Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
Способы депиляции для разных частей тела, особенности проведения
06.10.2017

Способы депиляции для разных частей тела, особенности проведения

Депиляция – одна из самых востребованных процедур, проводимых косметологами в салонах и студиях красоты. Она представляет собой удаление нежелательной растительности при помощи профессиональных вязких смесей на основе природных компонентов: смол, восков, сахаров и экстрактов растений.

Кислоты в косметологии

Механизм депиляции достаточно прост. Вязкую смесь косметолог распределяет по коже и удаляет вместе с волосками. Для подготовки к этой процедуре и ухода за кожей после нее специалист использует специальные косметические средства.

Удаление волос методом депиляции имеет свои особенности:

  • Во время процедуры волоски выдергиваются с луковицами, а фолликулы не разрушаются.
  • Эффект от депиляции длится 2-4 недели. После нескольких сеансов волоски обычно становятся светлее, мягче и растут реже.
  • Процедуре поддаются волоски любого цвета и типа, главное – правильно подобрать метод и составы для удаления волос.
  • При помощи депиляции можно убрать нежелательную растительность на различных участках лица (брови, пушок над губами) и тела (верхние и нижние конечности, спина, бикини, подмышки).
  • При грамотной работе специалиста процедура абсолютно безопасна для кожи и здоровья пациента. Ожоги и воспаление – результат неправильной техники нанесения или выбора средства для депиляции.
  • Для работы используются воски и пасты с экологически чистым составом.
  • Депиляция при помощи вязких смесей достаточно болезненна. Однако с каждым последующим сеансом неприятные ощущения становятся все менее выраженными.
  • По сравнению с аппаратными методиками процедура отличается более выгодной ценой и требует гораздо меньше времени.

На сегодняшний день известны различные способы и средства для депиляции, а также косметические составы для подготовки кожи к удалению волос и ухода за ней после избавления от волосков.

Рассмотрим наиболее популярные и востребованные методики.

Восковая депиляция (ваксинг)

Удаление волос проводится с помощью восковых составов, предварительно растопленных в косметических аппаратах, воскоплавах.

Косметолог распределяет воск шпателем, рукой или специальным картриджем. Снимается состав при помощи шпателей или бумажных полосок.

Основа вязких смесей - сосновая смола, тальк, пчелиный воск, парафин. Дополнительные ингредиенты – эфирные масла и экстракты растений.

Рекомендации для клиента перед процедурой

Длина волос должна быть не менее 5 мм. За несколько часов до процедуры следует принять ванну или душ без увлажняющих средств. За 3 дня до процедуры и 4 дня после (при отсутствии покраснений и раздражений) необходимо использовать скраб, чтобы предупредить врастание волосков.

Показания

  • Желание клиента освободить кожу от волосков на долгий срок.
  • Невозможность удаления волос альтернативными способами: противопоказания к фотоэпиляции и эпиляции лазером, воспаление после бритья станком и т.д.
  • Чрезмерно активный рост волос на определенных зонах лица и тела.

Средства для депиляции воском

Теплый воск

В первую очередь он предназначен для удаления волос с протяженных областей: верхние и нижние конечности, спина. Также он может применяться для депиляции области бикини и подмышек.

Теплый воск отличается разнообразием текстур и составов. Он продается в банках и в картриджах и удаляется бумажными полосками, некоторые составы - шпателем. Средство в банках наносится шпателем, картриджи оснащены специальным роликом для более удобного и ровного нанесения.

Рабочая температура средств – 37-38 градусов по Цельсию.

Для разогревания теплого воска используются баночные и картриджные воскоплавы.

Приобрести аппараты высокого качества с доставкой Вы можете здесь.

Горячий воск

Горячий воск отлично подходит для депиляции участков с чувствительной кожей: бикини, подмышечные области и лицо. Он продается в банках и таблетках. В состав средства входят натуральные смолы, диоксид титана и смягчающие масла.

По сравнению с теплым вязкая смесь имеет более густую и менее текучую консистенцию. Средство для удаления волос разогревается в баночном воскоплаве до температуры 55-60 градусов.

Косметолог наносит и снимает горячий воск руками в перчатках или шпателем.

Пленочный воск

Сочетает в себе свойства теплых и горячих средств для депиляции. В состав него входят: натуральные смолы и воски, смягчающие масла.

Как и теплый воск он наносится тонким слоем, что делает его более экономичным в использовании. При этом техника нанесения и области использования такие же, как у горячего – воск распределяют по коже в области бикини и подмышек шпателем и снимают без бумажных полосок.

Пленочный воск плавится в баночном воскоплаве до температуры 39-42 градуса.

Противопоказания к ваксингу

  • Непереносимость компонентов восковых составов.
  • Повышенная кровоточивость.
  • Варикозная болезнь.
  • Ранки, царапины и высыпания на коже.
  • Низкий болевой порог.

Сахарная депиляция (шугаринг)

Шугаринг – это удаление растительности с помощью разогретой сахарной пасты. Средство разогревает кожу, окутывает стержни и корни волосков, поэтому растительность во время процедуры удаляется вместе с луковицами.

В состав средства для сахарной депиляции входят глюкоза, фруктоза, вода и лимонный сок.
Средства для шугаринга продаются в банках и разогреваются при помощи баночных воскоплавов. Рабочая температура смеси – 36-38 градусов.

Сахарная паста может использоваться для депиляции любых зон: бикини, подмышки, лицо, верхние и нижние конечности, спина и живот.

Для нанесения средства используются 2 технологии: мануальная и бандажная. Мануальная предполагает распределение и снятие пасты для шугаринга руками, в перчатках или без перчаток.

Бандажный способ используется для нанесения мягких средств. Косметолог распределяет сахарную пасту по коже шпателем и удаляет бумажными полосками.

По плотности сахарные пасты делятся на:

1. Мягкие.

В первую очередь они предназначены для работы в нежарких помещениях и прохладными руками. Также средство используют для смешения со средними и жесткими для лучшего удаления пушковых волосков. Обычно мягкие пасты наносятся бандажным способом.

2. Средней жесткости.

Чаще всего используются для удаления волос на конечностях и в области подмышек. Сахарные пасты средней плотности можно наносить и руками, и шпателем. Если в помещении очень жарко, а руки чересчур горячие, работа со средством затрудняется.

3. Жесткие.

Отличаются плотной консистенцией и незаменимы для избавления от жестких волосков в области бикини и подмышек.

Процедура шугаринга имеет такие же показания и противопоказания, что и ваксинг.

Последовательность проведения депиляции

1. Сахарная депиляция: протоколы процедуры

Удаление волос мануальным способомИзбавление от волосков бандажным способом
1. Нанести средство для подготовки кожи к депиляции с помощью ватного диска.
2. Снять остатки косметики салфеткой.
3. Нанести тальк для депиляции в области повышенного потоотделения.
4. Сахарную пасту, предварительно разогретую в баночном воскоплаве до температуры тела, извлечь из банки шпателем и нанести рукой на зону депиляции против роста волосков. Снять средство рукой в перчатке по росту волосков в одно движение параллельно поверхности. Второй рукой в это время натягивать кожу выше рабочей области для уменьшения болевых ощущений.4. Сахарную пасту, разогретую в баночном воскоплаве до температуры тела, извлечь из банки и нанести на кожу шпателем против роста волосков. Снять состав при помощи бумажной полоски. Она накладывается на область с сахарной пастой и приглаживается против роста волосков, а затем удаляется в одно движение параллельно поверхности по росту волосков. Второй рукой в это время натягивать кожу выше рабочей области.
5. После полного удаления волос нанести на область вмешательства профессиональную косметику после депиляции.

2. Ваксинг: протоколы процедуры.

Избавление от волосков горячим и пленочным воскомИзбавление от волосков теплым воском
1. Нанести средство для подготовки кожи к депиляции (геля, лосьона или тоника) с помощью ватного диска.
2. Снять остатки косметики салфеткой.
3. Нанести тальк для депиляции в места повышенного потоотделения
4. Воск, предварительно разогретый в баночном воскоплаве, наносится шпателем среднем слоем вне зависимости от направления роста волосков небольшими полосочками. После того, как воск застывает, косметолог удаляет его одним резким движением руками в перчатках.  4. Воск, разогретый в кассетном воскоплаве, наносится на кожу по росту волос и удаляется против роста волосков одним резким движением от себя с помощью бумажных полосок. Таким способом последовательно обрабатывается вся область.
Наносить воск на одну и ту же область дважды нельзя: в этом случае кожу можно обжечь или травмировать.
5. После полного удаления волос нанести на кожу средство (гель, масло или крем) после депиляции.
6. Обработка кожи средством от врастания волосков.

Чтобы процедура была максимально эффективной, удаление волос воском и сахарной пастой должно проводиться с соблюдением общепринятых техник и протоколов.

Правильно выполнять депиляцию воском Вас научат на семинарах УМЦ SMARTBAY. Очные и дистанционные занятия проводят опытные косметологи. Запись на обучение ведется здесь.

Средства до и после депиляции

Профессиональная процедура включает не только избавление от растительности, ни и полноценный уход за кожей с помощью косметических средств.

Косметика до депиляции – гели, лосьоны и тоники – очищает и дезинфицирует кожу. Она оказывает охлаждающее и сосудосуживающее действие и тем самым сводит болевые ощущения к минимуму. Ряд средств обладает легкими отшелушивающими и освежающими свойствами. Кроме того, косметика обезжиривает кожу и улучшает сцепление вязких смесей с волосками.

Средства после депиляции растворяют остатки воска и сахарной пасты, содержат противовоспалительные и увлажняющие компоненты. Для ухода за кожей после удаления волос косметологи используют профессиональные масла, кремы и гели.

Активные компоненты косметики - экстракты растений (алоэ, чайного дерева, ромашки, миндаля).

С каждым сеансом волоски становятся все тоньше, поэтому они могут врастать. Для профилактики врастания используются специальные средства, гели и кремы. Они наносятся в конце депиляции и рекомендуются косметологом в домашний уход.

Использование профессиональных средств:

  • Делает процедуру депиляции более комфортной для клиента.
  • Улучшает состояние кожи в обрабатываемых зонах.
  • Предупреждает раздражение и воспаление.

Самые эффективные средства до и после депиляции Вы найдете в интернет-магазине СМАРТБАЙ. Чтобы выбрать необходимую косметику и оформить заказ, пройдите по ссылке.

Расскажите коллегам:
Комментарии:
Мезороллерная терапия (микронидлинг) тонкости проведения процедуры
24.11.2015
Мезороллерная терапия (микронидлинг) тонкости проведения процедуры
Читать
Филлеры в косметологии
11.10.2017
Филлеры в косметологии
Читать
Зимний загар
11.08.2017
Зимний загар
Читать
Коррекция фигуры: методы, техники, результат
28.09.2017
Коррекция фигуры: методы, техники, результат
Читать