Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
29.06.2017

Необходимость медицинской регистрации оборудования



Нужна ли регистрация для косметологического оборудования?
Как регулируется безопасность косметологических услуг.
Зарегистрированное оборудование – безопасная процедура.
Риски врача и пациента при использовании косметологического оборудования без РУ.
Административная и уголовная ответственность.
Где косметологическое оборудование купить с РУ?

Нужна ли регистрация для косметологического оборудования?

Есть ли необходимость приобретать косметологическое оборудование с медицинской регистрацией или можно этим пренебречь?

Этот логичный вопрос возникает у руководителей при выборе косметологического оборудования для салонов и косметологических клиник, потому что стоимость приборов без медицинской регистрации значительно дешевле и соответственно окупится оно гораздо быстрее.

Но все не так просто как кажется на первый взгляд. В данном случае выбор, по сути, заключается между невысокой стоимостью прибора и безопасностью человека, которому оказывается услуга. Безопасность услуг оказываемых населению, контролируется надзорными органами.


Как регулируется безопасность косметологических услуг

Чтобы обеспечить безопасность услуг для населения существуют определенные регламенты, которые определяют: Кто? Где? и Какими средствами? имеет право оказывать те или иные услуги.

Услуги по исправлению эстетических недостатков лица и тела, которые оказывают косметологи с применением профессионального косметологического оборудования в Общероссийском классификаторе услуг для населения значатся как медицинские услуги. Соответственно, оказание медицинских услуг может осуществляться только специалистом с соответствующим образованием и с использованием оборудования, зарегистрированного в Государственном реестре медицинских изделий.

Зарегистрированное оборудование – безопасная процедура

Что гарантирует косметологическое оборудование с регистрационным удостоверением? Если медицинское оборудование зарегистрировано в Государственном реестре медицинских изделий, о чем можно удостовериться в источнике, это означает:

  • модель прошла технические испытания, в соответствии с правилами проведения технических испытаний медицинских изделий;
  • проведена экспертиза качества медицинского косметологического оборудования, для оценки правильности выбора настроек аппарата, приводящих к достижению планируемого результата;
  • подтверждена безопасность применения оборудования при соблюдении инструкции;
  • есть гарантия технического обслуживания.

Кроме того, каждый аппарат выпущенный легальным заводом изготовителем имеет персональный идентификационный номер.

Риски врача и пациента при использовании косметологического
оборудования без РУ

При проведении процедур с использованием оборудования для косметологического кабинета без Регистрационного Удостоверения рискует не только пациент, но и медицинский работник, который осуществляет процедуру.

Риски пациента:

  • Пациент получает услугу, в процессе которой используется аппарат не прошедший технические испытания.
  • У аппарата нет экспертизы качества, которая подтверждает соответствие выставленных параметров действительным.
  • Так как настройки прибора не прошли проверку, эффективность достижения результата от процедур сомнительна и есть опасность вреда для здоровья.
  • Риски медицинского работника, использующего в своей практике приборы без РУ:
  • Административную ответственность за применение медицинского оборудования без РУ несет медицинский работник проводящий процедуру, а не руководитель учреждения, который купил косметологическое оборудование цена которого невысока.
  • Медицинский работник несет уголовную ответственность в случае нанесения вреда здоровья пациенту.

Административная и уголовная ответственность

Ответственность за использование косметологического и массажного оборудования без РУ несет врач-косметолог или медсестра по косметологии осуществляющая процедуру. Использование такого оборудования предполагает административную ответственность на основании следующих предписаний и законодательных актов:

  • Приказ Минздрава России от 20.12.2012 N 1181н "Об утверждении порядка назначения и выписывания медицинских изделий, а также форм рецептурных бланков на медицинские изделия и порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения", согласно которому запрещено применение медицинских изделий без РУ.
  • КоАП РФ. Статья 14.4. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований. Наказывается наложением административного штрафа.

Уголовная ответственность наступает в случае причинения вреда здоровью пациента в процессе оказания услуги и регулируется:

  • УК РФ. Статья 118. Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Влечет штрафные санкции, исправительные работы, либо наказывается ограничением свободы, а также лишением права на осуществление определенной деятельности и запрет занимать определенные должности.

Где косметологическое оборудование купить с РУ?

Вопрос выбора и приобретения профессионального оборудования для косметологического кабинета требует серьёзного подхода. Основным критерием выбора должна быть не только функциональность прибора, но и регистрация аппарата в Государственном реестре медицинских изделий.

В магазине косметологического оборудования СмартБай можно приобрести аппараты уже прошедшие процедуру регистрации и имеющие регистрационное удостоверение:


Bio Sonic 3003 Gezatone

Три уровня интенсивности подачи непрерывного и импульсного ультразвука позволяют подобрать оптимальный для каждого клиента режим, а компактный размер - легко перемещать аппарат между кабинетами. Прибор имеет встроенный таймер и сенсорное управление.

Bio Sonic 3003 - аппарат для проведения УЗ-процедур: пилинга, микромассажа, фонофореза, лифтинга.

подробнее

Bio Sonic 3008 Gezatone

Обладает трехуровневой подачей и возможностью генерации непрерывных или импульсных волн. Отличается стильным дизайном, надежностью и простотой управления. Кнопка включения/выключения для удобства косметолога расположена на лопатке прибора.

Bio Sonic 3008 - более мощный аппарат для УЗ-методик с частотой ультразвука 27 кГц.

подробнее

UK230 8003 (I-8003) Gezatone

Заменяет собой базовый набор оборудования косметологического кабинета. Выполняет все виды УЗ-процедур с регуляцией интенсивности подачи и частоты ультразвука, дарсонвализацию, вакуум-спрей, микротоковую терапию. В аппарат также входят озоновый вапоризатор, УФ-стерилизатор и лампа-лупа.

UK230 8003 (I-8003) - Комбайн с 13-ю функциями.

подробнее

UK230 9006 (I9006) Gezatone

Позволяет косметологу проводить до 12 различных процедур. Высокочастотный дарсонваль, гальваника, вакуум-спрей, броссаж позволят существенно разнообразить прайс-лист любого салона красоты. Помогают в работе косметологу лампа-лупа и лампа Вуда, вапоризатор и стерилизатор инструмента и подогреватель полотенец.

UK230 9006 (I9006) - Профессиональная многофункциональная установка.

подробнее

Gezatone BIOLIFT4 – Miracle Wave Skincare

Аппарат для дарсонвализации, который незаменим при проведении процедур для лица и тела самого разного уровня сложности. Пять насадок и эргономичный дизайн делают работу аппарата универсальной и удобной.

Biolift4 - Miracle wave skincare оборудование для лечения методом дарсонвализации Gezatone

подробнее

Gezatone Bio Sonic – Wave Beauty Skin Care

Аппарат, с помощью которого возможны безопасные и эффективные процедуры комплексного ухода за кожей лица и тела на основе современных методик с применением ультразвука. Возможность проведения моно- и комплексных процедур в одном сеансе, встроенный таймер упрощают работу косметолога.

Аппарат косметологический ультразвуковой Bio Sonic 790 Gezatone

подробнее

Gezatone MD-3A-Aesthetic Vacuum Massage

Аппарат для вакуумного массажа. Позволяет проводить широкий спектр процедур для коррекции фигуры. Современный дизайн и удобный дисплей, возможность составления индивидуальных программ делают аппарат незаменимым помощником в работе. Прибор снабжён двумя насадками для ритмического роликового массажа и 12 – для вакуумного массажа.

Оборудование терапевтическое
MD-3a-Aesthetic vacuum massage, Gezatone

подробнее

Аппарат для микротоковой терапии Biolift4 Miracle Bio Wave Gezatone

Портативный прибор для микротоковой терапии, высокая эффективность которого доказана испытаниями. Функция автоматической модуляции значительно упрощает работу специалиста. Максимальный набор электродов позволяет проводить комплексные процедуры по телу и лицу. В комплект входят стационарные и подвижные электроды, в том числе токопроводящие перчатки.

Biolift4 Miracle Bio Wave, Gezatone

подробнее

Аппарат микротоковой терапии для лица и тела Biolift4 8806 (BH-8806) Gezatone

Современный аппарат для микротоковой терапии, имеющий сенсорную панель управления и встроенный таймер. 3 режима работы и комплект подвижных электродов позволяют воздействовать на все зоны лица и тела. Благодаря небольшому размеру прибор легко размещается в кабинете любой площади.

Biolift4 8806 (BH-8806), Gezatone

подробнее

Этими приборами не ограничивается наше предложение косметологического оборудования Аппараты, представленные в ассортименте интернет-магазина, соответствуют европейским стандартам и завершают процесс регистрации в ближайшее время.

Наш интернет магазин косметологического оборудования предлагает только надежное оборудование от проверенных производителей.

Презентация

Только до конца лета. Выгодное предложение от компании "СмартБай" на оснащение Вашего салона оборудованием GEZATONE. Скидки до 15%, подарки и бонусы. Подробнее

Расскажите коллегам:
Комментарии:
Процесс возрастных изменений зоны вокруг глаз
01.01.1970
Процесс возрастных изменений зоны вокруг глаз
Читать
Новый взгляд на косметику ANESI
01.01.1970
Новый взгляд на косметику ANESI
Читать
Побочные эффекты и осложнения: опасности косметологической практики
04.09.2017
Побочные эффекты и осложнения: опасности косметологической практики
Читать
Мебель для кабинета косметолога
01.01.1970
Мебель для кабинета косметолога
Читать