Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Закажите обратный звонок
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
Логотип SmartBuy.ru
Выбираем лучшее массажное масло: описание, польза, советы, рейтинг

Выбираем лучшее массажное масло: описание, польза, советы, рейтинг

Массажное масло - полезный косметический продукт, которое все чаще встречается не только в кабинетах массажистов, но и дома у многих людей. Благодаря своему полезному составу и гладкой текстуре он помогает проводить массаж правильно, а полезные добавки в его составе лучше впитываются в кожу при массаже. Однако, при всех полезных свойствах этого продукта, не все массажные масла одинаково полезны и эффективны - важно уметь выбрать лучшее массажное масло для тела.

Многочисленные отзывы помогают выбрать лучше массажное масло, однако без понимания принципов его работы и полезных эффектов, которое оно может дать вашей коже, выбрать не так-то просто. В этой статье мы разберемся, какое массажное масло лучше для эффективного оздоравливающего массажа, а также на какие компоненты стоит обращать внимание. В конце вас ждем рейтинг лучших массажных масел от американской компании Beauty Style, которая давно завоевала свое место в рейтингах лучших благодаря большому опыту и разнообразию уходовой косметики.

Зачем нужно массажное масло

Разумеется, легкий массаж можно проводить и безо всяких специальных средств, особенно когда проводишь его самостоятельно в домашних условиях. И хотя многие не уделяют большого значения самомассажу или массажу близких в домашних условиях, использование массажного масла способно перевести процедуру на совершенно другой уровень.

Массажное масло выполняет несколько важных функций:

  • Улучшение скольжения. Грубый массаж хорошо помогает проработать все мышцы в теле, однако может приносить дополнительный дискомфорт коже. Улучшенное скольжение позволяет все так же прорабатывать все нужные мышцы, но при этом не вредить коже. К тому же процедура станет более быстрой и приятной;
  • Увлажнение и смягчение кожи. Хорошее массажное масло способно сделать вашу кожу значительно более гладкой и мягкой, из-за чего она будет выглядеть здоровее и привлекательнее. Это важно для кожи всех возрастов, но особенно важно для возрастной и грубой кожи;
  • Улучшение кровообращения и лимфотока. Использование массажного масла способно помочь массажисту быстрее разогреть кожу, что увеличит кровоток и лимфоток. Эти два фактора полезны не только для здоровья в целом, но и для состояния мышц и кожи. Лимфоток поможет содержать кожу упругой и гладкой и избежать отеков, а улучшенное кровообращение помогает клеткам быстрее обновляться и получать все необходимое питание и кислород. Как итог - ваша кожа будет дольше оставаться молодой и привлекательной.

Состав массажных масел

Хотя невооруженным глазом вы вряд ли отличите одно массажное масло от другого, их состав и тип могут значительно отличаться. Большинство популярных массажных масел делятся на три категории:

Базовые Это - максимально простые жирные масла, которые отлично справляются с увлажнением и смягчением кожи. Их массажисты используют для лучшего скольжения рук по коже, а также для защиты самой кожи от микроразрывов, гематом и ссадин;
Активные Это - эфирные масла, у каждого из которых есть своя особая задача. Например, такое масло может обладать охлаждающим или разогревающим эффектом, уменьшать проявления целлюлита, дополнительно увлажнять кожу, и так далее;
Косметологические смеси В эту категорию относятся готовые смеси масел для массажа, в состав которых уже входят полезные масла для проведения массажа. Ими пользуются как массажисты, которые не смешивают масла самостоятельно, так и те, кто предпочитает делать массаж самостоятельно в домашних условиях.

Советы по выбору массажного масла

Хотя массажное масло по своей сути считается очень простым косметическим продуктом, в его выборе все равно есть свои важные нюансы.

  • При выборе качественного продукта нужно внимательно читать состав каждого косметического масла. Как правило, чем натуральнее состав - тем полезнее и эффективнее будет масло. По возможности избегайте синтетических масел в составе: они удешевляют производство, но не приносят пользы вашей коже и организму в целом;
  • При покупке масла для домашнего массажа, всегда обращайте внимание на тип кожи, для которого оно предназначено. Масло для жирной кожи будет отличаться от масла для сухой кожи, но можно найти и универсальные варианты, которые подходят всем. Жирные масла имеют свойство забивать поры кожи, что приводит к высыпаниям и угрям, а слишком жидкие средства не обеспечивают нужного уровня скольжения для интенсивного массажа;
  • Избегайте сильно пахнущих косметических масел. Как правило, сильная отдушка - признак дешевизны или попытки производителя замаскировать неудачный состав средства. Легкий ненавязчивый запах - лучший вариант;
  • Всегда проверяйте состав на наличие средств, на которые у вас может быть аллергия.

Лучшие массажные масла от Beauty Style

Чтобы помочь вам с выбором, мы составили свой рейтинг массажных масел для тела от фирмы Beauty Style. В этом топе массажных масел для тела будут как средства, продающиеся в большом объеме и используемые профессиональными массажистами в салонах, так и сравнительно небольшие объемы, которые в первую очередь нацелены на использование в домашнем массаже.

Масло «Тонус + Антицеллюлит» с разогревающим эффектом имбиря, 250 мл

Рейтинг открывает простое, но эффективное массажное масло, которое отлично подойдет для домашнего использования. Благодаря жгучему имбирю в составе оно не только отлично подойдет для борьбы с дряблостью кожи и целлюлитом, но и поможет общему оздоровлению кожи. Этот эффект достигается благодаря улучшению кровообращения и дополнительному разогреву кожи при массаже. Масло ускоряет обновление клеток и регенерацию, помогает справиться с отеками и вернуть коже здоровый и подтянутый вид.

В основной состав средства входят:

Масло подсолнечника

Оно содержит множество витаминов и улучшает впитываемость других компонентов в кожу, а также оказывает увлажняющее и противовоспалительное действие;

Масло жожоба

Благодаря большому содержанию витами на Е это масло качественно увлажняет и защищает кожу, способствует регенерации;

Миндальное масло

Оно богато витаминами А и Е, которые ускоряют регенерацию клеток и улучшают натуральную защиту кожи;

Масло семян пшеницы

Мощное увлажняющее средство и сильный антиоксидант;

Масло корицы

Корица обладает разогревающими свойствами, которые ускоряют кровообращение, а также имеет успокаивающий запах;

Масло имбиря

Качественно разогревает кожу, помогает в борьбе с целлюлитом.

Моделирующее средство с маслом фукуса и ламинарии, Beauty Style Thalasso, 500 мл

Это средство можно считать достаточно универсальным, ведь его можно использовать как для массажа тела, так и для массажа кожи лица. Его ключевой особенностью является то, что оно не забивает поры и не оставляет жирной или липкой пленки на коже - а это огромный плюс для массажного масла. Даже регулярный массаж лица с его помощью способен заметно снизить отечность, уменьшить морщины, а также качественно увлажнить кожу лица.

Если ваша главная цель - массаж тела, то это средство с ним также отлично справится благодаря своим моделирующим свойствам. Это происходит благодаря ускорению липолиза - процесса расщепления жиров в организме. Проводя массаж с таким средством регулярно, вы добьетесь заметного уменьшения объемов, а фигура станет более точеной и подтянутой. Этот эффект также появляется благодаря улучшению тургора и упругости кожи.

Базовое средство с маслом виноградной косточки, Beauty Style Thalasso, 1000 мл

Это - масло в самом большом объеме в этом рейтинге, которое часто используется профессиональными массажистами в салонах. Его базовый натуральный состав отлично подойдет для кожи любого типа, и его можно использовать для разных типов массажа: расслабляющего, профилактического, антицеллюлитного, антивозрастного. Главными компонентами в его составе выступают:

Масло виноградной косточки

Это масло помогает вашей коже оставаться молодой и подтянутой, поскольку оно ускоряет процессы регенерации кожи. Это средство также можно отнести к сильным антиоксидантам - веществам, помогающим организму бороться с оксидативным стрессом, который можно считать одной из основных причин преждевременного старения кожи и организма в целом;

Масло миндаля

Это масло имеет похожие свойства с предыдущим, однако оно также обладает мощными влагоудерживающими свойствами. Это особенно полезно для сухой и возрастной кожи, а также для той, которая потеряла тонус и стала дряблой;

Токоферола ацетат

Это - форма витамина Е, которая помогает защитить кожу от ультрафиолетовых лучей, приводящих к фотостарению. Оно также ускоряет регенерацию и помогает клеткам быстрее обновляться.


Масло для тела имбирное «Тонус + Антицеллюлит» с разогревающим эффектом Beauty Style, 500 мл.
Масло для тела имбирное «Тонус + Антицеллюлит» с разогревающим эффектом Beauty Style, 500 мл.
Цена для салона доступна после 
Розничная цена:
1 260 р.
Моделирующее массажное масло на основе масла фукуса и ламинарии Beauty Style Thalasso, 500 мл
Моделирующее массажное масло на основе масла фукуса и ламинарии Beauty Style Thalasso, 500 мл
Цена для салона доступна после 
Розничная цена:
1 990 р.
Масло для тела имбирное «Тонус + Антицеллюлит» с разогревающим эффектом, 250 мл.
Масло для тела имбирное «Тонус + Антицеллюлит» с разогревающим эффектом, 250 мл.
Цена для салона доступна после 
Розничная цена:
850 р.
Базовое массажное масло на основе виноградной косточки Beauty Style Thalasso, 1000 мл
Базовое массажное масло на основе виноградной косточки Beauty Style Thalasso, 1000 мл
Цена для салона доступна после 
Розничная цена:
2 580 р.
Расскажите коллегам:
Комментарии:
Дар моря – ламинария
24.11.2015
Дар моря – ламинария
Читать
Прессотерапия: что это такое и особенности проведения процедуры
01.07.2020
Прессотерапия: что это такое и особенности проведения процедуры
Читать
Бизнес-план парикмахерской
24.11.2015
Бизнес-план парикмахерской
Читать
Жидкое золото Марокко и восковая депиляция
16.08.2017
Жидкое золото Марокко и восковая депиляция
Читать