Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Закажите обратный звонок
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
Логотип SmartBuy.ru
Полимолочная кислота в косметологии: процедуры и препараты

Полимолочная кислота в косметологии: процедуры и препараты

В косметологии препараты на основе полимолочной кислоты (PLA) сейчас на пике популярности. Эти средства называют «жидкими нитями», которые обеспечивают длительный эффект омоложения. Разберемся, как влияет препарат на кожу, когда нужно проводить процедуру и какие препараты на основе полимолочной кислоты в косметологии используются в России.

Показания к применению полимолочных препаратов в косметологии

Процедура необходима при эстетических проблемах, связанных с возрастными изменениями или особенностями строения кожи у конкретного человека. Показаниями к ней являются:

снижение тонуса кожи

появление дряблости, атонии, птоза

растяжки

образование морщин, складок

изменение контуров лица

целлюлит

На лице полимолочную кислоту применяют для устранения брылей, «второго подбородка», подтяжки области скул, щек и кожи перед ушными раковинами.

На теле процедуру выполняют для коррекции послеродовых изменений в области живота — при жировом «фартуке», стриях. Также ее проводят для формирования красивой формы ягодиц и бедер, омоложения коленей, локтей, кистей рук, области декольте.

Как действует полимолочные кислоты в косметологии

Полимолочная кислота — полимер из мелких частиц молочной кислоты, которая естественна для нашего организма и не является чем-то чужеродным. Механизм действия связан с коллагеностимуляцией, то есть стимуляцией выработки коллагена. Коллаген — это белковая матрица, каркас для мягких тканей, который придает упругость коже.

С возрастом содержание коллагена снижается. Меняется его структура и биомеханические свойства. Это приводит к внешним изменениям: снижается упругость и эластичность кожи, она становится дряблой, обвисает. Начинают формироваться морщины, заломы.

Полимолочная кислота стимулирует работу фибробластов и выработку коллагена. Этот процесс называется неоколлагенезом. В результате тонус кожи повышается, она уплотняется. Происходит подтяжка и разравниванием кожи, разглаживание морщин и заломов. Восстанавливается контур лица — он становится более очерченным. Кожа после процедуры выглядит ухоженной, улучшается цвет.

Подготовка

Особая подготовка к применению полимолочки в косметологии не требуется. Необходим осмотр специалиста для исключения противопоказаний, оценки состояния кожи, определения проблемных зон и расчета дозировки препарата. При необходимости, если возникнет подозрение на какое-либо заболевание, специалист может направить на обследование.

Как проходит процедура

Инъекции полимолочной кислоты в косметологии делают с подкожную жировую клетчатку. Иногда ее вводят глубоко в жировые пакеты лица. Процедуру выполняют с применением канюли или игл. Для обезболивания используют местные анестетики, например крем с обезболивающим компонентом.

Сначала специалист очищает кожу и на 20–25 минут наносит крем. Затем удаляет крем и обеззараживает кожу, приступает к введению препарата в намеченные зоны. Процедура длится примерно 30 минут.

Препарат не применяют в зонах с тонким слоем подкожно-жировой клетчатки и тонкой кожей, а также в зонах, которые активно участвуют в мимике. К ним относятся:

Преимущества полимолочной кислоты в косметологии

Один из основных преимуществ процедуры — полимолочная кислота стимулирует клетки организма и естественную выработку коллагена. То есть он не замещает потерянные объемы собой, а помогает организму синтезировать больше собственных веществ, которые сглаживают несовершенства и улучшают внешний вид кожи.

Другие плюсы:

  • Это полностью биосовместимый материал, который практически не вызывает нежелательных реакций со стороны иммунной системы, окружающих тканей. Это значит — меньше побочных эффектов и выше безопасность.
  • Можно сочетать с другими аппаратными и эстетическими процедурами.
  • Инъекции PLA обеспечивают естественный результат омоложения без эффекта перекачанных скул и подобного.
  • «Жидкие нити» не ограничивают мимику.
  • Пролонгированный эффект до 2 лет за счет медленного распада молекул.
  • Полимолочная кислота не накапливается в тканях и распадается естественным путем.

Противопоказания

В некоторых случаях процедуру введения полимолочной кислотой в косметологии нельзя выполнять категорически, так как манипуляция может вызвать осложнения и нанести вред здоровью. К таким состояниям относят склонность к возникновению рубцов, тяжелое сопутствующее заболевание (почек, печени, сердца и сосудов, онкологическое, аутоиммунные и т.д.), аллергия на препарат, нарушение свертываемости крови.

При острых вирусных инфекциях, воспалительном процессе, кожных заболеваниях коррекцию нужно отложить до выздоровления. Беременность и период грудного вскармливания также являются временным противопоказанием к косметологической процедуре.

Как продлить эффект подтяжки

После коррекции можно в тот же день вернуться к обычному режиму жизни, приступить к работе. Но рекомендуется соблюдать некоторые ограничения:

1. В первые сутки нельзя умываться, применять декоративную косметику, заниматься спортом.

2. Защищать кожу от солнечных лучей в течение 2 недель. Для этого можно использовать фотозащитный крем с повышенным фактором защиты (SPF 50). Крем обладает легкой текстурой, быстро впитывается, не оставляя следов и разводов. Формула крема идеально подходит для применения после инвазивных процедур, так как активирует регенерационные и репарационные процессы.

3. Отказаться от посещения сауны, бани, бассейна сроком до 2 недель.

В течение 1–2 недель можно самостоятельно делать легкий массаж для равномерного распределения жидких нитей.

После инъекций кожа нуждается в особом уходе. Специалисты рекомендуют применять регенерирующую биоцеллюлозную маску . Маска разработана специально для восстановления и представляет собой нескольких слоев биоцеллюлозы с компонентами, обладающими успокаивающим, антисептическим и регенерирующим действием.

После маски можно нанести двухфазную увлажняющую сыворотку с пролонгированным действием. Она является уникальной по составу и содержит 8 форм гиалуроновой кислоты, которые помогают насытить кожу влагой на всех уровнях, поддерживать ее в увлажненном состоянии длительное время. Удобный флакон с дозатором обеспечивает равномерное распределение средства, защищает сыворотку от попадания бактерий.

Препараты полимолочной кислоты в косметологии для лица и тела

Для работы с лицом и телом используется полимолочная кислота от разных производителей. Итальянский препарат Sculptra — один из первых препаратов. Вначале использовался в медицинских целях, затем его стали применять в косметологии.

Премиальные препараты Gana Fill и AestheFill производства Южной Кореи также доказали свою эффективность, безопасность. Широко применяются и пользуются популярностью среди косметологов и их пациентов.


Фотозащитный крем MESODERM SPF50, 100 мл
Фотозащитный крем MESODERM SPF50, 100 мл
Цена для салона доступна после 
Розничная цена:
2 590 р.
Двухфазная увлажняющая сыворотка «Ультраувлажнение» с гиалуроновой кислотой 70 мл Beauty Style
Двухфазная увлажняющая сыворотка «Ультраувлажнение» с гиалуроновой кислотой 70 мл Beauty Style
Цена для салона доступна после 
Розничная цена:
1 580 р.
Иглы для инъекционных методик AGO MESO LUER 30G 0.3x4 710303
Иглы для инъекционных методик AGO MESO LUER 30G 0.3x4 710303
Цена для салона доступна после 
Розничная цена:
116 р.
Регенерирующая биоцеллюлозная маска после процедур стерильная Mesoderm, 5 шт
Регенерирующая биоцеллюлозная маска после процедур стерильная Mesoderm, 5 шт
Цена для салона доступна после 
Розничная цена:
1 960 р.
Расскажите коллегам:
Комментарии:
Новое веяние в профессиональных косметологических уходах – процедура микронидлинга
25.06.2017
Новое веяние в профессиональных косметологических уходах – процедура микронидлинга
(19)
Читать
Парафинотерапия в косметологии
24.11.2015
Парафинотерапия в косметологии
(18)
Читать
Салонный уход. Процедуры омоложения от Algologie
20.07.2017
Салонный уход. Процедуры омоложения от Algologie
Читать
Восхитительная ваниль
24.11.2015
Восхитительная ваниль
Читать