Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
Микродермабразия: все, что нужно знать о процедуре
05.06.2020

Микродермабразия: все, что нужно знать о процедуре

Избежать изменений на коже, как бы мы ни старались, невозможно. Но возможно принять правильное решение, начать бережно относиться к коже и начать грамотный уход – это по силам каждому из нас. Одна из популярных ныне косметических процедур, микродермабразия, поможет справиться с множеством кожных проблем, вернуть былую красоту, молодость и здоровье покровам. Что такое микродермабразия, какие виды ее существуют, каких результатов можно добиться с ее помощью, а также на другие вопросы, мы ответим в нашей статье!

Что представляет собой микродермабразия

Микродермабразия или как ее еще называют косметологи, микрошлифовка, представляет собой щадящий способ отшелушивания ороговевшего слоя клеток с поверхности эпидермиса. В процессе происходит не только удаление омертвевших клеток, но и существенно улучшается внешний вид кожи. Процедура была придумана итальянским врачом Отелло Джинебри, в 80-е годы прошлого века. В то время к микродермабразии относились достаточно скептически, но постепенно она стала набирать популярность.

Во время процедуры происходит воздействие исключительно на верхний слой эпидермиса, поэтому микродермабразия считается максимально безопасным видом шлифовки кожи и проводить ее можно в любое время года, в отличие от химического или лазерного пилинга. После микродермабразии лица не остается никаких травм, она не требует реабилитационного периода, безболезненна и хорошо переносится даже обладателями тонкой и чувствительной кожи. Микродермабразия проводится с помощью особого компактного аппарата и различных насадок. Особенной популярностью пользуются приспособления компании Gezatone. Они обладают международными сертификатами качества, легки в использовании и обладают потрясающими характеристиками.

b4f51d570831ddfa984d0fc5cdc3d4a1.jpg

Основные разновидности микродермабразии

Алмазная микродермабразия – щадящий метод механического пилинга, который можно использоваться даже для обработки тонких и чувствительных участков (кожа вокруг глаз и губ). Алмазная микродермабразия проводится с помощью аппарата, имеющего насадку с алмазным напылением. С помощью процедуры можно избавиться от пигментных пятен, устранить постакне, рубцы и шрамы, разгладить морщинки, победить угревую сыпь, восстановить эластичность, сузить поры. Алмазную насадку можно использовать на разных участках кожи, процедура не вызывает дискомфорта и болезненных ощущений.

Микродермабразия сапфировая - альтернатива алмазной микрошлифовки кожи, которая выполняется аппаратом, насадка которого имеет сапфировое напыление. В процессе процедуры кожа не травмируется, ткани восстанавливаются и ускоряются процессы регенерации. Сапфировая микродермабразия прекрасно подойдет тем, кто хочет избавиться от расширенных пор, пигментных пятен, постакне, выровнять тон кожи, вернуть тонус и эластичность тканям.

Микродермабразия кристаллами оксида алюминия – шлифовка кожи с помощью мельчайших кристаллов, которые через трубочки под давлением подаются на кожу. У кристаллов абразивная форма, они обладают антибактериальными и гипоаллергенными свойствами. Попадая на кожу, они закрепляются на ороговевших клетках и удаляются вместе с ними при помощи вакуумного аппарата. В отличие от алмазной и сапфировой микродермабразии, которую можно проводить в домашних условиях с помощью специальных аппаратов, процедуру с кристаллами оксида алюминия рекомендуется проходить в салоне. Микродермабразия кристаллами оксида алюминия поможет выровнять тон кожи, вернуть коже гладкость, мягкость и эластичность, очистить поры от различных загрязнений и избавиться от акне.

Гидродермабразия – инновационная разновидность микродермабразии, которая соединила в себе бескристаллическую микродермабразию (вместо кристаллов используются уникальные одноразовые насадки с ребристой поверхностью), использование антиоксидантных сывороток и вакуума. Результат использования сравним с более агрессивными методиками очищения кожи, при этом эпидермис не повреждается. Процедура проходит максимально комфортно, может быть использована для тонкой и чувствительной кожи.

Кислородная микродермабразия – процедура, которая проводится с помощью подаваемого под большим давлением кислорода. Кожа получает щадящую шлифовку, побочные эффекты практически отсутствуют. Поскольку кислород обладает регенерирующими свойствами, поврежденные участки эпидермиса быстро восстанавливаются. Также кислородная микродермабразия уменьшает размножение бактерий, снимает воспаления и может использоваться для очищения проблемной кожи.

_HUM1210-min.jpg

Кому показана процедура и каких результатов можно добиться с ее помощью

Микродермабразию лица можно проводить с 12-ти лет, особенно процедура показана для обладательниц увядающей и проблемной кожи. С помощью микродермабразии можно добиться потрясающих результатов, а именно:

  • Осветлить пигментацию, веснушки;
  • Ускорить процессы обновления клеток;
  • Выровнять тон кожи, улучшть цвет лица;
  • Сократить глубину, количество и выраженность морщинок;
  • Повысить тонус кожи, улучшить кровообращение;
  • Очистить поры от сальных пробок, черных точек;
  • Нормализовать деятельность сальных желез, устранить жирный блеск;
  • Способствует лечению акне;
  • Сужает поры;
  • Помогает в борьбе с постакне, шрамами, рубцами и другими неровностями кожи;
  • Вернуть гладкость, мягкость, эластичность и упругость кожным покровам;
  • Является профилактикой преждевременного старения кожи, появления дряблости, морщин.

Противопоказания к микродермабразии лица

Как и любая косметическая процедура, микродермабразия также имеет несколько противопоказаний, к которым относятся:

  • Лихорадочное состояние и повышенная температура тела;
  • Обострение хронических заболеваний;
  • Вирусные заболевания;
  • Инфекционные и острые воспалительные процессы на коже;
  • Пигментные невусы;
  • Атопический дерматит;
  • Купероз;
  • Открытые раны, порезы, ссадины;
  • Ожоги;
  • Повышенная чувствительность кожи к напылениям;
  • Сахарный диабет.
Microdermabrasion-facials.jpg

Правила проведения процедуры

Первым делом очистите кожу от макияжа, пыли и прочих загрязнений. Здесь вам может потребоваться очищающий лосьон для снятия макияжа от Christian Breton. Средство имеет максимально натуральный состав, прекрасно справляется с удалением макияжа и подходит даже для очень чувствительной кожи. Ощущения чистоты, легкости и свежести вам обеспечены. Затем на кожу наносят специальный антисептический раствор, чтобы избежать возможного инфицирования кожных покровов и размножения бактерий.

Перед началом микродермабразии лица, косметологи рекомендуют приложить к коже пакет со льдом. Это необходимо, чтобы сосуды сузились, а кожа стала плотнее. Так процедура микродермабразии станет намного полезнее.

Когда кожа подготовлена, начинается сама микрошлифовка. Для этого применяются различные насадки: проблемные зоны и плотная кожа обрабатывается насадками с более крупными абразивными частичками, а зоны тонкой и чувствительной кожи подвергаются отшелушиванию насадками с мелкими абразивными частичками. Ороговевшие частички засасываются вакуумом. Как правило, отшелушивание производится в среднем 40-60 минут.

После шлифовки, на кожу нужно нанести сыворотку или крем, которые ускоряют процессы регенерации и защищают эпидермис от негативных факторов окружающей среды. Хорошими свойствами обладает интенсивно восстанавливающая крем-маска «Intens recovery Amino – C» от бренда Beauty Style. Средство не просто восстанавливает кожные покровы после различных процедур, но и выравнивает тон кожи, ликвидирует следы стресса и усталости, осветляет пигментные пятна, способствует сокращению морщин, укрепляет и подтягивает кожу, улучшает ее текстуру. Среди активных компонентов вы найдете растительные масла Ши и миндаля, витамин С, глицерин, серин, аланин, аргинин, бетаин, гиалуроновую кислоту. Все ингредиенты ухаживают за кожей, возвращают ей красивый внешний вид.

После микродермабразии лица первые несколько дней кожа может сохранять легкую красноту, будет заметно отслоение ороговевших клеток и легкое шелушение. Но через пару дней этот эффект пройдет, кожа восстановится и будет радовать вас своим безупречным видом.

MICRODERMABRASION-skin-treatment-london1.jpg

Реабилитационный период после микродермабразии лица

  1. Первые 2-3 дня избегайте активных солнечных лучей: меньше выходите на улицу в самый солнцепек, носите темные очки и широкополые шляпы, обязательно наносите солнцезащитный крем с высоким SPF. Солярий также под запретом;
  2. Рубцы и шрамы, которые подверглись микрошлифовке, нельзя трогать. Корочка должна отойти сама. В противном случае, рубцы не исчезнут, а могут стать только хуже;
  3. Умерьте физическую активность. Дело в том, что тренировки приводят к повышенному потоотделению и покраснению кожных покровов, что, в свою очередь, может привести к воспалению;
  4. Первые дни откажитесь от использования декоративной косметики;
  5. Не трите лицо, а после умывания пользуйтесь мягкими бумажными салфетками или одноразовыми полотенцами;
  6. Умывайтесь теплой фильтрованной водой.

Как правило, реабилитация после микродермабразии кожи длится в среднем 3-7 дней, после чего внешний вид кожи полностью восстанавливается.

what-microdermabrasion-can-do-for-your-skin-hint-wow.jpg

Расскажите коллегам:
Комментарии:
Подарки постоянным клиентам
24.11.2015
Подарки постоянным клиентам
Читать
Безъинъекционная мезотерапия MESODERM:  Dermapen и мезороллер для лица
06.07.2017
Безъинъекционная мезотерапия MESODERM: Dermapen и мезороллер для лица
Читать
Новый взгляд на косметику ANESI
20.06.2017
Новый взгляд на косметику ANESI
Читать
Косметологическое оборудование - профессионалам
21.07.2017
Косметологическое оборудование - профессионалам
Читать