Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
12.12.2019

Фотоэпиляция: факты и преимущества

Вопрос о том, какой способ эпиляции является самым лучшим, самым удобным, самым безопасным и самым надежным, будет существовать всегда. Кому-то больше подходит шугаринг, кто-то отдает предпочтение восковой эпиляции, есть те, кто предпочитает пользоваться старым добрым бритвенным станком. Какие-то из этих способов совершенно безболезненны, но при этом дают эффект на короткий срок. Какие-то помогают избавиться от волос надолго, но в то же время доставляют кучу дискомфорта в процессе эпиляции.

Сегодня мы поговорим еще об одной методике избавления от нежелательных волос — о фотоэпиляции, разберемся в ее особенностях и преимуществах. Для начала нужно разобраться, что в принципе представляет из себя эта процедура, как она проводится и каким образом воздействует на волосы.

девушка на сеансе фотоэпиляции

Что такое фотоэпиляция?

Фотоэпиляция представляет собой процесс воздействия высокоимпульсным светом на волос и волосяной фолликул для разрушения структуры волоса и повреждения его луковицы. В этом смысле она напоминает лазерную эпиляцию, хотя сам принцип действия у них несколько разный.

Дело в том, что и человеческая кожа, и волосы приобретают свой цвет за счёт определённой концентрации меланина. Чем меланина больше, тем, соответственно, цвет темнее. Принцип работы фотоэпиляции построен на том, что высокоимпульсное световое излучение воздействует на меланин в волосах и нагревает его до температуры порядка 70-80°C. Из-за этого волос начинает разрушаться, а кровь в ближайших к нему капиллярах сворачивается, соответственно, переставая питать волосяной фолликул. В итоге он погибает, волос разрушается и не может вырасти заново.

Однако здесь существует небольшая загвоздка: как уже упоминалось, световое излучение воздействует именно на меланин. Таким образом, чем темнее волосы, тем более эффективной будет процедура. И наоборот, если волосы, которые нужно удалить, светлые или вообще седые, меланина в них мало и температура до которой нагреется волос, будет недостаточно высокой. Из-за этого структура волоса повредится, он будет истончаться и в конце концов выпадет. Однако фолликул не погибнет, поэтому людям с недостаточно темными волосами требуется несколько циклов процедур для того, чтобы окончательно избавиться от нежелательных волос.

Помимо всего прочего, существует проблема с тем, что меланин содержится еще и в коже. Поэтому для того, чтобы не допустить ожогов или повреждений кожного покрова, за месяц до процедуры запрещено загорать, наоборот, необходимо пользоваться солнцезащитными средствами с высокой степенью защиты. Идеальным сочетанием для фотоэпиляции являются светлая кожа и темные волосы, таким образом вероятность негативных последствий будет сведена к нулю, а надежность процедуры будет практически стопроцентной.

Для того, чтобы избежать каких-либо побочных эффектов от фотоэпиляции, важно делать процедуру под надзором профессионального косметолога. Специалист сможет выставить правильные настройки аппарата, исходя из вашего цвета волос, особенностей кожи, ее типа, который сможет тщательно проконсультировать вас по поводу и подготовки к процедуре, и того, что нужно делать после нее. Перед фотоэпиляцией необходимо оценить наличие противопоказаний, в случае которых вам нужно или отложить процедуру, или воспользоваться другим способом эпиляции.

гладкая кожа после фотоэпиляции

Преимущества и недостатки фотоэпиляции

Как и любая другая косметологическая процедура, фотоэпиляция требует тщательной оценки всех плюсов и минусов относительно каждого индивидуального случая. Обязательно проконсультируйтесь с дерматологом и косметологом, которые скажут вам, доступна ли для вас эта процедура, что вам можно в связи с ней, а что нельзя.

Среди всех остальных способов удаления волос фотоэпиляция является одним из самых выигрышных, так как у неё есть масса преимуществ:

  • Высокоимпульсное световое излучение не имеет прямого механического воздействия на кожу, соответственно, прямо не повреждает ее. Поэтому, если процедура выполнено правильно, то разрушаться будет только волос и волосяной фолликул.
  • Одной из самых распространенных проблем восковой эпиляции и шугаринга являются вросшие волоски, когда фолликул после удаления волос как бы зарастает, но при этом сам процесс роста волос не прекращается.В случае с фотоэпиляции такой проблемы в принципе возникнуть не может из-за технологии, по которой выполняется процедура: так как разрушается непосредственно фолликул, он или больше не может служить основание для волосяной луковицы. А если волосы слишком светлые, и после процедуры фолликул уцелеет, волос просто не сможет вырасти сквозь слой кожи, так как будет слишком поврежденным.
  • Результат фотоэпиляции можно считать одним из самых долгосрочных среди всех аналогичных процедур. Да, скорее всего, даже если у вас очень темные волосы, одного сеанса будет недостаточно. Это связано с тем, что некоторые волосяные фолликулы находится в спящем состоянии и начинают расти только тогда, когда по какой-то причине повреждены соседние волосы. Однако после двух-трёх этапов проведения фотоэпиляции вы заметите что, нежелательных волос на выбранном участке стало гораздо меньше.
  • Помимо реакции с меланином, у высокоимпульсного светового излучения есть еще один приятный побочный эффект: он стимулирует выработку коллагена в клетках верхних слоев кожи. Фактически, фотоэпиляция в таком случае является аналогом омолаживающих процедур, так как под воздействием коллагена кожа становится более мягкой и упругой, разглаживаются мелкие морщинки, а её защитные свойства увеличиваются.
  • В отличие от электроэпиляции, фотоэпиляция полностью неинвазивна, то есть шанс повредить кожный покров или занести какую-то инфекцию здесь полностью сводится к нулю.
  • В процессе светового воздействия подразумевается возможность работать сразу с несколькими волосяными фолликулами и обрабатывать одномоментно какой-то участок кожи, а не заниматься каждым волоском отдельно. Это значительно ускоряет процедуру, при этом ничуть не затрагивая ее качество.
сеанс фотоэпиляции

Несмотря на то, что у фотоэпиляции есть множество положительных сторон, тем не менее, существует несколько негативных моментов, которые также стоит учитывать при выборе этой процедуры:

  • Достаточно большое количество меланина в кожном покрове и неправильно настроенный аппарат для фотоэпиляции вместе дают шанс получить ожог. Поэтому очень важно проконсультироваться со специалистом, которому вы можете доверять, он сможет правильно подобрать и выставить настройки процедуры для того, чтобы защитить вашу кожу.
  • Болезненность этой процедуры достаточно сильно варьируется: для кого-то она будет совершенно безболезненной, кому-то, из-за низкого болевого порога, могут понадобиться обезболивающие препараты.
  • У небольшого количества людей вспышки света и охлаждающей гель могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед фотоэпиляцией стоит проконсультироваться с дерматологом.
  • Фотоэпиляция противопоказана людям с большим количеством родинок и папиллом, так как активное импульсное воздействие света на них создает риск возникновения злокачественных новообразований.
  • Среди всех аналогичных процедур по эпиляции, фотоэпиляция является одной из самых дорогостоящих, к тому же зачастую нужно больше одного сеанса для того, чтобы удалить нежелательные волосы на выбранном участке. В среднем, цена варьируется в том числе и от зоны, которую вы собираетесь эпилировать: дешевле всего процедура обойдется на руках и ногах, дороже всего, соответственно, в зоне бикини. Но стоит учитывать, что в долгосрочной перспективе фотоэпиляция окажется достаточно выгодным вложением, потому что волосы после нее не появляются на протяжении нескольких лет, а на некоторых участках тела могут и вовсе отсутствовать всю жизнь.
гладкая кожа после фотоэпиляции

Фотоэпиляция: факты

Сам процесс фотоэпиляции не является очень трудоемким, но включает в себя ряд моментов и деталей, о которых вам необходимо знать, если вы решите остановиться на этом виде эпиляции:

  • Подготовка к самой процедуре начинается задолго до нее. Сначала вам нужно проконсультироваться со специалистом, который будет проводить эпиляцию, для того, чтобы определить ваш тип кожи и степень пигментации волосяного покрова. Это необходимо для того, чтобы понять, как много процедур вам понадобится и каков шанс осложнений.

  • За месяц до первой фотоэпиляции необходим минимальный контакт солнцем для того, чтобы максимально сократить выработку меланина в коже. В том числе из-за этого необходимо все это время пользоваться солнцезащитными кремами с максимальным фактором защиты (SPF 40-50). За всё тот же месяц лучше отказаться от любого другого вида эпиляции. Можно использовать бритву, так как она не затрагивает волосяной фолликул, однако за 5-7 дней непосредственно перед процедурой лучше вообще не трогать проблемные волосы.

  • Фотоэпиляцию нельзя проводить на коже, покрытой татуировками, так как темный пигмент, который используется в краске для татуажа, может плохо среагировать со светом и в итоге вызвать ожог.

  • Любые родинки и папилломы на тех участках кожи, которые подвергнуться эпиляции, необходимо заклеить белым материалом. После процедуры обязательно проконсультируйтесь с дерматологом по поводу их состояния, чтобы убедиться, что световое излучение не нанесло никакого вреда.

  • Если у вас слишком низкий болевой порог, то можно воспользоваться обезболивающими препаратами Однако делать это лучше только в самых крайних случаях так как в принципе болевые ощущения являются индикатором интенсивности воздействия и ориентируясь на них специалист который проводят эпиляцию ю.с. может проверять точность настроенного оборудования

  • Обязательно узнайте, какое оборудование будут использовать конкретно для вашей процедуры. Существуют разные виды лазеров, принцип их действия один и тот же, но интенсивность эффекта разнится. Самым мощным считается рубиновый лазер, он оказывает наибольшее воздействие на меланин, но при этом вызывает больше всего побочных эффектов. Наиболее распространенными считаются александритовый и диодный лазеры, так как у них световое воздействие средней интенсивности. Как правило, они подходят более или менее всем. Наиболее безопасным лазером считается неодимовый, эффект его воздействия достаточно слабый для того, чтобы его можно было применять для людей с достаточно смуглой кожей без опасности вызвать ожоги и какие-то другие побочные эффекты. Однако и процедур с ним требуется гораздо больше.

    Уделите отдельное внимание поиску клиники, в которых будет делать фотоэпиляцию. Ознакомьтесь с отзывами на разных платформах, сходите на консультацию, переговорить с разными специалистами. Если у вас есть постоянный дерматолог, которому вы доверяете, лучше спросить совета у него, так обычно профессиональные врачи более или менее в курсе индустрии и могут порекомендовать вам место с хорошим коллективом, качественным оборудованием и проработанной методикой.

    Фотоэпиляция является достаточно недешевым, но при этом весьма эффективным и долговечным способом эпиляции. У нее множество преимуществ, которые делают её удачным выбором среди прочих вариантов, так как эффект сохраняется дольше, болезненность процедуры меньше, и помимо прочего, она оказывает благотворное влияние на кожу.

    девушка с гладкой кожей
  • Расскажите коллегам:
    Комментарии:
    Пленочный воск для приятной депиляции
    21.06.2017
    Пленочный воск для приятной депиляции
    (33)
    Читать
    Мебель для салонов красоты
    24.11.2015
    Мебель для салонов красоты
    Читать
    Как выбрать способ увеличения губ
    19.12.2019
    Как выбрать способ увеличения губ
    Читать
    Профессиональные методы ухода за ногами
    24.11.2015
    Профессиональные методы ухода за ногами
    Читать