Ваш город:  Москва
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
8 (495) 565-38-74
8 (800) 775-82-76 (бесплатный по РФ)
Подтверждая данную форму я принимаю условия политики обработки персональных данных
Спасибо за регистрацию !

Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа в рабочее время по Москве. После проверки, Вам будет предоставлен доступ в оптовый раздел нашего сайта.

В розничную продажу доступен ограниченный ассортимент продукции, на которую указана розничная цена. Остальную продукцию Вы можете приобрести в Салонах Красоты - наших партнерах.

Корзина
Пока пуста
Введите e-mail на который
мы вышлем Вам новый пароль
Ваш город - Москва?
Да, все верно Другой город
Биоревитализация нового поколения. Обучающее пособие для косметологов
15.06.2017

Биоревитализация нового поколения. Обучающее пособие для косметологов

Полинуклеотидные соединения вывели процедуру биоревитализации на качественно новый уровень

В последние годы биоревитализация лица стала привычной процедурой во многих косметических клиниках и салонах красоты. Она позволяет существенно замедлить инволюционные процессы, активировать репарационный потенциал перед проведением серьезных инва

зивных манипуляций, способствует поддержанию гомеостаза в тканях кожи.

Биоревитализация лица - история метода и современная реальность

Своим появлением биоревитализация обязана итальянцам Ди Пьетро и Ди Санте. В ходе изучения механизма регенерации кожи они отметили первостепенное значение гиалуроновой кислоты для активации процессов заживления ран. Исследователи доказали, что именно этот компонент межклеточного матрикса запускает восстановление тканей. Так в 2001 году возник термин "биоревитализация", что в дословном переводе означает "биооживление".

В 2000-х годах инъекции гиалуроновой кислоты стали самой востребованной косметологической процедурой - лицо после биоревитализации преображалось в буквальном смысле. Ответом на повышенный спрос стали усиленные научные исследования и разработки фармконцернов, которые один за другим стали предлагать новые и новые препараты для этой процедуры.

Этапы эволюционного развития биоревитализации

1. Внедрение в дерму гиалуроновой кислоты, получаемой из петушиных гребней. Эти препараты часто вызывали аллергические реакции из-за высокой доли примесей чужеродных белков;

2. Создание синтезированной гиалуроновой кислоты, идентичной человеческой. С появлением большого количества препаратов различных производителей биоревитализация стала широкодоступной;

3. Появление модифицированных вариаций гиалуроновой кислоты ознаменовало собой расцвет биоревитализации. Измененные искусственным путем формулы молекул гиалуроната натрия придавали биоревитализантам желаемые свойства. На рынок вышли препараты с высоко- и низкомолекулярной гиалуроновой кислотой, обогащенной аминокислотами, витаминами и пептидными соединениями.

Сегодня биоревитализация переживает принципиально новый виток развития. Последние исследования доказали, что инволюционные процессы не просто вызывают старение всех структур кожи, но на молекулярном уровне снижают качество межклеточного и клеточно-матриксного взаимодействия. При этом разные негативные факторы оказывают влияние на разные механизмы и функции. Так, возрастная инволюция влияет на пролифер ативную и биосинтетическую функцию фибробластов, в то время как фотостарение изменяет в основном их биосинтетическую активность. В связи с этим перед исследователями возникла объективная необходимость комплексного подхода к коррекции изменений кожи. Перспективным методом решения этой проблемы стала биоревитализация препаратами, содержащими полинуклеотиды.

Инъекционная биоревитализация полинуклеотидами

Полинуклеотидами называют пуриновые и пиримидиновые основания, формирующие низкомолекулярные ДНК. Доказано, что расстройства метаболизма нуклеиновых кислот индуцируют практически все патологические процессы в организме. Поэтому нуклеотиды уже более полувека успешно применяют в медицине в составе препаратов для лечения туберкулеза, волчанки, опухолей, заболеваний ОДА и др.

Применительно к коже полинуклеотиды являются физиологическими компонентами внеклеточного матрикса, поддерживающие постоянство условий протекания метаболических процессов в клетках. Они активируют функциональную жизнедеятельность фибробластов, оказывая положительное влияние на синтез коллагена, эластина и других аутентичных компонентов межклеточного пространства дермы.

Используемые в традиционной и эстетической медицине полидезоксирибонуклеотиды (ПДРН) экстрагированы из естественных источников - молок рыб лососевых пород. Они характеризуются абсолютной биосовместимостью с ДНК человека и полностью исключают риск присоединения прионовой инфекции.

К преимуществам биоревитализантов на основе ПДРН также относят:

  • высочайшую степень очистки;
  • отрицательные показатели на мутагенность;
  • отсутствие цитотоксичности;
  • отсутствие побочных эффектов и возникновения аллергических реакций.

Высокие показатели эффективности положительного влияния ПДРН на процессы ремоделирования кожи открывают широкие возможности их успешного применения для профилактики и коррекции широкого спектра инволюционных изменений, вызванных хорно- и фотостарением, терапии дегидрированной вялой кожи лица и тела, а также для повышения репарационного потенциала перед инвазивными вмешательствами и пластическими операциями.

Биоревитализация препаратами MASTELLI

Пионером в производстве полинуклеотидных биоревитализантов является итальянский фармконцерн Mastelli. С 1952 года компания выпускает медицинское оборудование и препараты для дерматологии, гинекологии и эстетической медицины. Длительное изучение терапевтических возможностей полинуклеотидных соединений привело к созданию идеальных препаратов с ПДРН - линии PLINEST, созданной с учетом особенностей разных типов и состояний кожи. Препараты выпускаются с маркировкой CE 0373 и относятся к III классу медицинской техники согласно классификации ЕЭС.

Полинуклеотиды препаратов PLINEST, являясь важнейшими биостимулирующими агентами, стимулируют процессы биосинтеза аутентичных нуклеиновых кислот и воздействуют на разные виды клеток и структур межклеточного матрикса, в том числе фибробласты.

Среди терапевтических эффектов полинуклеотидной биоревитализации препаратами MASTELLI отмечают:

  • повышение функциональной активности фибробластов за счет стимуляции регенеративной и секреторной функций, что влечет за собой синтез ГК, коллагена, ламинина и фибронектина;
  • усиление гидратации и эффект немедленного увлажнения вследствие ПДРН связывать и координировать молекулы воды;
  • нейтрализацию вызванного инсоляцией оксидативного стресса путем акцепции свободных радикалов, усиление оксигенации.

В ходе клинических испытаний было доказано, что в результате применения биоревитализантов Mastelli показатели увлажненности кожи увеличиваются после каждой процедуры на 15% за счет выработки собственных компонентов межклеточного пространства дермы. В сравнении с контрольной группой пролиферативная активность фибробластов возросла на 40%, а секреторная активность (следовательно, повышение уровня белков коллагена) - на 60%.

* Результаты тестов после использования препаратов Mastelli.

Таким образом, результатом полинуклеотидной биоревитализации становится истинный лифтинг и оздоровление кожи.

Особенности проведения инъекционной биоревитализации препаратами MASTELLI

Ассортимент биоревитализантов Mastelli состоит из полинуклеотидной линии PLINEST и гиалуронатного препарата Ialest. Сочетанные программы применения этих препаратов в соответствии с принципом комплексного подхода в ревитализации кожи позволяют получать максимально возможные на сегодняшний день эффекты. При этом оправданным остается вариант моноприменения препаратов с ПДРН. Выбор биоревитализанта основывается на индивидуальном состоянии кожи клиента.

Рассмотрим особенности полинуклеотдной биоревитализации лица, волос и кистей рук препаратами PLINEST и PLINEST Fast.

Название препарата

PLINEST

PLINEST Fast

Состав

Полинуклеотиды - 20 мг/мл (250-350 кДа)

Полинуклеотиды - 7,5 мг/мл (300-500 кДа)

Показания

Предназначен для коррекции возрастных изменений.
Используется при зрелой коже для устранения гравитационного птоза, морщин и пятен пигментации.

Предназначен для профилактики фотостарения и хроностарения.
Используется при молодой, тонкой и чувствительной коже.
 Применяется для омоложения периоральной и периорбитальной зоны

  • Очаговое и диффузное облысение.
  • Подготовка к травмирующим и инвазивным процедурам (глубоким химическим пилингам, пластическим операциям).
  • Сниженный тонус кожи.
  • Явления постакне.
  • Растяжки и рубцы.
  • «Стрессовая» кожа.

Подробные вариации применения препаратов и примеры коррекционных программ даны в статье с описание специальных протоколов Mastelli.

Техники введения препаратов PLINEST и PLINEST Fast

папульная: создание серединных и глубоких папул под углом 45о на расстоянии 0,5-2 см; линейная: веерная, «решетка» - в зависимости от задачи; трансдермальная для неинвазивных методик - ионофореза, электропорации.

Перед процедурой проводится местная анестезия нанесением подготовительного крема Mesoderm. Рекомендуемые препараты после биоревитализации - восстанавливающая смягчающая маска с биоцеллюлозой Beauty Style (арт. 4515431) или шелковая маска с пентапептидом и хитозаном Beauty Style (арт. 4501705). Они успокоят раздраженную инъекциями кожу и послужат дополнительным катализатором запуска процессов репарации. Процедура займет от 30 до 60 минут.

Рекомендуемая продолжительность терапии

Основной курс
5 процедур 1-2 раза в неделю
Поддерживающий курс
3-4 процедуры 1 раз в 2 месяца

Обучение биоревитализации в Москве

Учебный центр "Смарт Бай" регулярно приглашает косметологов на обучение биоревитализации в Москве и других городах. Вы сможете узнать еще больше об уникальных техниках мезотерапии и биоревитализации, их сочетанном применении с другими методиками и составлении программ комплексной биоревитализации, фармакокинетике и фармакодинамике препаратов Mastelli.

Ведущие преподаватели центра ответят на любой вопрос по нуклеиновой биоревитализации, помогут "поставить руку" , проведут мастер-классы и посоветуют препараты для поддерживающего домашнего ухода. день семинара действует скидка 10% на покупку всего ассортимента для биоревитализации Mastelli.

Запись на обучение ведется по телефону УМЦ или онлайн на странице сайта с описанием семинара.

Препарат для биоревитализации PLINEST FAST Mastelli, 2 мл.
Препарат для биоревитализации PLINEST FAST Mastelli, 2 мл. Mastelli
Цена для салона доступна после  регистрации
Только для косметологов
Препарат для биоревитализации PLINEST Mastelli, 2 мл.
Препарат для биоревитализации PLINEST Mastelli, 2 мл. Mastelli
Цена для салона доступна после  регистрации
Только для косметологов
Препарат для биоревитализации IALEST Mastelli, 2 мл.
Препарат для биоревитализации IALEST Mastelli, 2 мл. Mastelli
Цена для салона доступна после  регистрации
Только для косметологов
Расскажите коллегам:
(1)Комментарии:
Иван Максимович , Москва
Врач
Хорошая статья Приятно читать Грамотно И сделано красиво Спасибо
Депиляция. Процедура, которая всегда актуальна
01.01.1970
Депиляция. Процедура, которая всегда актуальна
Читать
Процедуры микронидлинга с использованием дермароллера. Исчерпывающее руководство для косметолога
19.05.2017
Процедуры микронидлинга с использованием дермароллера. Исчерпывающее руководство для косметолога
Читать
Как стать косметологом, какое образование нужно для работы косметологом
29.08.2017
Как стать косметологом, какое образование нужно для работы косметологом
Читать
Мебель для кабинета косметолога
01.01.1970
Мебель для кабинета косметолога
Читать