже, используйте никотиновую кислоту от целлюлита. Она положительно влияет на весь организм, и ее сложно передозировать (если принимать по инструкции или в виде продуктов питания). Также мы рекомендуем воспользоваться профессиональными средствами, специально разработанными и протестированными для борьбы с гиноидной липодистрофией (целлюлитом).

Обучение косметологов в
УЦ Смарт Бай

Задать вопросы о продуктах для тела Бьюти Стайл и Алголоджи можно на специальном семинаре учебного центра Смарт Бай, посвященному новинкам. На обучение приглашаются косметологи, эстетисты, массажисты и спа-операторы. Наши преподаватели объяснят особенности действия и условия выбора новых линий, проведут мастер-класс и познакомят слушателей с подробными протоколами процедур интенсивной коррекции фигуры на препаратах Beauty Style и Algologie.

Записывайтесь на обучение по телефонам УЦ Смарт Бай или через форму на странице семинара.

Записаться
Расскажите коллегам:
Комментарии:
Вода из лепестков роз
22.07.2017
Вода из лепестков роз
Читать
Индустрия красоты – привлекательный бизнес
24.11.2015
Индустрия красоты – привлекательный бизнес
Читать
Инструменты для парикмахерских
24.11.2015
Инструменты для парикмахерских
Читать
Салонный уход. Антицеллюлитное обертывание с профессиональной серией Phytosonic от Beauty Style
21.02.2018
Салонный уход. Антицеллюлитное обертывание с профессиональной серией Phytosonic от Beauty Style
Читать