Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
Как избавиться от пигментации на лице и теле: обзор современных средств
24.07.2018

Как избавиться от пигментации на лице и теле: обзор современных средств

Люди пытались бороться с пигментацией на лице и теле во все времена. По легендам, для придания коже более светлого оттенка царица Египта Клеопатра принимала ванны из ослиного молока. Средневековые аристократки использовали против пигментации кожи ртуть и свинцовые белила, а еще совсем недавно девушки пытались избавиться от веснушек, протирая их лимонным соком.

Если лимонный сок и молоко еще можно считать безопасными ингредиентами, то использование ртутных отбеливающих кремов приводило к большому количеству серьезных отравлений. Современные исследования установили, что английская королева Елизавета I скончалась именно в результате отравления свинцом и ртутью, которые она использовала для лечения пигментации на лице.

Эти ингредиенты сегодня полностью запрещены в европейской косметике. Связанный с их применением вред подтвержден многочисленными исследованиями, а токсичность ртути и свинца хорошо изучена. Однако нужно быть осторожными с отбеливающими средствами, купленными в странах третьего мира (особенно в Юго-Восточной Азии и Индии). Такого рода косметику можно приобрести в том числе онлайн, причем нередко она рекламируется достаточно агрессивно: с использованием убедительных видеороликов, где демонстрируется прекрасная депигментация кожи.

В такой косметике часто содержится хлорид ртути (Mercury chloride), поэтому ее использование может привести к тяжелым отравлениям. Причем пациенты не связывают заболевание с отбеливающими средствами, а врачи далеко не всегда знают о том, что косметика с ртутью все еще продается.

Кроме ртути, в странах Европейского Союза запрещено использовать для осветления кожи топические кортикостероиды и гидрохинон. Но оба эти соединения можно встретить в отбеливающих средствах из стран Востока и (внезапно) из США.

Топические кортикостероиды

Кремы со стероидами хорошо борются с пигментацией на лице и теле. Однако побочные эффекты и осложнения от их применения достаточно серьезны. Врачебное сообщество в европейских странах «…признало нецелесообразным использовать этот класс препаратов в целях улучшения внешности, выравнивания цвета или общего осветления кожи».

Местные побочные эффекты от использования стероидсодержащих средств:

  • истончение кожи;
  • атрофия кожи — особенно, когда средства используются для осветления в области естественных складок (подмышечные впадины, паховая область), рубцов и стрий;
  • сухость кожи, экзема;
  • стероидная пурпура, акне, розацеа;
  • аллергические реакции и др.

Использование кортикостероидов для депигментации кожи сопровождается их частичной абсорбцией (всасыванием). Его уровень зависит от индивидуальных особенностей человека: возраста, состояния кожи и др. При наличии повреждений кожи в период восстановления после лазерного воздействия, дермабразии или химических пилингов абсорбция кортикостероидов может значительно повышаться.

Гидрохинон

Удаление пигментации гидрохиноном работает так: он блокирует превращение тирозина в L-диоксифенилаланин (ДОФА), который является предшественником меланина. Строго говоря, подобным образом действуют и некоторые другие осветляющие ингредиенты. Тогда почему гидрохинон запрещен в странах Европейского Союза и Швейцарии, а в США его концентрация ограничена?

Доказано, что даже малый процент вещества при кратковременном применении может полностью разрушить меланоциты — есть информация о появлении подобного эффекта уже через 8–9 недель. Исчезновение меланоцитов приводит к нарушению пигментации и появлению белых пятен на коже, которые в дальнейшем можно лишь закамуфлировать косметикой (т.е. изменения окончательны).

В США запрет гидрохинона обсуждался в 2006 года — в итоге было решено ограничить его концентрацию и длительность использования. В свободной продаже остались косметические средства с концентрацией гидрохинона менее 2%.

Арбутин

Перейдем к безопасным веществам, одним из которых является арбутин. Он подавляет синтез тирозиназы, превращающей аминокислоту тирозин в пигмент меланин. Когда активность тирозиназы уменьшается, одновременно снижается и количество гранул пигмента. По мере отше¬лушивания верхних слоев кожи ее цвет становится все более светлым.

От интенсивности подавления ферментативной активности будет зависеть, насколько быстро проявится результат лечения пигментации: это может занять от 2–3 недель до нескольких месяцев.

Арбутин присутствует в шелковице, экстракт которой (вместе с альфа-арбутином) входит в состав Парафина с депигментирующим эффектом Depileve (о нем ниже).

Витамин С

Говоря о витамине С, хотелось бы вспомнить аскорбилглюкозид (Ascorbyl Glucoside). Это водорастворимое соединение, стабильное при рН 5,0–8,0. При нанесении на кожу аскорбилглюкозид гидролизуется ферментами до освобождения активной аскорбиновой кислоты. Даже в небольшом проценте ввода в формулу оказывает выраженные эффекты.

Аскорбилглюкозид в Японии считается одним из «золотых стандартов» отбеливающих форм витамина С. Согласно исследованиям, 2%-ный крем аскорбилглюкозида продемонстрировал значительное осветление кожи за 90 дней (до 4 раз) и уменьшение глубины морщин на 39%

Еще одним вариантом витамина С для удаления пигментации является аскорбиллактозид (Ascorbyl Lactoside). Это стабильная, водорастворимая форма, является одной из недавних разработок для альтернативы аскорбилглюкозиду.

Проводилось сравнение осветляющей способности аскорбилглюкозида, аскорбиллактозида, койевой кислоты и арбутина. Койевая кислота обладает наибольшей активностью в концентрации 1,0–5,0 ммоль. Аскорбиллактозид подавил тирозиназу на 80% при концентрации 5,0 ммоль, причем без раздражающего действия. Кроме отбеливания, аскорбиллактозид используется как антиоксидант, стимулятор синтеза коллагена и активатор метаболизма аминокислот.

Витамин С содержится в гидролате розы, который входит в состав крема против пигментации MESODERM (о нем далее).

Масло подсолнечника

Подсолнечное масло состоит из жирных кислот, среди которых преобладают ненасыщенные, оказывающие антиоксидантное действие, хорошо смягчающие и питающие кожу. В масле подсолнечника преобладают олеиновая кислота (омега-9) — 30%, и линолевая кислота (омега-6) — 60%. Оставшиеся 10% приходятся на насыщенные жирные кислоты: по 5% на пальмитиновую и стеариновую.

Одной из главных особенностей подсолнечного масла является высокое содержание токоферола — витамина Е, известного как «витамин молодости». По концентрации токоферола подсолнечное масло превосходит, например, оливковое в 12 раз. В 100 мл масла подсолнечника содержится около 250% дневной потребности человека в витамине Е!

Токоферол является одним из мощнейших антиоксидантов, усиливающих регенеративные способности клеток и способствующих быстрому заживлению любых повреждений. Эти свойства позволяют рекомендовать подсолнечное масло для лечения ожогов, включать его в составы восстанавливающих и заживляющих косметических средств.

Витамин Е также помогает защитить кожу от солнца, осветлить ее и восстановить после загара. Если вы не знаете, как избавиться от пигментации на лице, то современная аюрведическая медицина рекомендует использовать подсолнечное масло для ухода за кожей во время жаркого лета.

Косметические средства

Как видите, далеко не все косметические продукты являются безопасными для кожи, даже если они одобрены в определенных странах. Если вам нужны средства от пигментации, которые осветляют кожу без побочных эффектов, обратите внимание на Депигментирующий крем MESODERM (50 мл), Депигментирующий крем для рук Depileve (50 мл) и Парафин с депигментирующим эффектом Depileve (450 г).

Депигментирующий крем MESODERM

Безопасно тормозит процесс пигментации, выравнивает тон кожи. Обладает мощным противовоспалительным действием, что позволяет применять данный крем при поствоспалительной гиперпигментации акне/постакне. В состав крема входят современные компоненты, разработанные немецкой фармацевтико-химической компанией МЕРК: масло подсолнечника, гидролат розы, эскалол, тетрапептид , Ronacare AP и Cristalhyal.

Действие на кожу:

  • выравнивание тона
  • уменьшение яркости пигментации любого генеза
  • выраженное противовоспалительное действие
  • увлажнение
  • повышение эластичности и тонуса
  • снижение оксидативного стресса
  • защита от агрессивных факторов внешней среды
ПОДРОБНЕЕ

Депигментирующий крем для рук Depileve

Придает коже гладкость и мягкость, защищает ее от агрессивных внешних факторов и химических агентов, предотвращает потерю влаги. Эффективно уменьшает количество и интенсивность пигментации на руках, ногах, лице и теле, оказывает профилактическое действие, предотвращает появление новой пигментации.

Содержит осветляющий компонент Гатулин спот лайт (Gatuline® Spot-Light by Gattefossé), масла монои, жожоба, арганы и макадамии, а также витамин Е.

ПОДРОБНЕЕ

Парафин с депигментирующим эффектом Depileve

Обогащен экстрактом шелковицы, маслом подсолнечника, альфа-арбутином и витамином Е. Оказывает интенсивное увлажняющее действие, смягчает кожу, устраняет сухость и дискомфортные ощущения. Представляет собой хорошее средство для депигментации — он уменьшает возрастные пятна и выравнивает тон кожи.

ПОДРОБНЕЕ
Расскажите коллегам:
Комментарии:
Салонный уход за чувствительной кожей с профессиональной серией SENSI PLUS Algologie
02.03.2018
Салонный уход за чувствительной кожей с профессиональной серией SENSI PLUS Algologie
Читать
СЕРИЯ ДЛЯ ДОМАШНЕГО УХОДА "МАТРИКСИЛ". Замедление процессов увядания кожи от Beauty Style
04.10.2017
СЕРИЯ ДЛЯ ДОМАШНЕГО УХОДА "МАТРИКСИЛ". Замедление процессов увядания кожи от Beauty Style
Читать
Обертывание Парафанго – антицеллюлит + уменьшение объемов
25.07.2017
Обертывание Парафанго – антицеллюлит + уменьшение объемов
(21)
Читать
Уход за волосами
23.07.2017
Уход за волосами
Читать