Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
Косметологическое оборудование: без чего не обойтись в кабинете
02.07.2020

Косметологическое оборудование: без чего не обойтись в кабинете

Посещение косметолога давно перестало быть чем-то необычным. Все больше мужчин и женщин обращают внимание не только на свое здоровье, но и внешний вид. Ежегодно количество посетителей в салонах красоты, косметологических кабинетах и клиниках эстетической медицины растет. Именно поэтому, косметология стала одной из самых прибыльных сфер бизнеса. Рентабельность этой сферы зависит не только от квалификации персонала и разнообразия выполняемых услуг, но и наличия качественного косметологического оборудования. Покупка аппаратов требует достаточно серьезных затрат, но при грамотном подходе и ведении бизнеса, оборудование окупится достаточно быстро. Рассказываем, какое оборудование обязательно должно быть в кабинете косметолога.

Косметологические комбайны

Само слово комбайн говорит само за себя. Это достаточно компактный, многофункциональный и универсальный прибор, который сочетает в себе сразу несколько функций. С помощью одного косметологического комбайна можно разом оснастить кабинет разнообразными процедурами. Использовать аппарат можно для ухода не только лица, но и тела. Главная особенность косметологических комбайнов в том, что они заменяют несколько отдельных приборов, что экономит не только деньги, но и место в салоне.

Имея один комбайн, вы можете проводить ионофорез, брашинг, вапоризацию, дарсонвализацию, микромассаж, ультразвуковую чистку, микротоковую терапию, вакуумный массаж, электростимуляцию и даже эпиляцию. Наличие косметологического комбайна в салоне повышает его престижность, а благодаря тому, что все необходимые функции находятся под рукой и не нужно менять аппарат, мастер работает намного быстрее.

Функциональное оснащение зависит от модели косметологического комбайна. Например, косметологический комбайн UK230 8003 (I-8003) от бренда Gezatone оснащен тринадцатью функциями, среди которых: вапоризатор, дарсонваль, гальваника, фонофорез, УЗ-микромассаж, гальваника, микротоковая терапия, вакуум и спрей, а также лампа лупа. Данный комбайн очень просто в использовании, не занимает много места, обладает всеми сертификатами качества и имеет современный дизайн.

Косметологический комбайн UK230 9006 (I9006) от производителя Gezatone обладает десятью функциями: вапоризатор, дарсонваль, вакуум-спрей, гальваника, щеточный броссаж, лампа-лупа, лампа-анализатор состояния кожи. Оптимальное количество процедур позволяет оборудовать салон в соответствии с последними достижениями в области косметологии и проводить самые востребованные процедуры. Комбайн достаточно эргономичный и стильный, все режимы работы отображаются на панели.
Косметологический комбайн Michelle 3009, созданный специалистами компании Gezatone, позволяет проводить ультразвуковой лифтинг и пилинг кожи, фонофорез, лимфодренажный массаж, антицеллюлитный массаж. Благодаря функциям комбайна, можно разгладить складки и морщины, подтянуть кожу, нормализовать деятельность сальных желез, улучшить обменные процессы в тканях, осветлить пигментацию, увлажнить кожу, разбить целлюлит и вывести лишнюю жидкость из организма.

Оборудование для пилинга

Пилинг – одна из самых востребованных эстетических процедур, поэтому каждый косметологический кабинет, салон или клиника должна иметь соответствующее оборудование для ее проведения. Аппараты для проведения пилинга широко применяются для удаления ороговевших клеток, лечения угревой сыпи и жирной себореи, очищения кожи от комедонов, снижения гиперпигментации, повышения упругости, эластичности и тонуса кожи, избавления от возрастных изменений, а также улучшения общего вида кожи. В отличие от химического пилинга, аппаратный осуществляет механическое воздействие на эпидермис, благодаря чему активизируется кровообращение, улучшаются обменные процессы, разглаживаются морщинки, усиливается регенерация покровов.

По своему действию оборудования для пилинга также отличается друг от друга. Существуют аппараты для ультразвуковой чистки лица, для газожидкостного пилинга, для лазерного пилинга, для алмазной микродермабразии и другие. Лучшим оборудованием для пилинга считаются аппараты бренда Gezatone. Они обладают международным сертификатом качества, тщательно проходят все клинические испытания и имеет индивидуальные идентификационные номера. Обратите свое внимание на профессиональный аппарат для ультразвуковой чистки и фонофореза Bio Sonic 3008 от бренда Gezatone. С его помощью можно глубоко, качественно, но при этом деликатно очистить кожу от ороговевших клеток, провести легкий массаж, разгладить морщинки и повысить упругость кожи.

Массажное оборудование

Кроме уютной, расслабляющей и располагающей атмосферы, массажный кабинет должен быть оснащен необходимым для выполнения процедуры оборудованием. Во-первых, это массажный стол и кушетка. Они должны регулироваться по высоте, менять угол наклона головного и ножного концов, иметь специальную выемку для лица.

Некоторые модели имеют дополнительные подставки для рук, подголовники и валики. Также бывают складные столы и кушетки, которые можно брать с собой на выезд и при необходимости сложить в кабинете, освободив место. Массажные столы и кушетки могут использоваться для разного вида массажей: антицеллюлитного, лимфодренажного, расслабляющего, лечебного, рефлексотерапии, акупунктуры, восточного.

Также можно приобрести оборудование для аппаратного массажа: гидромассажа, вибромассажа, криомассажа, аппаратного вакуумного массажа, ультразвукового массажа, прессотерапии, миостимуляции, LPG-массажа и других. Все зависит от услуг, которые вы ходите предоставлять в своем салоне.

Дополнительно можно приобрести массажный стул, который используется для массажа рук, спины, воротниковой зоны. Такие стулья разработаны с учетом анатомических особенностей человека, его можно отрегулировать под определенного пациента, поменять высоту, расположение подушек и подставок для рук. Также массажные стулья облегчают работу массажистам, обеспечивая удобный доступ ко всем зонам пациента. Обратите внимание на стильное и универсальное косметологическое кресло «Альфа-11» на электроприводе от бренда Gezatone. Оно оснащено автоматизированной системой управления, может менять угол наклона спинки и подножки, а также опускать подлокотники. Кресло универсальное и может использоваться для проведения массажа, педикюра, оформления бровей и других процедур.

Аппараты для эпиляции

Удаление нежелательной растительности на теле – одна из самых востребованных в настоящее время процедур. Представительницы прекрасного пола готовы на все, лишь бы на теле перестали расти волосы. Существует несколько видов эпиляция: лазерная эпиляция, фотоэпиляция, электро эпиляция и ЭЛОС-эпиляция.

Лазерная эпиляция – безболезненная процедура, во время которой волосяная луковица подвергается лазерному излучению. Меланин поглощает луч, в итоге разрушается пигмент, а кровоснабжение фолликула блокируется. Волосы лишаются питания и перестают расти. Существует несколько видов лазера: неодимовый, рубиновый, александритовый и диодный. Эффект от лазерной эпиляции виден не сразу: выпадение волос начинается через 7-10 дней. В это время нельзя трогать волосы – они должны выпасть самостоятельно.

Фотоэпиляция – метод, при котором зона роста волос облучается интенсивным импульсным светом. Вспышка уничтожает волос, но только в случае, если он проходит фазу роста. Выпадение волос происходит в течение следующих 20 дней после процедуры. Фотоэпиляция наиболее эффективно при темных волосах.

Электроэпиляция – достаточно болезненная процедура, которая позволяет избавиться от волос на очень длительное время (в некоторых случаях навсегда). Суть процедуры заключается в воздействии на фолликул волоса электрическим током через тонкую иглу. Воздействие производится точечно. Фолликул разрушается, волосы перестают расти.

ЭЛОС-эпиляция – относительно новый вид удаления нежелательных волос, которая сочетает в себе сразу три вида эпиляции: лазерной, фото- и электро- эпиляций. Данный метод эффективен для удаления любых волос, в том числе светлых и седых.

В зависимости от вида эпиляции, которую вы хотите предлагать в своем салоне, выбирайте соответствующее оборудование. Но помните, что оно должно иметь все необходимые сертификаты государственного образца.

Лазерное оборудование

Лазеры научились использовать в косметологии около 20 лет назад и с тех пор их возможности стали практически безграничными. Лазерное оборудование представляет собой устройство, которое генерирует пучок электромагнитного излучения, ультрафиолетового или инфракрасного света, усиливая его.

Лазеры бывают маломощными (1-6 мВт), среднемощные (до 500 мВт) и мощные (более 500 мВт). Мощные лазеры используются для проведения серьезных манипуляций, в том числе инвазивных: эпиляция, удаление различных кожных повреждений, татуировок, шрамов, рубцов, для фотоомоложения. Средние и низкие по мощности лазеры используют для неинвазивных процедур: удаления пигментных пятен, разглаживания морщин, лечения угревой сыпи, выравнивания тона кожи, удаления шрамов, растяжек, сосудистых звездочек и постакне, лечения облысения.

Важными характеристиками косметологического лазера являются мощность и длина световой волны, а также вид рабочей среды, которая генерирует поток фотонов. Поэтому, лазеры делятся на несколько групп:

  • Углекислотный: обладает выраженным омолаживающим действием, удаляет различные новообразования кожи, растяжки, шрамы и рубцы.
  • Неодимовый: применяется для лазерной эпиляции, фотоомоложения и лечения сосудистых заболеваний;
  • Эрбиевый: удаляет доброкачественных новообразований, выравнивает кожные покровы, фотоомоложение;
  • Рубиновый: удаление пигментаций и татуировок, проведение лазерной эпиляции;
  • Александритовый: используется для эпиляции, удаляет татуаж;
  • Сапфировый: проводят лазерную эпиляцию, лечат варикозное расширение вен, фотоомоложение;
  • Фракционный: разглаживает морщины любой глубины, удаляет рубцы, шрамы, применяется в лечении грибковых заболеваний;
  • Эксимерный: используется для лечения псориаза и витилиго.

Другое оборудование

Кроме вышеперечисленного оборудования, вашему салону может понадобится следующее:

  • Аппараты для мезотерапии;
  • Wellness-аппараты;
  • Дермаскопы;
  • Солярий;
  • Косметологические зеркала, лампы и лупы;
  • Аппараты для проведения RF-лифтинга и хромотерапии.

На что обратить внимание при выборе косметологического оборудования?

  • Наличие сертификата, регистрационного удостоверения и технологического паспорта. При отсутствии данных документов, которые гарантируют безопасность косметологического оборудования, может возникнуть проблема получения лицензии;
  • Известность марки. Не стоит покупать аппараты сомнительных и неизвестных производителей. От престижности и известности марки зависит качество самого оборудования, а значит и безопасность процедур;
  • Договор на сервисное обслуживание. Это очень важный пункт, особенно для приобретения многофункционального и дорогостоящего косметологического оборудования.
Расскажите коллегам:
Комментарии:
Что нужно знать о стерилизации инструментов в салоне: полезная информация для косметологов
02.07.2020
Что нужно знать о стерилизации инструментов в салоне: полезная информация для косметологов
Читать
Способы депиляции для разных частей тела, особенности проведения
06.10.2017
Способы депиляции для разных частей тела, особенности проведения
Читать
Парафинотерапия рук – уход и релаксация
26.07.2017
Парафинотерапия рук – уход и релаксация
(15)
Читать
Линия косметических продуктов  на основе масла арганового (железного) дерева
22.07.2017
Линия косметических продуктов на основе масла арганового (железного) дерева
Читать